ID работы: 12188621

зима в третей степени

Джен
R
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Проклятый снег-0 глава

Настройки текста
—Какой же ты болван!-мужчина лет 30 злобно пнул снег, что, кажется, был ему по колено, если не выше. - Мы могли дойти до восточной базы ещё часов шесть назад! Но нет же! Кому-то приспичило поиграть в умника.. Да, давайте, ребята, спрячемся от пурги в ебучей консервной банке.. Идиот..Нам могли бы выдать солдата поумнее, КОТОРЫЙ, НА МИНУТОЧКУ, "НЕ РАЗ БЫЛ ПОХОДЕ В ЗИМНЕЕ ВРЕМЯ И ЗНАЕТ МЕСТНОСТЬ КАК СВОИ ПЯТЬ ПАЛЬЦЕВ"! - Он начал переходить на крик и, если бы и так не был красным от мороза, покраснел бы ещё и от ярости. Это уже был не муровей —это настоящие 10 сантиметров злости. —.. Я следовал уставу.. - Ну и крепкие же были нервы у мужчины, что шёл спереди. Он, как полагается муравьям-солдатам, был значительно выше своих попутчиков и с легкостью мог выбросить, кричащего на него, парня куда-нибудь в сугроб, но его с детства тренировали сохранять спокойствие не смотря даже на такие случаи. —пФ.. Устав.. - первый наконец выговорился и начал успокаиваться.-Эй,ускоглазый...как там тебя... Нам долго ещё до твоего.. Этого.. Лесничего домика? Ещё один парень, закутанный в совсем другую униформу, что украшали зимние очки, которые обычно носят лыжники, пробубнил что-то непонятное, что, кажется, должно быть ответом. Может быть, это из-за маски, которая нужна была, для того чтобы защищать от холода, а сейчас доставляет лишь дискомфорт. —что? -удивительно что этот психованный снова не разразился тирадой, о том какие все недоразвитые. Сам по себе он был нормальным, но из-за его склонности к таким истерикам никто не хотел работать с ним. Да и не надо, он работает один. Только в этот раз его коллегам не повезло с напарником. — Я ГуанМин, товались Владимил! - наконец азиат стянул маску - до леснисиго домика совсем сюсють. Воон за тот делево завелнуть и мы там. —хах,"сюсють" - Владимир работает с этим человеком уже пару недель, но он все равно смеётся над его акцентом.. и все равно не запомнил его имя. - пойдёмте быстрее.. У меня уже пальцы от холода не сгибаются.. Всё трое продолжили свой путь, рассекая толстый слой снега своими телами. В отличие от приведущего дня, сегодня стояла тихая и солнечная погода, но мороз стоял похлеще вчерашнего. Природа будто уравновешивала трудности двух дней. Хотите погоду потеплее? Получайте под вечер сильнейший ветер со снегопадом на сдачу ! Уже не хотите? Хорошо, любуйтесь покрытыми инеем елями и соснами на фоне чистого голубого неба, но придётся терпеть мороз, который как будто пощёчинами бил по лицу. Я думаю самое время рассказать что это за трио и что они тут делают. Начнём, пожалуй, с Владимира. Владимир —это один из десятки лучших шпионов южной базы. Естественно, он отнюдь не на первом месте и даже не на втором, но совсем недавно ему удалось перехватить одного пчелиного агента. Это было довольно неожиданно. За все время их противостояния, пчелы из года в год не покидали улей зимой. С чего они решили высунуться? Это Владимир и ГуанМин и пытались узнать на протяжение двух недель. И узнали. И о том что все провода перерезаны, которые ещё летом ввел в обиход Сергей, дабы муравейникам было легче передавать друг другу информацию, и о плане нападения,что должен был играть на неожиданности. Поэтому их двоих отправили на восточную базу доложить о планах пчел. Кстати, о ГуанМин, о нем же я вам совсем не рассказала! Такое вы вряд ли увидите у реальных муравьев, но здесь он участник проекта по обмену опытом. В последнее время, под гнетом общего врага, муравьи начали постепенно сотрудничать. И как результат теперь двум рабочим приходится проходить через огонь, воду и медные трубы, лишь бы союзники получили выпытанную информацию. Двум обычным рабочим идти одним—самоубийство. Поэтому, к ним приставили одного солдата, которого в армии, среди своих называли просто —Васильевич. Солдат особо не помог им, ведь он даже сам себя не сможет спасти от буйств природы, не то что этих двоих. Поэтому, следуя правилам,которые он учил на тренировках, боец завёл их в закрытое пространство, то есть, консервную банку, а после их унесло довольно далеко с маршрута и слава всевышнему ГуанМин счёл знакомым расположение деревьев и вспомнил о небольшом домике в дереве, который он нередко посещал пока, был на длительных заданиях. Сейчас троица почти достигла своей цели, дверь в нужный им дом уже виднелась. Это вселяло в душу хоть какую-то надежду согреться и обдумать дальнейший маршрут. Козни пчел это совсем не шутки! Какие-то три муравья не могут подвергнуть восточную базу опасности из-за своей глупости и неудачных обстоятельств, да и возвращаться назад, не исполнив приказ, было настоящим позором. Поэтому сейчас они стояли у двери подбирая нужный ключ и надеясь что-то дверь не наглухо примерзла, давая шанс им её открыть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.