ID работы: 12188632

Этот дождь

Фемслэш
G
Завершён
117
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 2 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      За окном все ещё лил дождь, когда Луз открыла глаза. Недавние события мелькали в голове, не покидая мыслей девушки. Могла ли она предотвратить все это? Раз за разом сознание Луз переносило ее в момент разрухи целого мира… Земля дрожала и, словно, уходила из-под ног, и лишь голос Эмити возвращал ее из оцепенения, сковывающего тело.       Носеда потерла глаза, чуть слипшиеся ото сна. Ей потребовалось пару минут, чтобы окончательно прийти в сознание. Капли дождя постукивали по окну, будто приветствуя девушку дома. Однако, Луз не была этому рада. Черт! Она так долго искала путь в родной мир! Почему же все обернулось именно так? Вспоминая те далёкие дни, когда Луз сидела на пороге совиного дома и наблюдала за смертельно опасным кипящим дождем, она только и мечтала вновь прогуляться под холодными капельками, радостно прыгая по лужам, прямо как в детстве.       Тусклый свет восходящего солнца, затянутого тучами, просачивался в небольшую комнатку. В полумраке вырисовывались силуэты спящих ребят, уставших и обессиленных не меньше самой Луз. Уиллоу расположилась на небольшом диванчике, стоящего у стены, на которой висели плакаты любимой книги, некогда так затянувшую юную девушку. Подруга беспокойно крутилась во сне, сжимая свои губы. Места в комнате было мало, явно не расчитанной на пять человек. Гасу и Хантеру пришлось временно лечь на полу, предварительно постелив матрас. Эмити же делила кровать вместе с Луз. По крайней мере, так было пару часов назад. Только сейчас Носеда заметила, что место рядом с ней пустовало. — Она решила немного прогуляться, — рассекая тишину прозвучал тихий голос. Светловолосый парень подняв колени и сцепив руки в замок, сидел в полумраке, облокотившись спиной о диван. Его глаза были опущены, а прядь волос спадала на лицо. — И давно ты… — поинтересовалась Луз, обеспокоено взглянув на друга. — Не смог уснуть. Да и кто-то же должен за ним приглядывать, — подняв уголок губ прошептал Хантер, указывая на мальца, что лежал рядом.       Девушка не стала больше ничего спрашивать, боясь вновь нарушить тишину. Лишь легко ступила на пол и, в последний раз бросив взгляд на ребят, тихо прикрыла дверь.       В доме все ещё было темно и лишь очертания мебели виднелись на пути Луз. Идя вдоль коридора, девушка аккуратно вела руку около стены, удивляясь времени своего отсутствия. Дом казался таким знакомым и совершенно другим в одно и то же время. Словно это лишь один из многочисленных снов. Но сейчас Луз проснется, и все будет как раньше. Кинг будет посапывать, лёжа в ногах на мягком одеяле, Хути так же будет сторожить совиный дом, а Ида привычно лежать на диване и попивать яблочную кровь. Однако, Луз все не просыпалась. Она так же продолжала идти, пока не остановилась у чуть приоткрытой двери, из щелочки которой дорожкой проникал свет. Потянув за ручку Луз окутала прохлада, привычная во время дождя. Шум бьющихся о землю капель стал заметно громче, однако ничуть не мешал. Наоборот, Носеда любила этот звук.       Эмити, сидевшая на ступеньках, всматривалась в небольшую лужицу, заметив появление Луз лишь тогда, когда та присела рядом. Какое-то время они продолжали молча наблюдать за небольшими волнами в лужице возникавшим, когда капли касались ее поверхности. — Это так странно, верно? — еле касаясь губ сказала Эмити. — О чем ты? — Этот дождь. Не могу привыкнуть, что он не прожжет мою кожу.       Девушка, словно, стараясь удостовериться в правдивости своих слов вытянула руку, позволяя каплям попасть на бледную ладонь. — Холодный…       Луз невольно остановила свой взгляд на потускневших янтарных глазах девушки. Недостаток сна или изнеможение после долгого дня, но Эмити сейчас казалась настолько хрупкой и слабой, что Луз была готова в любой момент поддержать ее, если вдруг она потеряет сознание на месте. — Ты как? — спросила Луз, чувствуя, насколько глупо прозвучал ее вопрос. — Я в порядке. Настолько, насколько это возможно сейчас…       Но ее глаза говорили совершенно иное. Слезы скатились по щеке, однако Эмити не была в силах оглянуться на Носеду. Опустив локти на колени, девушка прикрыла лицо ладонями, а рваные глубокие вздохи были попыткой прийти в чувства. Сердце Луз сжалось от беспомощности. Доминиканка лишь поглаживала ее по спине, мысленно прося прощения за свое бессилие. Эмити не в силах справится с накатывающими ее эмоциями, прижалась к груди девушки, все ещё скрывая покрасневшее от слез лицо. Луз сильнее обняла девушку, желая спрятать ее от всех невзгод. — Знаешь, а ведь я понятия не имела о кипящем дожде. Помню, как впервые увидела его…- начала Луз, в попытке отвлечь свою девушку. — Мы тогда с Кингом так же сидели на пороге совиного дома, наблюдая за Идой. Она сотворила заклинание, чтобы защитить нас и я тогда сказала, что хочу стать такой же сильной ведьмой. А Кинг все пытался рассказать мне о демонах, — с улыбкой вспоминала доминиканка.       Однако радость тут же сменилась горьким привкусом сожаления. Сожаления за то, что она бросила их, даже не попытавшись прийти на помощь… Эмити, будто прочитав мысли, накрыла ее ладонь рукой. — Луз?.. — Что? — Как думаешь…с ними все хорошо?       Она не смогла ответить. Этот вопрос мучал и саму Луз с момента прибытия в человеческий мир. — Эдрик, Эмира…папа… Что, если мы не сможем вернутся? — Эмити, я… — Прости. Я знаю, мне не стоит это говорить. — Все в порядке. Я здесь, чтобы выслушать тебя. И я обещаю, мы обязательно найдем способ вернуться на Кипящие Острова, — взяв ее за руку сказала Луз, ярко улыбнувшись. — Но пока мы здесь… Эмити, не хочешь прогуляться со мной?       Названная озадаченно окинула Луз вопросительным взглядом. — Прямо сейчас? — Дождь — лучшее время для прогулок в человеческом мире! Давай, тебе понравится! — Вставая со ступеньки приободрительно воскликнула девушка.       Эмити осторожно последовала примеру, не отпуская теплую ладонь. Луз двинулась вперёд и на плечи ее коричневой кофты тут же упали капли. Блайт несколько секунд смотрела на невидимый порог, что отделял ее от дождя. Сделав решительный шаг, девушка оказалась на другой стороне. Подняв голову, Эмити открыла лицо для падающих с затянутого неба холодных капелек. Вода, стекавшая по щекам, смешивалась с солёными слезами, скрывая их у всех на виду. — И правда, лучшее время…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.