ID работы: 12188767

Храм тёмных богов

Гет
NC-17
В процессе
295
автор
Shinkirou бета
Размер:
планируется Макси, написано 175 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
295 Нравится 769 Отзывы 110 В сборник Скачать

Глава 11. Лабиринт.

Настройки текста
Примечания:
      Невозможно было поверить своим глазам, глядя на то, как могучие стены пирамиды начали двигаться, словно кубик Рубика. Древний механизм перестраивал внутреннюю структуру храма, создавая неприятный скрежет и разделяя компанию испуганных гостей. Так уж вышло, что Глен и Орландо остались у сундука, а Карен с Мигелем и Пенелопой оказались заперты на лестнице в попытке выбежать. Они застряли там, в то время как Глен и Орландо пытались вытащить остальные артефакты. Не успели. Мигелю удалось схватить лишь один артефакт; теперь, сжимая его в руках, парень прилип к стене вместе с Карен. Он пытался отодвинуть её, чтобы найти рычаг или его подобие.       Пенелопе казалось, что она задыхается. Жадно глотая воздух, она старалась внушить себе, что это всего лишь сон, жуткий кошмар, который скоро закончится.       — Глен! Глен, ты слышишь?! — кричала Карен сквозь толстую стену, когда пирамида наконец остановилась.       Через толщу обсидиана послышался шорох, а затем глухой возглас:       — Мы в порядке, — ответил брат, точно так же прислонившись к стене.       Мигель тут же спохватился и включился в разговор:       — Вы сможете выбраться наверх через отверстие в потолке?       Вновь послышался шорох. Через минуту они услышали глухой ответ:       — Нет, слишком высоко, нам не добраться, — ответил Орландо.       Услышав это, Пенелопа запаниковала. Застыв, она стеклянными глазами уставилась на Карен. Подруга не помнила, чтобы та когда-либо так себя вела, поэтому медленно подошла к ней и взяла за руку.       — Эй, ты чего? — шёпотом спросила Карен, стараясь не пугать побледневшую Пенелопу.       — Разве ты не видишь? Мы в ловушке! Нам никогда отсюда не выбраться, Карен, мы все погибнем! — с содроганием произнесла девушка.       Карен нахмурилась, озадачившись странным поведением некогда смелой Пенелопы. Она обняла её, ощутив дрожь, пронзающую все тело подруги.       — Пенелопа, — подошёл Мигель, — все будет хорошо. Мы выберемся отсюда!       Внезапно пирамида снова начала движение. Прижавшись друг к другу, ребята вертели головой, наблюдая за стенами и потолком и хмурясь от неприятных звуков. С потолка на них обрушились мелкие осколки и пыль, но стена, загородившая путь Глену и Орландо, так и не сдвинулась с места. Зато им открылся путь вниз. Как только пирамида остановилась, Карен ринулась к стене.       — Глен, Орландо! Вы в порядке?       Ответом была тишина. Сердце, и так выпрыгивающие из груди, нестерпимо заболело, пульс ударил в виски. Карен затаила дыхание в ожидании ответа, но так его и не дождалась. Вскоре все трое начали колотить по стене, выкрикивая имена парней.       — Нет, нет… — шептала Пенелопа, прислонившись спиной к холодной чёрной поверхности.       Карен, прижав ухо к стене, пыталась сосредоточиться и прислушаться. Ей слышались шорохи. Появилась надежда, что с Гленом все в порядке — скорее всего им тоже открылся выход, только в другую сторону.       — Карен, Пенелопа, нам надо спуститься. Возможно, стены опять начнут движение, и мы окажемся в ловушке.       — Нам надо наверх. Думаю, стоит подождать, когда стены, перегораживающие путь наверх, поднимутся.       — Внизу может быть выход! Я знаю, как примерно устроена эта пирамида. Вероятно, там есть тоннель и выход где-нибудь в джунглях. Пошли!       — Звучит как-то неправдоподобно… Откуда ты знаешь? — нахмурилась Карен. — К тому же я не могу оставить Глена.       — Так мы ему не поможем. Нам надо выбраться отсюда и позвать на помощь. Чем быстрее мы это сделаем, тем больше шансы на спасение!       — А если там нет выхода?       — Уверен, что есть. Там должен быть механизм, который остановит пирамиду.       Карен задумалась: с одной стороны Мигель был прав, да и в словах его чувствовалась уверенность. В такой ситуации бездействие — не выход. Если от этого зависит жизнь, то надо делать все возможное.       Девушка взглянула на Пенелопу, которая безучастно пялилась в потолок.       — Пенелопа? Ты в порядке? — спросила Карен, подойдя ближе.       — Да, наверное… — тихо ответила она.       — Пени, ты нужна мне, нужна нам сейчас! Не уходи в себя. Нам всем страшно, но мы должны взять себя в руки. Мы должны выжить, понимаешь? Без твоего участия мы не справимся! Пожалуйста, скажи хоть что-нибудь?..       Пенелопа вздрогнула и, наконец переведя взгляд на Карен, ответила:       — А если это ловушка? Если пирамида заводит нас туда, откуда уже не выбраться? Помнишь эти фильмы про египетские пирамиды? Они же напичканы ловушками, копьями, жучками… Помнишь, как потолки раздавливают героев, а узкие коридоры наполняются водой?       — Это все киношные приемчики, — прервал ее Мигель. — Здесь другое. Механизм действительно пытается запутать нас — мы нарушили здешний покой и где-то напортачили. Вероятно, стоило нажать определенную комбинацию кнопок на том саркофаге, чтобы правильно открыть его, а мы просто жали все, что могли, вот и попались. Нам лишь нужно найти выход из лабиринта, который она создаёт!       — Тихо, — вдруг изрекла Карен, прижав указательный палец к губам. — Кажется, я слышала шорох.       Понимая, что стены заперли двоих парней в зале, Мигель, Пенелопа и Карен все же спустились вниз. Они оказались в коридоре и в итоге потеряли всякое представление о конструкции, которую создала пирамида. Им казалось, что они в лабиринте с тёмными длинными коридорами, бродят во мраке на ощупь. Чем дальше они уходили в глубь, тем меньше Карен верила в благополучный исход этого путешествия. Порой ей казалось, что она чувствует чьё-то незримое присутствие, из-за чего постоянно оглядывалась. В какой-то момент от нехватки кислорода — или от волнения — ей почудилось, что пространство шевелится.

***

      Орландо и Глен остались отрезанными от остальных. Второе движение стен пирамиды привело к тому, что им просто пришлось покинуть зал. Они оказались в одной из комнат, что скрывались за закрытыми дверьми. Лишь тонкая щель, образовавшаяся от прилегающих друг к другу плит, открыла им обзор на зал. Возле алтарей прямо из пола поднялось семь небольших плит. На них располагались овальные органические мешки — яйца. Орландо крепко сжимал захваченное оружие, а Глен содрогался от страха не в силах мыслить. Он больше не слышал голоса сестры. Оставалось лишь ожидать, когда стены снова придут в движение. Прислонившись к холодной шершавой поверхности одной из стен, он медленно начал сползать вниз. Внутри зрела паника, дыхание участилось, а мысли сосредоточились исключительно на страхе и непонимании происходящего.       Орландо тем временем пытался докричаться до ребят: хотел оповестить их, что с ним и Гленом все в порядке, и узнать, как они. Внезапно в сознание врезался странный хлюпающий звук, который исходил из зала. Орландо замер, присматриваясь. Что-то зашевелилось там, в темноте. Возможно, насекомое или змея. Глен вздрогнул и привстал, услышав шорохи. Оба парня прильнули к щели, вглядываясь в глубину зала. Их взгляды упёрлись в сероватые кожаные мешки, больше напоминающие яйца; стенки одного из них приоткрылись. Оно явно готовилось вылупиться. Глен тихо произнёс:       — Там что-то есть.       Орландо сразу же среагировал, направив фонарик на кладку странных яиц.       — Это растение? — спросил он.       — Не знаю… Кажется, это яйцо, — шепнул Глен. — Видишь? Оно шевелится.       Глен отпрянул от щели, предугадывая дальнейшие события. Что бы ни было в этом яйце, оно готовилось вырваться оттуда. Благо, щель была совсем узкой, что давало надежду на безопасность.       Орландо приблизился, вглядевшись в приоткрытые створки. Внутри что-то шевелилось — обитатель кожаного мешка явно готовился к появлению на свет.       Яйцо раскрылось, выплеснув наружу комок слизи, а затем из отверстия показалась лапка существа — продолговатая, похожая на щупальца насекомого. Затем — одна за другой — восемь неприятных на вид бледных щупалец ухватились за створки, и из яйца выпрыгнуло оно: мерзкое членистоногое существо с длинным хвостом, как у скорпиона. Орландо сразу же понял, что окаменелые останки именно такого существа обнаружил Глен часом ранее. Быстро перебирая своими щупальцами, невиданное создание направилось в сторону Орландо. Он отпрянул. Глен все это время стоял позади него, наблюдая.       — Боже правый! Что это за чертовщина?! — прокричал Орландо, пока насекомое пыталось пролезть в щель, создавая крайне неприятные звуки лапами.       Глен молчал, заворожённый ужасающей формой древнего существа, обитателя пирамиды. Его пробрала дрожь, а страх сковал, не оставив возможности даже мыслить. Его сознание зациклилось лишь на этом существе и мраке, царившем в помещении. Хоть Глен и слышал Орландо, ему казалось, что он сейчас где-то далеко, где-то совсем в другом месте, наблюдает за происходящим со стороны. Будто бы сидит в кинотеатре и смотрит фильм ужасов.       Пока Орландо не растряс оцепеневшего Глена, он не приходил в себя.       — Нам надо что-то сделать с этой тварью! Если стены снова передвинутся, она попадёт сюда! Посмотри на неё, она же явно голодна. Чёрт знает, на что она способна!       Глен наконец очнулся, не отрывая взгляда от древнего насекомого — по крайне мере, он думал, что это ожившая доисторическая тварь. Как некстати, пирамида в очередной раз начала движение. Орландо и Глен уж было начали искать возможность выбраться, да так, чтобы миновать разъярённое гигантское насекомое, но стены раскрылись, и оно оказалось внутри укрытия.       Тварь молниеносно набросилась на Орландо. Она обвила вокруг его шеи свой длинный хвост и клешнями ухватилась за голову. Глен пытался помочь ему отцепить это, но, как только он с омерзением дотронулся до твари, хвост стал сжимать шею Орландо ещё сильнее, угрожая придушить. Стены передвинулись таким образом, что двое парней могли бы выбраться по открывшемуся лестничному проему, ведущему вниз, но Орландо с этим отвратительным созданием на лице повалился на землю и, кажется, потерял сознание. Его тело подергивалось; оружие, что он крепко сжимал, но не имел представления, как им воспользоваться, выпало из рук.       Глена охватила паника. Желание бежать и помочь парню боролись между собой. Бросив попытки отодрать насекомое от лица Орландо, он уставился в темноту. Тело Орландо снова дернулось, и Глен в очередной раз сосредоточил на нем взгляд. Обратив внимание на странное шевеление в горле, парень ощупал его, несмотря на страх, что насекомое перекинется на него. Он смог определить, что внутри, прямо в горле у Орландо, что-то находилось. Возможно, существо забралось внутрь и прямо здесь и сейчас питалось бедолагой. Глен поморщился: воображение рисовало всевозможные ужасы. Ему представлялось, как все внутренности обездвиженного парня расщепляются под возможным воздействием яда насекомого и плавно перетекают прямо в его мерзкое тело.       Тем временем стены вновь раздвинулись, и Глен увидел, что остальные яйца пусты.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.