ID работы: 12188767

Храм тёмных богов

Гет
NC-17
В процессе
296
автор
Shinkirou бета
Размер:
планируется Макси, написано 175 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 770 Отзывы 111 В сборник Скачать

Глава 17. Сон

Настройки текста
      Шинон не решил, где хранить тело Рау во время полета, но точно знал, что похоронит его на той самой планете, где когда-то встретил альбиноса. Кажется, это было пару веков назад, — так долго они пробыли вместе, как соратники и друзья. Иногда Рау казался неуправляемым, словно капризный малек. Он не ведал, что такое страх; это чувство в нем совершенно отсутствовало. Родись Рау в одном из кланов яутжа, он бы стал прославленным воином. Аттури долго не мог разобраться, к какому роду принадлежит новый знакомый. Он был очень молод и все еще рос. Чем больше времени проходило, тем больше аттури убеждался, что Рау яут. Шинону пришлось даже обучать его языку. По началу Рау лишь рычал и изредка произносил отдельные слова, а иногда пытался соединить их в предложения, но выходила только бессвязная речь. Со временем Рау смог выражаться яснее, но все же в основном оставался немногословным.       Шинон никогда не сомневался в его преданности. Рау привязался к старшему другу и защищал его.       Они познакомились при странных обстоятельствах, когда Шинон был на грани смерти. Если бы не альбинос, что вдруг выпрыгнул будто бы из ниоткуда, Шинон давно был бы мертв. Шел первый месяц его изгнания. Аттури выживал как мог в пустыне далекой планеты, где не было ни намека на жизнь. Однако вскоре Шинон встретился с обитателями планеты, которые выходили на охоту ночью и прятались от горячих лучей красного и белого солнца днем. Поначалу Шинон и не знал, что находится в опасности. Он долгое время бродил, надеясь найти хоть какую-то еду. Совсем обессилив, он случайно оказался один на один с громадной тварью, появившейся из-под земли, и уже смирился с неминуемой гибелью, как вдруг на помощь пришел Рау. Тот накинулся на тварь и вырвал её массивный панцирь голыми руками. Обитатель неизвестной планеты заревел, а из раны брызнула чёрная кровь. Как оказалось, мясо этого существа было вполне пригодно для пропитания. Его хватило на долгий период.       Планета-пустыня вовсе не была так уж безжизненна. Они прошли буквально день и оказались посреди оазиса. К тому же Рау показал Шинону брошенные корабли. Видимо, когда-то охотники яутжа посещали планету, чтобы провести боевые учения, но так и не смогли отправиться в обратный путь.       Кроме Рау здесь жили и другие хищники. Это были молодые изгои, не ведавшие правил кланов. Шинон сделал вывод, что сюда когда-то привезли нежеланных мальков и просто оставили на волю Кетану. Они не знали правил боя и уж тем более историю и науку. Эти дикие молодые хищники изобрели собственные законы, больше похожие на первобытно-общинные.       Изначально Шинон планировал починить древние корабли и отправиться на Крайн самостоятельно, бросив «племя» хищников-изгоев. Однако чем дольше он жил рядом с ними, тем больше привязывался к новому другу, Рау. Шинон обучал его правилам боя и немного технологиям. Обучение Рау давалось с трудом, но он все же был самым перспективным среди дикарей. Кроме того, остальные не очень-то жаловали его из-за внешнего вида. Поэтому когда челнок был готов к отправлению, аттури уже и подумать не мог о том, чтобы бросить Рау.       Так началось их путешествие длиною в полвека. Шинон никому никогда не доверял, как Рау, никогда не дорожил так дружбой… И вот теперь он остался один.       Смотреть на безжизненное тело альбиноса было невыносимо. Он зашел в отсек Рау, чтобы перетащить тело на склад, где температура была намного ниже, а после намеревался переселиться сюда сам, чтобы не жить с землянкой в одном отсеке. Однако простояв на пороге более получаса, аттури захлопнул дверь, понизил температуру отсека и закрыл его на замок.       Нет, он не может просто так зайти внутрь и уж тем более не может таскать Рау из отсека в отсек, словно ненужную вещь.       Шинон повернулся и направился в сторону своего жилища. Ууманка, вероятно, снова будет кричать. Он не знал, как её успокоить. Его злило, что приходилось с ней возиться, а ведь это только самое начало пути! Куда делись все его навыки общения с землянками? Растерянный, он в то же время злился и с трудом сдерживал собственные эмоции.       Стоило ему открыть отсек, как в рецепторы ударил какой-то запах. Вроде бы знакомый, но странный. Ууманка спала, выставив опустошенные банки ему напоказ. Она отвернулась, уткнувшись в стену, будто бы знала, что Шинону придется отдыхать рядом с ней. Приблизившись к землянке, он заметил, что одна банка наполнена теплой жидкостью, и наконец понял, что за странный запах слышит. Он совершенно забыл, что ууманы справляют нужду гораздо чаще, чем хищники, и не позаботился о том, чтобы указать ей, куда и как можно это сделать. Еще не хватало, чтобы ему пришлось за ней убирать!       Аттури тихо фыркнул и отнес банки куда следует, а затем лег рядом со спящей землянкой и прикрыл глаза. Уснуть удалось с большим трудом. Аттури боялся во сне ударить ууманку или вовсе забыть, что она спит рядом, а ведь она нужна была ему живой.

***

      Карен все время прокручивала болезненные воспоминания в голове. Это было крайне неприятно, но их просто необходимо было восстановить, чтобы убедиться в собственных теориях. Кроме того, она не видела ни намека на подобие туалета, и ей просто необходимо было отвлечься от нестерпимой нужды.       Все, что произошло в древнем храме-пирамиде, сперва не могло уложиться в голове. Если все это связано с древними монстрами и непонятно откуда взявшимися необъяснимыми технологиями, то получается, что безумные теории о предшествующей человеческой древней цивилизации могут оказаться правдивыми! Но все-таки были какие-то несоответствия между тем, что наблюдалось в реальности. Где все это время пребывали три стража? Неужели в глубинах пирамиды, рядом с тем ужасным монстром, которого они убили? Как они прожили столько веков — а может и тысячелетий, — в темном, лишенным кислорода подземелье?       По поверью майя, эти создания призваны охранять ворота в Шибальбу, но Карен не довелось их лицезреть. Зато прикованную огромными цепями тварь, издающую кошмарные звуки и имеющую невероятную силу и облик под стать созданию из ада, видела довольно близко и даже пострадала от кислотной крови одного из её сородичей. Все, что ей довелось увидеть, совсем не было похоже на какую-либо мистику или потусторонние миры.       Оставалась еще одна невероятная теория, в которую сложно поверить — стражи вовсе не создания других миров, а, скорее, другой вселенной, планеты. Это инопланетяне, о чем свидетельствует и каюта, в которой её бросил один из них. Странные технические приборы, усеивающие стены, не были похожи ни на один земной. Карен ходила из стороны в сторону, рассматривая все вокруг. Она гнала от себя воспоминания и страх, пытаясь собраться и сосредоточиться. Мысли путались, переходя с одной на другую. Карен не могла понять, для чего они взяли её с собой, зачем убили Мигеля и Пени и для чего собирали древнее оружие. Возможно, они сотрут ей память и выбросят обратно, а может быть её ждет судьба похуже… Она содрогнулась, и с губ сорвался сдавленный крик. Слез уже не было. Карен вновь опустилась на кровать и уставилась в одну точку, не в силах сопротивляться наступающей панике. Она долго просидела в таком состоянии, пока не почувствовала нестерпимую боль внизу живота — мочевой пузырь был готов разорваться. Девушка не придумала ничего лучше, чем использовать для этого пустую банку.       Облегчившись, она снова легла и постепенно провалилась в тягучий и беспокойный сон. Ей снилась дорога. Километры сменяющих друг друга пейзажей, голоса друзей и брата, густые заросли тропических лесов, нескончаемые темно-зеленые волны растений, но сон быстро прервал какой-то странный звук, будто рык животного. Карен слегка дрогнула, приоткрыв глаза. Она сразу же ощутила присутствие хищника. От страха она замерла, боясь сделать лишнее движение. Её сердце заколотилось, и Карен перестала дышать, чтобы успокоиться. Инопланетянин возле неё суетился, а потом внезапно взял и лег рядом. Карен не знала, чего ожидать. Ей было очень страшно.       Кажется, он лег рядом, чтобы поспать. С этого момента Карен не сомкнула глаз: она прислушивалась к дыханию невиданного существа и каждому шороху. В нос бил его резкий запах, совсем чужой и пугающий. Опасность, что она ощутила в большом отсеке, никуда не пропала. Даже во сне этот инопланетянин излучал угрозу. Весь отсек пропитался запахом зверя. Карен даже пыталась прикрыть нос рукой, лишь бы не чувствовать его так явно. Секунды тянулись вечность. Наконец, она услышала нечто похожее на сопение или храп и немного успокоилась. Скорее всего, монстр за её спиной уснул. Долгое время Карен не могла пошевелиться, боясь разбудить его. Она то прикрывала, то широко открывала глаза, неизменно вслушиваясь в происходящее вокруг. Подумать только, за ее спиной, на расстоянии не более чем десять сантиметров, лежал двухметровый инопланетянин, который неизвестно для чего похитил её из родного дома. От усталости и стресса Карен все же уснула. Крепкий сон пришел неожиданно.       Ей снова снился сон. На этот раз она видела только Глена. Во сне он был еще совсем малышом и как всегда гонялся по двору, а Карен за ним. Ей было так хорошо и спокойно во сне… Как вдруг она услышала рев. В сон вторглись недавние воспоминания, и прямо у дома, в их собственном дворе, возникла та ужасающая тварь, скованная цепями. Сердце Карен заколотилось. Она схватила маленького брата, но он упорно не давался: монстр его заинтересовал, и Глен порывался подойти и рассмотреть того вблизи.       Так девушка и проснулась от паники и страха и с клокочущим сердцем. Она резко открыла глаза, позабыв о том, где находится. Ей показалось, что она все еще там, под землей в пирамиде. Реальность была не многим лучше, но Карен, под впечатлением приснившегося кошмара позабыв обо всем, резко повернулась и тем самым столкнулась с горой мышц, покрытых мелкой чешуей. Инопланетянин спал на спине, все еще не снимая маски. Правая рука с острыми когтями находилась прямо рядом с ней, чуть соприкасаясь с нежной кожей её ноги, а левая покоилась на широкой груди.       Шинон тоже проснулся, почуяв эмоции землянки, однако ему почему-то захотелось притвориться спящим и понаблюдать за ней. Ей было душно — Карен немного вспотела, и он почувствовал её нежный запах. В его голове возникли ассоциации, проснулись те самые воспоминания, которые он долгое время хранил очень глубоко в памяти и от которых навсегда хотел избавиться. Ради этого он пошел на риск и теперь находился бок о бок с землянкой. Тяжелое испытание.       Все, что он наговорил Накшару и что пообещал сделать ему назло, вполне могло бы произойти, но тогда Шинону пришлось бы снова окунуться с головой в воспоминания о давних временах, проведенных на Земле. Он просто не мог позволить себе снова допустить ошибку, даже если это могло обернуться простым развлечением и не нести никаких проблем. Но он ведь может просто немного понаблюдать за ней?..       Девушка отпрянула, подобрав под себя ноги и прижавшись к стене. Она боялась, что он разозлиться и причинит ей боль. Однако ей все же было интересно разглядывать инопланетянина, представителя иной формы жизни. Как бы ни было страшно, любопытство пересиливало страх.       Его кожа в некоторых местах казалась совершенно гладкой, а местами была покрыта чешуей, точно как у ящерицы или змеи. Красно-коричневого цвета, переходящего в желтоватый оттенок. На плечах — мелкие черные крапинки, словно родинки. Он не снимал маску и доспехи даже во сне. Карен показалось это крайне странным. Неужели ему удобно в этом спать? И что вообще скрывается под маской?       Девушка рисовала себе разные образы, представляя человекоподобные лица, но она и представить себе не могла, что на самом деле под маской скрываются жвалы, высокий лоб и глубоко посаженные глаза. Она вспомнила про второго монстра, который на вид казался интереснее. Тот, в отличие от этого пришельца, был зеленого окраса, от светлого до темного тонов. И, кажется, на концах его волосы-дреды имели кислотно-зеленый цвет. Почему же этот монстр такой невзрачный на вид? Чем это обусловлено?       Карен немного успокоилась, сама не понимая, как ей это удалось. Тем временем страж медленно повернул голову в её сторону, давая понять, что проснулся и теперь за ней наблюдает.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.