ID работы: 12188767

Храм тёмных богов

Гет
NC-17
В процессе
295
автор
Shinkirou бета
Размер:
планируется Макси, написано 175 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
295 Нравится 769 Отзывы 110 В сборник Скачать

Глава 24. Таинственный астероид

Настройки текста
Примечания:
      Хищник осторожно опустил Карен на ноги и направился к системе управления.       Она с интересом наблюдала удивительный пейзаж астероида. С высоты он казался совершенно безжизненным, но на самом деле на нем кипела своеобразная жизнь. Бурлящие озера, подсвеченные откуда-то с глубины, расщелины, с коих исходил такой же флуоресцентно зеленый свет и пар, растительность, похожая на сине-зеленый и местами бордовый мох. Ни одно светило не доставало до этого космического тела, но нечто изнутри дарило ему свет, тепло и жизнь.       Через некоторое время Шинон снова появился. Инопланетянин казался слегка растерянным, будто сам впервые ступил на этот астероид. В каюте Карен он с интересом заглянул в иллюминатор, но разглядел лишь шероховатую стену пещеры, усеянную мхом, и после смерил девушку взглядом, произнеся:       — Мне придется выйти наружу. Проверить состав атмосферы и кое-что еще, — объяснил он.       Карен немного смутилась. Он будто боялся оставить её одну и потому предупредил, что какое-то время придется посидеть здесь в одиночестве. Странно, ведь ранее он делал что хотел и не считал нужным объяснять Карен что-либо. Она сразу же почувствовала неладное. Наверняка это место таит в себе нечто опасное, из-за чего хищник может не вернуться.       — Здесь опасно? — спросила она с явным беспокойством в голосе.       — Возможно, — ответил он.       — Ты не был здесь раньше? — не унималась Карен.       — Нет, — коротко бросил он и тут же развернулся, направляясь к выходу.       Карен хотела было задать еще один вопрос, но промолчала. Её смутило предупреждение. Даже, можно сказать, напугало.       Что, если он действительно больше не вернется? Кроме ядовитой атмосферы здесь могут оказаться и невиданные обитатели. Кто знает, может, они опаснее самого Шинона.       Участь Карен и так не определена, а если он погибнет, то все, что ей останется — это смерть от голода в космической консервной банке. Такая перспектива еще страшнее, чем неведение и призрачная надежда.       Она поднялась и побежала за ним, сама не понимая зачем. Что она ему скажет? Чтобы он не ходил? Чтобы берег себя?       Но было поздно. Шинон уже находился в шлюзовом отсеке. Он, будто почувствовав переживания Карен, обернулся, ненадолго задержав на ней взгляд. Девушка замерла, понимая, что уже ничего не сможет сделать.       Люк открылся, и Шинон бесстрашно ступил в неизведанное, закрыв за собою отсек.       Карен не находила себе места, бездумно блуждая по шаттлу и заглядывая в иллюминаторы. Внутри все сжималось от страха, и уловить хотя бы одну связную мысль никак не получалось. Сердце Карен гулко стучало, и она не могла понять, с чем это связано. Она знала, на что способен хищник — он, вероятно, справится с любой трудностью на пути. Однако Карен видела и других тварей: гораздо опасней, кровожадней и сильней. Кто знает, что таит в себе это место, кого скрывает в расщелинах.       В сознание снова вторглись кошмарные воспоминания. Пенелопа, Мигель, Глен, огромный монстр, что мог выбраться и уничтожить все живое на Земле.       В каком-то смысле эти трое хищников и вправду были стражами. Не окажись она с друзьями в это время в храме, они бы сделали свое дело, а именно уничтожили его. И никто бы не узнал о том, что хранилось глубоко под землей в древней пирамиде.       Карен многого не понимала. Свыкнуться с мыслью о смерти друзей она так и не смогла. Голову занимал лишь один вопрос: зачем она здесь? Однако теперь, когда Карен, наконец, смирилась с неизвестностью, — хоть и не полностью — задумалась о многом другом. Кто эти ужасные монстры? Что они делали в пирамиде? Неужели эти твари населяли Землю до человечества? Что вообще произошло, черт возьми?       Сердце бешено билось в груди. В иллюминаторе застыла неизменная картина. Инопланетянин будто бы исчез, скрылся за черными скалами….       Шинон не знал, где ему сделать остановку, чтобы арбитры не настигли. Недолго думая, он остановился здесь только потому, что эта часть галактики никого особо не интересовала, тем более пояс астероидов, которого избегал даже самый опытный скиталец. Здесь нечего было ловить. Он ожидал увидеть все, что угодно — мертвую поверхность, скалы, кратеры, но не жизнь, пускай в самом незначительном её проявлении. Шинона также удивила гравитация, схожая с Земной. Если анализ атмосферы покажет, что здесь есть азот и кислород… Стоило ему подумать об этом, как прибор запищал. Шинон взглянул на наручи и обнаружил готовый анализ. Азота здесь было предостаточно, как и кислорода и углекислого газа. Согласно данным, он может спокойно снять маску и дышать. Осталось выяснить, есть ли здесь хоть что-то съедобное.       Шинон уходил все дальше от челнока. Не то чтобы он сильно беспокоился о собственной безопасности. Он не боялся смерти, не ведал страха перед опасностью. Скорее, смертельный исход стал бы для него освобождением…       Судьба не щадила аттури. Он живет уже столько десятилетий, а впереди по-прежнему лишь неизвестность. Именно она объединяла его с ууманкой, каким бы странным это не казалось. Только он был целиком и полностью виновен в её несчастье. Да и в своем, скорее, тоже. Что же он творит? Неужели было мало относительно спокойной жизни контрабандиста? Они с Рау, пусть и не на постоянной основе, имели доход, коего вполне хватало на пропитание.       Боги сотворили жестокую шутку, познакомив с проклятым яутом Накшаром. Все неприятности начались именно с момента их знакомства. Шинон увидел, насколько эти вояки продвинулись в технологиях, ему тоже захотелось заиметь такую маску и наручи, оружие…       Если бы не Накшар со своими идеями, он бы никогда не принял заказ на земную самку. Он бы никогда не вернулся на Землю, а Рау остался бы жив.

***

      Прошло несколько часов с того момента, как Шинон покинул челнок. Карен о многом вспомнила. Например, как беспощадно тот зеленый хищник расправился с Мигелем, как пытался изнасиловать её. Она не могла понять, отличаются ли по характеру эти пришельцы, стоит ли ей надеяться на благородство Шинона… Карен хотела бы поговорить с ним, узнать о проблемах и выяснить, почему за ними кто-то охотится. Хотела бы спросить о пирамиде, о том, почему тот монстр намеревался надругаться над ней.       По сути они ведь совершенно разных видов… и Карен желала узнать его поближе, что странно. Кто захочет дружить с собственным похитителем? Но, если подумать, он ведь защитил её? Он убил ради неё… При этом был с ней груб и, кажется, подсматривал время от времени. Вдруг он тоже хотел узнать о людях больше? Возможно, Карен для него такое же таинственное существо, как и он для нее. Если Шинон вернется, она все-таки попробует начать диалог, поскольку уже изрядно устала и от всего происходящего, и от страха за жизнь. Карен покажет, что готова общаться и рассказать ему о своем виде, о Земле. Если, конечно, Шинон в этом заинтересован.       Карен заметила, что он оставил свой отсек незапертым. Это снова встревожило её, ведь ранее он всегда закрывал его на замок. Она остановилась, раздумывая пару секунд, а затем вошла. В Карен взыграло любопытство. Она разглядывала стены, его ложе, непонятные приборы. Устройство каюты Шинона было очень похожим на её. Однако здесь было меньше приборов, стены казались почти гладкими, а иллюминатор маленьким. Карен подобралась ближе к ложу, на которое следом уселась, чтобы добраться до иллюминатора и заглянуть в него в надежде увидеть другой ракурс. Она встала на колени, но что-то больно впилось в кожу. Карен вскрикнула и наклонилась посмотреть на то, что причинило такую неприятную боль.       На ложе, среди шершавых одеял, она обнаружила нечто похожее на ожерелье. Карен взяла его в руки и начала рассматривать. Это точно женское украшение… довольно древнее, выполненное из золота с примесью меди и украшенное аметистами. Это крайне ценные материалы для любой эпохи… Украшение состояло из множества золотых сердец, соединенных между собой тонкими золотыми цепочками с аметистами. Золотые сердца имели сложную текстуру, на которой выделялись узоры и изображения земных животных. Что-то похожее она уже видела у Катарины на шее. Боже, Катарина… Карен вспомнила её улыбающееся лицо, так похожее на Пени… должно быть, её горю нет конца. Она души не чаяла в племяннице. Любила её, как собственную дочь. В глазах Карен появились слезы, но она тут же смахнула их, попытавшись вновь не погрузиться в скорбь.       Вспоминая историю, девушка сделала вывод, что это ожерелье изготовлено для какой-то значимой церемонии или религиозного обряда майя.       Откуда у него этот предмет? Он нашел его в пирамиде? Почему хранит здесь, в постели? Все это очень странно. Карен щупала украшение, вертела в руках и в конце концов решила примерить.       Кто бы мог подумать, что когда-то её кожи коснется древнее сокровище майя, одной из самых загадочных цивилизаций. Жаль не было зеркала, чтобы увидеть себя.       На какое-то время она снова превратилась в обычную девушку, что радовалась новой безделушке. Она уже и забыла, как это бывает, когда идешь в торговый центр, не имея при себе большой суммы денег, меришь дорогостоящие вещи и украшения, мечтаешь, рассматриваешь себя… Все это осталось так далеко… вместе с домом и живыми друзьями.       Вдоволь насладившись ощущениями, она решила снять ожерелье. Только застежка щелкнула, но не раскрылась. Карен занервничала и уже представила, как разозлится Шинон, как сорвет с её шеи свою вещь, наговорит грубостей и запрет на сутки в отсеке, точно в одиночной камере. Она вышла из каюты, направившись к себе. Где-то в рюкзаке у неё должна быть ручка и скрепка. Может, они как-то помогут ей снять проклятое ожерелье, пока хищник не вернулся.       Она выпотрошила свой рюкзак на кровать. Чего там только не было: ключи, севший телефон, наушники, расческа… и вот она, скрепка, которая выпала из пачки бумаг пару месяцев назад.       Карен развернула её, изготовив нечто вроде иглы, и попыталась разделаться с замочком ожерелья. Все было зря. Чертов древний механизм! Замок не поддавался, а снять ожерелье через голову было попросту невозможно.       Она провозилась с украшением еще час. Опасения насчет жизни и здоровья единственного существа во вселенной, который мог доставить Карен домой, развеялись. Пусть уж он не возвращается, чем обрушивает на неё свой гнев!       Она плакала и смеялась одновременно. Черт дернул её примерить украшение! Карен бесилась, пытаясь снять его, поцарапала шею. Наконец, до её слуха донесся звук открывающегося люка. Шинон вернулся.       Ей ничего не оставалось, как выйти и честно признаться, что она не хотела копаться в его вещах и очень об этом сожалеет. Все, чего Карен хотела, — поглядеть в иллюминатор.       Шинон кое-что нашел — разновидность мха, которая содержала в себе питательные вещества и была пригодна для употребления в пищу. Возможно, это прокормит их еще какое-то время. По крайней мере, он мог питаться им, а Карен доела бы мангролии — маслянистые плоды, что моментально утоляли голод. В водоемах, бурлящих от прорывающегося из недр астероида газов, тоже кто-то обитал. Шинон заметил существ благодаря инфракрасному зрению, но они водились слишком глубоко. Он не рискнул бы нырять так глубоко без специального оборудования. Как бы ему не хотелось избавиться от всех проблем и сгинуть в небытие, в глубине души он хотел узнать, чем же закончится вся эта заварушка.       Шинон набрал приличное количество мха и объелся им в процессе. Довольный своим открытием, он направился обратно. Какого же было его удивление, когда он увидел ууманку в том самом ожерелье. Он хранил его много лет как единственное, что осталось от неё, от той самой ууманки, что свела его с ума и променяла на слабого самца своей расы. Что бы ни бурчал Рау по этому поводу и как бы ни пытался склонить его к продаже украшения, Шинон не соглашался. Воспоминания мучили его, а память издевалась, периодически посылая ночные видения. В то же время это был один из немногих хороших моментов в его жизни, и он часто вспоминал о той самой самке, когда брал в лапы её украшение. Желтый теплый металл, холодные камни, — точно как она. Ууманка, которая сводила его с ума и дарила наслаждение, а потом позабыла о нем и стала матерью представителя слабого человеческого вида. Все ради того, чтобы исполнить традицию знатного рода и получать подобные украшения.       Шинон почувствовал нечто странное. Казалось, его темная душа на мгновение покинула тело, а потом вернулась обратно. Он не мог оторвать свой взгляд от неё. Карен так напоминала ему о ней. Да, эта самка отличалась внешне, но она наверняка так же игрива, так же горяча и нежна. Он чувствовал это. И, увидев на ней украшение, зрение Шинона словно размылось. Глаза пытались обмануть, сменив образ Карен образом Ксимены. Он давно уже не произносил это имя… даже в своем сознании. На языке древних ууман вида майя это имя обозначало «послушная», что никак не отражалось на её характере. Она была всегда разной.       Он не мог отвести взгляд от ууманки. Воспоминания проносились перед его глазами, будто все это было совсем недавно.       Карен растерялась. Внутри девушки все дрожало от страха, и ее рука невольно потянулась к шее. Глаза выражали сожаление.       Хищник наконец закрыл люк и направился в её сторону. Он немного пришел в себя и смог почувствовать её страх. Шинон не был зол. Видимо, пришло время навсегда попрощаться с прошлым. Пускай Карен забирает ожерелье и делает с ним, что хочет.       — Прости, — произнесла она, опустив голову.       Он промолчал, сжав в руке мешок, наполненный съедобным мхом.       — Я не хотела… это вышло случайно. Я только зашла, чтобы посмотреть через твой иллюминатор. Тебя долго не было, я волновалась…       — Не надо, — ответил роботизированный голос. — Мне это не нужно. Забери.       Карен опешила. Она была готова ко всему: грубости, затворничеству… но его ответ сильно удивил её.       Он молча вручил ей мешок, а сам направился к отсеку управления. Карен раскрыла его, и в нос ударил резкий неприятный растительный запах. Ноздри наполнились горьким ароматом растения, к горлу подступила тошнота. Был в нем оттенок разложения. Карен закрыла мешок и отнесла его на склад, положив на полку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.