***
1 июня 2022 г., 18:21
«Что чувствовал ты, избавляясь от бездыханного тела, которое лежало в ногах? — столкнулся с вопросом я недавно на днях. — Колотилось ли сердце, учащалось дыхание или совсем отключилось сознание?»
Я долго думал, что сказать в ответ, но меня перебивал один и тот же скелет: «Его кровь растекалась, капала вниз, а ты тащил свой маленький каприз.
И вот принеся на место, будто играл в врача: аккуратный разрез, инструменты достал и для виду потер об себя. Что-то издавало шум позади, но ты не отвёл глаза…
Прошло пол часа. Изрядно устал, да так, что пот ручьями катился с бледного лица, но дело хотел довести до конца. С полки достал большую бутылку, залил в аппарат светло-серый раствор, и работа пошла новым путём.
После долгих мучений мёртвого тела, оно отправилось за стены предела. Вёз
ты не долго, бодрой походкой мимо сиреневых стен с интересной находкой. Что-то в них было не так. Какие-то линии, какие-то палки часто резали взгляд.
Когда добрались до комнаты «икс»… Лично я закрыл бы глаза. Ты усадил новый экспонат в самый центр наград. Их было немало…десятки… я не считал, но кладбище невинных ребят стало музеем для психа — тебя.
Хотелось это забыть, но в памяти осталось последнее, так как тем экспонатом страшной картины был я, я увеченное навеки тело»