ID работы: 12189081

Магическая академия. Печать

Гет
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Два дня пролетели незаметно. За это время было несколько звонков от недовольного опекуна с попытками выяснить, где я нахожусь, но тщетно. Так же мне удалось изучить большой сад на заднем дворике замка, а так же примерно выучить расположение кабинетов. Дилана пыталась мне помочь по некоторым вопросам, но мне было стыдно лишний раз ее дергать. Тем более у нее появилось еще несколько подопечных вроде меня. Людей в общежитии значительно прибавилось. Так же мне удалось познакомиться еще с тремя девушками которые так же поступили на отделение «целительство». В сравнении с другими группами, нас и вправду здесь было мало. Так же ко мне приходил портной и снимал мерки для парадной формы, которая вот уже сегодня должна быть готова, ведь завтра должно уже состояться торжественное открытие начала учебного года. Ну а сегодня мне пришло письмо от Диланы, что вечером студенты устраивают свою вечеринку, и я на нее приглашена. Интересно, а преподаватели знают о ней? Или все держится в строжайшей тайне? Ну, учитывая, что меня спросили какой алкоголь, я предпочитаю, думаю преподавательскому составу лучше ничего о ней не знать. В назначенный час, я переодевшись из формы в повседневную одежду, выскользнула из общежития и направилась к указанному месту. В конце небольшого садика меня уже ждала старшекурсница и еще несколько ее друзей. Убедившись что за мной не было «хвоста», группа направилась в лес, и вскоре мы вышли а небольшую полянку с полузаброшенными разно этажными домиками. - Здесь раньше жили слуги, до того времени как замок превратили в академию, - пояснила одна из девушек. Мы прошли за дома и неожиданно очутились у большого костра, вокруг которого столпились студенты. Я изумленно обернулась, пытаясь понять как такое возможно, что мы не заметили их по пути, и даже музыку не услышали (несколько парней играли на музыкальных инструментах какую-то забористую мелодию) и заметила переливы энергии, окутывающие поляну словно купол. Кажется, кто-то мастерски изучил заклятия иллюзий, что, кстати, относилось к «Темному отделению». В моих руках тут же оказался бокал с каким-то напитком, но я не рискнула его пока пригубить. Завтра начинались занятия, и мне нужна была светлая голова. Однако многих, смотрю, это не заботило, или у них уже были заготовлены отвары от похмелья. Заприметив несколько знакомых лиц, подошла поздороваться. Айна, моя однокурсница, тоже видимо чувствовала себя не в своей тарелке, и, завидев меня, изрядно повеселела. Были здесь и старшекурсники и те, для кого этот год обучения, был последним и потому они отрывались по полной. Девушки устроили танцы, часть парней к ним присоединились, а часть устроились у костра, готовя мясо и о чем-то активно споря. Я все же пригубила из своего бокала и поняла, что мне предложили вино, как собственно и Айне, однако по поведению некоторых студентов, было понятно, что в их бокалах напитки покрепче. Некоторые из старшекурсников даже курили какие-то травы, запах которых разносился по всей поляне. К нам подошел какой-то темноволосый парень с закусками, видимо решив, что это отличный способ познакомится. Мы в принципе и не возражали. - Теодор Кролс, к вашим услугам, - представился он. - Айна. - Лира. - Ну, раз, так по простому, зовите меня Тео. На каком вы факультете? - Целительство, - в один голос ответили мы. - Теперь я буду знать, к кому обращаться в случае похмелья, - улыбнулся он. - А ты на каком? - Я стихийник. Моя стезя – вода. И парень продемонстрировал нам свой дар, вытянув струйки напитков из наших бокалов в свой. Я демонстративно выставила руку над своим, чтобы он не воровал мое вино, но струйка аккуратно обогнула мою ладонь и бокал таки опустошился наполовину. Парень самодовольно глотнул из своего и расплылся в блаженой улыбке. - Крутой фокус, - подтвердила я. - Это меньшее что я умею, - улыбнулся Тео, - А теперь, раз я выпил ваше вино, то должен это компенсировать. Стихийник взял наши бокалы и направился к импровизированному столу, где стояло несколько еще не открытых бутылок вина. Я проводила его взглядом и на секунду потеряла равновесие. Айна испуганно подхватила меня за плечо. - Кажется, мне хватит вина, - сказала я, хоть и понимала, что помутнение рассудка произошло не из-за него. Я выпила то всего два глотка. Но, тем не менее, решила немного прогуляться и подышать свежим воздухом. Пройдя сквозь толпу, ушла с поляны в поисках места, где можно посидеть и прочистить голову, когда услышала женские стоны, вперемешку со сбивчивым мужским дыханием. Моему взору открылась картина, которую я не хотела видеть. Парень со спущенными брюками, прижимающий к стволу дерева девушку, обвивающую ногами его бедра. Студента я узнала сразу, и левая грудь болезненно заныла. Я решила обойтись мазями и не обращаться в лазарет. Девушка же была другая, не та которую я видела в первый день, и вообще, это похоже первокурсница. Парень заметил меня, но ничуть не смутился ситуации, а лишь быстрее продолжил свои ритмичные движения, при этом смотря на меня поверх плеча своей спутницы. Девушка, благо, находилась в неведении. Я не выдержала и, отвернувшись, пошла прочь. За спиной были слышны все усиливающиеся стоны. Вернувшись на поляну, я увидела что огневики, устроили представление, со скачущими огоньками пламени и факелами. Это было похоже на огненный дождь и через пару мгновений к ним подключились и водники, заставив капли росы танцевать над поляной и тут в толпу вернулся мой недавний знакомый, но без девушки. К нему тут же прилипла та самая девица, которую я видела в день прибытия, а парень, похоже, и не возражал, целуя и при этом, исследуя тело руками, что ее ничуть не смущало. Но тут их заставили отпрянуть друг от друга, и он тоже подключился к представлению. Может парень был и бабник, но магией владел он великолепно, и к представлению подключился еще и огненный дракон, которого он создал «огненным дыханием». Я даже восхитилась. - Кто это такой? – спросила Тео, может он знает. - Это Джордж Фламер, - с некоторой завистью сказал парень, - Бастард Энрика Фламера. Учиться здесь уже третий год. - Тот самый Фламер? – удивилась я. - Ага, - кивнул парень, - Он может стать правителем страны, если законная жена так и не родит нашему королю наследника. Ведь корона передается по мужской линии. - Вот оно как значит, - грустно улыбнулась я и снова посмотрела на старшекурсника. Наши взгляды пересеклись. Джордж довольно усмехнулся, обняв посильнее девицу, стоящую рядом с ним и смерил меня взглядом, от которого по телу побежали мурашки. Этот парень бабник, по нему сразу видно.

***

Возвращалась в общежитие уже давно за полночь. Удивительно, но комендант сладко спал в своей комнате, что наводило на мысль, что его либо подкупили, либо опоили сонными травами. Но на всякий случай, большими группами возвращаться никто не рисковал. Я и вовсе шла одна, потому что Тео вызвался провожать мою однокурсницу. Кажется, Айна запала ему в сердце. Они бы неплохо смотрелись вместе. Ну а у меня сопровождающих не нашлось, и я шла в гордом одиночестве, по темному коридору общежития. Я была в полной уверенности, что нахожусь тут одна, потому как группы возвращающихся шли с интервалом в десять пятнадцать минут, чтобы не мозолить глаза и не вызвать подозрений, как меня кто-то схватил за руку и затащил в ближайшую подсобку. В нос ударил запах дыма и перегара. Я вскрикнуть не успела, как мне зажали рот рукой. Когда глаза немного привыкли к темноте, я увидела перед собой Фламера. Он был изрядно пьян, но еще мог адекватно реагировать на ситуацию. Перестала вырываться, и меня слегка приотпустили. - Не смей рассказывать все Лидии,- сказал он заплетающимся языком. - Эта еще кто такая? – удивилась я, - Если ты о том, что я видела в лесу, то у меня и в мыслях не было что-либо кому-то рассказывать. Будь то какая-то Лидия или кто-то другой. - А ты молодец, - пьяно улыбнулся парень, - На лету ловишь. Если ты такая услужливая, так может, сделаешь милость, послужишь мне, раздвинешь ножки, - он коленкой попытался развести мои бедра, при этом наваливаясь на меня еще больше. Такого похабства я стерпеть не могла и со всей дури треснула головой ему в нос. Благо рост позволял. В сравнении с парнем я была мелкая, потому четко попала лбом ему в переносицу. Он отпрянул, что дало мне несколько секунд форы, чтобы вывернуться, броситься к двери и выскочить в коридор. Где я нос к носу столкнулась с Магистром Дериллом Крейном. Следом за мной в коридор вылетел и старшекурсник, на ходу придерживая нос, из которого струилась кровь. Через несколько минут, мы трое стояли в кабинете директора. - Лиранна, такого от вас я не ожидал. Учебный год еще не начался, а вы получили уже первое замечание. Ну а ты? – он смерил презрительным взглядом Джорджа, - Начинаешь год с очередного замечания, - сказал профессор, поправляя очки на носу, - Может, объясните, что вы двое делали в коридоре общежития после отбоя? - А, профессор, гуляла по саду и заблудилась. Место новое. Я еще не выучила все дорожки, поэтому и задержалась. - Ладно, с вами ясно. А вы Фламер? – он перевел взгляд на парня. - А, он, - опять влезла я, подчиняясь секундному порыву, - Он встретил меня и вызвался проводить. - Проводить? – изумленно поднял брови магистр, - А разбитый нос – благодарность, за то, что он вас «провожал». - Я упал, - наконец решил подыграть мне Джордж. - Когда провожал? - Когда провожал. Повисло молчание. - Правильно ли я вас понял? – решил подытожить директор, - Студентка Торн, заблудилась в саду. Вы Фламер случайно на нее наткнулись, и вызвались проводить до общежития, но в процессе вы упали и сломали нос? Все верно? Мы кивнули, а мужчина снял очки и потер переносицу. - Ладно, идите по своим комнатам. На первый раз обойдемся предупреждением. И Торн, раз уж вы целитель, вправьте этому неосторожному студенту нос и остановите кровотечение. Дежурный лекарь все равно уже ушел. Профессор выкинул нас за дверь и оставшись одни в коридоре я с готовностью повернулась к старшекурснику, из-за чего тот испуганно отшатнулся. Руки чесались попробовать использовать свой дар на новом человеке. Видимо это и отразилось в моих глазах, потому как парень спросил, а доводилось ли мне проделывать такое ранее. Я без лишних слов сосредоточилась, почувствовала легкое покалывание на кончиках пальцев, и, протянув руку к его носу, резко дернула. Фламер отшатнулся, ощупал нос, а затем, отпихнув меня, молча направился к общежитию.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.