Часть 1
1 июня 2022 г., 18:33
невыносимо жарко. сейчас он сгорит прямо на месте, оставив после себя — дай бог — горстку пепла. и как так вышло, что он вусмерть пьяный? ведь обещал не нажираться до такой степени. а кому обещал? себе или ему? уже неважно.
это ужасное, такое недостижимое и в то же время дразняще близкое тело. так хочется положить голову ему на плечо, и, к сожалению, уже ничего его не останавливает. никаких запретов и границ в сознании. остались только противное вожделение и ломающее грудную клетку изнутри, бешено бьющееся сердце.
больше нет сил — он медленно опускает тяжелую и совершенно лишённую здравого рассудка голову на его плечо. ему приятно.
форс вообще не обращает на это внимания, как будто это что-то привычное, обыденное. а должен ли он как-то отреагировать? ведь это норма — они друзья. друзья так делают.
да о чем же он говорит? не разобрать ни единого слова. какофония, и только.
глаза закатываются, дыхание становится глубже. сколько сил он сейчас тратит, чтобы не сорваться и не обнять его. везде люди, вокруг куча глаз — да твою мать. почему он привёл его сюда, зачем надо было заказывать столько спиртного, почему он не подумал о нём, о его чувствах? «он не знает», — единственная здравая мысль в голове. и не знал бы сто, тысячу, миллион лет, но сдерживаться больше просто нереально. сегодня всё разрушится, всё исчезнет, не останется даже развалин, даже намёка на что-либо. никакой больше дружбы, никаких больше слов, ни одного взгляда. бук понимает, что это конечная точка — пункт назначения.
— я хочу домой, — слова путаются, звучат неточно, но голос громкий.
чужая рука касается подбородка, глаза получается открыть. бук сейчас сгорит точно феникс. разве что переродиться не сможет.
приблизившееся к буку лицо выражает целый спектр эмоций, а во взгляде читается волнение.
— ты совсем пьян? — пальцы зачем-то проходятся по пылающей адским пламенем щеке.
вымученный, вялый кивок. форс молчит буквально пару секунд.
— мы уходим, — неприятно строго и коротко.
гул слегка затихает, наступает противная тишина, но ненадолго.
— почему? — чужой голос.
— он вхлам, — раздражённо. это ранит.
— окей, — звучит разочарованно и как-то обиженно, но шум снова нарастает как ни бывало: все забили и забыли.
и опять ни слова, только его ладони на руках бука:
— ты встать-то можешь, пьяница?
ещё один кивок. но веки поднять не получается, они будто слиплись.
кривые попытки подняться с дивана заканчиваются падением на него. слышен вздох разочарования.
— держись за плечи, я тебя понесу.
найти бы эти плечи, не видя абсолютно ничего.
— давай быстрее, — больно слышать злость в его словах.
как же жарко. как же тяжело дышать. как же кружится голова.
непонятно, сколько времени уже прошло, но не слышно ничего, кроме звуков ночного города: машины, цикады, отдалённо звучащие разговоры. чувствуется запах свежести после дождя и его любимого одеколона. а ещё его тело, выглаженная свежевыстиранная рубашка, и щека бука касается мягкой кожи шеи.
— зачем ты столько выпил? — «сколько можно так раздражаться?»
тяжело формулировать предложения, получается только зарыться носом куда-то в воротник.
как же сильно бьётся сердце — и почему он не ощущает этого?
— знаешь, если будешь так много пить, то однажды точно сопьёшься.
это забота? возможно, она, ведь друзья заботятся друг о друге. всё в порядке вещей.
вдруг захотелось извиниться, глаза щиплет от подступающих слёз, в горле ком — ещё немного и накроет истерикой.
— держись крепче.
— я хочу сказать кое-что, — сложно контролировать речь.
— я весь внимание, — саркастично, но бук прощает ему это.
— не опустишь на землю? — бук по-глупому икает, прямо как в романтических лакорнах.
— а ты на ногах стоять-то сможешь?
в ответ кивок.
ноги резко касаются земли, от чего подкашиваются. тело шатает, но удержать равновесие всё-таки удаётся.
смотреть получается только вниз, пальцы нервно теребят штанины.
— извини, мне тяжело говорить, но я должен.
— уверен, что сейчас подходящее время? — искреннее волнение.
— я давно решил, — бук сглотнул, — прямо сейчас.
— давай.
— я готов.. — заминка, — я приму любое твоё решение.
ноги будто вросли в асфальт. тело застыло, неожиданно покрылось льдом от взгляда форса.
— я давно испытываю к тебе неправильные чувства, — откуда-то взявшаяся смелость позволила посмотреть прямо в глаза парня напротив. его лицо показалось частью античной скульптуры — никаких эмоций.
— похоже, я люблю тебя, — тело вдруг попало под контроль обрушившейся слабости.
колени подогнулись, ещё секунда и бук упадёт, но непонятно как он оказывается в объятиях друга.
— я вызову такси.
и ничего больше. бук ждал в ответ удивления, злости, обиды, непонимания — да чего угодно. но отсутствие какой-либо реакции ставит в тупик. «и он ничего не скажет?»
неизвестно откуда взявшееся такси, заднее сидение, слова, просящие довезти его по определённому адресу, мимолётный взгляд, чужой вздох и громкий хлопок закрывшейся двери автомобиля. за окном мелькают картинки, голова кружится так, что вот-вот стошнит. в полудрёме он кое-как выбирается из транспорта, наощупь находит дверной замок, падает на кровать и его сознание резко покидает тело.
***
«бесит», — первая мысль. телефон громко вибрирует, оповещая о звонке. тяжело собрать мысли в кучу и понять, что происходит, но бук неохотно протягивает руку, ощупывая пространство перед собой в поисках раздражителя. наконец успех: он прислоняет устройство к уху, так и не разлепив веки:
— да? — всё ещё не до конца трезво.
— ты проснулся?
— благодаря тебе.
— нормально себя чувствуешь? — по спине мурашки.
— угу, — врёт: голова трещит, и то и дело подкатывает тошнота.
— я скоро приеду.
бук раскрывает глаза, сразу же жалея об этом — их слепит ярким солнечным лучом, пробивающимся сквозь щелку в шторах.
— з-зачем? — он ненавидит себя за неуверенность и дрожащие руки.
нет ответа.
— алло?
— ты должен сказать мне, — почему-то звучит тише.
— что? — на шее запульсировала вена.
— то, что сказал вчера.
ни слова, ни звука, только птицы за окном.
— я хочу услышать это от тебя трезвого. ты должен сказать всё снова.
бук тяжело дышит, задыхается. атмосфера вдруг кажется незнакомой, инопланетной, в ней точно не хватает кислорода.
— ты должен повторить это, смотря мне в глаза и понимая, что ты делаешь, слышишь?
кровь отлила от конечностей, руки слабеют, телефон вот-вот выпадет.
— бук?
— хорошо..
***
ледяная вода заставляет всё тело окаменеть, а разум очиститься. противное чувство предвкушения царапает живот изнутри, челюсть сжата в нервном напряжении.
выходя из душа, он слышит дверной звонок. «вот и всё».
***
взгляд побитого пса, в руках наполненный чем-то пакет. бук закусывает губу, кажется, до крови, но открывает дверь шире, позволяя другу войти в дом.
хочется разбиться с разбегу о стену, лишь бы не глохнуть от этой кричащей тишины, но слова никак не хотят найтись. да и у форса, по всей видимости, тоже. его нога трясётся, а ладони сцеплены в замок.
— пожалуйста, — форс громко сглатывает, — скажи что-нибудь?
бук колеблется, он не может вспомнить родную речь. внутри всё в огне, во льду, затопило водой, иссохло донельзя.
откуда-то взявшаяся смелость — даже, наверное, дерзость — взяла контроль над телом. бук, приблизившись к форсу, касается его волос и зарывает в них пальцы.
— прости, — глаза застилают дурацкие слёзы.
чужие ресницы подрагивают от бегающих из стороны в сторону зрачков. бук опускает руку, растеряв всю неожиданную уверенность.
— скажи, ну пожалуйста, — непонятно почему столько мольбы во взгляде.
— я люблю тебя, — звучит, будто откуда-то издалека. словно это не его голос вовсе.
к удивлению бука, ладонь форса касается его щеки, плавно опускаясь вниз и обводя контур его губ.
— знаешь, — улыбаясь, но будто с усилием, — я всё ждал, пока ты это скажешь..
— да, я трус. я бы не смог этого сделать сам. я всегда надеялся и буду надеяться на тебя. глупо, но я оправдываю эти мысли тем, что ты старше, а значит, ты вроде как должен первым говорить такие вещи, — смешок.
бук ничего не понимает. только то, что ему нужно срочно и очень крепко обнять форса. и он это делает.
слёзы не остановить, как и желание поцеловать щёку друга.
отголоском звучит «я люблю тебя», талия крепко опутана чужими руками.
он думал, что всё разрушит, но случайно возвёл что-то новое.