И мое сердце остановилось, Мое сердце замерло…
Глава 1
2 июня 2022 г., 20:33
10 июля 2020.
— British Airways flight 11709 to Moscow is now ready for boarding, will all passengers for this flight proceed to gate 42.
Саша Некрасова уверенной походкой пробиралась к гейту. Эта юная девушка среднего роста и изящного телосложения. Ей можно было бы стать моделью — тонкая талия, изящные руки с длинными пальцами, высокая грудь, неширокие плечи, выделяющиеся бедра — спасибо занятиям танцами. Темные волосы, собранные в высокий хвост, задорно подпрыгивают в такт походке, а зеленые глаза сканируют окружающих. Девушка аккуратно лавирует между людьми, кишащими в аэропорту, стараясь никого не задеть.
— Да, мам, все хорошо, объявили посадку, — произнесла молодая девушка, спешащая к выходу 42. — Сумела за мили повысить класс, так что впервые в жизни полечу в бизнесе.
— Good morning, miss Nekrasova, welcome aboard. Have a nice flight, — улыбнулась сотрудница авиакомпании.
— Все, мам, я отключаюсь, позвоню уже из такси. Целую, — Саша громко чмокнула трубку и нажала «отбой».
Сегодня, 10 июля, подошла к концу ее трехнедельная языковая практика в Лондоне, которую родители подарили на окончание школы. Правда, Саше так и не довелось поприсутствовать на собственном выпускном, но разве это имеет значение, если вместо этого она покоряла Лондонский глаз и Тауэр?
Ей было семнадцать, она только сдала все выпускные экзамены и была готова поступать в университет. Да и не в какой-то, а в сам МГИМО. Еще в тринадцать лет Саша заявила, что хочет изменить мир, а для этого нужно стать международником. А этому лучше всего научат где? Правильно, в ведущем ВУЗе столицы, входящем в топ-100 мировых университетов.
И вот с этого момента и началась Сашина подготовка. Она бросила танцы и музыкальную школу по классу фортепьяно, чтобы освободить свое расписание для занятий иностранными языками, обществознанием и правом. И за усердие Саше воздалось, сначала победой в Олимпиаде школьников, потом высокими баллами за ЕГЭ и, наконец, золотой медалью. В итоге, у нее было выдающееся портфолио, и дело оставалось за малым: сдать вступительные в университете.
И вроде бы все должно было пройти хорошо, но экзамен по английскому предстоял тяжелейший, сначала тест, потом два сочинения, пересказ и ответ на вопросы по тексту и, наконец, неподготовленный диалог с преподавателем. И если первые три пункта Саша с легкостью могла преодолеть, то с диалогом могли возникнуть проблемы: она никак не могла переступить языковой барьер. Поэтому родители Саши приняли непростое решение пропустить выпускной, но зато поехать в Лондон и практиковаться.
И вот, эти замечательные три недели подошли к концу. Сейчас в Сашином чемодане лежал международный сертификат, подтверждающий прохождение курсов, соцсети ломились от новых фотографий и контактов, а в ее телефонной книжке были новые друзья.
Теперь Саша Некрасова была готова покорять мир. Ну, по крайней мере, через 4 часа и 5 минут. А сейчас в наушниках играла музыка, а сама девушка сидела в удобнейшем кресле бизнес-класса и смотрела в иллюминатор на взлетно-посадочную полосу.
— <i>А ведь я до ужаса и трясущихся коленок боюсь летать</i>, — подумала Саша и прикрыла глаза.
— Dear passengers. Please fasten your seatbelts, our flight is ready to take off, — прозвучало где-то в глубине звучащей в наушниках музыки.
Девушка, даже не обратила внимания на слова стюардессы, чувствуя, как самолет все сильнее разгоняется. С каждым километром скорости Саша все сильнее зажмуривала глаза и стискивала руки на подлокотниках сиденья. Внезапно в момент отрыва самолета от земли, в Сашины мысли вторгся толчок в локоть.
— Прошу прощения, — проговорил приятный мужской голос.
— Ничего, все нормально, — ответила Саша, не открывая глаз.
Толчок. Снова.
Саша раздраженно открыла глаза и, вытянув наушник из уха, повернулась к соседу.
— Вы издеваетесь? — устало произнесла девушка.
Мужчина, занявший соседней с ней кресло, удивленно посмотрел на неё.
— Нет, — спокойно ответил брюнет. — Мне не совсем удобно работать, не хватает места под мышку, вот я вас локтем и толкнул. Еще раз прошу прощения, этого больше не повторится, — улыбнулся сосед.
Саша во все глаза смотрела на мужчину. Ему было около тридцати-тридцати пяти, сероглазый, с легкими морщинками вокруг глаз. На нем был явно дорогой костюм, а волосы хоть и были в беспорядке, но было видно, что этот беспорядок создавался благодаря укладке. Но самое главное, это был Александр Беляков.
Тот самый Беляков, чье интервью она читала на прошлой неделе в GQ, признанный секс-символ российского бизнеса, и человек, сделавший себе имя, только благодаря собственному трудоголизму и непонятной чуйке в бизнесе.
Его компания, Bel&Co, специализировалась в рекламе, а сама Саша не далее как позавчера решала кейс по продвижению компании на международном рынке на примере компании Белякова. Ее преподаватели расписывали потрясающие навыки Белякова в бизнесе, способность подстраиваться под меняющиеся условия рынка и вообще, казалось, были его фанатами. И вот он сидит рядом с Сашей и мягко улыбается ей. Улыбается так, что у Саши захватывает дух, и она не сразу понимает, что пялится.
— Нам долго лететь, а я скорее всего пару раз вас толкну, так что давайте знакомиться. Я-Саша, — мужчина протянул руку, — приятно познакомиться.
Девушка неловко улыбнулась и мягко пожала протянутую ладонь.
— Не поверите, но я тоже Саша, и мне тоже приятно познакомиться, — девушка подняла взгляд от их сцепленных рук и посмотрела в его глаза.
И зеленые столкнулись с серыми.