ID работы: 12189359

Ярко-алая.

Слэш
PG-13
Завершён
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

🐉

Настройки текста
Примечания:
Солнце красит небо ярко-красным, иногда переходя в насыщенный оранжевый, подготавливаясь полностью уйти за горизонт, давая полную небесную власть луне. Меч неприятно тянет вниз, тяжело повиснув на спине, и Дионисий хочет только быстрее скинуть его. На глаза как раз попадается довольно большой горный выступ, находящийся прямо над широкой рекой. Там вполне можно устроить привал, что парень и делает, с трудом карабкаясь до него, тратя последние силы. Наконец добираясь до каменной площадки, Дионисий скидывает оружие и походный рюкзак. Небо темнеет, хочется есть и спать. Усаживаясь, парень тянется к рюкзаку для того чтобы достать оттуда пищу, как вдруг раздается громкий рев, разносящийся эхом. Звучит он совсем близко, и Денис успевает только вскочить, как вдруг прямо перед нем пролетает тот, кому этот рев принадлежит: в небо взлетает огромный огненный дракон. Уходящее солнце отражается в ярко-алой, местами оранжевой чешуе. Крылья широко расставлены, и теперь дракон летит прямо на парня, который хватает меч и, пряча его за спину, пятится назад, утыкаясь спиной в гору. Существо приземляется на платформу, порыкивает и блестит своими темно-зелеными глазами. Дионисий невольно заглядывается на дракона, такого большого он видит впервые, обычно он видел только уже с рождения прирученых детенышей и ручных небольших драконов. А здесь огромный дикий дракон, завораживающий своей красотой и величественностью, одновременно с этим пугающий. Но он не нападает, лишь смотрит и понемногу подходит ближе. Парень бросает меч и разводит руки в стороны, поднимая их, тоже подходя чуть ближе. Приручить такого дракона будет сложно, тем более Денису, который никогда этого не делал, но попытаться стоит, терять ему нечего. Существо слегка наклоняет голову, когда Дионисий подходит еще ближе. В нескольких метрах он останавливается, опускает одну руку, пока вторую совсем медленно и плавно тянет вверх, к дракону. Тот помахивает хвостом, рычит, и когда рука парня вытянута максимально, также медленно наклоняет большую голову вниз, касаясь горячей чешуей теплой человеческой кожи. Он аккуратно поглаживает голову дракона, пока тот опускает ее еще ниже, прикрывая светящиеся глаза. Денис позволяет себе подойти ближе, обхватывает теперь двумя руками огромную морду, но гладит также осторожно. Почти обжигающая кожа вызывает покалывание и мурашки, но желания убрать их нет. Похоже, дракон был приручен.

**********

Луна уже вовсю господствовала на небе, когда глубокой ночью Дионисий открыл глаза от тихого рычания. После вечерних событий парень поел, покормив остатками нового "питомца", и после оба легли спать. Сейчас же он сидел боком, вглядываясь в небо. Невольно человек загляделся на таинственно поблескивающие глаза, темную чешую и огромные лапы. Дракон, словно почувствовав на себе взгляд, обернулся. Темно-зеленый сверкнул загадочно, и теперь существо полностью встало на лапы, обернувшись всем телом к человеку. Тот заинтересованно приподнялся, усевшись на колени. Чешуя начала краснеть, словно нагреваться, а после светлеть, становлясь вскоре настолько яркой, что Денис был вынужден закрыть глаза руками. Послышался глухой звук чего-то долго падающего, и все затихло. Парень убрал ладони от глаз, приоткрывая, через секунду удивленно раскрывая их. Обугленная, почерневшая чешуя вместе с кожей лежала на холодном камне, а среди нее, лицом к Дионисию, стоял обнаженный мужчина. Рыжие волосы, темные глаза, устремленные на парня, высокий рост и красивое телосложение. Разум немного проясняется, и Денис вспоминает слухи о редких драконах, которые могут превращаться в человека, чтобы стать суженым или невесткой полюбившего их человека. Сейчас же сам Дионисий - парень, и дракон - тоже мужчина, что бывает еще реже. Но об этом он в данный момент не сильно беспокоится, восхищенно оглядывая мужчину, медленно подходя ближе. Тот тоже начинает идти навстречу, протягивая руку. Парень берет ее, вторую ладонь укладывая на обнаженное плечо. Мужчина слегка улыбается, прикрывает глаза и приближается, накрывая чужие губы своими, теплыми, утягивая в поцелуй, полный неизвестных чувств, впервые в жизни посещающих юношу. Приятно теплая кожа почти обжигает холодные кончики пальцев, аккуратно скользящих по широкой спине, словно несколько часов назад по той же горячей ярко-алой чешуе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.