ID работы: 12189395

Луч света в полной тьме

Слэш
PG-13
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 24 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Итак, Арс , завтра первое сентебря, сейчас я проведу тебе ’’экскурсию’’ по нашему коллективу и расскажу их особенности.Их всего 15 человек. Павел начал рассказывать, размеренно ходя по классу, как будто измеряя его шагами, и иногда украдкой смотрел на Попова. -И так , мы дошли до Ирины Кузнецовой. Девушка невысокого роста с длинными, кудрявыми волосами темно русого цвета , а ещё она носит очки. Она отличница, я бы даже сказал заучка, что-то вроде королевы класса, но такая сплетница… Сразу предупреждаю , если будет как-нибудь на твоих уроках лезть к Шастуну , то останавливай её. -А кто такой Шастун? -в недоумении спросил новый учитель истории. -Так, скоро дойдем, сейчас как раз его шайка будет, а потом и он сам-ответили ему буквально через секунду Павел. -Серёжа Матвеенко–друг Шастуна, коренастый мальчуган восточной внешности, со смешным хвостиком на голове. Он у нас физмат : физику, математику и физкультуру, как бы странно не звучало, тянет на отлично , а остальное - он протянул последнее слово и тяжело выдохнул. - троечки у него. За Шастуна и Позова горой, может и похвалить и по ебалу дать. Сидит перед Димой и Антоном, на четвёртой парте первого ряда -продолжил Павел. -Хорошее начало, ничего не скажешь. -ответил Арсений с явным сарказмом. -Всё, заткнись, дай дальше расскажу. Как раз тут Димка Позов–отличник по всем предметам, тоже довольно низкий, лысый пацан в очках. Собирается поступать на програмиста , поэтому со всеми презентациями , если что , к нему. Сидит вместе с Шастуном на последней парте первого ряда, перед ними , как я уже говорил , сидит Серёжа. -Нечего себе компания, таджик, програмист и Антон-чьи-особенности-личности-еще-не-известны-Шастун -с усмешкой прокоментировал Арсений. -Всё , Арс , добрались мы до твоего долгожданного Шастуна. Антон Шастун- очень высокий парень, выглядит грозно, но на самом деле это не так, он у нас чистый гуманитарий, обожает историю , кстати. В классе он изгой, из-за тех самых насмешек и отчасти правдивых сплетен Кузнецовой. С ним мы в хороших отношениях и даже общаемся вне школы. Парень хороший, но есть у него проблемки, только ты эту тему не затрагивай, не расспрашивай, иначе попортишь с ним отношения и он закроется от тебя. Если не будет приходить в школу , то сразу говори мне, сам не лезь и не наезжай на него за это, не обижай Шастуна. Попробуй выстроить с ним дружеско-доверительные отношения, так ему будет легче, потому что историю он будет сдавать и если откроется, тебе же будет комфортнее.В школу приходит не выспавшийся, на это тоже не обращай внимание и эту тему не поднимай, если захочет , сам расскажет или ты когда нибудь узнаешь сам. -А ты то есть мне не расскажешь, что у него за проблемы? Ну и друг называется. -обиженно и скорее возмущённо произнёс Арсений. -Арс, не мне об этом говорить. Я же уже сказал , выстроишь с ним доверие, хотя , сначала это будет даваться трудно, сам всё расскажет. -чуть ли не кричал на своего друга Павел -Всё, всё я понял.- Арсений выставил руки в защитном жесте а-ля каратист.

*20:40*

-Антон , ты же понимаешь, что нужно лечь спать? Прошу тебя! Антон, нам завтра в школу. -почти кричал Дима в трубку. Нет , он не злился на друга, скорее он волновался за него. -Да как, Дим? Вы не придете, родители уехали. Скоро ночь, я боюсь , понимаешь? -Антон скоро начнёт рыдать от страха. -Прости, Антон… Я понимаю, что тебе сложно, страшно, но нужно пытаться бороться с этим , понимаешь? И селфхарм не выход, Антон! Прошу тебя, пытайся не резаться сегодня. Позови Павла Алексеевича , например! -продолжил говорить друг. -Я попробую бороться! Я не буду никого звать. Просто включу небольшой ночник возле кровати. -Антон волновался, было слышно по его дрожащими голосу. -Ладно, только не режся, прошу-друг искренне волновался за Антона, он знал к чему это может привести. Повисло недолгое молчание. «Прости Дим, но в среднем человек в день может врать двадцать тысяч раз, вот и я солгу сейчас… " — подумал Антон. -Да, обещаю -неуверенно произнёс он. -Ну , ладно, давай. Я пошёл , нужно маме помочь -сказал Дима, по его голосу было слышно, что он не хочет оставлять друга , хотя очень нужно-Если что звони мне или Паше окей? Только не делай с собой ничего-попросил он -Окей, пока «Вызов завершен. Время разговора 18 мин 47 сек«-высвятилось на экране телефона Антона. Он сидел на подоконнике в своей комнате, смотрел в окно и слушал музыку. " Хах, девятый этаж, как же красиво.И так удобно , если я все-таки решу умереть"-пронеслось в голове у Антона, но он попытался , как можно быстрее выкинуть эту мысль у себя из головы.

*21:56*

Антон сидел в углу своей комнаты завернувшись в одеяло. Вокруг была полная тьма… У них дома отключили свет. А Антон, чтоб его, пытался выдержать, не включая фонарик… Его всего трясло, а рука сама тянулась взять лезвие из тумбочки и пару раз провести по рёбрам.

*21.58*

Антон не выдержал. Он подбежал к тумбочке упав по дороге из-за того, что он запутался в одеяле и достал от туда лезвие…включив фонарик он встал напротив зеркала и пару раз проведя лезвием по рёбрам, прямо пересекая недавние порезы, и дождавшись пока и из новых порезов, и из тех , что он пересек потечёт кровь положил лезвие обратно. Вдруг раздался телефонный звонок. Антон подпрыгнул от неожиданности, на экране высветилось «Павел Алексеевич:)» Тут у Антона началась паника. Он прекрасно понимал, что если не ответит , то Павел Алексеевич приедет к нему сам и всё станет понятно, а если ответит своим дрожащим от страха и слез голосом , то он тоже приедет. Делать было нечего , нужно попытаться ответить. Антон принимает вызов. -З-здарвствуйте Павел А-алексеевич- дрожащий голос парня выдаёт его с патрохами. -Антон, что случилось? Мне Дима всё рассказал, ещё и свет отключили. Мне приехать? -взволнованно начал тароторить голос в трубке. -Д-да-Антон понял , что всё равно к нему приедут и разрыдался прям в трубку. -Окей, только я приеду с Арсом, жди 10 минут , пожалуйста , продержись мы скоро будем! -быстро проговорил Паша и сбросил вызов. Антон понял, надо убрать следы крови , которые просочились через футболку и надеть штаны , чтобы «Арсу» не было понятно, что случилось.

*22:07*

Антон как можно быстрее добежал до двери и открыл её. Как только он её открыл в квартиру влетел Паша и хозяин квартиры кинулся на него с объятиями , он почувствовал колкую боль от порезов, но виду не подал. -Павел Алексеевич, не уходите , пожалуйста, пожалуйста! мне страшно…С-страшно. -Антон разрыдался старшему в футболку. -Тихо, тихо , Тош , всё хорошо. Я рядом-он обнял парня в ответ-Арс, закрой дверь пока -попросил Павел. -Да, да сейчас

*через пару минут *

Старшие уже зажгли свечки и Антон в наглую рассматривал «Арса». Его внимание превлекли чёрные как смоль волосы, но при этом небесно голубые глаза. Их цвет можно было сравнить с летним небом или Северным Ледовитым океаном, в нём как будто плавали маленькие льдинки. " Он такой красивый, что можно легко влюбиться я завидую его внешности.» -подумал Антон. - Нам пора спать, тебе завтра в школу, Тох -произнес Павел Алексеевич.. -Паш...Павел Алексеевич, а можете… Можете лечь со мной? -неуверенно спросил Антон. -Без проблем. И Антон, хватит называть меня на «вы», не первый год дружим.-немного возмущённо сказал старший. Они постелили Арсу-который-все-время-молчал-и-они-не-познакомились в комнате родителей, а сами ушли в комнату Антона и легли спать. Антон , когда рядом с ним лежал Павел Паша на удивление просто заснул.

*7:00*

-Антон , подъем! -Выкрикнул Паша сдергивая с Антона одеяло. -Аааа-Выше упомянутый вырожал своё возмущение сквозь сон. -Бббб-подал голос стоящий рядом с Пашей человек, который был уже собран. -всё , давай , Антон, нам на работу , а тебе в школу, так уж и быть , я тебя подброшу до школы , а Арса до дома. -сказал Паша. -Не надо Паш, я сам. Вы пока собирайтесь тут, а я пошел-человек под именем Арс уже выходил из комнаты.

*11:10(в школе) *

Антон спокойно шёл на урок истории, как вдруг он увидел его.Того самого человека под именем Арс который приезжал к нему это ночью вместе с Пашей…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.