ID работы: 12189409

Курица или рыба

Джен
G
Завершён
97
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Магия стихий в современности редкость: насколько понял Аанг, этому очень поспособствовала девушка, бывшая аватаром после него. Корра, кажется. Он сам проносится вихрем по городу, взметает за собой опавшие листья и мелкий мусор, кричит «простите!» ошарашенным гражданам, еще не успевшим ничего осознать. А в следующее мгновение входит в небольшое, скрытое от любопытных глаз кафе, где уже идет жаркий спор. — Курица, — веско роняет Тоф. — Рыба! — кричит Сокка с видом знатока. Аанг думает, что он такой еще и благодаря очевидной поддержке Катары и Суюки. — В Стране Земли тебе что-то не очень нравилась рыба, когда тот старик предложил ее тебе в качестве оплаты за работу, — напомнила Тоф. Сокка пожимает плечами, поднимая руки. — Тогда мы и так постоянно ее ели! А сейчас есть выбор. И между курицей и рыбой выбор уж точно очевиден. — Зуко? — спрашивает Тоф, не поворачивая головы. Ей это все еще не требуется. — Что ты думаешь? — Аанг, — практически радостно говорит Зуко, первым заметив его приход. За столом оживляются, хотя, конечно, спор не забыт, и когда Аанг легко приземляется на место рядом с Зуко, напротив Катары, Сокки и Суюки, Тоф вдруг напоминает: — Зуко, ты не ответил. Легкие ноги, давай, тоже присоединяйся. — Я? — Аанг вскидывает брови, удивленно глядя на подругу. — Я не ем мясо. — Рыба не мясо, — победно заключает Сокка. Аанг вздыхает. — Я не ем рыбу. Ничего, что когда-то было живым. — Ну так выбери по-другому. Зу-Зу, я про тебя не забыла. Зуко кривится, почти незаметно приваливаясь к плечу Аанга. Аанг ничуть не сдвигается, желая поддержать. — Мне кажется, они равнозначны. Во дворце не так часто была рыба, так что я к ней не привык, но сейчас ее большой выбор и она бывает довольно дешевой. С курицей та же ситуация, но готовить ее легче. Курица диетическая, и среди рыбы много подобной. Но я вообще-то перехожу на вегетарианство, — угрюмо заканчивает Зуко. Он мог бы сказать, что хорошо понимает Аанга в том, что тот чувствует, когда у него что-то спрашивают про мясо, — но Аанг аватар и обладает огромным терпением. Тоф бьет его по ребрам, и Зуко вздыхает. Сокка выглядит очень довольным, пока к их столу не приближается официант-бармен-бариста и менеджер в одном лице, расставляя заказ с негромким: — Курица. Тоф широко ухмыляется. Сокка смотрит на него возмущенно: хоть он и выигрывал спор, каждый голос против был для него невыносим. — У вас совсем нет вкуса, — бурчит он. Мужчина пожимает плечами. Зуко понимающе кивает в пустоту. Он постоянно участвовал в спорах благодаря неуемной энергии команды, но еще в прошлой жизни, за годы с Аангом в шаговой доступности, разучился спорами наслаждаться. Теперь они для него были скорее шумом, выдающимся за пределы привычки, потому что Зуко вынуждали в нем участвовать. Спор продолжается между Тоф и Катарой с поддержкой Сокки и спокойными высказываниями мужчины из кафе, и Зуко привычно переводит взгляд на Аанга, не отстранявшегося от его плеча. Аанг перехватывает его взгляд и улыбается, глядя прямо в глаза. Зуко расслабляется в ответ на его улыбку и прижимается к плечу еще ближе. Аанг держит. Берет в руки кофе матча, жмурится, отпивая. Зуко фыркает и отпивает жасминовый чай. — Они больше не с нами, — замечает Катара, случайно захватив парочку в поле зрения. Тоф фыркает. Сокка собирается было что-то сказать, уже вдыхает и открывает рот, но так же его и закрывает. Машет рукой. — Давайте поговорим о чем-нибудь другом. Все равно тема битвы курицы и рыбы поднимается как минимум раз в семестр. Они ничего не теряют.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.