ID работы: 12189426

Солнце

Гет
PG-13
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ты

Настройки текста
Свет заполняет комнату. В лучах солнца, будто скользя по ниточкам, летает пыль, пахнет деревом и мхом. Здесь всегда спокойно. Если рай существует, то выглядит он именно так. В моей душе тихо звенят маленькие золотые колокольчики, я слышу их только в этом непорочном месте. В твоих глазах, таких обычных, добрых и ласковых, искрится счастье, будто ты нашёл то, что искал так долго, очень долго. Это счастье отражается в твоей мягкой, лёгкой улыбке. Ты как солнце, что освещает мою горную тропу. Я поднимаюсь по этой тропе, протягиваю руки к твоему светлому лику — хочу, чтобы ты был моим, чтобы светил только мне! Как же мне повезло... В моей голове течёт непрерывный поток мыслей, я не могу это остановить. О, как было бы легко жить без них! Я думаю всегда и обо всём, до чего может дотянуться моё сознание. Эти мысли мешают мне жить. Я не понимаю себя. Или не хочу понимать? Ты нависаешь надо мной, смотришь в глаза, твои руки немного дрожат и ты на мгновение смущаешься, не зная, что сказать. Я это знаю, я это вижу: каждую морщинку на твоём лбу, немного приоткрытый рот и молчание — читаю тебя. Я знаю, что ты любишь смотреть на меня, возможно, тебе даже нравится то, что ты видишь. Я не из тех, кто принимает себя. В моём теле так много изъянов, с которыми я всё не могу смириться, но ты говоришь мне, говоришь, что я красивая и милая, что тебе нравится моё тело. Спасибо. Но, признаться честно, я не верю тебе. Ты можешь говорить что угодно, но это всё не то, я хочу услышать другое. Скажи мне! Похвали меня! Скажи, что я особенная. Расскажи, что же тебе так нравится во мне, я хочу посмотреть твоими глазами. Твои руки скользят по моему телу, но что-то не так. Я улыбаюсь, но... Я знаю, тебе нравится, когда я улыбаюсь, ты хочешь сделать мне приятно. Твой ориентир — звуки, которые я издаю, когда ты прикасаешься ко мне. Но я веду тебя по ложному следу, указываю неверную дорогу, обманываю. Было бы невежливо не реагировать, поэтому я иду по сценарию — это для тебя. Я не хочу тебя огорчать, не хочу, чтобы ты разочаровался в себе и в своих силах. Я абсолютно уверена: проблема во мне.

***

Ты так стараешься сделать мне приятно, хочешь, чтобы я была счастлива с тобой. Но всё не то, всё не так, мне надоело. Твои руки не там, ты говоришь не то, слишком быстро, слишком однообразно. Я раньше часто пыталась исправить ситуацию, сделать так, как мне бы нравилось, но на мои просьбы, на мои действия и слова ты странно реагируешь: на твоём лице вдруг появляется эта усмешка, брови опускаются и ты немного, совсем чуть-чуть, прищуриваешься. Это безобидное, спокойное выражение лица заставляет меня отказаться от моих желаний, мне кажется, ты смеёшься. Да, конечно, я не серьёзно, это была шутка. Ты не хочешь меня обидеть, я знаю, но от этой недоулыбки мне становится не по себе, в горле встаёт ком, а по плечам и спине ползёт жар, немного пощипывает глаза и я стараюсь отвести взгляд. Пусть будет как всегда. Ситуацию часто спасает алкоголь. О, как с ним хорошо! Я ни о чём не думаю, мне всё равно, что ты скажешь, как посмотришь, всё равно на твою усмешку, всё равно, как я выгляжу, что я говорю. Сосредотачиваюсь на своих ощущениях. Меня забавляют твои просьбы делать так пореже, потому что ты боишься, что я привыкну и не смогу иначе. Не волнуйся, мне даже одного раза хватило, чтобы всё понять.

***

Я знаю: что-то со мной не так, я неправильная, ты никогда не сможешь мне помочь, сколько ни старайся. Я всё знаю, я всё понимаю. Я люблю тебя, мне этого достаточно. Я умею терпеть, я умею молчать, я умею лгать и притворяться. Только знай: это всё для тебя, мой любимый.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.