ID работы: 12189486

Неудачный план Симург, или день защиты детей.

Джен
PG-13
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 28 Отзывы 7 В сборник Скачать

Неудачный план Симург, или день защиты детей.

Настройки текста
Примечания:
      Архангельск – город, расположенный на севере европейской части России в устье реки Северная Двина, примерно в 30-35 км от ее впадения в Белое море. Это столица Архангельской области. Архангельск – культурно-историческая столица русского Севера. В этом городе много сохранившихся старых зданий и музеев. Ежегодно проводятся различные выставки и фестивали. Архангельск был основан по инициативе Ивана Грозного в 1584 году.       Архангельск – крупнейший морской порт севера России. Примечательно также, что город является культурной столицей Поморья, хранителем традиций русского Севера. В Архангельске работает несколько университетов, 3 театра, а также множество разнообразных музеев, проводятся выставки и разные фестивали.       Климат Архангельска – умеренного типа, морской. Зима в Архангельске продолжительная, с умеренными холодами, лето в Архангельске короткое и довольно прохладное. Архангельск по климатическому типу относится к районам Крайнего Севера.       Достопримечательности Архангельска – это памятники архитектуры и истории, музеи и природа. Так, среди главных достопримечательностей – Новодвинская крепость XVIII века, памятник Ломоносову и Петру Первому работы скульптора Антокольского, деревянный дом Сутягина. Религиозные достопримечательности Архангельска – это Успенская церковь, Свято-Ильинский кафедральный собор, Храм Всех Святых и многие другие. Среди музеев – Областной краеведческий музей – старейший в России, Литературный музей, а также уникальный музей деревянного зодчества «Малые Корелы».       И именно этот город в международный праздник атаковал средний из Губителей. Левиафан.

***

Второй атаковал город первого числа шестого месяца, согласно плану третьей. Через пятнадцать минут и тридцать девять секунд на его появление отреагировали.

***

      В России не любили кейпов, будь они героями или злодеями, но это не значило, что они в ней не жили. В конце концов, Россия была самой большой страной в мире, и скрывающихся паралюдей в ней было предостаточно.       Герои и злодеи, оперативники секретных служб и члены протектарата (иностранные агенты, тьфу!), все они стянулись в Архангельск, пытаясь отбить город у губителя, или хотя бы выиграть время до прихода Сына, единственного героя, способного прогнать губителя.       Сын. Самый первый кейп, человек с золотой кожей. Парень, который мог выйти один на один с Губителем и победить. Он спасал людей двадцать четыре часа в сутки, семь дней в неделю и 365 дней в году, справляясь с кризисами, лишь когда они попадали в его поле зрения, и это значило, что иногда в приход Губителя Сын мог быть полностью занят спасением тонущих кораблей, остановкой оползней и тушением пожаров.       Спустя два часа бойни, устроенной Левиафаном, выжившие заметили в небе золотую фигуру.

***

      Порой второй действительно пытался обрабатывать информацию, вот только каждая попытка заканчивалась неудачей. Напоминанием того, почему третья особенная. Причина, по которой она координирует их действия. Но он пробовал снова, ибо происходящее в этом цикле вызывало у него одну логическую ошибку за другой. И не у него одного. Первый и третья испытывали те же ощущения. Почему один из создателей передал управление ими одному из жителей цикла? Почему второй создатель атакует их, когда они выполняют заданные директивы? Ответ на эти вопросы могла бы найти третья, но не второй, и тем более не первый. Что действительно важно, это как прекратить бессмысленные столкновения с желающим их уничтожения создателем.       Именно для разрешения конфликта с создателем он атаковал именно в этот день. Третья разработала план, который потенциально мог сработать, пусть второй и не понимал логики, использованной в его создании. Впрочем, как говорилось раньше, понимать – это не его цель, а третьей. Почувствовав приближение создателя, второй подготовился к реализации плана.

***

      Затаив дыхание, выжившие в битве с губителем наблюдали за золотой фигурой, застывшей в небе напротив Левиафана. Никто из них еще не осознал, что битва прекратилась. Напряжение на руинах города, ставшего полем битвы с силой природы с каждой секундой росло все больше. Но все они потеряли бы сознание от шока, если бы могли уловить обмен сообщениями между Губителем и Сыном.

***

      Третья разработала невероятно сложный план на основе культуры живущих на атакованном континенте представителей вида, выбранного для продолжения цикла, психологии и известных ей фактов о состоянии создателя. На самом деле, его мог бы реализовать любой из них, но очередь первого уже прошла, а Третья была занята другими своими планами (не хотела рисковать своим здоровьем, но это секрет), так что реализовать план пришлось второму. ~[Сообщение: Отец, не бей, сегодня день защиты детей.]       Получив сообщение, создатель остановил свою атаку. Второй посчитал это хорошим знаком, ведь именно это должно было случиться по мнению третьей. Но все его надежды были разбиты пришедшим от создателя ответом. ~[Утверждение: Ну так блядь и защищайся.]

***

      Видео, на котором Сын снес верхнюю часть тела губителя одним мощным лучом распространилось по интернету со скоростью света. Распространилось, несмотря на все попытки властей (законных и не очень) удалить его.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.