ID работы: 12189727

Показательное выступление

Гет
PG-13
Завершён
22
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 16 В сборник Скачать

Тренировка

Настройки текста
Примечания:
      Девушка фееричной рассекла воздух ногой, будь он полотном, по нему резко прошло бы ребро конька девушки и рассекло на две части с ровным стыком.       — Гермиона, спинку ровнее,— мило, но в то же время громко, чтобы девушка услышала, крикнул Драко Малфой, наблюдая приблизительно в середине катка на свою ученицу.       Шатенка моментально выровнялась в спине, казалось, это было уже на автомате, она слышит от него малейшее замечание и сразу же исправляет его, делая свое движение в разы призентабельнее и красивее.       Девушка откатала остаток тренировки и, сойдя со льда, подошла к тренеру.       — Что-то ещё есть, Драко?— любезно спросила Гермиона. Она действительно была упряма и во всем старалась быть идеальной, даже если придётся выслушивать замечания.       — Немного, когда делаешь кантилевер попытайся в следующий раз немного меньше прогибай спину, а то действительно чуть ли не лежишь на льду спиной. Потом выхаживать тебя я не собираюсь, да и сил может меньше остаться, ты же его делаешь только в середине выступления, будет тяжело продолжать дальше после такого сильного прогиба,— честно ответил Малфой, улыбнувшись. За последний год девушка поняла, что он действительно заинтересован в её здоровье и безопасности, поэтому теперь на его порывы заботы реагировала спокойно.— И ещё когда делаешь четверной флип, сильно не переусердствуй в скорости, а то как молния,— тонко пошутил-подметил он, ухмыляясь.       — Может ты выступишь со мной? Мне так будет в разы проще, будешь тихонько шептать мне на ушко замечания и подсказывать,— игриво подмигнул а ему Грейнджер, взяв воду и откручивая плотно закрученную крышку.       — На счёт выступления с тобой я подумаю, а вот подсказывать не буду, принципиально не буду,— подразнился Малфой в шутку, заранее зная, что она не обидится, а засмеётся.       Его ожидания подтвердились и каток разразился её задорным смехом. Звонкий смех, кажется, отскакивал от льда и от этого разносился по всему просторному помещению, создавая неповторимую акустику. Парень победно улыбнулся, понимая, что знает ее как облупленную.       

***

      — Гермиона, тебя он не мучает? Ты только посмотри на себя, так и ломишься, сейчас упадёшь,— прочитал Рон, сидя на ее кухне на Шайн-Стрит 15.       — Рональд, немедленно успокойся и промой глаза,— прошипел в на брата рассерженная Джинерва Поттер, пихая его в бок лактём.— Она так и светится, а ты только и видишь ту хрупкую девочку, которая была четыре года назад и только училась профессиональному катанию.       Рыжеволосая с укором взглянула на неугомонного братца и улыбнулась подруге.       — Не обращай на него внимания,— резко поменялась в тоне Уизлетта.— Жду не дождусь увидеть тебя на выступлении, ты только приехала из отпуска, выступление через неделю, а ты только начала репетировать! Вообще не представляю, как ты успеешь...— покачала головой рыжеволосая, укоризненно смотря на подругу своим взглядом «ты-как-всегда-целые-сутки-будешь-только-кататься».       

***

      — Гермиона, я подумал, и решил, что согласен с тобой кататься, вот только нам осталось отрепетировать совместные движения и твое соло,— как только шатенка зашла на лёд,на ее обрушилась информация, словно снежный ком.       — Стоп... Что? Какое соло? О чём ты?— сразу не поняла девушка.       — Ну так, ты что, действительно думала, что моя самая лучшая ученица и победительница международной олимпиады не прокатит своё заслуженное соло?— усмехнулся Малфой.       Малфоя всегда остаётся Малфоем,— подумала Грейнджер, глядя на бесконечную ухмылку.       — А что будет входить в мое соло?— как бы между прочим поинтересовалась Гермиона.       — Кантилевер, четверной флип, бильман и ещё кое-что,— ох, это явно что-то сложное,— сразу же решила Гермиона. Раз он не договаривает, это точно что-то сложное.       — А в паре?— продолжила она.       — А в паре вальсовая позиция, выброс и совместное «Бауэр», это только основные, будет множество переходов и ещё надо будет придумать как сделать совместный кантилевер, это очень сложный в исполнении движение,— подметил блондин, улыбаясь тому, что лицо девушки постепенно начало вытягиваться.       — А во сколько по времени ты собираешься уложиться с таким арсеналом вращений и трюков, а?— удивилась Гермиона, думая, что займет это минут семь.       — Ну... Максимум минуты три, не больше, ещё надо выбрать песню под номер, зайдешь ко мне на квартиру после тренировки и вместе выберем, хорошо?— спросил Драко, в голове мысленно подбирая треки.       — Ладно, пошли,— указывая на центр льда, прошептала практически на ухо парню она.       

***

      — Джинни, вы же придёте на выступление?— с надеждой спросила девушка у подруги.— Мне ооочень нужна будет ваша и в особенности твоя поддержка,— умоляла подругу гриффиндорка.— Я обещаю, что сама выберу и забронирую лучшие места для вас, только придидите, пожалуйста,— не унималась Грейнджер, не давая Джинни даже слово вставить.— Если вы вне придёте, я точно упаду и опозорюсь, так что умоляю тебя, позови Гарри, Рона, Пэнс, Блейза и Тео на выступление, я буду очень благодарна, у тебя же есть...       Гермиона не успела договорит, как ее прервал настойчивый голос рыжеволосой, которая, вероятно, уже не вытерпела и прикрикнула.       — Гермиона, успокойся, это всего лишь нервы!— хватая шатенку за плечи, вскрикнула молодая миссис Поттер.— Мы конечно же придём. В последний раз у нас не получилось только из-за того, что некоторые сломали ребра на задании и не могли без посторонней помощи ходить, а твое выступление выпало прямо на следующий день после случившегося.       — Фух,— с облегчением вздохнула девушка и с моральным удовлетворением сделала глоток эспрессо.       

***

      — Смотри, когда прогибаешься, напряги все мышцы поясницы, так тебе будет в разы легче,— ласково сказал блондин, смотря как Гермиона вновь пытается правильно сделать кантилевер.— Да, вот так, умничка, продолжай.       Девушка плавно поднялась после такой скорости и, немного прокрутившись и проехав, присела на одной ноге и вытянула другую, крутясь.       — Молодец, а теперь каскад четверных сальхов,— добавил Драко, приближаясь ближе к партнёрше.       Как только она закончила с каскадом, парень резко набрал скорость и взяв одной рукой руку девушки, начал вести её за собой, словно в танце. Например, в танце танго темп задавал мужчина, а девушка его подхватывала и продолжала, нежели наоборот. Так вот здесь было точно так же, если, конечно, это не соло кого-нибудь из фигуристов.       

***

      День выступления. Осталось пять минут до их выхода. Девушку немного поттрясывало, ведь это было показательное выступление, самое главное и самое важное, особенно для жюри, которые, на этот раз довольно таки строгие.       — А теперь, на лёд выходят превосходный Драко Люциус Малфой и его самая обворожительная и чудеснейшая партнёрша— Гермиона Джин Грейнджер, со своим выступлением— «Мечта»!— громко прозвучал голос ведущего, вызывая шквал аплодисментов со стороны трибун.       Три, два, один...       И они... Ступили на лёд...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.