ID работы: 12189767

vermillion

Слэш
R
Завершён
58
автор
angstyelf бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 2 Отзывы 16 В сборник Скачать

pieces

Настройки текста

⭑⭑⭑

Осколок за осколком. Пальцы болят от множества порезов об эти осколки, дрожат, но упорно продолжают сшивать разорванную ткань. Швы стягивают рваные раны, вокруг нитей мясо пухнет. Швов так много, что страшно на это смотреть, но Донателло смотрит. Бережно продолжая собирать сущность брата по частям. Он знает, что больно, видит эту боль сквозь застилающие золото глаз слёзы. Донни бережно обнимает чужое лицо ладонями и целует. Каждый мелкий шрам, каждую свежую ранку. Рафаэль говорит, что не заслужил, а младший обратное. Не словами — действиями. На теле брата множество старых шрамов, зашитых Доновой рукой, и каждый из них рассказывает отдельную историю. И каждая из этих историй заканчивается одними и теми же словами: Несмотря ни на что, Рафаэль оставался сильным. Самый сильный, самый выносливый. Но это означает лишь, что сердце Рафаэля самое израненное. Донателло собирает его, разорванное на куски, раз за разом. Сшивает уже в который. На этой мышце давно нет живого места, но оно бьётся всё так же громко и сильно. Упорно гоняет кровь и трепещет, как птица, когда Донни, немного сонный, улыбается и жмётся доверчиво ближе. Потому что только Раф способен его защитить. Сам же Рафаэль не до конца верит в свои силы. Его сердце рвётся на части, когда новые раны появляются на теле умного младшего брата. А Донателло смеётся хрипло, весь в бинтах и пластырях, обнимает в разы более крупного черепаху. Представляет, как держит в ладонях это сердце и осторожно поглаживает пальцами каждый шов, как накладывает новые. В который раз только за этот месяц? Рафаэль плачет редко, и обычно этого никто не видит. Это то, что всегда остаётся только с ним. Но Донателло — Донателло видит. Видит блеск в глазах, видит, как золотые радужки тонут в красном. Он не знает, как помочь, он не знает, как починить. Он не умеет этого, но почему-то Раф приходит к нему и находит что-то, что помогает. Не избавиться от страха, что овладел его братом, потому что и сам Донни знает его. Но Рафаэль другой. Он взваливает на свои плечи так много, иногда даже то, что не нужно, то, что даже Лео не просит. Сильное тело терпит это всё упорно, гнётся, но не ломается. Донни видит в своём брате Атланта, что держит над их головами небосвод. Их защиту. И когда кто-то из них получает ранение, Рафаэль воспринимает это на свой счёт. Сильный, он не ломается, он держится, в отличие от его сердца. Швы лопаются под мощным напором его движений. Донателло прижимает пальцы к открытым ранам и сшивает их по-новой. Он боится за Рафа, как и Раф боится за каждого из них. Внутри этого могучего зверя так много страхов и боли, что сам Донни невольно выдыхает рваный стон, но не останавливается. Умелыми руками он собирает старшего по частям, и в конце Рафаэль обязательно улыбается. Так ярко и тепло, что их маленький подземный мир на миг замирает. Это самая лучшая награда за старания. Ради неё Донни готов собирать алые звёзды-осколки снова и снова. Собирая силу старшего брата по крупицам.

⭑⭑⭑

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.