Под маской
15 сентября 2022 г., 01:40
Сара смотрит в зеркало и всё думает, зачем ей эта маска. Пальцы скользят по рельефному изгибу на переносице, по белым краям. Задумчиво хмыкнув себе под нос, блондинка заводит руки за голову, касаясь узелка завязок.
— И всё же...
Собственное тихое "Что..?" и голос Оливии врезаются в сознание вместе с потерянными некогда воспоминаниями.
— Надень это.
Женщина протягивает ей маску джокера. Сара удивляется и её рот открывается в недоумении, прежде чем она же надрывно кричит в ответ:
— ЧЕМ МНЕ ЭТО ПОМОЖЕТ!? ЭТО ВОСКРЕСИТ ТРЕНТА!?
— Что ж... Тогда это сделаю я.
— УБЕРИ ЭТО ОТ МЕНЯ!!! — свой голос кажется
Саре чужим. В нём слишком много отчаянного желания вернуть что-то.
Но поздно. Маска уже была надета на Элли.
Сара молча возвращает маску на лицо. Её плечи мелко подрагивают, а сердце стучит бешенно и как-то совсем сбивчиво.
Вспомнила.
***
Ларри удивляется внезапному жесту со стороны Сары. Новость о том, что подруга была хладнокровной убийцей в прошлом, казалась очередной креативной выдумкой актрисы — если бы её вечно весёлый бодрый тон не стал в один момент вкрадчивым и серьёзным, он бы поверил. Парень напрягся всем телом, а его внимание сосредоточилось в одной точке: тёплое дыхание фамильяра доносилось до его уха с каждым новым словом.
Сара — убийца.
Сара всегда рядом.
Она убила множество демонов, пока относилась к армии Великого Хранителя. Когда-то эти демоны были людьми.
И сейчас Сара тоже рядом.
Предшествующие внезапному откровению девушки слова о любви не разбиваются о неприглядную правду. Напротив, кажется — они играют новыми яркими красками. Яркими настолько, что Ларри не спешит отстраниться. Ему приятны её присутствие, её близость. Её доверие, прячущееся за холодными словами.
Сара, которую он всегда знал — рядом, а прошлое останется в прошлом. Элли здесь нет. Она — под маской.
***
Белая кошка свернулась калачиком и сопит, носом уткнувшись в футболку на животе своего ведьмака.
Сара всё гадала, почему исходящее от Ларри тепло каждый раз позволяло ей мгновенно расслабиться и провалиться в сон. Но, кажется, особых причин не было.
Причин не было, за исключением того, что Ларри — это Ларри.
***
Голос уже сорван, и стоило бы меньше напрягать его сейчас, но Ларри не мог позволить себе молчать.
— Сара, не делай этого.
Полученные раны саднят, а дождь и грязь под собственным обездвиженным телом ситуацию лучше не делают. Ведьмак приподнимается на локте, не в силах подняться даже нормально, но всё равно рвётся остановить её.
— Извини, — сказала тихо. — я не уверена, что мы ещё встретимся. Но мне очень бы этого хотелось...
Маска джокера падает к её ногам, мешаясь с грязью.
Глаза-сапфиры загораются яростным огнём когда девушка бежит вперёд и кружится в опасном танце, а уголки губ с каждым новым ударом всё тянутся вверх. Красивое лицо совсем искажается жаждой крови.
Даруя вечный покой десятку демонов, лезвие охотничьего ножа пляшет кровавыми отблесками.
Ларри почти теряет сознание, но не отводит от неё взгляд.