автор
Размер:
151 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 128 Отзывы 70 В сборник Скачать

Часть 11. Хогвартс.

Настройки текста

***

Несколько дней спустя, после нашей встречи с Дамблдором мне пришло письмо, решив открыть его после завтрака я отправилась в Коссую аллею, купить немного сладостей. Вернувшись в свою комнату я обнаружила на письменном столе еще одно письмо. Достав и то, которое пришло чуть раньше, я уселась на кровать и начала читать. Первый был о зачислении в Хогвартс и списком вещей, которые нужно было купить для учебы, а второй был лично от Дамблдора. В письме он просил прийти чуть раньше остальных учеников, чтобы пройти распределение и ознакомиться с программой обучения. Послав ему ответ в виде согласия, я, закрыв комнату, спустилась вниз. Выйдя из здания я решила отменить занятия и пошла в сторону заброшенного здания. Шла я не очень быстро, размышляя о своем. И вот я на месте, стою напротив заброшенного здания. Я вошла внутрь и пройдя в одну из комнат достала из сумки свечи, я положила их на пол затем взмахом руки зажгла их. Решив сделать небольшое шоу для парня из приюта я села посеридине комнаты и начала шептать на немецком: — Teuer der Dämon, der mir aus dem Tierheim folgt, tu mir einen Gefallen und lass mich in Ruhe. Голос мой прозвучал довольно грубо и устрашающе. Но ничего все равно не изменилось… Видимо *ДЕМОН* не понимает немецкого языка. А жаль… Попробуем объянить на английском, если все равно не поймет придется пинком выгонять. — Кароч сваливай, отсюда, а то порчу наведу. Ты всерьез думаешь, что я тебя не замечаю?! Мдааа… Я встала с места и кинула заклинанием в сторону прохода, от заклинания маг конечно же защитился, но в ответ послал еще несколько заклинаний. И последним из них был Империус, интересненько… Он видимо надеялся на победу, из‐за своего обличия, но я чувствовала каждое его движение, благодаря его черной ауре, которая показывала личность. Сомнений не осталось, это тот парень из приюта, дневник которого я нечайно уронила. *К черту это, но зачем он следил за мной?! * В какую-то минуту разноцветные лучи прекратились, парень видимо понял, что я не обычная ведьма, а кое-кто намного силнее. Я потушила свечи и вышла из здания, как ни странно хвоста не последовало. Я была рада, потому что ненавидела находиться под чьим-то контролем. Признаться, в дуэли парень был довольно неплох, хотя то, что было между нами и дуэлью то не назовешь, но невербальная магия и сила его заклинаний на довольно неплохом уровне. Хотя по сравнению с моим учителем, он, недавно родившийся щенок, который попал в магический мир совершенно случайно. Оценивать людей в силе, сравнивая с отцом было не совсем правильно, как-никак он САМЫЙ сильный маг столетия, но именно это мерка была лично для меня намного удобней.       Повторно использовав порт ключ я навестила своего питомца и немного потренировавшись вернулась в свою комнату. Почитав перед сном немного магловских романов, я крепко уснула.

***

«Том Марволо Реддл » «Приют Вулла» гласила надпись. Кроме отвращение, это здание больше ничего у меня не вызывало, будь этот Диппет чуть несходительнее, мне бы не пришлось возвращаться в эту дыру и жить среди этих грязных маглов. Войдя внутрь я поднялся на четвертый этаж, в «мою» комнату. В ней ничего не изменилось, такая же мрачная, как и была до этого. Разбирать вещи я не стал просто наложив чары на комнату, затолкал чемодан под кровать, но перед этим достал из него дневник и чернила. Я сидел, обдумывая и состовляя планы на будущее, до тех пор, пока не послышался какой-то шум и крики снизу, которые явно мешали. Руки так и чесались наложить чары, чтоб не слышать эти мерзкие голоса, но нет, это магловское место в котором мне, колдовать нельзя. Придется заткнуть того, кто так орет магловским способом. Когда я спустился вниз увидел парня, у которого отобрали игрушку. На этот крик вышел не только я, но и мисис Коул, которая вскоре смогла заткнуть ребенка. Поднявшись в комнату, я обнаружил, что дверь в мою комнату была открыта. В комнате я увидел девчонку, которая решила поковыряться в моем дневнике. Отвращение. Гнев, как грязная магла посмела тронуть мою вещь? Еще чуть-чуть и придётся воспользоваться непростительным. — Тебя разве не учили, не трогать чужие вещи? — как можно холодным голосом проговорил я. Та от страха уронила дневник. Я победно ухмыльнулся, ведь внушать в людей страх одним лишь голосом, был талант, который я освоил с самого детства. Она положила дневник обратно и медленно повернувшись ко мне попыталась выговорить, что-то в виде извенения, но я не стал слушать ее лживые расссказы о том, что она якобы перепутала комнату или что-то в роде этого. Наверняка ее подослала мисис Коул, чтобы обыскать мою комнату. Без лишних слов я просто применил на ней «легилеменс», это заклинание получалось у меня лучше всего курса и единственные, чью защиту я не мог сломать это Дамблдор и Слизнорт. Но не все оказалось так просто, магла, а точнее грязногровка смогла противостаять моему проникновению, я усилил напор, но она тоже сдаваться не собиралась. В итоге, я просто прекратил попытки проникновения в ее разум и напрямую спросил: — Что ты делаешь в МОЕЙ комнате? — Мое попадание сюда был большой ошибкой. Мог бы кстати спросить сразу, вместо того, чтобы влезать в мою говову, — наигранно улыбнувшись она ушла прочь. Еще одна волшебница? Интересненько… После ее ухода я спустился в комнату мисис Коул, благо там ее не было. «Мелони Аллен» — Аллен, значит… Выйдя из кабинета я пошел обратно в свою комнату. Взяв чернила и пергамент «попросил» его найти о ней информацию. Результаты не заставили себя долго ждать. Письмо пришло на завтрашний день. Мелони Лили-Роуз Аллен, единственная наследница семейста Алленов, полукровка, мать Мэри Тревирс чистокровная волшебница родом из Англии обучалась в Хогвартсе на факультете Когтевран. Отец Дэниель Аллен полукровка родом из Франции обучался в Ильверморнии. Несколько недель назад мистер и мисис Аллен попали в автокатастрофу при которой и скончались. На данный момент девочка находится в одной из приютов Англии. Аллен значит…

***

Ближе к ночи, я подошел к её комнате, на ней были наложены чары, которые я смог расколдовать, признаться, они были довольно сильными, по крайней мере для её уровня. Войдя в комнату я увидел девчонку, спящую на кровати с несколькоми книгами около неё. Медленно пройдя внутрь я открыл шкаф, два маленьких платьица… Я достал палочку, про запрет я помнил, но в ее комнате наверняка на меня не подумают. Немного поколдовав я был, мягко говоря, впечатлен, чары были очень сильными, простояв над шкафом несколько минут, я понял, что мои попытки открыть его бесполезны, потому что попробовал все чары, которые знаю. Подойдя к кровати я поднял книгу, которую она читала перед сном: «Расширенный курс трансфигурации». Положив книгу обратно я вышел из комнаты, отметив про себя, что надо будет пролистать книгу с маскировочными чарами. Не может какоя-та девчонка быть сильнее меня. Позже удалось узнать, что она использовала «обливейт» на мисис Коул, потому что у нее были какие то пробелы в памяти. Я узнал, что она всегда утром куда-то уходила, и чисто ради интереса в один из таких дней решил пойти за ней. Все шло отлично, она медленно плелась по магловским улицам Лондона, размышляя о чем-то, да и я особо не спешил. После небольшой прогулки, она остановилась возле заброшенного здания и простояв около ворот немного зашла внутрь. Я пошел за ней, войдя в одну из комната она достала из сумки свечи и разложив по комнате, села посеридине и прошептала какие-то слова, хотя на шептание это не походило. Голос прозвучал довольно грубо, и на долю секунды я подумал, что в нее вселился демон или что-то на подобие этого… Потом произошла небольшая стычка после, которой она ушла.

***

«31 августа 1942 год» После письма, которое прибыло мне из Хогвартса, я еще раз прокатилась на безумной тележке, взяв деньги, которые понадобятся для пренадлежностей и дальнейшей учебы. Посетив несколько лавок я купила пергамент, перья, чернила, книги, несколько недостоющих ингредиентов и несколько новых мантий. Котлы и перчатки у меня уже были, по этой причине я вернулась обратно в приют. Всю оставшуюся часть лета я провела за книгами и тренировками, после того дня парень из приюта наконец-то ки отстал от меня. В день икс я собрала все свои вещи в сумочку и воспользовавшись одним из каминов в коссой аллеи, попала в кабинет Дамблдора. Предложив мне чай он посадил меня напротив себя и мы начили непринуждённую беседу. Поначалу мы болтали ни о чем, но потом он попросил ради моей же безопасности никому не рассказывать о моем отце. Даже профессорам или директору. Позже он отвел меня в кабинет, профессора Диппета, села я кстати прямо напротив него. Вручив мужчине свои документы, я посмотрела в сторону Дамболдора, тот доставал какую-то старую шляпу… А, точно, распределительная, он надел ее на меня и мгновение спустя в голове раздался тихий, но одновременно строговатый голос: «Ммммм… Интересно, очень интересно… Посмотрим, довольно умна, но долгие раздумия и нестандартное решение, не твое, довольно дружелюбна, но не любишь доверять и жертвовать, Слизерин или Гриффиндор? Хмммм… — шляпа пролистала отрывки моего побега, — не думаю, что слизеринец стал бы сбегать от таких выгодных условий, — далее он просмотрел воспоминания связанные с драконом» — ГРИФФИНДОР!!! — раздалось на весь кабинет. Я встала со стула и улыбнувшись посмотрела на Дамболдора, тот был в легком замешательстве, но через несколько секунд достал список с дополнительно изучаемыми предметами и попросил выбрать. Выбрала я Руны, УЗМС, а также нумерологию. После этого Профессор вручил мне листок с разрешением о прогулках по выходным в Хоксмид, а также объяснив и все остальные правила и предложил мне познакомиться с учителями. Я любезно согласилась, так как лишние связи мне точно не помешают. Первым мне попался, профессор Слизнорт, с которым я уже от части была знакома, узнав, что я поступила в Хогвартс, мужчина расцвел и тут подойдя профессор Дамблодор, уточнил, что на Гриффиндор. Он слегка растроился, но все равно был рад моему поступлению. Далее проводив меня до кабинета защиты, Дамблдор, куда-то свернул, сказав, что у него важные дела. В кабинете, разбирала бумаги, какая-то женщина. Вилкост всплыла фамилия из воспоминаний с мамой. Она рассказывала, что это была её любимая преподовательница. — Мисс Аллен? Я кивнула. — Профессор Дамблодор рассказывал о вашем поступлении. Ну что ж, добро пожаловать в Хогвартс, теперь это ваш второй дом, а я Галатея Вилкост. Женщина указала на место напротив нее, как только я села на стул, женщина взмахом палочки убрала бумаги и на столе появился нежно-розовый фарфоровый чайный сервиз, а также тарелочка со сладастями. Начали мы разговор, сначала о Хогвартсе и о учебе в нем, дисциплина, советы и т.д, а закончили мы историями из ее жизни. Я поняла, почему моя мама так любила ее, она была легкой, во всех смыслах этого слова. У нее была легкая аура, «с маленькой щепоткой» темной магии, а также с ней было легко общаться. Разговор наш закончился тогда, когда в комнату кто-то постучал. — Войдите! — проговорила женщина. В комнату зашел профессор Дамблдор. — Вот вы где! — посмотрев в мою сторону сказал он. — Мерлинова борода! — проговорила профессор посмотрев на часы, — полтора часа, время летит, так быстро. — Да, нам пора, мисс Аллен. Хочу показать вам вашу комнату, –сказал Дамблдор, показывая на выход. Я кивнула и попрощавшись с профессором по ЗОТИ, последовала за Дамблодором. Привел он меня, к какой-то картине с женщиной. — Это полная дама. Она открывает вход в гостиную гриффиндора, для того, чтобы она тебя впустила, надо назвать пароль. — Добрый день, Альбус. — Добрый. Это новая ученица, Мелони. Пароль от гостиной: «Львиное сердце». Женщина кивнула и отодвинула портрет, за ним находился проход, мы зашли туда вместе с Дамблдором и как только мы зашли, портрет закрылся. — Это гостиная Гриффиндора. Я стояла в светлой комнате с камином и мебелью в светлых тонах. Поойдемте, сказал он, показав в сторону лестницы. Мы поднялись наверх и дойдя почти до самого конца коридора, профессор открыл дверь. — Это ваша комната, тут вы будете жить с одной девочкой, с которой вскоре познакомьтесь. Обычно в одной комнате живут четыри-пять девушек, но вам видимо повезло. Можете начать располагаться. Дамблдор ушел, а я осталась одна. Войдя в комнату, первым делом вытащила котенка, и опустила его на пол. Выбрав кровать и шкаф я разложила свои вещи, затем решив изучить окрестности Хогвартса, вышла в коридор и направилась к выходу из замка.

***

Утром я проснулась ближе к полудню, так как допозна просидила над книгами. Изучая материал. К моему счастью все темы, преподаваемые на пятом курсе, я уже давно прошла и беспокоиться мне было не из-за чего. День также прошел за прогулкой и ознокомлением, позже ближе к вечеру, я переоделась в белую рубашку с галстуком, юбочка доходящая до колен и мантию с гербом льва. Пока я приводила себя в порядок, ученики уже прибыли и ждали открытия большого зала. Перед входом смешавшись с толпой, я села за стол гриффиндора, кроме гриффиндорцов меня вроде даже и не заметили. После распределения первокурсников, профессор Диппет встал со своего места и напомнив правила, добавил: — В этом году, как многие уже заметили, у нас новая ученица, которая была распределена на факультет львов, прошу любить и жаловать — Мелони Аллен. Мне пришлось вставать с места, и встав я услышала аплодисменты. Сев обратно я почувствовала на себе множество взглядов и перешептываний, но мне было плевать на их мнение. После окончания речи директора, на столах образовалось различная еда и сладости. Положив немного пудинга и жареной картошки, из питья я взяла тыквенный сок. Во время ужина ко мне обратилась одна из учениц: — Ты ведь новенькая? Я Минерва Макконагал, староста факультета Гриффиндор, а теперь и всей школы. — Мелони Аллен. Приятно познакомиться. — Будут какие-то вопросы или просьбы, обращайся. И да, ты живешь в комнате с Меган Уолтер. Она посмотрела в сторону темноволосой девушки, которая сидела чуть дальше от нас. — Понятно, — пробормотала я, так как ненавидела то, что кто-то вторгается в мое личное пространство. А делить с кем-то комнату, думаю годик я смогу потерпеть… Главное быть тихой и не привлекать к себе лишнего внимания. После окончания ужина, мы все направились в свои комнаты, по дороге меня догнала моя соседка и пообщавшись немного с ней я поняла, что еще не все потеренно. Войдя в комнату девушка заняла свободную кровать и еще немного поговорив, мы обе крепко уснули.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.