Демон в моей голове

R
Завершён
4
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 615 слов, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
4 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник

Харс

Настройки
Примечания:
— Я так жалок… Я никчёмен…       Я стоял на коленях на грязной земле, подставив дождю свое лицо. Холодные капли падали мне на лицо, освежая мои мысли о моем жалком существовании в этом прогнившей мире. — Даже такое жалкое существо, как ты, обладает определенной миссией. — раздался голос у меня в голове. — Спасибо за поддержку, но кто ты? — проговорил я, прикрыв глаза. — Не важно. Ты можешь звать меня, как угодно. — Шизофренией тебя вряд ли можно назвать. — хмыкнул я. — Я не шизофрения, и никакая другая болезнь. Я — твой внутренний голос, второе «я». — Хорошо, мой внутренний голос, я буду называть тебя… Харс. — Харс? Хм, предпочел бы имя посолиднее. Например, Себастьян или Филиус. — недовольно проговорил голос. — Дездроперма. Прекрасное солидное имя. — хмыкнул я, опустив голову. — Пусть лучше будет Харс… — Вот так-то. — А ты не командуй. Кое-кто сейчас жаловался, что он жалок и ничтожен. — напомнил Харс. — Но ты же мой голос. — Кто сказал, что я должен зависеть от тебя? — фыркнул голос.        Я промолчал. Ну вот, я даже не хозяин своей сущности… — Такое чувство, что ты сейчас расплачешься. — усмехнулся Харс. — А что мне делать?! — начал я истерить. — Во-первых, перестать разговаривать слишком громко. — начал Харс. — Окружающие смотрят на тебя и видят грязного и никчемного людишку, разговаривающего с самим собой. Во-вторых, поднимись с колен. Это лишь увеличивает презрение в глазах других людей. Ну и, в-третьих, перестань жаловаться на жизнь.       Я послушно поднялся с земли и побрел к своему дому. «Какую миссию я несу?» — подумал я. — Такое существо, как ты, может стать лишь преступником. Твоя миссия — сокращать население. — сказал голос. «А как ты догадался о моих мыслях?» — опешил я. — Я голос в голове, а значит мысли твои я могу услышать. «А видеть то, что я делаю — можешь?» — Я все могу. Я могу видеть то, что ты делаешь, я могу слышать то, что ты говоришь, я могу слышать твои мысли, я могу их путать и, тем самым, управлять тобой, как жалкой марионеткой. «Нигде от него не скрыться…» — подумал я. — От меня не скрыться.       Я судорожно сглотнул. Это уже становится меньше похоже на шутку… «То есть, ты можешь меня убить?» — Я не могу убить тебя. Я лишь могу сделать так, чтобы ты совершил самоубийство.        Я остановился за пару метров от дома, с расширенными от удивления и страха глазами. «С-самоубийство?..»       Мне стало страшно. — Именно. Но, чтобы это не произошло, ты должен меня слушать. Я помогу тебе совершить твою миссию. «То есть, я… Должен убивать?..» — Обязан. — поправил меня Харс. «Н-но если меня поймают?..» — Тебя не поймают, если будешь мне подчиняться. А теперь иди домой. Завтра будет весело.       Я продолжил путь к дому.        Я должен подчиняться…

***

Раннее утро…

      Я стою в темном переулке в одежде, в которой меня невозможно узнать. В моих руках фамильный кинжал — единственная реликвия нашей семьи, честь которой я прямо сейчас запятнаю. В переулок зашла молодая девушка. На вид ей около шестнадцати-семнадцати лет. У нее красивые тёмные волосы, красивые тёмные глаза. Она идёт с улыбкой, вприпрыжку. Видимо, у нее хорошее настроение. Может, не стоит ее убивать?.. — Чего же ты ждёшь? Иди на неё. — приказал Харс. «Я не могу! Она ещё слишком молодая!» — попытался я возразить. — Какая разница? Забыл про свою миссию? «Но она мне ничего не сделала!» — Не важно. — отрезал голос. — Доброе утро! — с улыбкой поздоровалась девушка. — Эм-м… Это ты мне? — спросил я, оглядываясь. — Ха-ха, вы забавный! Конечно, вам! Неужели здесь ещё кто-то? — засмеялась темноволосая. — А, ну… Тогда, доброе утро. — неуверенно поздоровался я.        Девушка хихикнула и направилась к выходу из переулка. — Молодец, теперь она ушла. И все из-за того, что кое-кому она понравилась. — недовольно отозвался Харс. «Э… Ну… Там ещё кто-то идёт!» — перевел я тему. — Теперь не оплошай.

***

       Я сделал на стуле в гостиной и протирал тряпкой кровавый кинжал. Моя одежда, которую я испачкал в крови того мужчины, постирана и сушится над печкой. «Я убил человека…» — с ужасом подумал я. — Это был первый шаг к выполнению твоей миссии. А был бы второй. — голос недовольно хмыкнул. «А знаешь, Харс, я даже рад тому, что не убил ее. Она красивая.» — Тебя не смущает, что она на семь лет младше тебя? — ядовито поинтересовался он. «Совершенно не смущает.» — Ладно, готовься. Завтра снова пойдем в тот переулок. — сказал Харс и затих.

***

       И снова я стою у стены того самого переулка. И снова я вижу силуэт той девушки. Снова она идёт с улыбкой. — Доброе утро. Вы снова тут. — сказала она. — Доброе утро. Да, я снова здесь. — кивнул я. — Вы кого-то поджидаете? — оглянулась темноволосая. — Да нет, мне просто нравится это место. Здесь не так людно, можно поразмышлять о сущем и вечном. — подал я плечами. — Да вы философ, я погляжу. — хихикнула она.       Она развернулась и уже хотела уйти, как я спросил ни с того, ни с сего: — Послушай, а как тебя зовут? — Таисия. — улыбнулась девушка и направилась к выходу из переулка. — А меня — Дима.       Девушка вышла из переулка, а я так и продолжил улыбаться. — Что ты творишь?! Она теперь знает твое имя! — прошипел Харс. — Да, и что? — Да то, что она сможет дать показания полиции, когда увидит, чем ты занимаешься! — Хватит, вон, там ещё двое идут… — отмахнулся я, идя в сторону молодых людей.

***

Прошло два месяца…

       Я также убивал всех тех, кто попадался мне в переулках. Но сначала, я шел именно к тому переулку, через который ходила Таисия. Мы могли подолгу разговаривать, после чего она шла на учебу, а я — на «работу».        Я потихоньку сходил с ума…       Мои жертвы снились мне в кошмарах, протягивая ко мне кровавые руки и крича, моля о пощаде. На их изуродованных лицах я мог видеть кровавые слезы. Я защищался от них, как мог, но они все равно затягивали меня в пучину и душили.       Лишь Таисия была для меня лучом света в этой непроглядной тьме. Я просыпался по утрам лишь за тем, чтобы снова повстречать ее в том переулке, увидеть ее улыбку, услышать ее «Доброе утро, Дима» и звонкий смех. — Я хотел бы тебе кое в чем признаться. — внезапно сказал Харс, пока мы стояли в незнакомом мне переулке. — В чем? — равнодушно спросил я. — Я не твой внутренний голос. — А чей? — я фыркнул. — Я вообще не внутренний голос. Я — демон.       Я впал в ступор. Демон?.. — Тогда какого черта ты делаешь в моей голове?! — зло и, одновременно, испуганно, вскрикнул я. — Помогаю тебе совершить миссию. — Тебе-то это зачем? — Так надо, Дмитрий. — сказал Харс. — Ладно… Я уже привык к тебе… — Не зевай. Твоя юбилейная семидесятая жертва идёт.

***

       В этот день я проснулся в паршивом настроении. Я автоматически нацепил свою одежду, взял кинжал и пошёл в переулок, где мы обычно общались с Таисией.       На улице лил дождь. Мне стало ещё хуже, чем было.       Я стал подходить к тому переулку, как увидел их…       Таисия… Моя Таисия шла за руку с каким-то парнем, мило улыбаясь ему. — Я люблю тебя. — сказал тот парень. — Я знаю. — хихикнула Тая.       Мои глаза налились кровью. Все, чего я хотел — убить. Убить того парня. Никто не смеет мешать нашему с ней счастью!       Я быстрым шагом пошёл к ним навстречу, параллельно вытаскивая кинжал из внутреннего кармана куртки.       Разлучитель испуганно посмотрел на меня. Также на меня посмотрела и Таисия. — Доброе утро… Дима! Нет! — вскрикнула она, когда я подошёл и втыкнул в живот парня орудие.        Тот упал на землю. Я сел рядом и стал яростно бить кинжалом по телу парня. — Дима, не надо! Что ты делаешь?! Остановись! — кричала Таисия, пытаясь остановить меня.        Я, ничего не соображая, поднялся и ударил кинжалом в грудь Таисии.        Я опомнился.        Она стояла и смотрела на меня, расширенными от ужаса, глазами. По ее подбородку потекла струйка крови. Через мгновение она рухнула на землю. — Нет… — я опустился на колени рядом с трупом возлюбленной. — Нет… Что я наделал?..       Я взял, все ещё теплую, руку Таисии и прижал к своему сердцу. Я посмотрел на ее бледное лицо и другой рукой вытер кровь с ее лица. — Молодец, надо было ещё при первой вашей встрече так сделать. — весело сказал Харс. — Заткнись! Это ты виноват! Это из-за тебя я ее убил! Я… Я больше не хочу тебе подчиняться! — кричал я. — Куда же ты от меня денешься? От меня не скрыться. Я буду всегда рядом с тобой. — усмехнулся демон. — НЕТ!        Я поднял кинжал и побежал домой, не обращая внимания на испуганные взгляды прохожих, направленные на мою одежду, испачканную в крови.        Я влетел в дом, запер входную дверь и сел около нее. По моему лицу текли слезы. Я все осознал. Я осознал свои действия.        Все эти два месяца я убивал. Убивал… Я прислуживал демону… — Тебе нужны грешники… — сказал я. — Нужны. — подтвердил Харс. — Почему ты выбрал меня?.. — Я увидел, что ты сидишь в грязи, на коленях. Тогда я и понял, что ты тот, кто будет полностью мне подчиняться, беспрекословно выполнять мои указания. Я соврал тебе по поводу миссии. Ты должен был сдохнуть, презираемый всеми. Но я продлил тебе твою жалкую жизнь на эти два месяца. — Зря… — вздохнул я и, поднявшись на ноги, пошёл в кладовку.        Там я нашел крепкую верёвку и сделал петлю. Затем я пошел на кухню и, встав на стул, привязал верёвку к люстре. — Вот и окончен твой жизненный путь. — подытожил демон, усмехнувшись. — Встретимся в аду. — усмехнулся я и, продев голову в петлю, откинул стул…

***

       Я не знаю, сколько прошло времени после того, как я совершил суицид, но Харс сказал, что мое тело нашли. Он не сказал кто. Возможно, это была моя сестра, что обещала приехать. А может, соседка пришла и вызвала полицию, чтобы открыли мою входную дверь. Во всяком случае, я освободил и сестру, и соседку от лишних проблем. Теперь сестре не надо будет перечислять мне деньги на жизнь, а соседка больше не будет жаловаться на то, что я избиваю ее кота.       В аду не так уж и плохо. Только бьют часто и мне приходится работать на этой адской жаре на благо Сатаны и других архидемонов, но это не такая уж и большая плата за то, что я натворил. Даже то, что прислужницы Иш-Таб приходят ко мне ночью и пьют мою кровь меня не беспокоит так сильно.        Ведь смерть моей Таисии — грех, не сравнимый с другими…
4 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник