ID работы: 12189934

Полдень

Джен
PG-13
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
.   - Ты считаешь, что это нормально?! - Обращайтесь ко мне на "вы"... - Да к тебе выродок, вообще никак нельзя обращаться! - Успокойтесь пожалуйста, успокойтесь. Сейчас мы посмотрим фото с места событий и так сказать, сделаем определённые выводы.    Девочка с интересом смотрит передачу для взрослых. Большие дяди и тёти ругаются, кроют друг друга десяти этажным матом и лезут в драку. Возможно ребёнку не стоит смотреть такое, но чем можно заняться, когда все твои взрослые на работе.    Она бы с большим удовольствием вышла погулять, но никто не зовёт. Погода стоит страшно жаркая, цветы завяли на балконе, а какие-то алкаши по мимо белочки решили схватить и солнечный удар.     Сейчас полдень, солнце стоит высоко в зените. Полдень - очень страшное время, наступают несколько часов мёртвой тишины, всё вокруг вымирает и появляется чувство, что за тобой кто-то следит. Особенно когда ты находишся, где-то в дали от людей: в лесу, едешь по заросшей степной дороге, идёшь по пустой улице или сидишь один в своём доме. Небо словно из синего становится зелёным или даже жёлтым и все вокруг окрашивается в этот жёлтый цвет.    Девочку тоже пугает этот всепоглощающий ужас. Она боится смотреть в окно, идти в другую комнату, даже дышать. Хочется замереть вместе со всем на несколько часов. В этом невыносимом солнце-пёке пугает неизвестность. В темноте эта неизвестность, тоже есть, она оправдана, тем, что мы и вправду не знаем, что может быть прямо перед носом. В полдень все эти тёмные и неизвестные места открываются миру и теперь мы боимся увидить, то, что скрывала темнота.    Поэтому самым оптимальным вариантом было смотреть телевизор. Хотя программы, которые ей попадались и были ужасными во всех планах, но было там, что-то хорошее. Одна из программ напомнила ей о том, что больше всего не хватало, девочка хотела поесть.    Она решилась и храбро вышла из зала в коридор. Как не странно, но в коридоре не пряталось ничего жуткого. Наоборот, серые тона стен действовали успокаиваще на детскую психику. Она сделала шаг, всё вокруг оставалось так же неподвижно. Ещё больше набравшись храбрости, девочка пошла проверить свою маленькую сестрёнку, спящую в соседней комнате. Девочка тихонько открыла большую деревянную дверь. Годовалая сестрёнка тихо спала в колыбельке.    То, что дети остались одни в пустом доме, было не лучшим показателем, ответственности родителей, но кого это волнует, пока всё тихо и нет не каких происшествий - всё будет по старому.     Дальше девочка отправилась на кухню. Ей захотелось приготовить, что-то очень вкусное, чтобы родители похвалили её. Она всегда любила супы, которые готовила мама. Девочка не понимала в них ничего, кроме того, что там должен быть бульон, а остальное можно добавить по вкусу. Бульон обычно готовят из косточек или мяса. Косточек в холодильнике не оказалось, как и мяса. Поэтому ей пришлось кое-куда за этим сбегать.     Мясо было прекрасного качества, молодое и свежерубленное, бульон получился наваристым и невероятно вкусным. Девочка отщипнула кусочек жирного мяса и отправила в рот. Мясо естественно тоже прекрасно сварилось, пропиталось специями и разбухло. Дальше следовало закинуть в кастрюлю картошку, которую она уже подготовила и ждать пока она не проварится.    Теперь когда родители придут с работы они попробуют супчик и скажут девочке какая она молодец и возможно уделят ей чуть больше внимания, чем младшей сестрёнке.   Супчик доварился и девочка с большим удовольствием разлил его по тарелкам и положила по кусочку мяса. Пар от него поднимался, словно облачки, готовые вот вот пролиться дождём. Она разложила блестящие ложечки. В ложечках отражалась та же она, только какая-то не правильная, перевёрнутая. Девочка убралась, помыла посуду и стала ждать родителей.     И примерно через 10 минут дверной звонок зазвонил. Она побежала к двери попути прикрыв дверь в комнату сестрички, чтобы родители спокойно прошли на кухню. Дверь распахнулась и в прихожую вошли мама и папа. Вспотевшие, замученные от невыносимой жары, но всё равно такие долгожданные. Девочка забрала их сумки и сказала срочно идти на кухню, так как там их ждёт сюрприз.    Родители зашли на кухню и там их ждало неожиданное зрелище. Все идеально убрано, раковина блестит, плита сверкает, на столе стоит большая кастрюля накрытая крышечкой, а по тарелкам разлит душистый суп.     Девочка прибежал обратно и пригласила родителей за стол. Её похвалили, она была безумно этому рада. Но вот их трапеза начала подходить к концу, первая из-за стола встала мама. Она аккуратно поставила тарелку в раковину и сказала, что пойдёт проверить сестричку. Но через секунду она вбежала на кухню с криками. Её нигде нет... Женщина чуть ли не в истерике подбежала к девочке: - Где твоя сестра?! Ты же весь день была дома?! Никто не приходил?!! Зрачки женщины были сужены, а белки покраснели и вся она покраснела, аж задыхалась. Но девочка была спокойна и счастлива. Она открыла крышку кастрюльки. Отец семейства, который с аппетитом кушал супчик и обгладывал косточки, поперхнулся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.