ID работы: 1218995

Рождённая верить

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бескрайний синий небосвод величаво раскинулся высоко над землёй, побуждая озорные детские глазки всё ярче и ярче светиться от радости и любопытства. В них читалось неукротимое желание как можно больше узнать об этом огромном мире и как можно глубже познать все его особенности. Немного повернув голову вбок, взору маленькой девочки предстали крохотные цветочки необычайно глубокой синей окраски, подобной цвету неба, которым ещё совсем недавно заворожено любовалась малышка. Она, запрокинув голову вверх и широко раскинув свои ручки и ножки, лежала посреди широкого поля, усыпанного разнообразными растениями и пёстрыми цветами. Ах, какими же прекрасными были для неё эти беззаботные детские мгновения, проведённые в тишине и благополучии. Заприметив неподалёку от себя яркие жёлтые цветочки, девочка тут же подскочила с места и бережно, заботливо перебирая каждый листик и лепесточек, словно боясь поранить столь хрупкие растения, начала срывать их по одному, собирая в небольшой букет, который позже хотела подарить маме. Эти простые и на первый взгляд ничем не примечательные полевые цветы сразу же запали в душу маленькой девочки и напомнили ей о матери, таком же светлом и простом человечке, что трудилась неподалёку от поля. -Мама! - звонкий детский голосок был тут же подхвачен встречным ветром и принесён к высокой светловолосой женщине, что медленно катила телегу с урожаем к видневшемуся вдалеке дому. -Здесь столько цветочков! - радостно воскликнула девчушка, подбегая к маме. -О, Ребекка… - освещённая полуденным солнцем, женщина улыбалась. Улыбалась так ярко и нежно, словно само солнце снизошло на землю и подарило тепло. Ведь именно его каждой клеточкой своего тела ощущала малышка во взгляде мамы. Поэтому она с самого рождения искренне верила в то, что солнце является таким ярким и приятным благодаря этой добрейшей женщине по имени Скарлет. Но в жизни каждого человека наступает момент, когда блистательное светило гаснет, предвещая наступление ночи, полной горьких слёз, печали и опасностей. Момент, когда всё родное и близкое сердцу теряет свою значимость. Момент, когда улыбка прекрасной женщины постепенно тускнеет, а затем и вовсе исчезает из этого мира. К сожалению, такой период в жизни маленькой Ребекки настал очень рано и неожиданно, открыв её невинные глаза на жестокую сторону жизни. Всего за одну ночь, что девочка, несомненно, запомнит на всю жизнь, ей было суждено перешагнуть тонкую грань между добром и злом и вступить на гиблую тропинку борьбы, где малейшая ошибка может стоить жизни. Ребекка помнила пожар, что пылал в доселе мирном и родном королевском дворце, помнила жажду крови в глазах жестоких солдат, что так долго гнались за ними по широкому цветочному полю, которое ещё утром было таким мирным и безопасным, помнила и цепкие мамины руки, крепко прижимающие её к себе и уносящие прочь от опасностей. А за спиной, не смолкая, гремели выстрелы, и даже малышка понимала, что стреляли в них. Ребекка не следила за временем, у неё просто не хватало сил и внимания. Все чувства обострились, а голову занимала одна единственная мысль о голоде. Но главное, мама рядом, а значит, всё будет хорошо. Стоит только ей улыбнуться, ярко и радостно, как прежде, солнышко вновь осветит и принесёт мир на эту землю. И вот девочка снова ощущает тёплые мамины прикосновения и нежные слова в свой адрес. Женщина целует её и оставляет в одиночестве, уходя за столь желанной пищей. Уходит, рискуя собой за небольшой кусочек хлеба или даже мелкую крошку, что поможет сохранить жизнь Ребекке.

Но малышка верит, что мама непременно вернётся к ней, и они обе наедятся до отвала, а потом вернутся назад, в родные края, где вновь наступят мирные дни, залитые солнцем, полные смеха и веселья. Где им никогда не придётся испытывать столько ужаса и страха. Где прекрасной женщине больше не захочется так горестно плакать…

Небо. И вновь Ребекка навзничь лежит на земле, устремив свой взор в небо, непроглядно затянутое тучами. Её глаза, давно утерявшие любознательность и азарт, были полуоткрыты, но в пустом взгляде нельзя было уловить ни крупицы эмоций или чувств. Сверкающие снежинки медленно опускались на лицо девочки, отдавая колючим холодом на её покрасневших щеках. Порой Ребекке казалось, что это покалывание на лице единственное доказательство того, что она всё ещё жива. Возможно, не появись в её жизни он, девочка бы окончательно утратила веру в жизнь и погибла бы от недостатка пищи и крыши над головой. Или же малышку могли просто застрелить солдаты нового короля, как то случилось с её любимой матерью. Но он поклялся защищать Ребекку и преданно держит своё слово. Он - стойкий оловянный Солдатик с одной ногой. Он - её герой, защитник, верный друг. Раз за разом оберегая девочку от опасностей, он вновь явился вовремя, стоило ей только потерять сознание на холодной снежной земле. Удивительным образом Солдатик всегда находил способ успокоить и развеселить Ребекку. Во время снегопада она могла расслаблено уснуть у него на коленях, а он, гладя её порозовевшие щёки, напевал песенку, что убаюкивала ничуть не хуже маминых колыбелей. Солдатик не мог чувствовать холода, но крепко сжимая в своей оловянной ладони маленькую ручку Ребекки, дарил ей тепло и побуждал улыбку вновь появится на её прекрасном лице. Он встречал с ней закаты и рассветы, радовался и смеялся вместе с ней, разделял её горести и печали. Всего за пару месяцев Солдатик заменил девочке некогда потерянную семью и сам того не ведая, стал важной частицей её жизни. С ним Ребекка вновь ощутила ту тепло и заботу, что утратила со смертью мамы. Девочка считала Солдатика замечательным отцом и день ото дня гадала, как же отплатить ему за всю доброту, что он так бескорыстно подарил ей? Но Ребекку продолжал сковывать страх, а что если в какое-то пасмурное утро он не придёт? Не сможет укрыться от Дозора и будет вынужден бросить её? И тогда малышка снова останется одна, без любви и ласки…

Оставалось только верить, что стойкий Солдатик сдержит своё обещание, преодолеет все трудности, и они навсегда останутся вместе. И Ребекка верила… Нет, она знала, что всё будет хорошо… Они оба обретут счастье.

Торжественная музыка громко взыграла на арене Колизея, побуждая всех участников блока D выйти в свет. Высокая светловолосая девушка, чьё лицо скрывал гладиаторский шлем, уверенным шагом приближалась к заветному полю боя. К тому месту, где решится её судьба. Куча грозных противников весьма неодобрительно поглядывают в её сторону, желая лишь одного - поскорее наброситься и убить небезызвестную призрачную принцессу, прекрасного и красивейшего гладиатора, так отважно сражающеюся за свою свободу. И вот Ребекка гордо появляется на арене, вызывая протяжный неодобрительный гул с трибун. Солнце ярко слепит глаза, но этот свет больше не вызывает той радости, что была в детстве. Сейчас для девушки он олицетворял начало сражения, в котором вопрос умрёшь ты или выживешь, полностью ложится на свои плечи. Но Ребекка была готова. Смахнув подступившие слёзы и пропустив мимо ушей угрожающие крики, её глаза вспыхнули уверенным огнём. Огнём величественного гладиатора. Она долго готовила себя к этому дню. К моменту, когда решаться судьбы многих, дорогих для неё людей. На этот раз девушка не желала слушать предостережения Солдатика, она хотела сама разобраться с наступившими проблемами. Настало время Ребекки защищать всех. А она дала себе слово, что спасёт их жизни любой ценой, будет сражаться до последней капли крови, даже если ради этого придётся потерять саму себя.

И вновь девушка может только верить своим заветным мыслям. Однако, на этот раз, вера в собственные силы несомненно оправдает себя. Ведь с таким бременем за хрупкими плечами, Ребекка ни за что не посмеет проиграть!

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.