ID работы: 12190078

"Моя дурочка!"

Гет
NC-17
Завершён
61
автор
Размер:
88 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 90 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 19 "Аленький цветочек"

Настройки текста
Примечания:
Под конец смены, Гена уже был готов забирать Иру, потом всем вместе забрать Андрея с секции по плаванию и отправиться в это "святое" место под названием театр. Билеты он сразу же заказал в электронном виде, распечатал их и положил в сумку, чтобы не оставить где-нибудь в ординаторской. Выбирав между всеми спектаклями, которые там идут, он решил, что выбор должен быть сделан в пользу ребёнка, поэтому приобрёл билеты на спектакль "Аленький цветочек". -О, Ген, ты здесь? А то я подумала, вдруг ты на операции. -Нет и даже, если привезут мой случай, я не возьмусь, потому что за этим последует уход позже, чем нужно, а сегодня не тот день. - Ира сначала не поняла, к чему он клонит. -Как это ты и не согласишься, я же тебя знаю. - Ира рассмеялась. -Ир, только не говори мне, что ты уже передумала идти в театр? - И тут она вспомнила, что ещё несколько часов назад они договаривались идти в театр всей семьёй. -Нет, а на что хоть идём? -Спектакль "Аленький цветочек", там какие-то иллюстрации специальные под заказ у них, должно быть красиво, в общем я в этом мало что понимаю. -Совсем детский репертуар. -А что бы ты предложила ребёнку? Пусть это будет, вместо похода в зоопарк, который не состоялся из-за тебя между прочим. -Да? Ну хорошо, делай меня виноватой во всём. Может скажешь, в чём я ещё виновата? - Ира начинала злиться. -Ир, не придирайся к словам. Встречаемся у входа, едем забирать Андрея и в театр. Я ему уже позвонил, он обрадовался, сказал, что будет ждать, когда мы его заберём поскорее. -Я поняла план наших действий, пойду доделаю дела и буду собираться. Кривицкая стояла перед зеркалом у себя в кабинете, собиралась и думала о том, как хорошо, что она сегодня надела платье. "Как чувствовала!" - Подумала она про себя и продолжила застёгивать цепочку на шее. Дело оставалось за малым: поправить причёску, накрасить губы поярче и готово. Не успела она всё это закончить, как в кабинет зашёл Дима. Он оглядел её прекрасный вид глазами и закрыл дверь. -Я же сказал, что зайду. - Он улыбнулся. -Угу. - Это всё, что сказала Ира, потому что зубами она держала крабик, которым собиралась заколоть волосы. -Ты такая красивая. - Дима подошёл и обнял её сзади за талию. - Куда-то собралась? -Да и ты мне мешаешь собираться. - Она кокетливо улыбнулась. -А куда, если не секрет? -Не секрет, в театр. -Ничего себе! И с кем это ты туда идёшь? -С семьёй, ну а в первую очередь веду туда сына. Я тогда между прочим не повела его в зоопарк, чтобы к тебе приехать. -Ну конечно, сын для матери самое главное, я по себе сужу. Моя мама меня одна воспитывала и всю любовь свою мне отдавала. - На его лице предательски накатила слеза. -Да, это чистая правда, я очень люблю сына, он для меня всё. - Ира чуть было тоже не пустила слезу. -Удачи вам сходить, потом расскажешь, интересно или нет. -Обязательно. -Пока. - Он поцеловал её в щёку и ушёл. Гена дожидался её не у входа, а в машине. Она сразу заметила это, когда не увидела его на крыльце больницы. -Поехали? - Ира села в машину и закрыла дверь. -Поехали! -Мам, а вы не говорили раньше, что мы сегодня куда-то поедем. -Да, мы решили, что раз нам не удалось попасть в зоопарк, то мы сводим тебя в театр, да, Ген? -Именно так, сынок! -А я даже не знаю, что там. -Мы думаем, тебе понравится. Спектакль "Аленький цветочек" произвёл на них впечатление. Самого спектакля, как такового и не было, был только актёр, который читал сказку, играл оркестр, но какие были иллюстрации на заднем фоне... Сделаны они были как-будто из песка, очень красиво! Андрюша остался под впечатлением и даже сказал, что хочет ещё раз сюда сходить. По дороге домой, Андрюша уснул прямо в машине и Гена с Ирой решили его не будить, а занести на руках в квартиру и сразу же уложить спать. -Ой, Гена, я же забыла совсем. -Что? Что ты забыла? -А уроки? Мне же учительница на завтра отправляла. -Ну не будем же мы его сейчас будить ради уроков? Сделаем сами за него. Много там? -Да не очень, 2 страницы в тетрадке сделать. -Ну так в чём проблема, сейчас всё сделаем, неси тетрадь. - Ира сходила за тетрадью и они вместе принялись выполнять задания. -Ген, подожди, видишь прямоугольник нужно красным цветом раскрасить. -А треугольник тогда каким? -Треугольник зелёным, всё понятно же вроде. -Да. - Гена рассмеялся. - Кажется я не могу решить задачу первого класса. -Ну ничего, у тебя всегда есть я. - Ира обняла его дабы подбодрить. -Я всего лишь на пол года тебя старше, так что не надо мне тут. -Ну ладно, ладно, больше не буду. -Уверена? Лови! - Гена кинул в Иру подушкой, которая лежала прямо на диване. -Ах ты ж... Я тебя предупреждаю, только кинь в меня ещё что-то и я за себя не ручаюсь. - Но Гена кажется не собирался просто так останавливаться и кинул ещё одну подушку в супругу. -Это я тебе полотенце припомнил. -Так да? Ну ты сам напросился. - И она бросила в него ответную подушку и попала прямо в голову. -Ай, знаешь, больно между прочим. - Гена слегка съёжился от боли, но потом засмеялся. -Тебе смешно? Сейчас я только подойду к тебе, мало не покажется. -Да тише ты, ребёнка разбудим. -А кто это всё начал? Как дети малые, ей богу. - Ира говорила уже шёпотом. -Зато весело было, прям как в детстве. -Нет, ну это да. Но только мы доберёмся до кровати... -И что? Убьёшь меня? Между прочим за это тебе срок дадут и ребёнок сиротой останется. - Гену снова взял хохот. - Может лучше спать? -Конечно, я так устала сегодня, ещё и два часа просидели на спектакле. -Я тоже устал сильно, быстрее бы погрузиться в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.