ID работы: 12190085

Лебедь

Слэш
PG-13
Завершён
113
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 12 Отзывы 49 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Юнги в очередной раз пришёл на тренировку раньше нужного. Парень никогда не любил опаздывать, но в последнее время он намеренно заявлялся на ледовую арену минимум за полчаса до начала своей тренировки по хоккею. А всё потому, что в это время проходило индивидуальное занятие Пак Чимина — фигуриста, подающего большие надежды. Когда Мин увидел его на коньках впервые, то буквально перестал дышать на несколько секунд. Парень так грациозно скользил по льду, что без труда притягивал к себе взгляды, поражая изящностью и лёгкостью движений. Он выполнял отточенные до идеала элементы будто совсем не напрягаясь, хотя всем было понятно, скольких усилий это требовало. С тех пор Юнги и стал приходить настолько рано. Он переодевался, тихонько присаживался в углу трибуны, стараясь остаться незамеченным, и с упоением наблюдал за тренировкой Чимина. К счастью, замечаний по этому поводу ему никто не делал. Ни тренеры, ни сам Чимин. Скорее всего, всем было просто всё равно, чему Мин искренне радовался. Так и сегодня, повторив привычные действия, Юнги вновь оказался на трибуне. Чимин в этот раз был одет в белый парадный костюм с летящими рукавами — близился чемпионат, видимо, одежду решили проверить на удобство. Хоккеисту он казался лебедем, скользящим по замёрзшему озеру. Мин был словно загипнотизирован, но из транса его вывел громкий голос тренера, сделавшего замечание Чимину. Пак кивнул, нахмурился и сосредоточенно продолжил. Юнги шумно вздохнул, думая, что никогда не сможет приблизиться к парню — слишком нереальным и далёким казался тот.

***

Одним вечером дома Юнги вспомнил, что забыл в раздевалке свои коньки. Тренировки на следующий день не планировалось, поэтому парень решил за ними вернуться, чтобы позаниматься на городском катке самостоятельно. Мин приехал во дворец спорта, объяснил охраннику причину своего появления и спокойно прошёл в раздевалку. Через приоткрытую дверь парень услышал звук скольжения лезвий по льду и стук от их приземления. Юнги осторожно выглянул в щель и увидел Чимина, оттачивавшего очередную программу. Мин, как заворожённый, уставился на парня. Тот был один, без тренера, и явно занимался уже достаточно долго — судя по мокрой спине и небольшой одышке. Юнги, не давая отчёта своим действиям, снова переместился на трибуну. Пак, полностью погружённый в себя, долгое время его не замечал. Но затем, остановившись на минутку, чтобы перевести дух, краем глаза зацепил Мина, сидящего сбоку. Чимин вздрогнул и повернулся к парню. — Ты что здесь делаешь? — спросил он, подъехав к Юнги на пару метров, чтобы не кричать через весь каток. Мин вышел из транса и замялся. — Я… Я приехал, потому что коньки забыл, вот, — объяснил Юнги, неловко почесав шею. — А зачем сюда сел? — приподнял одну бровь и ухмыльнулся Пак. Небольшой румянец окрасил щёки Мина. — На тебя посмотреть, — честно ответил Юнги, немного смущаясь, потому что смысла врать не было. Чимин улыбнулся и подъехал ещё ближе. — Ты всё время смотришь, как я катаюсь, — произнёс он, — я давно это заметил. Юнги пожал плечами, не собираясь этого отрицать. Пак хитро прищурился. — Нравлюсь? — спросил он с ухмылкой. Мин на секунду впал в ступор, не ожидав такого вопроса, а затем покраснел ещё сильнее. Парень глубоко вдохнул и взял себя в руки. — Да, — тихо, но твёрдо произнёс он, ставя в тупик теперь Чимина, который думал, что тот начнёт отнекиваться. На минуту между ними повисла неловкая пауза, а затем хоккеист решил действовать по принципу «горит сарай — гори и хата». — Меня зовут Мин Юнги, пойдёшь со мной на свидание? — спросил он, сильно нервничая. Пак задержал дыхание на пару секунд, а затем рассмеялся. Он немного подумал и пожал плечами. — Хорошо, Мин Юнги, пойду, — широко улыбнулся Чимин. Хоккеист не мог поверить своему счастью, улыбка сама появилась на его лице. Он шустро достал телефон из кармана. — Скажешь свой номер? — спросил Мин, приготовившись вводить цифры. Пак еще раз рассмеялся и кивнул.

***

Юнги чувствовал себя самым счастливым человеком на свете. Он направлялся на свидание со своим крашем, по которому вздыхал так долго! Невероятно. Мин до последнего в это не верил, иногда предполагая, что тот разговор ему приснился, но заветная комбинация цифр в телефонной книжке каждый раз убеждала парня в обратном. Они договорились встретиться сегодня и для начала погулять в ближайшем парке. Стоя на предполагаемом месте встречи, Мин взволнованно оглядывался по сторонам, когда увидел Чимина, махавшего ему рукой. Парень быстро приблизился и, улыбаясь, произнёс: — Привет, Юнги! Кто только что выпустил столько бабочек в животе Мина? Хоккеист поздоровался в ответ, тоже улыбнувшись. Парни гуляли весь день, просто разговаривая обо всём на свете и узнавая друг друга лучше. Мин не мог насмотреться на Чимина, каждый раз подолгу останавливая взгляд на его лице. Начинало темнеть, когда Юнги понял, что чувствует голод. Они были так увлечены друг другом, что за всё это время ничего не съели. — Уже поздно. Давай поужинаем в кафе и пойдём по домам? — предложил Мин, смотря на фигуриста. Тот помотал головой, виновато улыбаясь. — Я дома поем, мама пиццу приготовила, — сказал Пак, приподняв плечи. — Иначе она обидится, извини. — Тогда ладно, ничего страшного, — успокоил фигуриста Юнги. Как жалко, что их прогулка подошла к концу. Пак подошёл к нему ближе и неожиданно обнял. Короткое замыкание. Юнги несколько секунд стоял истуканом, пока не услышал фразу Чимина: — Ты чего завис? Мне немного неловко. Мин широко улыбнулся и несмело положил свои руки на талию парню. Какой он худой! Ладони Юнги казались такими большими на теле Пака. — Ты вообще что-нибудь ешь? — спросил Мин парня, из-за чего тот вздрогнул. — Конечно, — ответил Чимин, отстраняясь. Он выглядел немного нервно, чем поставил Юнги в тупик. — До встречи! — продолжил он, слегка кивая. Юнги расплылся в счастливой улыбке: — Пока.

***

В следующие разы они снова встречались в парке, но лишь на пару часов, потому что оба постоянно были заняты тренировками, которые проходили у них в разное время. — Я сегодня не успел пообедать, давай купим что-нибудь в палатке? — однажды вечером предложил Юнги, указав на уличный ларёк. — Если хочешь, возьми себе что-нибудь, я не буду, — ответил Чимин. Юнги купил себе какую-то закуску и они продолжили прогулку. В какой-то момент Чимин над чем-то глубоко задумался, а Мин задал ему вопрос, застав фигуриста врасплох: — Во сколько ты сегодня ел? — Я этого ещё не делал, — ответил Пак, ещё несколько секунд находившись в своих мыслях. Потом Пак понял, что только что произнёс, но было уже слишком поздно. — Как это ты ещё сегодня ничего не ел? Разве так можно? — удивился Юнги. — Тебе же может стать плохо! — Всё хорошо, правда. Я просто немного худею перед предстоящим выступлением. — Но ты уже невероятно стройный! — недоумевал хоккеист. — И выступишь сто процентов восхитительно! Чимин улыбался, но в его глазах была заметна небольшая грусть. Мин решил не продолжать эту тему, видя такую реакцию парня. — Хорошо, давай тогда после чемпионата купим кучу вкусностей и наедимся от души? До следующего ты после этого точно похудеть успеешь, если захочешь, — желая отвлечь Чимина, предложил Юнги. — Давай, — согласился Пак, после отводя взгляд в сторону.

***

С каждой их новой встречей Юнги начинал беспокоиться всё больше и больше. Чимин становился всё более худым и бледным, хотя продолжал убеждать, что всё в порядке. — Всё хорошо, правда, — во время очередных объятий произнёс он, когда Юнги вслух сказал, что скоро сможет сомкнуть пальцы своих рук на его талии. — Ты точно не заболел? Как ты себя чувствуешь? — уточнил Мин, хмурясь и прикладывая ладонь ко лбу фигуриста. — Я в норме, — улыбнулся Пак. — Скоро чемпионат, мне нельзя болеть в любом случае. Внутренности Мина неприятно сжались после этих слов. Наконец, первый тур чемпионата прошёл, позволяя всем выдохнуть и сбросить напряжение. Чимин занял на нём первое место, а значит, прошёл дальше. Юнги был совсем не удивлён, но неимоверно этому рад.

***

Наконец-то настал тот вечер, о котором парни договаривались так долго. Они сидели на диване в квартире Чимина и смотрели какую-то комедию, окружённые горой всяких вкусностей, купленных Мином. Юнги жевал очередную чипсину, когда понял, что Чимин запускал руку в упаковку слишком редко. — Расслабься, тур закончился. Хоть сегодня оторвись по полной, — сказал Юнги, смотря на парня. — Да мне не особо хочется как-то, — ответил тот, но начал брать закуски немного активнее. Через некоторое время он встал и произнёс: — Пойду попью воды. Пак удалился на кухню, но почему-то немного долго не возвращался, и Юнги решил пойти к нему, чтобы тоже смыть солёный привкус. Проходя мимо туалета, парень услышал оттуда характерные для рвоты звуки, пусть и очень тихие. Он осторожно постучал костяшкой пальца по двери: — Тебя тошнит? Всё нормально? Через несколько секунд Пак приглушённо ответил: — Да, просто стало немного нехорошо. «Бывает», — подумал Мин, пытаясь заставить себя не волноваться так сильно. Он пошёл на кухню и открыл первую попавшуюся дверцу в поисках стакана. Кажется, не ту. В глаза бросились таблетки для похудения, слабительные и мочегонные в огромных количествах. Зачем ему столько? И почему здесь нет почти никаких других препаратов? Юнги в смятении закрыл шкаф и открыл следующий, где наконец нашёл чистую ёмкость. Пока он пил воду, парень размышлял, чем бы мог отравиться Пак. Они были вместе с полудня и всё это время ели одно и то же, но Юнги чувствовал себя превосходно. У фигуриста такой слабый желудок? Стойте, Мин ни разу до сегодняшнего дня не видел, как Чимин ест. Если прибавить вечное стремление фигуриста к идеалу… В голову Юнги пришла ужасная догадка. Пак специально вызвал рвоту, чтобы избавиться от съеденного? — С тобой всё хорошо? — заботливо спросил Мин, внимательно смотря на парня, когда тот вышел из туалета. — Да, я в порядке. Видимо, немного отравился, — пожал плечами Пак и неловко улыбнулся. — Это правда? — серьёзно задал вопрос Юнги, пытливо вцепившись взглядом в парня. Улыбка сползла с лица Пака. — Не знаю? — неуверенно произнёс Чимин. — Как я могу утверждать, если это невозможно сказать точно? — То есть ты не вызывал рвоту? — немного резко спросил Мин. Пак широко раскрыл глаза и испуганно посмотрел на хоккеиста. — Ответь, пожалуйста, честно. Если доверяешь мне, — попросил Юнги, заботливым взглядом пытаясь помочь Паку чувствовать себя в безопасности. Чимин нервно отвёл глаза и уставился в стену напротив. — Вызывал, — тихо произнёс он спустя некоторое время внутренней борьбы. Сердце Юнги словно сжалось тисками от услышанных слов. Парень подошёл к Паку и крепко его обнял, окутывая теплом. Ничего, они с этим справятся. Вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.