ID работы: 12190147

Мы познакомились под дождем

Фемслэш
G
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Свет Луны бледно освещал комнату через стеклянную стену, на самом верхнем этаже небоскрёба. Просторная квартира, маленький пёсик лежащий на мягком диване. Во всех комнатах выключен свет. Пёсик встал и побежал к двери услышав, как ключ вошёл в дверное отверстие. Дверь открылась и тёмная прихожая озарилась светом. Пёсик радостно встречал хозяйку Макс. –Привет, Чес. - Привычное гавкание заставило усталую хозяйку улыбнуться. Макс жила с собакой. Владела несколькими заводами и могла себе позволить всё, что душе угодно. Но чувство одиночества не покидало её. Она подошла к стеклянной стене и осматривала ночной город. Макс сжимала в руке приглашение от школьной подруги на свадьбу. -Даже она...- проговорила устало Макс и отойдя от стены плюхнулись на диван. За ней побежал её пёс. Макс гладила его и думала. – Даже она ... Учитель средней школы, выходит за муж, а я... Одинока... В ответ она получила тяфкание. – Ну не одна, а с тобой... Но... Чес засыпал. И Макс это заметила. – Тебе хорошо.. А я... Она оставила пёсика спать и пошла к холодильнику. Осмотрев весь белый ящик: – Чёрт..- произнесла Макс. Холодильник был полу пуст. Макс снова оделась и с уставшим лицом пошла в ближайший магазин. На улице лил дождь и пришлось взять зонт. Выйдя из дома оглядывая серых прохожих она пошла супермаркет. Идя под дождем она не могла не заметить, как мимо неё пробежала студентка. Она была не похожа на других прохожих. Она была... Ярче? Ни зонта ни капюшона в одной ветровке. Забежала в супермаркете захлопнув дверь. Зайдя почти за ней в магазине она её не особо видела. То студентка убежит в другой отдел, то быстро скроется из виду. Подходя к очереди уже не надеясь, что увидит эту студентку. Тут Макс услышала какой-то приятный голос. Продавщица ругалась этой самой студенткой. – П-простите, я занесу. Честно! -говорила дрожащим толи от холода, то ли от страха, произнесла девушка. – Ага конечно. Плати сейчас или уходи!- кричала продавщица. – Н-но..- хотела возразить девушка. – Ни каких "НО" плати или убирайся. Макс заметила, что студентка взяла только хлеб и Доширак. Не самое здоровое питание, но похоже она не могла позволить себе больше. – Я заплачу за неё.- произнесла Макс, даже не совсем понимая, чего она хотела добиться этими словами? – Ах, давайте быстрее.- проворчала старуха за кассой. – П-подождите! - хотела остановить их девушка, но Макс уже расплатилась. После того как Макс оплатила и свои покупки они вместе вышли из супермаркета. – Мне так стыдно... Как я могу вас отблагодарить? – Назови имя хотя бы.- с лёгким смехом сказала Макс. – Я?..- мокнув под дождём произнесла безымянная девушка. – Я.. Меня зовут Джанет... – Джанет, вы слишком намокли. - сказал Макс укрывая Джанет большим зонтом. – Н-не нужно, спасибо.- проговорила студентка. – Но ты вся мокрая. - Озабочено произнесла Макс. – Вы и так за меня расплатились... – Кстати это не лучшая еда для тебя. – Я даже вашего имени не знаю, а вы мне указываете. – Мои извинения, я Макс.   Щёки Джанет заметно окрасились. Скорее всего это из-за холода, а может ей понравился поступок Макс. – Стипендия не позволяет мне питаться по другому...- проговорила новая знакомая Макс. "Зачем ей эта информация? Она не знакомый мне человек. А я ей это рассказываю. Хотя в этом в хтом ничего такого нет."- думала Джанет. – Я вас прекрасно понимаю. Разве вы не подрабатываете? - спросила Макс. – Глупый вопрос, конечно. Я официантка. А вы наверное уже работаете. – Да. - не решая сказать кем именно ответила Макс. – Ты очень мило выгляшь под дождем. - зачем то добавила Макс . – А?! С-спасибо..- краснея сказала Джанет. – Дадите свой номер? – А? Ну.. - Девушка задумалась. Ведь они только познакомились. Хотя почему бы нет. Она на вид милая женщина. – Хорошо.. После обмена номерами Макс пообещала, что обязательно позвонит. Придя домой и разобрав пакеты, Макс позвонила новой подруге. За месяц они узнали друг о друге всё, что только можно было. Джанет уже знала где и кем работает её подруга. Хотя чувства между ними были не дружеские. От Макс Джанет начала  замечать подкаты и комплементы, которые скорее скажет парень своей девушке, но ни как не подруге. Юля не была бедной. Большую часть денег она тратила на инструменты для пение.Она мечтала бросить универ, и уйти в вокал. Настя поддерживала её в этом решении, и даже купила микрофон за кругленькую сумму. На одной самой обычной вечерней прогулке, у Макс было решение признаться в чувствах. И что, что у них большая разница в возрасте? Что с того что их дружба может на этом заключается? И что?.. Хотя терять этот алмаз среди меди не хотелось. Гуляли до двенадцати. Веселились, Макс ни когда в жизни так искренне не смеялась. – Мне пора.. Завтра важная сессия.- проговорила Джанет, обнимая свою "подругу" – Стой! - чуть ли не крича сказала Макс. – Д-да? - Джанет за нервничила. – Я! - крикнула Макс, но продолжение её слов было не слышно из-за мимо проезжающего грузовика. – Я!- снова Начала Макс. Но снова расслашать было не возможно. – Агр.. К чёрту! - проворчав сказала Макс. Она нагнулась из губы слились. Джанет  не могла пошевелиться. Это были самые сладкие губы. Смесь только что съеденного мороженого, приятный аромат мятной живачки. Поцелуй был не обычным. Но Джанет не на него отвечала.. Их ждала та жизнь о которой можно только мечтать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.