ID работы: 12190208

Пошли на каток, Егор?

Слэш
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Идиот

Настройки текста
Егор никогда не умел шутить. Когда он умирал со смеху от собственной шутки на туалетную тему, всем остальным только и оставалось натянуто улыбаться. Когда он коверкал имена людей и какие-то слова, ему казалось это очень весёлым. Люди же просто крутили пальцем у виска. Кирилл почти никогда сам не шутил. На шутки Егора он талантливо изображал смех, чтобы не обидеть, а на своё исковерканное имя в его контактах старался не обращать внимания по той же причине. Егор не понимал человеческих чувств и эмоций. В этом направлении он был глупцом. Кирилл прекрасно чувствовал и понимал людей. В этом направлении он был специалистом. Совершенно непохожие третьеклассники Егор и Кирилл в один день подружились. Это было либо огромной удачей, либо фатальной ошибкой. В любом случае это послужило началу новой истории. *** Пятнадцатилетние Егор и Кирилл слиняли с биологии. Они зашли в магазин рядом со школой, закупились чипсами и решили отсидеться в парке. Найдя в карманах по пятьдесят рублей на автобус, они дождались двадцать третьего и проехали до ближайшего парка, молясь, чтобы на этот же автобус не сел кто-то из учителей. Побросав вещи на любимой лавочке, они уселись на её спинку. Напротив был каток. Только недавно залили. Кирилл, проведя на коньках всё детство, не мог оторвать от катка взгляд. Вот его шанс. Сейчас или он просто идиот, если не воспользуется этим шансом. — Пошли на каток, Егор? — предложил Кирилл. — У меня деньги есть. — Если ты обещаешь после катка сводить меня в KFC, то хоть в ЗАГС. — усмехнулся Егор. — Подбирай платье. — крикнул Кирилл, направляясь к пункту проката коньков. На самом деле, Егор не очень хорошо катался и успел уже не один раз сообщить об этом Кириллу. Кирилл сказал, что тот сильно преувеличивает. Но Егор и правда стоял на коньках два раза: первый раз был, когда он ещё не начал разговаривать нормально, а второй раз был почти шесть лет назад. Поэтому уже на четвёртой секунде он упал на спину. Егору показалось, что лёд едва не треснул. Кирилл, увидев это феерическое падение, большим усилием воли сдержал смешок и подал ему руку. Егор принял помощь, отпустил руку, снова чуть не упал и вцепился в плечи Кирилла обеими руками. — Не думал, что всё реально настолько плохо. — Я. Тебе. Говорил. — Я думал, что ты просто не хотел идти. — Это не мои проблемы! — Твои. Я-то нормально катаюсь. Егор фыркнул и с помощью бортика медленно поехал дальше. Кирилл отсмеялся и быстро его догнал. Он взял Егора одной рукой за талию, а другой за руку. Опережая вопрос друга, Кирилл ответил: — Так точно не упадёшь. Идиот, идиот, идиот! Ну почему это так сложно?! *** Кирилл прошёл довольно долгий путь к принятию своей ориентации. Сначала было жёсткое отрицание: — Я же не педик! Потом смятение: — Как такое вообще можно чувствовать?.. Торг: — Может, это не так уж и ненормально?.. И наконец смирение: — Мне нравится мой лучший друг… *** На это ушло больше двух лет. И сейчас он на катке. С ним. Держит его в своих руках во всех прямых и переносных смыслах. И не может сказать ни слова по теме. Кирилл точно проклят - это факт. Так прошло полчаса. Биология закончилась. Их время на катке тоже. Они сдали коньки, забрали вещи и быстро забежали в KFC, откуда сразу на остановку. Когда подъехал автобус, Кирилл впихнул Егору в руку пятьдесят рублей, буркнул что-то вроде "Езжай один, у меня дела.", махнул рукой и ушёл быстрым шагом. Егор пожал плечами и зашёл в автобус. Сев на одно из задних мест и усмехнулся. Какой всё-таки идиот...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.