ID работы: 12190253

Via ad mundum

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Начало этой истории где-то далеко в прошлом, а конец в ближайшем будущем. Но на данный момент я, ваш рассказчик исповедую вам вещи которые происходят здесь и сейчас. Когда я говорю здесь, я имею в виду город Виад-Мундум, а если быть точнее городской аэропорт. Виад-Мундум с латыни переводится как «дорога в мир». Городу уже больше 1000 лет, Виад-Мундум строили как торговый центр того времени, все корабли и товары проходили в мир через этот город. Здесь теперь обычный маленький городок, со своими достопримечательностями. Думаю, я смог вас заинтересовать.

***

      Аэропорт — место, где люди улетают и прилетают. Здесь так много разных людей и у каждого своя, различная от других, история жизни. Кто-то ищет другой мир, а кто-то держит путь именно сюда, только для построения новой жизни. Я вам расскажу какие тут люди и какая у них история, душевные терзания, мечты и цели.

***

      О-о-о, вот! Я нашла про кого рассказать вам!       Там, в самом дальнем углу, сидит мать с ребёнком. Ребёнок явно не понимает происходящего с ним, сегодня ему сообщили что он больше не увидит папу. Его мать расстроена, она не может говорить сыну причину этого. Он ещё маленький, чтобы все понимать, это разобьет его сердце на куски. Но вы ведь уже взрослые. Думаю, я могу вам рассказать, что там и как.

***

      Отец их, алкаш, выпивал часто, так же как и употреблял запрещённые препараты. Буквально на днях закончились судебные разбирательства по поводу преступлений, которые он совершал многие годы. В том числе и дело о домашнем насилии над женой. Суд признал его виновным в домогательстве и изнасиловании несовершеннолетней, в убийстве двух человек и в хранении запрещённых веществ. Ему дали 63, а жене развод. Они сегодня улетают в Бостон или же в новый мир.       Ладно, пожелаеи им огромного счастье и успеха в новом мире.

***

      М-м-м….       Вот там стоит Майкл — сын мэра. Его знают как избалованного маменькиного сыночка. Мечтает стать певцом, родители во всем его поддерживают, помогают. Он поступил в музыкальный колледж в Нью-Джерси и улетает сегодняшним рейсом. Думаю у него получится стать хорошим гитаристом или солистом какой-то популярной группы. Однажды доводилось мне слышать его пение, голос очень красивый. Но вот песни, которые он обычно поёт, очень странные, на любителя, одним словом. Слишком я стар для такой музыки, да и мой слуховой аппарат не передаёт всей красоты мелодии.       Удачи ему в своих начинаниях, желаю ему покорить это мир своей музыкой.

***

      Ах, Виктория опять расстроена. Ее жизнь — это один большой пример неправильного отношения родителей к детям. С детства она была милой и отзывчивой девочкой. Была гением, любила математические науки и увлекалась шахматами. До 15 лет. Ведь в это время родители заставили учить её биологию, даже при том, что в школе она не была увлечена ею. Ей хотелось быть космонавтом и изучать просторы космоса, она мечтала порхать как бабочка на катке. Она мечтала стать всем в этом мире. Всем, кроме врача. Она даже думала купить графический планшет и стать дизайнером, но некоторые родители, также как и родители Виктории, совсем не слушают своих детей.       Она ждёт свой рейс в Нью-Джерси, любят они друг-друга с Майклом. Всё лето она проработала в кафешке его матери, там и познакомились. Она волонтёр, помогает нам с Алексом в очистке озера. Хорошая. Надеюсь, она будет счастлива и начнёт заниматься любимым делом вопреки родителям.

***

      О-о-о, вот там я вижу семейству Локвуд. Славные люди. Вон там старина Алекс. Он владелец местных достопримечательностей уже как 50 лет. Живучий он у нас, перенёс 3 операции и ходит как молодой в свои 71. Благодаря нему, местный музей даже попал в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Каждый год там выставки и благотворительные конкурсы проводятся. Сейчас его главная цель — очистка местного озера. Он собирается там сделать водные Электростанции. И сын с ним рядом, Тайлер. Ох, сколько лет он уже уговаривает отца переехать, всё напрасно. Да и если бы мои дети предлагали мне уйти отсюда, я бы тоже послал их куда подальше. Алекс утверждает, что я так не могу. Мол, у тебя их нет, ты ничего не понимаешь (разве для понимания обязательно иметь детей?).       Тайлера ждут сыновья и жена в Лондоне. Давно он ушёл строить свой мир. Я рад, что ему это удалось.

***

      Там вот сидит Теодор и Ясмина Светлана Нотт, молодёжны. Видимо, только вернулись с медового месяца. Некоторые детишки утверждают, что видели как они из камня сделали ковёр. Что только не придумывает они, волшебники весь существуют только в сказках. Будь мы сейчас в начале прошлого века из-за этих безобидных шуток их бы сожгли на костре. Хорошо, что это все в прошлом. Они историки, приехали сюда года два назад на раскопку одной аномальной вазы. Там и познакомились. Любимчики Алекса, он взял их к себе на работу. Своими интернетами привлекает сюда туристов. В этом году поженились, устроили свадьбу в месте, где раньше сжигали ведьм (как иронично). Пусть у них будет такие же милые и волшебные детишки как они сами.

***

      Милая Адиле, что же интересно она тут делает? Наверное свои книги пишет. Писательница она отменная, пишет она обычно фэнтези. По словам внучки Алекса, ее книги обладают большим спросом в сети. Рукодельничать любит, есть даже лавка своя маленькая рядом с музеем. Выросла тут, училась тоже здесь, воспитанная, умная не по годам. В детстве любил обычно писала фанфики по различным темам. Удачи ей в начинаниях, думаю у неё все получится.

***

      А вот и я, ваш рассказчик. Старик с костылями. История моя началась давным-давно. Когда-то я тоже тут жил, и я тоже, как и многие, ушёл искать новый мир для себя. Я тогда думал, что найду его, в одно время даже был уверен, что нашёл, но всем нам свойственно ошибаться. Я тоже ошибся и рад, что я успел это понять до того как проблема успела запустить свои корни глубже. Проблемой моей была моя тогдашняя девушка. Моя любовь к ней казалось была бесконечной. Она со мной встречался лишь из жалости. После этого я понял: мой мир — это Виад-Мундум, и никакой город больше не будет моим домом.       Все куда-то спешат, все волнуются о том, что не могут всё на свете контролировать. Так что не стоит зацикливаться на том, где бы мы добились успеха и богатства, так мы упустим возможность наслаждаться жизнью. Нам надо научиться жить здесь и сейчас. Жизнь бы отдал за такую возможность, в свое время я не ценил эту жизнь, поэтому вам и рассказал истории этих людей. Вы довольно взрослые люди, у вас все получится! Давайте не будем забывать место, где были наши первые друзья и первая любовь, а также помнить всех, кто был с нами когда мы только начинали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.