ID работы: 12190262

Огонь и вода

Гет
NC-17
Завершён
45
автор
Размер:
214 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 4 Отзывы 14 В сборник Скачать

2. Знакомство с Богами

Настройки текста
Примечания:
      Услышав слова, про то, что он Бог, меня схватил приступ смеха, а его лицо, выражающее недовольство от моей реакции, рассмешило ещё больше. — Ну да, конечно, Бог. А я – фея крёстная, — сквозь хохот я еле произнесла эти слова.       Его лицо было настолько серьёзным, что я перестала смеяться. В этот момент он поднял ладонь вверх и создал на ней огненный шар, что заставило мою челюсть напрочь отвиснуть. И снова эта улыбка, пока я стояла и смотрела на его руку. Он потушил огонь, а я кубарем осела на соседний стул и зарыла пальцы в свои волосы, до сих пор не веря в происходящее.       Молчание повисло в воздухе. Мне стало трудно дышать и я рванула к кувшину с водой, жадно глотая её. Сердце пропустило удар. — Ну что ты, золотко. Теперь веришь? Думаю, что да, — с этими словами Локи подошёл ко мне и посмотрел в мои до ужаса испуганные глаза, — куда больше интересно, кто ты?

***

      Спустя время, как я пришла в себя — мы решили всё же пойти за алкоголем в город. Испуг и удивление с моего лица не сходили, что очень счастливило рыжего. Мы сели в машину, руки очень дрожали и я крепко хваталась за руль, Локи даже пристегнулся, не зная, чего от меня ожидать. Я не находила слов, он пытался разговорить меня, но ответы были слишком сухие. Купив побольше разного спиртного — мы так же в тишине доехали домой.       Выпив бутылку белого вина мой язык развязался и пришло некое успокоение. — Если ты Бог, то что ты делаешь среди людей? Если верить мифологии, то вы должны жить в своём божественном мире… — наконец решила прервать эту тягучую тишину.       Мы сидели на кровати в позе на подобии лотоса. Рядом со мной лежала Кри́стал, которая, своим присутствием, дарила немного умиротворения. Я подняла глаза на Локи и встретилась с его взглядом, выражающим удовольствие. В ожидании ответа я прикусила нижнюю губу, почти что до крови, а на уже синие, как морская бездна, глаза выступили слёзы, которые так предательски пытались вырваться наружу. Чего не осталось незамеченным, в тот момент удивлённым, Богом. — Пришёл проведать так сказать. В Асгарде стало скучно. Не думал что встречу здесь человека с магическими силами, так бы давно уже ушёл, как у вас тут говорят — в туман, вроде, да? Ты никогда не задумывалась откуда ты появилась и где твои родители?       От его слов слёзы полились ручьём из глаз. Я не знала, что говорить. Собственную семью никогда не видела, да и не задумывалась о ней в таком ключе, меня растили чужие люди как собственную дочь и мне было хорошо, я прекрасно жила. Рассказав Локи о своей истории, сквозь всхлипы и слёзы, я просто поджала ноги уткнувшись в них лицом, а руки до боли начали тянуть волосы. — Лив, золотко, — он положил свою ладонь мне на плечо, — хватит, не плачь. Иди ко мне, — лицо Бога с улыбки превратилось в сожаление и он раскинул руки в стороны, якобы приглашая к себе в объятия, чем я моментально воспользовалась.       Обхватив его талию, моё тело дрожало от плача и всхлипов. Убрав мои волосы на одну сторону он резко схватил меня за затылок и что-то высматривал с задней стороны шеи. — Золотко, давно у тебя руны на затылке? — в его голосе читалось беспокойство, от чего я немного отстранилась, всё ещё не отпуская его, и перевела на него недоуменный взгляд сквозь пелену слёз. — Руна? — всё так же не понимая о чём он, я ещё раз всхлипнула. — Руны могут быть только у Богов, Лив. Это значит что ты.. — я не дала ему договорить и снова с громким рыданием прильнула к его груди. Локи обнял меня в ответ и приговаривая «тише, тише» гладил меня по голове, качая со стороны в сторону, словно убаюкивая. Таким образом я провалилась в сон.

***

      Под ногами была высокая и мягкая трава. Поле. Деревья необычной формы стояли вокруг него и дарили спокойствие, тихо пошатывая листву на ветру. В дали стоял силуэт женщины. Её пронзительный взгляд сковывал движения и не давал пошевелиться, от чего внутри нарастала тревога. Я пыталась окликнуть её, но мой голос будто растворялся в воздухе. Стоило мне отвести взгляд как эта женщина оказалась передо мной. Она была в тёмном зелёном плаще, что скрывал её лицо за капюшоном. Страх сковал и без того парализованное тело. Её зелёные глаза светились и смотрели будто не на меня, а прямо мне в душу.        Она протянула мне какую-то подвеску, с двумя камнями на ней. Один был ярко жёлтым, второй же был белый как снег и полупрозрачный как лёд. Я и сама не заметила как рука потянулась медленно вперёд сжимая этот медальон. — Уже пора. Не доверяй никому. Тот, что правду говорит — обман. Обман — правду говорит.       Стоило моргнуть как морок исчез и в спине раздалась жуткая боль. Я посмотрела вниз и увидела как из меня торчит большое остриё как от меча. Кто-то проткнул меня насквозь…

***

       Я проснулась в липком, холодном поту и начала быстро шарить руками по спине и рёбрам. Всё было цело, ни единой царапины. Это был просто кошмарный сон. Всё впорядке. Как тут, я нащупала что-то на кровати и поднесла над лицом, чтобы рассмотреть. Сказать, что я была в шоке — это ничего не сказать. Это был кулон, с подвеской из тех самых камней и на серебряной нити. Сердце упало в пятки, внутри что-то перевернулось и страх возымел над разумом. Тот самый, что дала мне та женщина в плаще во сне. Во сне! Я быстро подскочила с кровати, от испуга не заметила куда ступаю и наступила Крис на хвост, от чего она жалобно и громко заскулила. Не обратив на это внимание я побежала в ванную чтобы умыться, бросив подвеску на пол. Решив сразу принять душ, сняла свитер с лосинами и залезла по горячие струи воды. Немного успокоившись и смыв неприятную липкость после сна, я замоталась в полотенце и пошла обратно в комнату. Одев оверсайз толстовку и замшевые лосины, я немного подсушила полотенцем волосы.       Так. Стоп. А где Локи?       Действительно, его нигде не было. Я обошла весь дом и даже заглянула в конюшню. Но Бога и след простыл. Крис тоже не видела его, ведь, на удивление, очень крепко спала.       Ушёл и оставил без ответов. Как это по мужски.       Хорошо. Перейдём к основному. Мне было интересно, что же это за «амулет» такой и поехала в ближайшую ювелирную. Дождавшись пока мне приведут эксперта, мы отправились в маленький кабинет, где было много разных камней. Видно что человеку нравится своя работа. Сославшись, что мне подарили эту подвеску и просто интерес взял вверх, меня всё же решили «обслужить». — Никогда ещё я не видел такой красоты. Жёлтый камень это гелиодор — он создаёт покой и гормонию носителю. Этот минерал считается камнем лёгкости и беззаботности, — мастер перевёл взгляд на белый камень, — циркон — оберег от злыдней, усиливает харизму и выводит на чистую воду лжецов. Удача на его стороне, помогает действовать в сложных ситуациях. Дарит уверенность в своих силах.       Дослушав мужчину и заплатив за информацию, я села в машину и поехала домой. Надеясь прогуляться немного около леса.

***

      Посидев на лавочке подле реки, которая была совсем рядом с моим домом, я решила отправиться обратно. Плюхнувшись на кровать, я взяла подвеску в руки и начала тщательно рассматривать. Как там мастер сказал? Гелиодор? Его цвет напомнил мне о таких же жёлтых, хитрых глазах рыжего Бога. Куда он ушёл? Почему бросил меня?       Вспомнила вчерашний разговор и на глазах снова выступили слёзы. Неужели моя настоящая семья это Боги? Тогда почему меня бросили одну, на произвол судьбы? Если бы не Эвен и Мэган, была бы я сейчас жива?.. В голове было столько вопросов, а пелена на глазах ставала ещё больше. Кое-как сдерживая слёзы я встала и подошла к зекралу. И снова по моим глазам видны эмоции. Грусть — синий, злость — красный, похоть — розовый. Сейчас они были цвета моря во время шторма, что выдавало кучу негативных эмоций. Жизнь научила меня контролировать их, быть всегда нейтральной, либо счастливой, от чего очи не менялись и всё оставались один — голубой, второй — зелёный.       Я ещё несколько минут стояла с этой подвеской в руках и решила надеть её, чтоб не потерять. Закрепив её сзади я вспомнила про руну, о которой мне вчера говорил Локи. Взяв маленькое заркальце и став спиной к большому, начала рассматривать символы, что шли по позвонкам шеи. Всего три каких-то, непонятных мне, замысловатых узора. В тело резко пришла уверенность, от чего видимо эти знаки начали светится белым цветом. Жутко разболелась голова, в глазах всё начало плыть. Я медленным шагом направилась в ванную, чтобы умыться. Заметив моё состояние, Кри́стал начала крутится возле меня и скулить, пытаясь поддержать мои ноги, чтоб не упасть. Доходя до двери ванной, я кубарем свалилась на пол, от чего Крис начала выть, а моему взгляду предстало яркое белое свечение.       Неужели я умираю?       Последние мысли были о том, что будет с моими любимцами, тогда я и провалилась, будто падая в бездну, далее сильная режущая боль от падения и темнота поглотила меня.

***

      Очнулась уже от какого-то горько-кислого, очень неприятного запаха. Меня начал душить кашель и резко поднявшись с лежачего в сидячее положение — я думала, что сейчас выкашляю все органы. Открыв глаза, передо мной стояли двое мужчин. Один с жёлтыми, как пшеница, волосами, которые были завязаны в колоски и с такой же заплетённой длинной бородой. Глаза зелёные, яркие как роса на траве. Нухмуренные брови и скривившийся губы не излучали доброжелательности. Второй же был с длинными, волнистыми, каштановыми волосами, с небольшими усами и бородкой, что больше походили на подросшую щетину. Его карие, добрые глаза и улыбка немного успокаивала, чем дарило внутреннему миру спокойствие. Тем не менее оба были в каких-то странных одеяниях, с плащами, что меня не на шутку напрягло. — Кто вы и где я? И что со мной произошло? — осипшим после кашля голосом, я еле выдавила самые главные и больше всего интересующие меня вопросы. Они немного опешили, всматриваясь мне в лицо. Видимо их смутили мои глаза и смущённо отведя их в сторону кашлянула, чтоб обратить их внимание в другое русло, тем самым давая понять, что лучше не затрагивать этут тему. — Кхм, прости. Ты в Идалире, дева. В Асгарде. И это ты нам лучше скажи как ты сюда попала? — брюнет первым отозвался, пока блондин всё так де стоял с неприязнью ко мне. Первый положил на мою руку свою и присел рядом, на небольшой одноместной кровати.       Комната была сделана из досок. Пахло какой-то дичью и лесом, от чего я думала, что меня похитили. Вспомнив своё отключение от мира, меня не на шутку передёрнуло. Посмотрев на них испуганными глазами, я не знала стоит ли им говорить об этом. Вдруг они какие-то маньяки? Врядли одна девушка, хоть и с магическими способностями, способна побороть двух, на полторы головы выше её, мужчин.       Громко сглотнув мои глаза начали бегать по сторонам, в поисках какого нибудь оружия. Блондин заметив это тяжело вздохнул и сказал, что подождёт на улице. Мы с каштанововолосым остались наедине. — Не бойся нас. Я — Улль. Нашёл тебя около своего дома без сознания, ты сутки пробыла в отключке. Поэтому и позвал Сагра, он лекарь. Привели тебя в сознание вот.       Он был совершенно спокоен и откровенен, его рука всё ещё лежала на моей. Страх потихоньку отступал, что заставило довериться ему. — Я Лив, — к сожалению всё что я смогла произнести, ведь горло всё ещё саднило. — Лив. Жизнь. Прекрасное имя. Сможешь идти? Посидим на улице возле костра, расскажешь нам что с тобой произошло. Ты наверняка голодна, как раз и приготовим что-то.       Его спокойный голос утихомиривал разбушевавшейся эмоции. Я просто кивнула и приняла его руку, которую он мне подал, чтоб помочь встать. На шатких ногах я сделала один шаг. Брюнет взял меня под талию и помог дойти на свежий воздух. Усадив меня на бревно возле большого костра, Улль сел напротив меня рядом с Сагром. — Сагр, это Лив, — блондин лишь кивнул мне и продолжил прожигать взглядом. — Лив, так расскажи как ты сюда попала. — в этот раз он обращался уже ко мне. Лишь дал мне какую-то склянку с фиолетовой жидкостью и приказал выпить. Выпив эту кислую бурду моё горло перестало саднить и голос вернулся к родному телу.       Тяжело вздохнув, я осмотрела своих собеседников и перевела взгляд на природу. Мы были возле леса, сидели рядом с деревянным домом и небольшим озером, где тихонько квакали лягушки. В далеке, за деревьями я увидела олениху, по всей видимости со своим малышом. От их вида у меня на лице засияла спокойная улыбка. Как же здесь было прекрасно. — Лив? — Улль взволновано уставился на меня, видимо я летала в облаках. — Да, да, простите. Засмотрелась. Здесь просто чудесно, а воздух намного свежее чем у меня в городе, сразу видно, что машины тут не ездят, лишь одна природа вокруг, — я с восторгом перевела взгляд на их вытянутые от удивления лица. — Машины? Город? Откуда ты? — впервые за всё время Сагр решил со мной поговорить. — Я из Осло, я не знаю как я тут оказалась. Мне стало плохо, хотела умыться и пошла в ванную, как потом провалилась будто сквозь землю, ещё это странное яркое свечение было, далее сильная боль, темнота и я очнулась уже здесь. Это если коротко, — быстро проговорила я как на духу и принялась снова осматривать это место. — так где мы находимся? Какой это район? Про Идалир я никогда не слышала.       Нужно было видеть их выражения лица. Столько удивления, что брови могли оказаться на затылке. Я всё сидела и смотрела на то как солнце встаёт, окрашивая небо и озеро в розово-малиновый цвет. Было раннее утро, заметно что я проспала почти сутки, ведь когда мы вышли, то только светало. — Лив, ты человек? — Улль с осторожностью подошёл ближе ко мне и присел на корточки напротив, смотря мне в глаза, от чего я перевела свои на его лицо.       Я поджала губы в тонкую полосочку, не зная что им сказать. Но решила, что лучше покажу. Направляя свою руку в сторону озера я извлекла из него водяной шар, размером с кулак, который приблизился и навис над моей ладонью, немного поболтав пальцами он превратился в, такую же круглую, льдинку, которая начала падать, но я её поймала, и начала понемногу таять от тепла окружающей среды. У Улля и Сагра прямо-таки отвисла челюсь при виде этого маленького представления. Тогда я и рассказала им всё, что знала о своей жизни, то — как меня нашли и вырастили люди, о своих способностях и особенностях. Они внимательно меня слушали, лишь уточняя некоторые детали. За это время уже был готов завтрак на костре. Мясо с какими-то неизвестными мне овощами и травами. На вкус было необычно, но вкусовые рецепторы были от этого в восторге. Приятная компания, вкусная еда и тёплое отношение мужчин заставило мою душу довериться им, будто они всегда были мне близки. — А кто собственно вы? И где мы всё-таки находимся? — вопросы не выходили у меня из головы, хотелось точно разобраться со всем этим. — Мы Боги. Чего уже скрывать. Я сначала подумал, что ты тоже Богиня, но от тебя не исходит никакой энергии. Ты точно не человек, это видно сразу. Мы находимся в Асгарде, — бас блондина лёг на плечи тяжёлым и неподъёмным грузом.       Опустив взляг в пол, с моего лица постепенно пропала улыбка, а на глаза навернулись слёзы.       Тоесть Локи всё же говорил правду. Асгард. Об этом мире он говорил.       Сжав волю в кулак, я подняла взгляд уже в голубое небо не давая солёной жидкости вырваться наружу. Перевела его на расстерявшихся мужчин, когда один из них схватил за мою цепочку, о которой я уже забыла. — Откуда у тебя это? — Улль рассматривал камни иногда поднимая глаза на моё недоумённое лицо. Сагр встал с колоды и подошёл ближе, чтобы рассмотреть, что так поразило друга. Его очи округлились и он перевёл вопросительный взгляд на меня. — Мне снился сон. Там была женщина в тёмно-зелёном плаще, она дала мне его. Когда я проснулась он уже был у меня в руках, — правда наше всё. Тем более если они Боги то могут что-то знать об этом, — ещё у меня есть кое-что. Один хороший человек сказал что это руна, — я отвела волосы в сторону и повернулась немного в бок, чтоб они могли увидеть «татуировку». — Эта метка очень сильная и скрывает твою энергию. Снять её никто не может кроме тебя или хозяина, который её поставил, — Сагр перевёл взгляд на кулон, — а это — божественная реликвия. Которая по всей видимости и перенесла тебя сюда. Её носили только потомки Элли. Но она умерла уже давным давно, оставив после себя лишь дочь от брака с асом. В ней были две смешанные крови, от матери во внешности достались лишь зелёные глаза. Далее мне история уже неизвестна. — от прямолинейности и суровости блондина мне стало не по себе. — Тоесть, ты хочешь сказать, что ко мне приходила дочь этой Элли и отдала мне свою драгоценность? Но если они передают это с поколения в поколение то значит что я тоже вхожу в их семью и возможно я даже дочь этой женщины из сна? — от этой несуразицы закружилась голова. Настроение мигом пропало и я скривила губы в неподдельной неприязни к самой себе, — Значит я тоже Богиня или что-то в этом роде?.. — Видимо, всё так. Нам нужно к Мимиру, думаю он расскажет всю правду, — Улль взял мою ладонь в свои две и успокаивающее посмотрел на меня, от чего я немного криво улыбнулась, — если отправимся сейчас то до вечера доберёмся к Альвхейму, там и остановимся на ночь. — А кто такой Мимир? — Это ётун, великан, который сначала жил среди асов, а потом перебрался в корни Иггдрасиля — мирового дерева, на котором стоят все девять миров, — Сагр немного расслабился и даже слегка улыбнулся, — я пойду с вами, мало ли что может случиться, лекарь вам не помешает. — Вы не обязаны идти со мной, просто укажите путь, а дальше я сама, — мне было ужасно неловко. Они знают меня всего пару часов, а уже готовы идти со мной куда угодно. А про мировое дерево я решила и вовсе не спрашивать. — Нет, юная валькирия, мы пойдём с тобой. Засиделись мы что-то на одном месте. Тем более тебе не помешает защита и компания, — Улль оглядел меня с головы до ног, — так же не помешает переодеться и достать какое-то оружие, без него точно никуда. Валькирия? Оружие?       Насчёт одежды он был прав, толстовка была порвана в нескольких местах, а лосины грязные будто я из болота вылезла, а обуви и вовсе не было, так как по дому я ходила без неё. Брюнет предоставил мне одежду в виде длинной бежевой туники, коричневых, немного свободных, штанов, каштановую накидку и сапоги на небольшом подьёме. Оглядев меня он направился в соседнюю комнату и принёс пояс и небольшим клинком, надев ему сразу на меня. Показав некоторые азы для обращения с оружием, мы отправились в путь.

***

      Лес. Свежесть. Тепло греет солнце, но мои руки всё такие же ледяные. Привыкла. Парни рассказали мне больше о Богах, Сагр оказался ваном, Улль — Богом охоты. Мы шли вдоль поляны с высокой травой по колено. Всюду летали какие-то насекомые, в смоём мире я не видела таких. Смотря на всё с восхищением, я не заметила как остановился Улль, и врезалась ему в спину. — Что слу… — блондин закрыл мне рот ладонью не дав договорить. — Улль, этот запах, ты тоже подумал что это… — в этот раз не договорил Сагр.       Из чащи леса раздался пронзительный вой. Кровь застыла в жилах, а рука автоматически легла на рукоять клинка. Я тоже услышала этот гнилой запах плесени, от чего мой желудок скрутился, норовя выпустить всё наружу.       За деревьями показались два существа, что были очень похожи на собак. Огромные, чёрные, с коричневыми пятнами, одно со светящимися красными глазами, второе из жёлтыми, имеющие фантомную суть и до тошноты неприятную вонь. — Адские псы. — я еле расслышала слова блондина.       Мгновение, когда существа учуяли нас, они бросились в нашу сторону протяжно завыв. Улль и Сагр спрятали меня за свои спины, готовясь к нападению. Я достала клинок из ножен и тоже хотела отражать атаки.       Они ведь тоже живые существа. Животные. Нет…       Оминув спины союзников, когда псы уже приближались я встала между ними и протянула вперёд руку, зажмуривая глаза. Они оба остановились напротив моей ладони и принялись разнюхивать, от чего мне стало немного щекотно. — Мы вам не навредим. Не нужно битвы и кровопролития, — открыв глаза, я посмотрела на них, на что красноглазый потёрся мордой о мою руку, а жёлтоглазый подарил мне неприятный оскал.       Последний стал в стойку собираясь напасть и прыгнул прямо на меня. — Лив! — я услышала крик мужчин, когда почувствовала сильную боль в руке и боку.       Пёс откинул меня на несколько метров и принялся атаковать Сагра. Улль стрелял из лука со скоростью света, отбиваясь от чудовища и защищая друга. Ко мне подбежал красноглазый, помогая встать. Его жалобный скулёж напомнил мне о Кри́стал. Встав на ноги я попросила отвлечь своего собрата, на что получила утвердительный кивок. — Улль! Сагр! Бежим! — мужчины недоумённо глянули на меня, когда мимо них пронёсся другой пёс сбивая с ног жёлтоглазого. Парни поняли намёк и бросились в мою сторону. Я услышала слова своего пса, он сказал потарапливаться, ведь не сможет долго сдерживать собрата. Не придумывая ничего лучше, решила превратиться, хоть и силы остались на исходе. Перевоплотившись в лошадь и смотря на огромное удивление и страх на лицах мужчин, я коротко кивнула себе на спину. Поняв намёк, они сразу же залезли на меня.       Как же непривычно катать на себе противоположный пол. Обычно происходит наоборот.       С этими мыслями я рванула галопом управляемая Уллем, что сидел вереди. Страх быть убитыми преобладал над смущением. Оминая деревья и кусты мы мчались, пока не увидели небольшую деревушку. Вечерело. Перейдя на рысь, ходьбу, а потом и вовсе остановившись, уже возле небольшого забора, парни слезли с меня. Обессиленная, я превратилась обратно в себя и упала бы на земь, но крепкие руки Улля поймали меня и подняли. Ноги не держали и были ватные, сказав «оторвались» — я провалилась во тьму.

***

      Я очнулась в незнакомой мне комнате. Светлая обстановка навевала умиротворения. Боли в теле не было, что меня очень порадовало, вспомнив о вчерашней перепалке с адскими псами.       Я была в одежде вроде как.       Сейчас на мне красовалась длинная, льняная, полупрозрачная туника, которая больше была похожа на ночнушку. Мои разглядывания себя прервались звуком открывшейся двери. В комнату вошла прелесная дева. Своей красотой она будто затмила свет солца, пробивающийся через открытые окна. Пшеничные волосы рассыпались по плечам и были длинной до конца лопаток, глаза лазурного цвета вещали добро. Тёмно-фиолетовое платье, с кожаным корсетом-поясом, отлично подчёркивали её слегка бледную кожу. — Как самочувствие, милая? — её голос был сладким и звонким как у соловья.       Милая. Меня так только Кэтрин называла.       От воспоминания на глаза навернулись предательские слёзы, которые я не посмела выпустить. Увижу я свою, хоть и не родную, но сестру?       Девушка присела на край кровати и одарила меня милой, но яркой улыбкой. — Мне уже лучше. Спасибо и простите за беспокойство. А где Сагр и Улль? — я не могла отвести взгляд от её красоты. Даже немного завидую. — Не переживай, они внизу в столовой. Я принесла тебе несколько одежд, чтоб ты переоделась. Если хочешь помогу выбрать. — Буду очень благодарна, — улыбнувшись ей я начала подниматься с кровати, — Я Лив. А как твоё имя, о прекрасная Богиня?       С долей шутки поинтересовалась, на что получила лёгкий смешок в ладошку. Девушка помогла мне встать и отошла в сторону чтобы взять несколько свёртков. — Ванадис. Меня зовут Ванадис. Я ван, — улыбка не сходила с её лица, что меня очень порадовало.

***

      Выбрав из трёх вариантов нежное, лёгкое, голубое платье, я натянула его на себя и потрогала пальцами приятную к телу ткань. Ванадис смотрела на меня с восторгом и чтобы завершить мой образ, предложила мне заплести волосы, на что я с удовольствием согласилась.       Причёски всегда делала мне Кэт. Лив. Возьми себя в руки.       Пальцы Ванадис, будто почти не касаясь, проводили манипуляции на моей голове. Я думала, что мурчать начну от её прикосновений. Видя мою реакцию, дева улыбалась и тихо хихикала, когда я закатывала глаза от удовольствия.       Спустя ещё несколько махинаций, на моей голове красовалась изумительная причёска. Три косы, сплетённые в одну с неким расстоянием и нижние распущенные волосы, по которым Ванадис нежно проводила деревянным гребнем, расчёсывая их.       Приведя в порядок своё лицо после сна, ван дала мне какое-то масло в склянке и сказала нанести, чтобы убрать остачу «невидимой» грязи. И действительно, после этого кожа задышала и я не чувствовала на ней ни пылинки.

***

      Ванадис рассказала мне о том, что произошло после моей потери сознания. Оказывается когда Улль подхватил меня на руки и понёс в эту деревушку, они зашли в какую-то таверну, где им вежливо предложили комнаты на втором этаже. Поднимаясь по лестнице они и встретили Богиню, на что она с радостью согласилась помочь, до того незнакомой мне. Благо, я узнала, что меня переодевала она, а не мужчины, но осмотр моих ранений проводил всё же Сагр, что вызвало у меня небольшое смущение. Всю дорогу к столовой я извинялась перед Ванадис за предоставленные неудобства, на что она «грозно» смотрела на меня и говорила, что я их не обременяю. — Кстати к нам присоиденился ещё один Бог. Думаю он тебе понравиться, только не верь ничему, что он будет говорить, он ещё тот льстец и лжец, — немного с отвращением проговорила Богиня, на что я немного рассмеялась.       Зайдя за широкую деревянную дверь, я сразу почувствовала запах каких-то трав, мяса и ещё чего-то сладкого. Ванадис вела меня через два узких, длинных стола в самый конец, взяв меня под руку и сказав, что нас там ждут. Я шла и осматривала народ. Видимо здесь собрались разные расы Богов. Сагр рассказывал, что альвы хоть и бежественные существа, но они простые духи природы и ремесленники, почти наравне с тёмными альвами и цвергами. Делая вид, что осматриваю интерьер, я смотрела на внешность этих эфемерных созданий. Единственное, чем они отличались по внешности от ванов – это большое расстояние между глаз и более округлые очертания лица.       Остановившись, Ванадис посадила меня на лавку у стола, а я всё так же смотрела по сторонам, не обращая внимания на спутников. Пока не услышала бархатный, мурчащий голос… — Доброе утро, золотко.

***

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.