ID работы: 12190262

Огонь и вода

Гет
NC-17
Завершён
45
автор
Размер:
214 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 4 Отзывы 14 В сборник Скачать

6. Бог

Настройки текста

Локи

      Услышав, что Лиод знает о родителях Лив, я навострил свои божественные ушки и принялся внимательно слушать. Когда зашла речь о ётунах, то мне надоело сидеть на одном месте и я решил вставить и своё словечко. Великанша сразу была агрессивно на меня настроена, но моё золотко защитила своего любимого и мы уже вместе принялись слушать дальше.       После того, как кузница сказала про прошлое, дева снова расстроилась. И как же мне не хотелось видеть её слёз. Непривычно для самого себя я пошёл к ней. Мне было плевать, что подумают другие. Пусть моя репутация хоть полностью уничтожиться, но я не могу позволить Лив заплакать. Сев рядом и обняв её, я заметил удивлённое выражение лица Лиод. Посмотрев на неё полным серьёзности и невозмутимости взглядом, она продолжила свою речь. «— Ханна несколько недель скрывалась в Ванахейме, пока её не нашёл Всеотец. Она знала, что он убьёт тебя и её, и не могла себе позволить распрощаться со своим дитям, своей жизнью. Тогда она вызвала какого-то Бога, которому твоя внешность очень пришлись по душе, и пообещав ему тебя в жёны в качестве платы, попросила скрыть тебя там, где Один и его псы тебя не найдут. Тот Бог поставил на тебя очень сильную защитную руну, чтобы не нашли по энергии, и подкинул в Мидгард, где бы тебя точно не нашли. Ханна, же, исчезла без следа, никому ничего не сказав и её так до сих пор и не нашли.»       После этих слов ётунши, что были адресованы девушке, в голове вылезли какие-то воспоминания. Нахмурив брови я копался в памяти, чтобы найти хоть один осколок с этой мозаики. Эта история казалась мне до жути знакомой, но я так и не вспомнил откуда я её знаю.       Прямолинейность Лиод довела золотко до слёз и я посадил её к себе на колени, успокаивая её всхлипы. В кузню залетели остальные Боги и эта, девой облюбованая, псинка. — Что случилось? Почему Лив плачет? – Улль беспокоиться за неё.       Но что это за странное чувство? Ревность? Врядли. Скорее всего просто властность. Хотел бы так думать... — Золотко узнала немного больше о себе и своей семейке. И такое бывает. Как видишь ей это не очень понравилось, – не отпуская Лив я как обычно натянул улыбку на лицо.       Когда золотко пришла в себя, мы забрали её оружие и пошли прочь из Муспельхейма.

***

      Мы пришли на крохотную поляну, остановившись на ночлег. Я пошёл с Сагром за хворостом и какими-то травами, что ему резко понадобились. Собирая сухие ветки я мыслил о своих непонятных чувствах, которые я испытываю при деве. Из раздумий меня вывел ванир, который щёлкал перед моими глазами пальцами. — Плут, ты в последнее время сам не свой с появлением Лив. Что ты удумал? – как обычно, вечно нахмуренный и недовольный блондин буравил меня взглядом.       Надев улыбку, я поднял руки в примирительном жесте и сделал шаг назад. — Мои мысли и разум чисты как вода, дружище. Чё бубнить то? – я развернулся и дальше пошёл собирать сухие ветки. — Локи, ты меня не обманешь, – ван догнал меня и поравнялся.       Не хотел до этого доходить, но я начал приходить в бешенство. Что ему от меня нужно? Я резко остановился и вперил в него свой серьёзный взгляд. — Что ты хочешь от меня услышать, ванир? Не твоё дело, что у меня в моей прекрасной головушке, – я впихнул ему все ветки которые были у меня в руках, — и не советую тебе переходить мне дорогу, – и ушёл к месту ночлега. — Локи! Не трогай девушку, она и так натерпелась за свою жизнь. Ты её погубишь, – Сагр кричал мне в след, но я всё быстрее направлялся подальше от этого места.       Какая ему разница, что с ней произойдёт? Тоже мне, родитель. Мне только и нужно узнать кто она такая. Ничего более. А сейчас ещё нужно узнать кто то Божество, которому была обещана Лив за спасение. Интерес берёт вверх.       Уже на поляне, где мы остановились, Улль жарил пойманую дичь над костром, а мы тихо сидели и обсуждали золотко, пока та крепко спала лёжа на гончей. Устала видимо. И всё же осознание, что я где-то её видел не уходило. Она казалась мне такой знакомой. Но где я мог её видеть? И это чувство, будто я давно её знаю.       О чём ты думаешь, Локи? Ты её впервые видишь и знаешь от силы пару дней. Ты успел уже к ней привязаться за такой короткий промежуток времени? Возьми себя в руки! Мы просто достанем информацию и уйдём. И больше никогда не увидим её. Не привыкай.       Я мотнул головой отгоняя свои мысли и на моём лице появилась грусть. Внутри меня что-то сжалось от боли и от таких дум. Неужели я действительно настолько сильно привязался к ней? — Плут, ты сам не свой в последнее время. На удивление молчалив и не такой озорной как прежде. Это всё из-за Лив? – Улль видимо тоже не отстанет от меня. — Я всё тот же Бог лжи, коварства и обмана как и прежде. Не понимаю о чём вы говорите. А дева.. А что с ней? Будто я девушек не видел, – с этими словами я развернулся и поудобнее разлёгся на наколдованой шкуре. — Ты бегаешь от своих же чувств, Локи. Рано или поздно тебе придётся их принять. Думаешь не видно как вы смотрите друг на друга? Зная тебя столько времени, для тебя чужды подобные чувства. Но лучше выяви их раньше, ведь потом может стать поздно, – Сагр на полной серьёзности вперил свой взгляд мне в спину. Как бы я хотел понимать о чём он говорит. Но я бы не назвал это чувством. Ощущение? Скорее всего.

***

      Улль разбудил деву самой первой, потом и нас с ваниром. Позавтракав, мы отправились в путь. Лив снова ничего не ела, что меня насторожило, но я не подавал виду. Натянув свою коронную ухмылку мы вышли на небольшую поляну леса.       Небо затянуло тучами и я понял что приближается Тор. Золотко испугалась и спряталась за нашими спинами. Тут и пришёл он. Я пошёл к нему на встречу раскинув руки, чтоб дать немного времени подготовиться спутникам. — Отойди Локи, я не за тобой пришёл, – он становился в нескольких метрах от нас и смерил всех присутствующих взглядом полным неприязни. — Я прибыл за ней, – указал тот своим молотом в сторону девы, а я сощурил глаза, — отдайте мне её по хорошему, иначе буду выбивать, – Тор подкинул в руке своё оружие. — К сожалению мы не можем тебе её отдать. Мы так сильно к ней привязались, что не собираемся отпускать наше золотко, – я не собирался отступать. — Значит будет по плохому, – он замахнулся молотом и отправил его прямо в меня. Перепуганное лицо Лив, от хруста моих костей, запомниться мне надолго.       Далее пошёл в ход Сейд Сагра, стрелы Улля и адская гончая, которая сразу же умерла от столкновения с деревом. Я уже представил как золотко будет терзать себя и винить, что из-за неё пёс погиб. Я всё так же лежал под молотом, не в силах встать и надеясь, что регенерация подействует быстрее.       Лив выхватила меч и начала отбиваться от Тора, когда тот призвал свой молот. Меч был безжалостно отброшен и в ход пошли клинки. Вот зачем ей было дополнительное оружие. На самом деле для существа, которое впервые держит что-то острое в битве, дева очень даже неплохо справлялась.       Она о чём-то задумалась и не заметила как в неё полетел молот. Но она его поймала! Поймала! Она сделала невозможное возможным. Я – Бог, самый приближённый к Одину, не могу его остановить. А маленькая и хрупкая, как хрусталь, девчонка запросто его поймала. Да сколько же силы в ней хранится? Нужно как можно быстрее снять ту метку на её шее.       Она метнула Мьёльнир в сторону Тора, на что тот полетел куда-то вдаль. Мы кинулись к Лив. Улль взял её руки и начал осматривать на наличие ранений. На её лице застыл шок, мне казалось, что белые волосы успели поседеть после этой битвы. Я смотрел на неё и пытался почувствовать хоть немного энергии девы, но всё было тщётно. Она, вспомнив о псе, метнулась в его сторону. Я знал, что он мёртв и был готов слушать долгие рыдания золотка, ведь так же знал, как он стал ей дорог.       Мне очень жаль, Лив...       Проверив пса на наличие жизни, она припала к нему, обнимая за шею и приговаривая, что это её вина. Потом резко что-то вспомнив, дева прекратила всхлипывать и приложила свои ледяные пальчики гончей к вискам. Улль хотел помешать ей, но я остановил его, так как хотел посмотреть чем всё закончиться.       Магия ванов исцелять – очень тяжёлое колдовство. Я уже был готов идти к Хелль и забирать оттуда золотко любой ценой, но до последнего мне было интересно – справиться ли она? Исцеление – это отдача своей души. Но раз она мертва, сможет ли ещё раз умереть? Интерес был выше, но на его место постепенно приходило беспокойство. Что-то внутри меня очень не хотело, чтоб дева продолжила своё занятие. Я видел как она слабеет, как её кожа становится ещё бледнее, а под глазами появляются небольшие синие впадины.       Закончив, Лив обессилено опустила руки. С её глаз всё ещё текли слёзы. Увидев движения со стороны пса она слабо улыбнулась.       Кто же ты такая? Откуда в тебе столько силы?

***

      Мы уже почти дошли до Ванахейма. Золотко спала всю дорогу, она хмурилась во сне и проснулась уже без настроения и злая.       Спрошу об этом потом..       Лив пыталась слезть с гончей, но я перехватил её и усадил обратно. — Побереги силы, золотко, а то потом придётся мне тебя тащить на руках, – подмигнув ей, я немного поднял ей настроение и пошёл к ваниру, идущему впереди.

***

      Нас направили в посёлок для ночлега и там было только два свободных домика. Хозяин этого места смотрел на Лив с восхищением, на что я одарил его серьёзным взглядом, но он меня будто бы не заметил. И какова же была моя радость, когда мы с Лив должны были быть в одном домике. Я поторопил её зайти внутрь, чтоб не слушать наставлений от Сагра о том, что я могу испортить ей жизнь.

*

— Чем займёмся, золотко? Мы там в прошлый раз кое-что не закончили, – притянув её к себе за талию я отодвинул прядь её волос открывая вид на заострённые ушки. — Ты занимайся чем угодно, а я хочу помыться, – она мягко отстранилась и пошла в сторону тепидария.       Я не был бы собой, если бы не пошёл за ней. Лив не замечала меня и начала постепенно раздеваться, начав с юбки. Сняв её она уже схватила низ рубашки, как тяжело вздохнула и развернулась ко мне. — Локи, я могу без тебя побыть хоть где-нибудь? – дева бы упала в этот момент, но я стоял довольно близко и схватил её за талию притянув к себе.       В штанах было тесно как никогда. Тяжёлый воздух и влажное помещение вперемешку с ароматом земляники дурманили и заставляли потерять контроль. — Пришёл помыться, вот вижу и ты тут со мной за компанию решила поплавать, – улыбнулся и приблизился к ней. — Хитрец. Вообще-то это я пришла сюда первая, так что выйди и не мешай мне, — сказала она и выпихала меня за двери, закрыв их на засов.       Я не собирался сдаваться и снова появился в тепидарие. Её тяжёлый вздох, разворот и она уже припечатана к стене. Лив видимо хотела возмутиться, но я не смог сдержаться и впился в её губы. Она сначала опешила от моего напора. Почувствовав как её тело расслабилось под моими руками, я углублял поцелуй, довольствуясь ярко-выраженым вкусом земляники, что пьянил сильнее мёда. Трогал и исследовал ладонями каждый её сантиметр. Изгибы тела девушки были божественны – тонкая талия, умеренного размера грудь и широкие бёдра. Дева уже не опиралась и я думал сделать второй шаг, начав поднимать её рубаху, но она резко остановила меня и разорвала поцелуй.       Снова? Та как она может так просто увиливать от моего влияния? Никакая магия, кажется, не может сокрушить это маленькое женское тельце. Она сползла вниз по стене и начала хаотично бегать глазами по помещению. — Прости, прошу, прости, – снова на её глазах выступили слёзы.       Больно видеть её такой. Это ты довёл её!       В который раз в моей голове столько противоречий, но я присел напротив и притянул Лив к себе, объятиями пытаясь успокоить. — Прости, не хотел тебя напугать, – мои прикосновения успокаивали её, — расскажешь причину? Я же вижу и чувствую твоё желание. Но по какой-то причине ты то притягиваешь то отталкиваешь, – взял её личико в свои ладони и посмотрел в тёмно-синее море её глаз. — Я боюсь.. Боюсь, что мне будет больно. Боюсь, что мне причинят боль, сделают то, что мне не понравится – она проговорила это с большой усталостью и я понял, что плохая была идея сейчас к ней лезть.       Я пытался понять, что она имеет ввиду под этими словами и до меня дошло..       Она не тронута. Девственна.       Немного подумав, я кивнул своим мыслям и поднялся на ноги, завлекая золотко к себе на руки. Подойдя ко всё ещё горячей воде, одним щелчком пальцев снял с нас одежду, оставив лишь нижнее бельё, чтоб ещё больше не смущать деву. На её лице застыл страх, что очень меня рассмешил. — Не нужно боятся. Я ничего с тобой не сделаю пока ты сама у меня этого не попросишь, – сверкнув глазками я улыбнулся ей, на что получил такую же улыбку.       Обмыв её в качестве извинений, хотя она и сама была не против, я предложил остаться в Ванахейме ещё на пару дней. — Завтра вечером будет праздик. Гулянки, пир, много вкусной еды и мёда и танцы, – прошептал ей это в шею и вдохнул её запах. — Хорошо, только если ты пригласишь меня на танец, – Лив оставила лёгкий поцелуй на моих губах. — Не сомневайся в этом, золотко, – внутри что-то трепетало и сейчас я по настоящему улыбался всей душой.

***

      В спальне была лишь одна большая кровать. Я собирался отправиться спать на кухню, но дева попросила меня остаться, от чего моё лицо одарилось хитрой улыбкой.       Лёжа в постели я притянул её к себе и завалил на грудь. Я чувствовал как она вдыхает мой запах. Мы пролежали ещё несколько минут и я начал проваливаться в дрёму. — Ты мне нравишься, Локи, – эти слова вывели меня из сонного состояния.       Я распахнул глаза и так и лежал уставившись в потолок. Сердце пропустило несколько ударов. Почему у меня такая реакция на слова которые говорит мне каждая женщина и Богиня во всех девяти мирах? Но Лив смогла меня удивить лишь одной фразой. На это признание мне хотелось ответить колкостью, но я не мог. Не мог, потому что боялся? Я не знаю почему, но я этого не сделал и просто оставил её без ответа.

***

      Под утро Лив проснулась одна, так как я ушёл ещё поздно ночью. Мне нужно было обдумать всё, что произошло и по возможности уйти от неё подальше.       Ничего не объясняя и никому не сказав, я отправился обратно в Утгард. Там меня как обычно встретил Бельгермир. Рассказал ему о своих приключениях, не сильно вдаваясь в подробности. Как бы он не пытался что-то уточнить – я врал. Говорил ему кучу несуразицы, лишь бы он отстал со своими допросами. — Ты очень изменился, плут. На девок вон не смотришь, задумчив слишком. Влюбился что-ли? – ётун громко рассмеялся и толкнул меня плечом. — Ахаха, не смеши, – притворно вытерев несуществующую слезу повернулся к другу, — чтоб я, да за девками бегал? Какая любовь, Бельгермир? Я знать не знаю этого чувства и никогда, надеюсь, не узнаю. — То-то гляди, чтоб не накаркать. Что же тогда случилось с вечно озорным Злокозненным плутом? — Он всё ещё на месте, дружище. Просто устал после перенесения, – отчеканил и пригубил кружку с мёдом. — Да, этот камешек много сил забирает. Иди найди себе какую-то деваху и развлекитесь у меня в покоях. На днях я уеду, нужно одного братца проведать, – он похлопал меня по плечу и пошёл на выход из таверны. — Бергельмир, что ты знаешь о дите с тремя кровями: асов, ванов и ётунов? – не поворачиваясь к нему задал вопрос и нахмурился от своих незаконченых мыслей.       Ётун остановился и вернулся обратно, сев рядом, где он сидел прежде. Его брови свелись к переносице и он начал чесать свою чёрную бороду, что-то вспоминая. — Ты о девочке "жизни"? – он посмотрел на меня, но я лишь кивнул, – эта дева очень особенная. Асы и ваны были лишины памяти о ней, лишь ётуны смогли противостоять Одину, но все молчали, чтоб та не могла сюда вернуться. Говорят, ей передалось по наследству сила не частями, а полностью. Тогда как её мать умела управлять лишь одной магией со своих двух кровей, то эта может управлять всеми тремя. — Тоесть в ней присутствует неимоверная сила и она может свергнуть кого угодно? – мои брови вскинулись вверх.       Тогда понятно откуда у неё эта стойкость. — Да, Локи. "Жизнь" мертва, она сама может как убить, так и подарить жизнь. Она сильнее тебя и даже Одина. Она очень особенная и способная. А чего ты спрашиваешь? – ётун снова толкнул меня в плечо, на что получил предупреждающий взгляд. — Просто интерес, – не смотря на него я натянул улыбку и продолжил пить свой мёд, – что ты знаешь о Боге который упрятал Ли... "жизнь" и подарил ей метку скрывающую такую огромную силу? — Плут, я знаю тебя не первый век. Ты мне что-то не договариваешь, – Бергельмир сощурился и с грохотом поставил свою кружку на стол, — ты действительно ничего не помнишь с того момента? — С какого момента? – одна моя бровь вскинулась вверх от непонимания. — Да-а-а, добренько тебя старик потаскал, совсем не помнишь о своей метке, – великан рассмеялся и положил мне руку на плечо заглядывая в глаза. — О чём ты говоришь? – неприязнь появилась на моём лице и снова этот его противный смех. — Стольких дев потаскал, а о той, кому даровал свою метку и не вспомнил? — Что ты такое говоришь? Хочешь сказать, что я поставил те руны? Но я не мог, мне бы пришлось слить наши души для такой сильной магии, – отведя взгляд я вспомнил некоторые моменты с Лив, когда от наших прикосновений шли искры или когда я чувствовал ту же боль, что и она когда плакала, — нет. Не может быть. Это не может быть правдой, — зарыв пальцы в свои волосы я мотал головой отганяя непрошеные мысли. — Ты сам мне это рассказывал несколько лет назад. Тогда то Один и стёр всем память, – ётун пожал плечами и продолжил невозмутимо смотреть на меня. — А раньше ты мне об этом не хотел напомнить?! – я пришёл в ярость. — А раньше ты не спрашивал, плут, – на его лице была сплошная невозмутимость.       В глазах потемнело. Я хотел встать и выйти на свежий воздух. В голове гулял туман. Звуки прекратились. Последнее, что я видел это как Бергельмир поймал меня и я провалился в пустошь.

***

— О Злокозненный плут, молю тебя, спаси нас. Сохрани "жизнь". Всеотец погубит её, но она нужна мирам. — Ханна, ты же знаешь условия..       Я сидел напротив чёрноволосой девушки с младенцем на руках. Она смотрела на меня умоляющим взлядом ярко зелёных глаз. На руках у неё была девочка. Большие разноцветные глазки сверкали и выражали счастье. Бледная кожа дитя сияла от света луны и переливалась бархатным отливом, как и волосы, которые были белее за снег. Она посмотрела на меня и протянула свои ручки, чтоб я взял её к себе. Внутри что-то ёкнуло и заставило меня по доброму улыбнуться. — Я знаю на что иду, но так я буду уверенна, что она жива и в безопасности. Прошу, Локи, проси что хочешь, только смети её с глаза Одина и его приспешников. — Хорошо, я выполню твою просьбу....

*

      Держа девчонку на руках я нёс её в Мидгард. Туда Один точно не сунется. Крохотная дева лишь смотрела на меня и улыбалась. Необычное дитя должно стать моей супругой в будущем. Думаю она мне будет очень полезна со своими силами.       Я зашёл в какой-то лес. Неподалёку были люди. Знал, что они её заберут и воспитают. Знал, что не бросят.       Придержав её голову за шею, я поставил метку и сплёл наши души, чтоб её больше никто не нашёл из Богов. Такая маленькая, но такая красивая. На миг даже не захотелось её оставлять здесь. Улыбка пропала с моего лица, как я положил её под ясень и начал отходить спиной вперёд, так же глядя на неё. Глаза малышки стали тёмно-синего цвета, как дно океана. Она глядела в мою сторону и тихо плакала, не издавая ни звука. Она всё знала. Она всё понимала. Даже в таком юном возрасте.       В далеке послышались чьи-то разговоры. В последний раз глянув на Лив, я скрылся в чаще леса и побежал прочь, чтоб не передумать.

*

      Тронный зал Одина и он, собственной персоной сидящий на Хлидскьяльве. Я на коленях пред ним. Он прознал о том, что я спрятал деву.       Как бы надо мной не издевались – я держался. Впервые я выполняю сделку целиком и полностью. Что-то в том дите меня так зацепило, что я готов был умереть сам, лишь бы она осталась жива.       Магия Всеотца оплела меня, забирая все воспоминания об этом договоре. Лишь Бельгермир знал, кто забрал дитя, куда, и что с ним сделал. Я мог ему доверять и знал, что рано или поздно воспоминания вернутся. Благодаря ему.       Стерев память ванам и асам, которые защищали и прятали Лив, Один не догадывался, что не только эти два мира знают о ребёнке трёх кровей.

***

      Я очнулся в покоях у Бергельмира. Тот сидел рядом и точил свой топор. — О, очнулся, я то думал, что мёда перепил и решил отправиться к доченьке, – пока он смеялся я приподнялся на локтях и смотрел просто в стену.       Сказав, что мне нужно идти, я вскочил с кровати и выбежал из дома. На улице уже вечерело, значит я проспал немного. Этот сон. Это были воспоминания? Я сорвался на бег. Мне нужно было увидеть Лив. Метка на её шее – моя. Я мог её убрать.       Вспомнив про камень, я воспользовался им и перенёсся на окраину Ванахейма. Твёрдая порода забрала у меня много сил, но мне нужно было к ней. На ватных ногах я добежал к тому посёлку где мы остановились. Все готовились к празднику. Выносили столы и лавки, в воздухе витал запах чего-то вкусного.       Забежав в наш, с Лив домик я направился искать её. И каково было моё удивление когда дева сидела за столом, а рядом с ней тот самый хозяин этой деревушки. — О, Локи, где ты был весь день? – она прекратила смеяться с этим ваном и обратила внимание на меня. — Нам нужно поговорить, – схватив её запястье, потянул в сторону выхода, бросая разъяренный взгляд на ванира. — Бог, что происходит? – она вырвала руку из моей хватки и удивлённо со злобой уставилась на меня.       Как она меня назвала? Бог?       На переполох прибежали Улль и Сагр и так же с удивлением уставились на всех присутствующих. — Локи, на минуту, – Сагр кивнул мне на выход и я вышел вслед за лучником.

Лив

      Проснулась я сама, благо хоть сны не снились. Немного расстроившись, всё же встала и пошла в тепидарий, чтоб умыться и привести себя в порядок. Дружелюбная ванирша принесла мне свёрток в котором была одежда на день и платье для вечернего праздника. Натянув на себя рубашку молочного цвета и обтягивающие, кожаные брюки я направилась во двор, посмотреть как там мои спутники.       Сагр с кем-то разговаривал и смеялся, что можно было наблюдать за ним очень редко. Улль же подошёл ко мне и поприветствовал, сев на верхнюю ступеньку крыльца. Мы немного поговорили и договорились, что останемся ещё отдохнуть на праздник.       Я не могла сидеть на месте и ходила помогать ваниршам в готовке к пиру. Ближе к вечеру меня отправили переодеваться.       Платье было выполнено из зелёного шёлка, что очень приятно прилегал к телу. Надев кожаный пояс-корсет я крутилась у зеркала, разглядывая себя со всех сторон. Я заметно похудела, что не осталось незамеченным у Оддманда. Уверив его, что сегодня я поем и даже выпью, он пошёл прогуляться и разведать местность.       Мою идилию прервал стук в дверь. Это был владелец домиков. Впустив его внутрь я предложила чаю или ещё что-то выпить, на что он аежливо отказался. — Так, как Вас зовут? – присев напротив его, положила ногу на ногу. — Прошу, обращайся ко мне на "ты". Ни к чему эти формальности. Я Фроуд, – он ласково мне улыбнулся, — хотел узнать как ваши дела и всё ли вас устраивает? — Да, да, всё чудесно! Мне здесь очень нравится, вокруг столько природы, зелени, интересных лю... Богов, – я засмеялась от того, что чуть не проговорилась.       В комнату влетел Локи и пытался меня куда-то увести, но Сагр и Улль увели его сами.       Утром бросил. Весь день его не было и тут он пьяный вваливается в дом норовя поговорить.       Распрощавшись с Фроудом, я подошла к заркалу и решила сделать, что-то со своей причёской. Желания разговаривать с трикстером не было от слова совсем. Зачем и куда он пропал на весь день, никому и ничего не сказав? Я знала, что ответа не последует, ведь так же знала, что он многое скрывает от меня. На то он и Бог обмана и коварства. А на душе от этого кошки скребут.       Главное не влюбиться в этого лжеца. Если ещё не поздно..       С волосами я решила не заморачиваться и заплела по краям три маленьких колоска с каждой стороны, впутывая в них серебрянные кольца, оставила остачу волос распущенными. Натянула на лицо улыбку и вышла за порог из дома.       Тут уже все гуляли. Живая музыка играла со всех сторон. Кто-то уже пьяный в стельку спал за столом.       Быстро они.       Усмехнувшись своим мыслям я увидела своих спутников. Улль заметив меня помахал мне рукой. Напротив него сидел как всегда весёлый Локи, перешёптываясь с какой-то ваниршой. Я подсела к друзьям между Богом охоты и Сагром, который тут же начал накладывать мне в тарелку еды. — Ешь. Тебе нужны силы. Вон как исхудала за несколько дней, – серьёзным тоном произнёс тот, но потом легко улыбнулся.       Тут прибежал Оддманд, на что получил от поваров какой-то огромный кусок дичи. Тот жевал свою порцию и посмотривал на меня приговаривая "Лив, ешь" когда я отвлекалась и тонула в своих мыслях.       Музыка стала громче. Начались танцы. Посмотрев на плута я только больше расстроилась. Он всё так же общался с той блондинкой и даже не удосужился перевести на меня взгляд. — Лив, танцуешь? – Улль протянул мне руку и одарил своей милой улыбкой.       Робко кивнув, я вложила свою ладонь в его и он утащил меня в гущу событий. Было ощущение будто эти танцы у меня в крови. Я двигалась в такт всем ванам и ни разу не оступилась. Когда музыка закончилась, лучник отвёл меня на прежнее место. Садясь за стол я заметила, что большинство ванов уже разошлось, как и Локи, который снова пропал.       Сагр добродушно мне подливал мёда и рассказывал какие-то истории из своей "молодости". Мы с Уллем смеялись от его рассказов и я не заметила как мне поплохело.       А Ванадис предупреждала, чтоб я была осторожнее с этим напитком.       Сказав об этом ваниру тот достал из сумки какой-то бутылек с красно-алой жидкостью и сказал сделать пару глотков, после чего лечь спать. Выпив эту кислую дрянь, я хотела встать, но ноги были ватными. Ванир и Бог охоты помогли мне подняться и повели в сторону дома. Дойдя до комнаты я услышала какие-то звуки и открыв дверь опешила. Сзади меня стояли настолько же злые и удивлённые мужчины. Полуголый трикстер нависал сверху той самой ванирши и жадно целовал её шею, лапая обнажённую грудь девушки.       Тошноту и опьянение как рукой сняло. Я была то ли в ярости, то ли в обиде. Мои глаза впервые сменились другим цветом – красный плавно переходил в синий. Захлопнув с силой дверь, я услышала вскрик той девушки и мельтешение одежды в комнате. Я быстрым шагом направилась в сторону выхода, когда меня кто-то схватил за руку. — Золотко, постой, – взгляд Бога обмана бегал по моему лицу и остановился, увидев мои глаза.       Сагр перехватил руку трикстера, что дало мне фору сбежать. Мужчины пытались задержать рыжего и запихнуть его обратно в дом. — Пустите! Золотко, Лив, прошу, давай поговорим! – он всё не отставал и пытался схватиться за меня.       Я резко остановилась и развернулась, направляясь с угрозой дать ему люлей. Вдруг я поняла, что у меня нет причин на него злиться. Он ничего не обещал мне, та и друг другу мы никто. На душе остался лишь грустный осадок. — Больше никакого "золотка" нет, Бог, – мой голос стал твёрже стали, на что его глаза округлились, а брови взлетели вверх от удивления.       Подумав, что я набралась достаточно сил – превратилась в волка, лишь бы убежать отсюда побыстрее. За мной рванула гончая, но я своим яростным рыком приказала не идти за мной, на что тот только поджал уши и сделал пару шагов назад. Быстро перепрыгнув небольшое ограждение я бежала куда глаза глядят, пытаясь не думать о криках Богов, которые пытались позвать меня обратно. Я летела сквозь ветки, кусты и корни, иногда збивая по пути мелких животных. Опьянение от мёда всё ещё не прошло и в глазах немного плыло, но я продолжала бежать.       Вид сменился. Видимо я попала в другой мир. Подумав, что убежала довольно таки далеко я превратилась обратно и присела под ближайшим деревом. Ночь. Кромешная тьма. В этом мире было прохладней, зелени меньше, а недалеко виднелся городок. Я встала, чтоб дойти туда, но ноги не слушались, а разум мутнел. Я упала на колени и последнее, что услышала это шелест жёсткой травы от чьих-то шагов.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.