ID работы: 12190262

Огонь и вода

Гет
NC-17
Завершён
45
автор
Размер:
214 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 4 Отзывы 14 В сборник Скачать

8. Возвращение "домой"

Настройки текста
Примечания:

***

— Кэтрин?... — Да, да милая, где ты пропадала? Куда исчезла? Я уже всю полицию на ноги поставила, все больницы и морги обзвонила, всех твоих сотрудников на уши подняла, – через всхлипы и слёзы сестра обнимала меня и тараторила так быстро, что я не всё разобрала из раньше сказанного.       Я не находила слов. Либо же умерла, либо и вправду в Мидгарде, третьего не дано. Но если бы это была смерть то боли бы не было. Значит я и вправду здесь. Видимо в квартире Кэт. Нога была наново перевязана, уже чистым бинтом, а на мне была уже земная одежда. В комнату влетела Кри́стал и сразу же бросилась облизывать меня с головы до ног. Я улыбнулась и из моих глаз потекли горькие слёзы. — Милая, не молчи, скажи что нибудь, – Кэтрин взяла моё лицо в свои ладошки и посмотрела своими бездонно серыми глазами. — Как же я рада видеть вас, – я обняла свою родную и громко заплакала от нахлунувших чувств.

*

      Вдоволь нарыдавшись мы, с красными но радостными лицами, пошли на кухню заваривать чай. Я рассказала ей обо всём, что со мной произошло, зная, что она поверит. Крис не отходила от меня ни на шаг и постоянно пыталась прижаться ко мне. Мы втроём сели на небольшой диванчик и принялись пить горячий утренний напиток. — Я даже не знаю, что хуже: то, что с тобой произошло или же то, что ты никогда не врёшь и это всё правда, – она уставилась в чашку, а на её лбу появились морщинки. — Зато я знаю кто мои настоящие родители, хоть и не видела их, а отец уже мёртв, но ведь мама... Может ещё будет когда-то шанс её встретить, – грустно улыбнувшись, я смотрела в глаза Кэт, которые всё ещё были залиты слезами.       Ещё немного поболтав, мы решили поехать в библиотеку и поискать книги о скандинавской мифологии. Я уже совсем забыла какого это сидеть в машине и управлять ею. С больной ногой это было ещё тяжелее. Немного привыкнув к боли – мы двинулись в путь.       В библиотеке была масса разных книг. Мы нашли раздел мифов и принялись искать. Старые, потёртые обложки, жёлтая, немного порванная бумага сборников давала знать о давности написания. Наконец мы нашли несколько книг и принялись изучать. Сидели в помещении до закрытия здания, пока библиотекарша не выгнала нас, но разрешила взять книги с собой.       Мы приехали ко мне на ферму, по дороге забрав Кри́стал из квартиры. Я была так рада снова очутиться здесь и увидиться со своими родными. Обойдя весь дом, Кэт уверила, что хорошо ухаживала за этим местом и лошадьми, что меня очень порадовало.       И снова мы сели за мифологию. Читая страницу за страницой мы изучали всё, что происходило и должно было происходить по предвещанию вёльвы. Обмениваясь книгами так и просидели до поздней ночи. — Боги, зачем столько сложных слов? Хлидскьяльв, Свартальвхейм, Брисингамен, Скидбландир, и ещё куча ерести, – возмущению сестры не было предела, — зачем всё так усложнять?! — Не знаю. У них всё не так как у людей, – я обпёрлась о спинку стула на котором сидела и шумно выдохнула. — Кстати, так тебе Локи понравился, так? – Кэт хитро сощурилась и улыбнулась. — Нравится.. Но неприятные воспоминания терзают душу, – сведя бровки домиком опустила взгляд, — уверенна, что он даже не искал меня и не знает, что я исчезла. — Мне жаль, милая, – она положила свою ладонь мне на щеку и нежно провела. — Ох, уже поздно, давай пойдём спать, — натянув улыбку и получив утвердительный кивок мы отправились в постель.

***

      Утром я проснулась довольно таки рано. Пройдя на кухню сразу стала готовить завтрак на двоих. Замеся тесто для блинов я заметила свечение. Это была та самая подвеска. Я пыталась её снять, но она не поддавалась, будто намертво прикреплена на мне. Опустив руки, я принялась дальше готовить.       Кэтрин уже проснулась и мы принялись завтракать. Я всё сидела за книгами, пока не наткнулась на раздел с Локи. В этом сборнике было о каждом известном Боге и Богине по отдельности. Решив изучить и это, меня повергло в шок то, насколько трикстер противоречил половине о сказанном про него.       Теперь ты и книгам не веришь, прекрасно, Лив.       Закончив трапезничать мы пошли в ванную обрабатывать ногу. Когда я сняла повязку наши глаза выпучились, а брови могли оказаться на затылке. Ни единой царапины, будто и не было ничего. Теперь я поняла всю мощь божественной регенерации и то как Локи смог пережить Мьёльнир. — Это тоже твои божественные штучки? – Кэт стала осматривать мою ногу со всех сторон. — Видимо да.. – я всё ещё в шоке крутила щиколоткой то вправо то влево. — Ладно, нам нужно отвлечься. Чем займёмся? — Предлагаю... – Кэтрин хлопнула в ладошки не дав мне договорить. — Знаю! Мы едем в парк аттракционов! – вскрикнула она с восторгом и потянула меня собираться.

***

      Уже в парке мы пришли к согласию пойти сначала на карусель энтерпрайз. После неё хотелось чего-то более спокойного и мы пошли в "Мир кривых зеркал". Насмеявшись вдоволь мы обошли почти все аттракционы и оставили напоследок самое любимое.       Уже близился вечер, но фонари парка и сооружений освещали темень разноцветными красками. Купив себе по стакану лимонада и попкорн мы отправились на чёртово колесо. — Зачем ты просила залить мёд в лимонад, это же странно? – сестра удивлённо возмутилась, на что я улыбнулась и оставила её без ответа.       Просто хочу ещё раз почувствовать вкус его губ. Увидеть его озорные искорки в гелиодоровых глазах. Снова почувствовать его запах и прикосновения. Хочу, чтобы он был рядом.       От своих же мыслей я поникла и не заметила как наша кабинка поднялась на самый верх. Кэтрин отряхнула меня и кивнула в сторону города. Глядя на ночь в цивилизации мне резко захотелось вернуться в лес. Снова услышать звуки природы и запах хвои, вперемешку с какими-то травами и цветами. Очутиться возле костра с приятной компанией, которая оберегает тебя и точно не даст в обиду. — О чём мечтаешь? – сестрёнка снова прервала меня от своих дум. — Мне понравилось там, в божественном мире, – я сложила руки на край кабины и положила на них голову. — Хочешь вернуться туда? – немного обеспокоено она смотрела и пыталась понять, что мне действительно нужно. — Очень. Но и вас бросить не могу, – радужки моих глаз посинели.       Мы уже спустились вниз и присели на самую отдалённую лавочку. Обе долго молчали, пока Кэт не решила прервать тишину. — Отправляйся туда. Это твой дом. Только не забывай нас навещать хоть иногда. За фермой и Кри́стал я пригляжу. — Я не могу вас бросить. Вот был бы шанс забрать вас с собой, – я посмотрела на неё с долей какой-то надежды, что она станет отговаривать возвращаться туда. — Я не могу видеть тебя такой. Ты всегда была близка с природой. Там – твоё место, – на её глазах навернулись слёзы. — Мне нужно подумать. А сейчас давай купим сладкой ваты и будем наслаждаться моментом, – получив одобрительную улыбку мы встали и направились к продавцу сладостей.

***

      Тронный зал Одина. Тот же каменный пол. И он. Сидит на своём Хлидскьяльве и снова нахмурено смотрит на меня. Моё лицо не выражало никаких эмоций, мне это просто уже осточертело. — Чего тебе ещё от меня нужно? – я решила первой разрушить гнетущую тишину. — Я хочу сделать из тебя свою валькирию, – мышцы его лица расслабились. — Я не собираюсь тебе прислуживать и никому другому, – мои брови свелись к переносице. — В тебе течёт кровь воительницы, твоей матери.. — Которую ты, к слову, почти убил, – я не дала ему договорить и тяжело вздохнула, — скажи, в чём причина того, что ты приходишь ко мне только во снах? Почему мы не можем просто встретиться и всё спокойно обсудить?       Он поднялся с трона и опираясь на копьё направился в мою сторону. Видимо не ожидал такой наглости. Я скрестила руки на груди в ожидании его вердикта. Один подошёл так близко, что я немного опешила. Он взял меня за волосы и уложил на одну сторону. — Твоя метка не даёт мне найти тебя. Во снах я тебя нашёл через энергию твоей матери, которая приходила и отдала тебе эту подвеску, – своим пальцем он указал мне на шею. — Значит ли это, что ты знаешь где она сейчас? – я в надежде посмотрела на него. — Нет. Он скрыл от меня вас очень хорошо. Я могу только почувствовать её энергию рядом, но никак не обнаружить. А тебя, – старик направил копьё мне в грудь, но я даже не дрогнула, — он связал вас душами. Этим он скрыл от меня вас двоих, что ни я, ни даже мои вороны вас не видят. — Точно, ты ведь знаешь кто тот Бог, который нас спрятал и которому была обещана я. Кто он? – Один громко рассмеялся на мои слова, от чего меня передёрнуло. — Так он ничего тебе ещё не рассказал. Вы очень хорошо знакомы. Ну ничего, скоро ты и сама всё узнаешь, – он как-то злобно улыбнулся и отправился обратно к своему трону, — а пока, я хочу чтоб ты стала моей валькирией. Девой воительницей, что будет верна мне, как и твоя мать.       Не хочет говорить. Это же ведь всего лишь сон, правильно? Значит я могу...       Зажмурившись и глубоко вздохнув я представила в своих руках металлический кинжал. Открыв глаза в них уже было оружие.       О Боги! Получилось!       Внутри появилась какая-то решительность. Во мне бурлила месть. Месть за то, что мне приходится жить такой жизнью беженки, за то, что у меня нет нормальной семьи, за то, что я мертва, за вечную опасность и это всё из-за него. Радужка глаз залилась красным цветом, а на лице появилась недоброжелательная улыбка.       Я начала подходить к нему быстрым шагом, пытаясь не шуметь. Он начал разворачиваться и последнее, что я увидела это его округлённые от страха глаза, когда я вонзила клинок ему в живот. Я не собиралась его убивать, но хотела, чтоб он долго и мучительно страдал. Следующее, что открылось моему взору – огромная белая вспышка.

***

      Снова я проснулась в холодном поту. Как он нашёл меня в Мидгарде? Может быть это метка слабеет? Но быть такого не может... И кто же тот Бог? Один сказал, что мы с ним знакомы, значит ли это, что это божество из моего окружения? Точно значит, и думать тут нечего. Как же всё сложно, голова раскалывается. — Милая, ты уже проснулась. Как ты себя чувствуешь? – из мыслей меня прервала обеспокоенная сестра. — Всё впорядке, просто опять кошмар приснился, – натянуто улыбнувшись я встала и направилась в сторону ванной комнаты, — я в душ, не скучай, – подмигнув ей, скрылась за дверью.       Раздевшись, забралась в ванную и принялась обдумывать всё, что произошло во сне. Значит если этот Бог из моего общества, то он должен быть очень силён. Улля отбрасываем сразу, он и так редко пользуется магией. Сагр наверное тоже уходит в сторонку, врядли ванир обладает такой силой, он еле с корнями справляется. Остаются Локи и Тор. Бог грома бы не сделал этого, так как верен Всеотцу как пёс. Трикстер?.. Великий и ужасный Бог огня, обманщик, лжец, провокатор, бабник и всё в таком духе.       Я вспомнила прикосновения к нему, которые сопровождались током и то, как он исчез на день, а потом пытался поговорить, а далее и вовсе отстранённо себя вёл. Значит это он. Но нельзя рассуждать без бо́льших доказательств. Я должна всё разузнать и раскрыть все карты.

***

— Я возвращаюсь в божественный мир, – на полном серьёзе произнесла я глядя, как Кэт выплёвывает кофе от удивления. — Так ты всё же решила вернуться? – с долей грусти она посмотрела на меня и нежно улыбнулась. — Я должна. Мне нужно ещё кое-что разузнать о себе и об этой метке. Слишком много вопросов, а ответы я могу найти только там.. – подсела к ней на диван и положила ладонь на её колено.       Обьяснив, что я собираюсь в последний раз довериться книгам и подсяду на рыбацкий корабль, чтоб доехать на край океана, а там уже на лодке поплыву вдаль – я получила самый что ни на есть удивлённый взгляд и очень громкий смех. — А ты не пробовала воспользоваться камешками на подвеске? Они же перенесли тебя туда в первый раз, – Кэт продолжала смеяться над моей глупой идеей. — Я как-то и не подумала об этом, – немного покраснев я отвела взгляд, — та и врядли получится... — Попробуй, должно выйти. Только сначала нужно переодеться и собрать сумку в дорогу, – Кэтрин подскочила и побежала собирать припасы, пока я рылась в шкафу в поисках чего-то подходящего.       Когда я была готова и вооружена, мы вышли во двор. Заранее попрощавшись с родными, которые уже плакали, хотя не факт, что у меня выйдет, я отошла от них на несколько метров. Зажмурившись я представила Ванахейм. Мне там очень понравилось, поэтому хотела вернуться именно туда. Хоть и были терзающие душу моменты в том месте, но это всё же, так сказать, моя родина.       Я открыла глаза и.. ничего не произошло. Я всё так же была перед моими родными. — Попробуй ещё раз, – Кэт подбадривающе улыбнулась.       Коротко кивнув я снова закрыла глаза и расслабилась. В этот раз представила меня и Локи в Ванахейме. Как мы целовались в тепидарии нашего домика. Как он омывал меня и не стал лезть если я этого не захочу. Как мы вместе спали в обнимку на одной кровати. От воспоминаний из одного глаза потекла предательская слеза, а губы сложились в тонкую полоску. Далее только громкое рыдание сестры и жалобный вой волчицы.       Яркий свет ослепил даже сквозь закрытые веки. Дышать было нечем. Я была под водой и не чувствовала дна. Еле открыв глаза я выдохнула последний воздух из лёгких вместе с криком от испуга. На меня смотрели два больших жёлтых глаза по бокам от чёрной, как смола, головы какого-то чудовища. Но эти очи меня как-то даже успокоили. Они были такими знакомыми и родными. Это был огромный змей, а поняла я это когда тот своим телом поднял меня из воды на поверхность и навис надо мной своей мордой. — Ёр-мунганд? – жадно глотая воздух я почти по слогам произнесла имя. — Ты меня знаеш-ш-шь? – мои догадки подтвердились, это сыл Локи. — Да, милый, наслышана о тебе от твоего папки, – пришлось немного соврать, чтоб не стать его закуской.       Я подняла взгляд на него и мило ему улыбнулась, на что тот вытянул уголки рта в подобии улыбки и сощурил от удовольствия глаза. Он совсем ребёнок, каким бы устрашающим не выглядел. Стало очень жаль змея, за то, что он так безжалостно лишился родителей. — Я увидел с-свет и пришёл. Как ты здес-с-сь оказалас-сь? – он всё так же улыбаясь завёл со мной разговор. — Долгая история. Слушай, милый, ты не знаешь как добраться отсюда до ближайшего божественного мира? – я залезла на край его хвоста, что он держал над водой и села на него, пытаясь отдышаться. — Ис-стория. Рас-с-скажи. А я отведу тебя в Ас-с-гард, – его кошачьи зрачки увеличились.       Немного подумав, приняла решение согласиться с такой "поездкой". Утвердительно кивнув, Ёрмунганд приблизил свою голову ко мне и разрешил залезть на неё. Так мы и отправились в путь.       Уже близился вечер. Я рассказала змею всю историю моего появления здесь и ещё пару сказок, так как он очень хотел "послушать ещё мой голос". Поняв, что он всего лишь ребёнок, брошенный на произвол судьбы, без семьи и друзей, меня одолела грусть. Один поступил очень жестоко выбросив его в океан. Мне стало так жаль дитя, что на момент захотелось остаться с ним жить здесь навсегда. А глаза его отца так радовали и дарили тепло, что я хотела смотреть в них вечно. Он не выбирал каким ему рождаться и не выбирал свою судьбу, но к сожалению другим это, видимо, не понять.       Задумавшись, я и не заметила как мы прибыли к берегу. — Это окраина Ас-с-сгарда. Тут ни душ-ши, – мне показалось, что он даже с какой-то грустью говорит об этом.       Я слезла с головы змея и в благодарность поцеловала его в нос, от чего тот расплылся в довольной улыбке и снова расширил свои зрачки. Он уже собирался уходить, но я его остановила, предложив побыть со мной этой ночью, под предлогом, что самой скучно и страшно. Он обрадовался моим словам и быстро закивав, вывалился на берег.       Мы разожгли костёр, Ёрмунганд помог из ветками. Одежда была насквозь мокрая, а припасы можно было выбросить. Сидя около костра, я рассказывала ему разные истории из своей жизни, это наверное первый самый внимательный мой слушатель. — Колыбельную, – одним словом и щенячим взглядом он дал мне понять, что выбора у меня нет и придётся петь.       Я долго перебирала варианты и вспомнила одну, которую пела мне Кэтрин, когда мне было страшно и одиноко. Это была моя любимая песня, от которой всегда на душе было спокойно. (Колыбельная о монстрах) «Монстры и чудовища Подлуного мира Не явятся без спроса Так просто не красиво Раз люди их пугаются Боятся встречи лично То монстрам здесь разгуливать Ну просто... неприлично Ну просто… неприлично.. Чудовища стараются Не напугать клыками Ребёнка или барышню И убегают сами Приходится чудовищам В пыли и под кроватью Весь день от света прятаться Нам немешать некстати Нам немешать некстати И грустно им от этого И монстры даже плачут Что никому ненужные И ничего не значат Зачем же их придумали Зачем на свет явили Порою... люди злобные Монстры не такие Монстры не плохие И в жизни человеческой От них нестанет хуже Если бы хоть изредка Мы звали их на ужин И монстры будут счастливы И нам приятно будет Чудовища хорошие Монстры тоже люди Монстры тоже люди...»       На последних словах из моих глаз ручьём потекли слёзы. Ёрмунганд уже уснул, что заставило меня улыбнуться. Я опёрлась о его шею и стала гладить, пока не перестала плакать и сама не провалилась в сон.

Локи

— К Хель? Ты и нашей смерти хочешь?! – Сагр почти кричал от возмущения и злости. — Локи прав, если Лив умерла, то она точно у неё, – Улль всё так же не находил себе места. — Вот и решили, отправляемся к дочке! – встав с пола я отряхнулся и осмотрел всех присутствующих. — Только ты, плут, сам к ней пойдёшь, мы должны разделиться и разойтись по мирам, – лучник говорил на полном серьёзе. — Тогда встречаемся на окраине Асгарда через четыре ночи, думаю этого будет достаточно на её поиски, – ванир нахмурился ещё больше.       Распределив кому какой мир достанется мы двинулись в путь. Андвари и Тор тоже решили присоиденится к нам и им достались Свартальвхейм, Альвхейм и Асгард. Цверг знал короткие пути через пещеры, так что они должны были успеть просмотреть все миры. Улль взял на себя Муспельхейм и Нифльхейм, Сагр – Ванахейм, а мне и гончей как и предполагалось – Хельхейм.       Выйдя из трактира я решил не использовать камень, так как в том мире силы мне ещё очень понадобятся. Мы шли сначала с Уллем, так как было по пути и тот решил воспользоваться тонким местом, чтобы быстрее перенестись.       Уже у большого примечательного камня в снежных лесах Ётунхейма, наши пути разошлись.       И вот я с псом, стою у огромных серых каменных ворот и, постучав, ждём когда нам откроют. Гончая приветственно взвыла, когда послышался грохот открывающихся врат. — Плут, к доченьке пожаловал? – нас встретила как всегда "доброжелательная" великанша и оскаленый Гарм. — Модгуд, какая встреча, не ожидал тебя здесь увидеть, – с долей насмешки и без приглашения, зашёл за порог чертога Хель, – хозяйка дома? Есть к ней небольшой разговор. — Она на месте, плут. А откуда с тобой семёрка? – она посмотрела на гончую и вопросительно выгнула бровь. — У него уже новое имя – Оддманд. Лив приручила, – я ухмыльнулся и продолжил свой путь к чертогу Хель. — Так всё же слухи правдивы. "Жизнь" здесь, – великаншка задумчиво осмотрела меня, – ты уже снял её метку? Её можно отлично использовать в корыстных целях. Я думаю даже при Рагнарёке можно победить.       От этих слов мне стало противно. Но она права, деву можно использовать как источник отличной энергии. В ней хранится огромная сила и думаю, она не заметит отсутствия малой части. А может и половины?... — Ещё не снял. Не появилось возможности, – натянув уголки губ, мои глаза хитро сверкнули, что заставило великаншу улыбнуться.       Модгуд открыла огромные каменные врата, покрытые заплесневелыми черепами умерших Богов. Сама она осталась ждать снаружи, пропустив меня с гончей вперёд. В конце огромного зала стоял трон, за которым была река с умершими душами. Подобие рук хваталось за бортыоколо зелёной воды, но сильное течение сбивало и безжалостно топило умерших.       На троне сидела Хель. Моя полумёртвая дочка, от брака с Ангрбодой. — Дорогая моя, здравствуй, сколько не виделись?! – улыбнувшись во все тридцать два – подошёл ближе к ней. — Чего тебе, отец? – она глубоко вздохнула и перевела взгляд на гончую, — семёрка, давно не виделись, как тебе новая хозяйка? — Ты специально натравила гончих на Лив? – моя брови вскочили вверх от удивления и догадок. — Это была проверка, – хель натянула улыбку на живую часть своего лица, — я знала, что она сможет подчинить, но не знала, что сможет настолько сблизиться. В ней есть нечто, что очень привлекает всех, кто просто глянет на неё. Кто просто услышит её голос. Она как зелигены. Даже не удивлюсь если в ней присутствуют гены этих мавок. — А если бы она погибла?! Что ты думала отправляя своих псов к ней?! – это меня не на шутку разозлило. — А ты уже вижу привязался к ней, – она рассмеялась и положила ладонь на сердце, — даже Великого и Ужасного Локи поразила обычная Богиня. Неужто понравилась?       Глубоко в душе сердце ёкнуло, но я не обратил на это внимание и засмеялся от её слов, оставив ту без ответа. — К слову о том, почему я здесь. Она часом не у тебя? А то пропала без вести куда, вот и ищем всей компанией по мирам, – я улыбнулся и заметил, что пёс как-то даже поник. — Нет. Я бы сразу тебе сообщила, – улыбка спала с её лица. — Спасибо за информацию, дорогая, – махнув рукой и развернувшись на пятках отправился в сторону выхода, – не скучай! — Отец, – её холодный как сталь голос заставил остановиться, — не знаю, что ты задумал, но не впутывай её в свои планы. Она этого не заслуживает.       Не оборачиваясь я с силой сжал кулаки до белых костяшек, а тело будто покрылось пламенем. Быстрым шагом я направился на выход из чертога, а дальше – из мира вовсе. Даже не попрощавшись с Модгуд, вышел за ворота и ушёл в глубь леса. Гончая еле поспевала за мной и почти, что бежала следом. Мне хотелось спалить всё дотла, всех, все миры. Даже не зная, на что и кого так разозлился, всё равно был в бешенстве.       А что, если у меня действительно есть к ней какие-то чувства?       Я замотал головой, отрбасывая подобные мысли. От злости, зарычав – спалил огромный дуб поблизости, выпустив в него огненный шар. Это немного успокоило, укротило пламя, но на душе было так плохо...

***

      Оставшиеся три ночи я провёл плутая по мирам и их многочисленным тавернам, две из которых даже удалось спалить. За эти дни вернулся в своё русло, проводя каждую ночь с какими-то девицами, о которых потом и не вспомню. Но в этот раз всё было не то. Ощущение пустоты при близости с другой не давало обычного удовольствия.       Последнюю ночь я провёл в Асгарде, снова с очередной Богиней. Когда та уснула после "бурного" секса – сразу ушёл. Вспомнил радужки глаз Лив, когда она увидела меня в постели с ваниршей. Я чувствовал её боль, смотря на её от боли залитые слезами глаза. И я не мог ничего сделать или сказать. Я поступил максимально глупо, приведя ту Богиню в наш домик.       Впервые ты настолько слаб перед какой-то девой. Просто воспользуюсь её энергией, а затем она поможет мне с войной. Ничего лишнего. Никаких чувств.       Солнце вставало з-за горизонта и уже было пора идти на окраину, где мы все договорились встретиться. Гончая была рада избавиться от моей компании и побежала вперёд к спутникам. Приблизившись к ним, заметил на всех лицах сметение и надежду, на мои слова. — Она жива. У Хель не появлялась, – быстро отчеканил и натянул уголок губ, замечая как они все немного расслабились. — В остальных мирах её тоже нет, остался лишь Мидгард непроверенным, – Сагр скривился на названии этого мира. — Нужно отдохнуть. Побудем день у меня, а завтра отправимся туда, – Улль поджал губы и опустил взгляд.       Обсуждая план дальнейших действий, мы пошли в сторону дома лучника. Тор и Андвари, как и я остались дома, пока Бог охоты и ванир отправились за едой. Конечно же не обошлось без моих шуток о том, что Бог грома теперь служит цвергу за какое-то оружие.       Мы сидели и ждали когда вернётся Улль с добычей. День близился к вечеру и мы вышли на свежий воздух разводить костёр. Тор начал рубать ближайшее дерево и разбирать его на части, пока Андвари сидел на колоде и следил за ним.       Адская гончая уныло лежала и смотрела куда-то вдаль. Резко подняв голову он начал обнюхивать воздух и радостно лая побежал в глубь леса и скрылась за елями.       Видимо учуял лучника с добычей. Всё же псинка тоже голодна.       Не придав этому особого значения мы продолжили складывать сухие поленья в кучу и, естественно, здесь не обошлось без моей магии огня.       Ну куда они без меня?       Я поджог древесину и из-за деревьев показались немного взволнованые блудные спутники, которые быстрым шагом направлялись к нам.       В руках у Бога охоты были два оленя и ещё несколько птиц. Ну конечно – прокормить такую ораву ещё нужно постараться. Сагр в свою осередь держал какие-то облюбованые травы и двух зайцев. От вида добытой еды, хоть и не готовой, рот наполнился вязкой слюной. — Поход в Мидгард отменяется, – Улль слабо улыбнулся. — Привет, ребята, – из-за спины Богов вышла Лив.       Все, кто был в это время со мной пооткрывали рты и смотрели на деву. Лишь одна гончая была очень рада её появлению, и скакала вокруг нас, будто знала, что она появится именно сейчас.

***

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.