ID работы: 12190334

Ромашковое поле

Слэш
PG-13
Завершён
60
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Я разлюблю тебя сегодня

Настройки текста
— Знаешь, ты не перестаешь меня удивлять, — сигаретный дым резко ударил в нос. — А ты не перестаешь пыхтеть своей вонялкой, — отворачиваясь, пытаясь скрыть радость на лице. — Весь запах, между прочим, перебиваешь. — Что я слышу? Ты различаешь запахи? Я думал, ты можешь учуять только запах спиртного, а все остальное у тебя делится только на съестное и не очень. — Заткнись, дурацкая поварешка. Я люблю запах ромашек. Он простой. — Кто бы сомневался, Ророноа Зоро да любовь к сложным вещам? Немыслимо. И вообще, сам заткнись, голова-трава. Молчание было уютным, ненавязчивым. Казалось, что они почти друзья, а не вечные соперники. Весенний ветерок ненавязчиво трепал светлые волосы, обнажая скрытую челкой завитую бровь. Сигаретный дым стремился к облакам. — Красивое место. Спасибо, что позвал, Маримо. — Мне просто было скучно, — тут же, не раздумывая. — Да-да, я понял. Люблю тебя, придурок. Поднявшийся вмиг ветер унес вслед за дымом тихое: «Я тебя тоже, бровастый».

***

Слепяще белый цвет был всюду: скатерти на столиках, тюли, шторы, фарфоровые статуи, одежда приглашенных гостей. Зоро чувствовал себя белой вороной среди всей этой толпы, хотя он единственный явился в черном. — В следующий раз, когда нас всех пригласят на свадьбу, обязательно загляну к тебе перед сборами. В приглашении ясно было сказано: дресс-код. Все в белом. Даже Луффи, хоть и приперся в этих чертовых вьетнамках и шляпе, все равно в белом! Ты что, не читал пригласительное? — Отвали, ведьма, — отмахнулся от Нами Зоро, вновь приложившись к бокалу какой-то сладкой дряни. Читал он пригласительное. Ровно до имен жениха и невесты. — А нормальной выпивки сегодня не будет? Ты мне другое обещала, зачем я приперся? — Я надеюсь, ты шутишь, Зоро, — укоризненно зыркнула Нами на друга, стараясь испепелить того взглядом. Ророноа лишь пожал плечами и поспешил сбежать от ведьмы, отправившись на поиски Луффи. Скука смертная, а не праздник. Лица приглашенных сменяли друг друга, но все они казались Зоро лишь смутно знакомыми. Ни соломенной шляпы, ни даже огненно-рыжих волос он, почему-то, не наблюдал. Народу становилось все больше и больше, так что свободно пройти, а не пропихнуться давалось с большим трудом. Плюнув на поиск друзей, Ророноа поплелся к углу зала, надеясь найти поблизости хоть какое-нибудь не приторно-сладкое пойло. Но мимо пробегающая официантка с разносом предложила ему очередную кучу льда с еще большей кучей сиропов: — Беллини, — улыбнулась девушка так же приторно, какой оказалась эта дерьмовая бодяга. — Любимый коктейль жениха. Он усовершенствовал рецепт, порекомендовав добавить в него ромашку. Получилось освежающе, не думаете? Зоро молча поплелся дальше сквозь толпу, не удостоив официантку ответом. Во рту отдавало горечью. Дерьмовый коктейль от дерьмового жениха. Ророноа так и не успел найти тихий уголок и отсидеться там до конца всей этой шумихи, как классическая музыка сменилась на торжественную, всем знакомую с детства свадебную мелодию. В зал вошла невероятной красоты девушка в таком же ослепительно белом, как и все, что находилось в зоне видимости, свадебном платье. Зоро никогда не жаловался на свой рост, но на чертову свадьбу приперлись амбалы под два-три метра роста, перекрывая ему вид на алтарь, к которому подвели под руку невесту. Зато со слухом у него проблем не оказалось: священник начал свою речь. — Сегодня мы собрались в этом прекрасном месте, чтобы соединить сердца двух влюбленных, решивших идти рука об руку, по нескончаемой дороге жизни. Из миллиардов людей на планете вы нашли друг друга, познали и полюбили, и теперь, когда вы стоите рядом и смотрите глаза в глаза, я хочу спросить вас: Шарлотта Пудинг, согласны ли Вы, любить и быть любимой, в добром здравии и в болезни, в радости и печали, через огонь и воду, до конца времен, взять в законные мужья Санджи Винсмоука? — Да! — лица Пудинг видно не было, да и Зоро не смотрел особо, направляясь к, наконец, обнаружившейся двери наружу, прочь из душного зала, где все с восхищенными лицами пялятся на двух обреченных быть скованными браком людей. Чертов бровастый женится. Ха. Зоро не знал, насколько далеко его унесло и как долго он шел, но по ощущениям прошло не больше часа. По крайней мере, телефон не переставал вибрировать: ведьма не скупилась на сообщения с проклятиями, как-никак, а Зоро сбежал со свадьбы их друга. Потом его осенило выключить телефон к чертям, потому что не получившая ни одного ответного сообщения Нами не на шутку взбесилась, прозванивая друга через все номера присутствующих на празднике гостей. Наверняка, позже она устроит ему хорошую взбучку, но это будет потом. Сейчас Зоро смотрел на бескрайнее ромашковое поле и невесело усмехался. Либо он прошел чертовы десять километров своим ходом, либо бровастый решил над ним поиздеваться, устроив свою чертову свадьбу рядом с их местом. От злого бессилия Ророноа плюхнулся в своем черном смокинге прямо в цветы. К черту костюм. К черту этот день. К черту тупого бровастого. — Знаешь, ты не перестаешь меня удивлять, — сигаретный дым резко ударил в нос. — А ты не перестаешь пыхтеть своей вонялкой, — скучающе ответил Зоро, не удостоив нарушившего его одиночество собеседника. Он и так знал, кто пришел. — Ха, знал, что ты так скажешь, — усмехнулся Санджи, присаживаясь рядом. — А вот я не знал, что ты сбежишь со своей же свадьбы. Я плохо на тебя влияю? — Ророноа, наконец, глянул на блондина, шутливо выгибая бровь. — О, поверь, ты просто ужасно на меня влияешь, — рассмеялся Винсмоук. — Кстати, хотел спросить. Ты читать разучился? Или ты так бунтуешь? — Это ты о чем? — О твоем прикиде, гений. Было очень сложно оторвать от тебя взгляд, знаешь ли. Как чернильная капля на белом листе бумаги, — затянулся сигаретой Санджи, смотря куда-то вдаль. Закатные лучи солнца путались в светлых, словно колосья пшеницы волосах. — Да кто вообще читает мелкий шрифт на афишах? — отмахнулся Зоро. — Это было пригласительное, водоросль, не афиша. — А по количеству вензелей на одном клочке бумаги казалось, что это какая-то реклама нового нотариуса. — Удивлен, что ты вообще знаешь, кто это такой, — усмехнулся Санджи. — Я бы мог тебя еще многим удивить, — буркнул под нос Ророноа, делая максимально безразличное лицо. — У нас было время для этого, Маримо, — блондин встал с насиженного места, отряхивая брюки. — Вот уж не думал, что наша история закончится там же, где и началась, — хмыкнул Ророноа. — Тебе не нравится? Разлюбил ромашки? — наигранно захлопал глазами Винсмоук. — Просто заткнись, чертов кок. Знаешь ведь, что нет. — Знаю, Зоро. Знаю, — кинул блондин и пошел в сторону припаркованной неподалеку машины, больше ни разу не взглянув на друга. Только сейчас Зоро заметил, что Санджи был в таком же белоснежном, как платье невесты, костюме-тройке. Из нагрудного кармана пиджака виднелась небольшая, еле заметная ромашка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.