ID работы: 12190521

Художественное признание

Слэш
PG-13
Завершён
72
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Сал, ты точно уверен что хочешь взять Jack Daniel’s? Тебя же разносит от любой алкошни, — с ухмылкой спросил шатен, стоя около стенда с алкоголем. — Та не парься ты так, все будет нормально, — Салли почти в плотную подошел к Джонсону — не волнуйся, не изнасилую тебя, — из-за протеза трудно было понять сейчас его эмоции, но в глазах горел огонек азарта и уверенности в себе и в своих действиях. Ларри громко сглотнул, его явно не устраивал этот ответ. Салли взял бутылку виски и шампанское брют и поставил в тележку, которая и без этого была наполнена всякими вкусностями, пивом и пару бутылочек burn Порой Ларри даже удивлялся такой уверенности со стороны своего друга. Взглянув на Фишера: на того самого тощего паренька в странной маске, с двумя голубыми хвостиками по бокам и такой маленькой рост, сразу и не подумаешь, что этот парень на самом деле на столько уверенный в себе, что когда он молчит в компании он вовсе не стесняется, он изучает людей, следит за их мимикой и эмоциями, старается понять на сколько этот человек паршив, или же наоборот — на сколько этот человек хорош и добр по отношению к другим людям. Психология. Именно это Салли на самом деле интересовало. Ведь именно благодаря психологии и ее навыкам можно разгадать и рассмотреть человека, даже самого закрытого. Он изучал ее еще с самого детства, когда Диана еще была жива. Наверное, самое любимое в этой сфере была манипуляция. Да — Салли умел манипулировать людьми, но не делал это без каких либо нужд. Иногда Ларри даже попадался под его манипуляции. Уж сильно этот парень впечатляет и даже немного пугает. Парни попятились на кассу, и после оплаты они вышли на улицу. В шею сразу ударил смертельный холод, напоминая о середине суровой зимы. Белые хлопья ложились на волосы Салли и сразу же таяли. Это так завораживало. Порой Ларри нравилось это и нравилось следить за тем, как на голубую, уже такую излюбленную макушку, падали влажные снежинки снега. Салли же засмотрелся на другую картину. От холода все тело начинало краснеть и покрываться армией дрожи. У них было два больших пакета с едой, которая давала знать, что их годовщину дружбы они отпразднуют отлично. Один из пакетов, который был чуть по легче нес Салли, а второй, чуть потяжелее нес Ларри. Его такие мужественные руки, отчетливые черты костяшек и сосудов, и немного покрасневшая кожа от холода, вводили в транс. Салли в открытую пялил на его руку, которая несла эту тяжесть. — Чо ты так уставился? Хочешь за меня понести? А я и не против, — Ларри остановился, заметив как Фишер смотрел толи на пакет толи на руку. Он произнёс эту фразу с издевкой, некой ухмылкой. — Сам неси, у меня сейчас и так рука отвалится — ответил Салли выходя из транса, он пошел вперед чуть задев друга, что заставило его залиться смехом. За все это время пока он стоял и ржал, Салли прошел уже немалое расстояние, поэтому как только заметив что того нету рядом, Ларри принялся его догонять. Сал же как только услышав как тот бежит, остановился, и повернувшись на сто восемьдесят, тем самым встречая шатена взглядом, поставил пакет за не глубокий слой снега, демонстративно складывая руки на груди. — Ну и куда ты так рванул?.. — добежав до Сала, Ларри сделал тоже самое и поставил своей пакет рядом с пакетом Фишера. Он достал последнюю сигарету из пачки и зажигалку, с большим усердием старался зажечь трубочку табака, но все попытки были неудачными из-за холода на улице. — Сал, подойди, помоги зажечь ее, — на что Салли послушно подошел к Ларри. Парни часто проворачивали такой «ритуал» чтобы зажечь эту злосчастную зажигалку. Салли становился практически в плотную к другу, и окружал двумя руками зажигалку, а Ларри зажигал этот кусок металла с газом внутри. — Волосы не сожги мне, как в прошлый раз, — усмехнувшись сказал протезник. Ларри и в правду в прошлый раз сжег голубоволосому волосы. Это было ночью, Салли это даже и не заметил, только странный запах гари дал понять, что вместе с сигаретой начало гореть что-то еще. Через пару секунд он почувствовал странное жжение у его виска, и уже потом понял, что это были его собственные волосы.

***

— ЛАРРИ, БЛЯТЬ! — не с того не с сего крикнул Фишер. Ларри настолько испугался, что сигарета выпала из руки. — Блять, Салли, что ты орешь? — испуганно спросил Ларри — ТЫ МНЕ ВОЛОСЫ НАХУЙ СЖЕГ! — продолжал орать Сал, щупая свою жареную голубую шевелюру. — В смысле? — вопросительно спросил Ларри, доставая телефон из заднего кармана джинс. Включив фонарик, он посветил на место где были руки Сала. И в правду, прядь волос чуть подгорела. — Ебаааать… — протянул Джонсон прикрывая рот рукой. — Чел, да у тебя половины волос нет, — усмехнувшись, продолжил Ларри. — АЛЁ, ЭТО НЕ СМЕШНО, — продолжил кричать синеволосый заставив начать смеяться металлиста, от чего тот получил смачный подзатыльник. — Хахаха, лаааадно, Сал, прости, — Ларри обнял парня одной рукой. — ты же понимаешь что я не специально, не злись ты так, — в его голосе слышалась забота и маленькая некая влюбленность. После слов Ларри, злобу Сала как рукой снесло. — Я и не злился, — надувшись ответил Фишер, кладя свою руку ему на спину.

***

— Да не сожгу, не волнуйся, — улыбнувшись сказал Джонсон, вспоминая тот день и как сильно на него злился Сал. Перед лицом Ларри и протезом Сала появился маленький огонечек, который хоть и чуть-чуть, но грел их в такую холодную погоду. Ларри зажег сигарету и, отпустив зажигалку, положил ее обратно в карман. — Вот видишь, волосы на месте, никто не сгорел, — произнес Ларри, выдыхая клубок дыма. — Ну лааадно, — с прищуром и долей презрения посмотрел на него Фишер. Взяв пакеты в руки, они продолжили путь к апартаментам. Дорога была недолгая, но за все это время Сал чуть коньки не отбросил из-за смертельного холода. Уж очень плохо он относился к такой погоде. А вот к жаре нормально, он мог спокойно носить черную толстовку в жару и даже не потеть, он практически не чувствовал эти кипяченые лучики солнца, из-за которых и вовсе не хотелось выходить на улицу, что не скажешь о холоде. Даже если будет -1, он уже будет весь трястись от холода и стараться укрыться от этого ужасного чувства. А Ларри был совсем другой. Он хорошо переносил холод, но никак не жару. И вот, на улице -7 градусов, снег валит сверху, а Ларри спокойно идет в легкой куртке и в своих излюбленных и помученных жизнью кедах, держа в одной руке сигарету, а в другой пакет с продуктами, которые они сейчас будут уплетать за просмотром какого-нибудь ужастика. И снова Салли будет прижиматься к Ларри и кричать от страха, а тот всего лишь посмеется и обнимет друга. — Блять Лар, я щас сдохну, тут так холодно, пошли быстрее, — трясясь начал жаловаться Сал. Его руки полностью замерзли, а хватка стала такой слабой, что пакет выпал из руки. — Бляя, руки замерзли, не могу нести, — после этих слов, Сал начал еще больше трястись от холода. Он обнял себя, стараясь согреться. — О боже, горе ты мое луковое, — Ларри взял второй пакет в свободную руку, и подойдя к Фишеру, произнес: — Пойдём, а то трясешься как стиральная машина при отжиме, — посмеявшись сказал Ларри, на что Сал ничего не ответил, а просто пошел дальше. Они шли еще минуты три. Ларри было тяжело нести пакеты, но все же он этого не показывал, ибо они бы тогда шли не три минуты, а все сорок три. Завалившись в апартаменты, Сал наконец-то почувствовал тепло и больше не дрожал, как сказал Ларри, «стиральная машина при отжиме». В нос сразу же ударил такой родной запах пыли и сырости. — Фу бля, — из рук Джонсона вывалились пакеты, наклонившись под углом девяносто градусов, он уперся на руки которые стояли на его коленях. — Че, тяжело что ли, — спросил Салли, облокачиваясь на стол в холле возле почтовых ящиков. — Не, прекрасно все, — с сарказмом ответил Джонсон, — Ладно, пошли, — Ларри вновь взял пакеты, на что Сал вырвал один из них. — А вот теперь пошли. Парни зашли в лифт и приехав в подвал, сразу же пошли в комнату Ларри. 11 января 2016 год. Сегодня ровно пять лет как они дружат. За это время произошло много чего хорошего и плохого. Ссоры, поддержки, гулянки, ночевки, они прошли уже через все, и кажется в эту ночь в их отношениях настанет новый этап. Сколько же много людей они вдвоем повстречали, сколько много людей приходило и уходило, предавало и подставляло, а они вдвоем до сих пор вместе. Они познакомились, когда им было по двенадцать лет, 2011 год. Тогда Сал только заселился в апартаменты.

***

Зима. Именно это время года Сал большего всего ненавидел. Они с Генри только заселились в апартаменты после того случая, произошедшего в Нью Джерси. — Сал, я буду на 4 этаже, перетащи пока что коробки, — попросил отец, стоя у выхода с апартаментов. — Хорошо, пап, — после чего Салли вышел на улицу за остальными коробками. Послышался звук закрытия лифта, означая что Фишер старший уже ехал в металлической коробке на нужный этаж. Взяв две коробки из машины, он пошел обратно в апартаменты. Из-за своего маленького роста, он ничего не видел, и конечно же врезался в человека, свалившись прямо на него. — Ой! Прости пожалуйста! Ты не ушибся? — обеспокоено осмотрел Сал парня, на которого упал. Это был подросток, явно его возраста, с длинными темными космами, которые как шоколад были рассыпаны на плечах, темные глаза, цвета крепкого коньяка и такая же темная одежда. В носу был пирсинг, а под правым глазом имелась маленькая родинка — Все норм, чел, — сказал Ларри вылезая из «плена» протезника. Осмотрев этого необычного паренька в странной маске, с яркими волосами, он спросил: — Ты новенький, да? — Ларри встал и протянул руку помощи его новому другу. — Да, я Салли, — Сал встал, приняв помощь темноволосого. — Ларри, будем знакомы — Джонсон одарил его своей лучезарной улыбкой. — тебе помочь с коробками? — спросил Ларри, осматривая коробки, лежащие на полу. — Был бы не против, — ответил Сал улыбаясь, чего не было видно из-за протеза. Он поднял коробки, и отдав их Ларри, пошел за еще двумя, которые мирно лежали в машине и дожидались своей очереди. Зайдя в лифт, Салли нажал на цифру 4, наблюдая за циферблатом. Открыв дверь 402, Салли поставил коробки в квартире у входа, Ларри сделал тоже самое. — Вроде все. Спасибо за помощь, — Салли поблагодарил Ларри, выходя из квартиры. — Всегда пожалуйста, можешь обращаться в любое время.

***

Ларри сидел и выбирал игру в которую в очередной раз они залипнут на всю ночь, пока Сал разливал в два стакана алкоголь. — Сал, во что играть будем? — спросил Джонсон, не отрываясь от экрана. — Давай как обычно — ответил Салли подходя к другу с двумя стаканами и большой тарелкой с чипсами. В одном из стаканов лежала трубка, специально для Сала, чтобы тот мог не снимать протез. — Окей, — ответил Ларри, включая их любимую игру. — О, а знаешь что… — начал Сал, уже сев около металлиста. — а давай на желание? — Салли повернулся к нему, их лица были прямо друг на против друга. В глазах Ларри была неуверенность и маленькие огоньки шока, пока у Салли в глазах загорелся безумный азарт. Громко сглотнув, Ларри ответил: — Давай, — у Сала на лице появилась безумная ухмылка. Нижние ремешки были расстёгнуты, а протез чуть приподнят чтобы можно было пропускать пищу в рот, поэтому хоть как то, но заметить лицо было можно. Да, за все пять лет Джонсон ни разу не видел Сала без протеза, только совершенно маленькую часть лица, которую он практически каждый день видел когда они вместе ели. Ларри до жути было интересно, что же скрывается под этой чертовой маской, и почему он не может показать хотя бы разочек только Ларри, чтобы все вопросы отпали. Ларри был уверен — что бы там ни было: шрамы, ничего, обычное лицо или огромные и ужасающие ожоги — он в любом случае не бросит Салли. Сал хоть это и понимал, но все же страх быть отвергнутым никуда не уходил. — Сал, а сними протез, — попросил Ларри лежа на теплой, даже немного влажной траве вместе с Салом. — Не дождешься, Джонсон, — ответил Сал, смотря на голубое как его волосы небо И так постоянно. Один раз они даже поссорились из-за этого и целый месяц не общались. Это было в 2013 году.

***

Парням по четырнадцать лет. Лето. Середина июня. Яркие звезды и лунный свет, который освещал весь домик на дереве. Парни лежали на полу, смотря в окно, они наблюдали за звездами. Тишина. Оба молчат, но это было не напрягающая тишина, наоборот, им хорошо вместе. — Салли, — вдруг Ларри прервал эту тишину. Сал повернул голову в сторону Ларри, и вопросительным взглядом посмотрел на темноволосого. —  сними протез. Именно в этот раз у Сала подгорело. Ведь только вчера, пока тот гулял по вечернему парку, он встретил Трэвиса. Как обычно — издевки, драки и кулаки, но в этот раз все было по другому. Трэвис снял с Салли протез, и что же он получил? Правильно — ничего хорошего. Две пощечины громко прошлись по щекам, на глазах слезы, а сам Сал вновь слышит издевки, но вдвойне хуже обычного. — АХАХХАХА, Сал, ты такой урод! Боже, забери свою маску и больше никогда ее не снимай. И знай — тебя никто, никогда не полюбит, с таким еблом то, — после чего Трэвис развернулся и ушел. — Тебе надо знать только то, что у меня под протезом? — Салли начал срываться на крик. — ты чертов эгоист! — после Салли убежал с домика на дереве и игнорировал Джонсона около месяца. После этого инцидента Ларри больше никогда не просил снять протез.

***

— Ееее! — Ларри крикнул и поднял руки, показывая, что он является победителем. — Бля. Хорошо. Загадывай, — уверенно сказал Сал, смотря прямо в глаза лучшего друга. Оба уже под хорошим градусом алкоголя, им было весело. Губы Ларри приняли сумасшедшую улыбку, и чуть наклонившись, так, что бы их лица были максимально близко, он тыкнул пальцем в грудь Салли. — Сними уже этот чертов протез, — улыбка Ларри стала более сумасшедшей. Он уже думал что Сал проиграл — но не тут то было. Все с такой же уверенность, он посмеялся и твердо ответил. — Хорошо, псих Джонсон, — его руки потянулись к верхнему ремешку. Послышался уже такой надоедливый щелчок. И вот — протез был в руке Сала, вися на ремешке. Он поднял протез вверх, а его улыбка была похожа на улыбку Джонсона. — Ну что, доволен, — Салли приблизился в плотную к Ларри, и прошептал: — Ларри Джонсон? Такая уверенность в себе Ларри через чур уж нравилась. Салли отодвинулся обратно на место, и Ларри мог спокойно разглядеть его лицо без этого куска керамики. Как будто знал — его лицо не было ужасным. Ему открылся вид на травмированный, в тоже время такой красивый и сексуальный мир. Шрамы были по всему лицу, большие и маленькие, глубокие и не очень, но он знал одно — эти шрамы только украшали друга. — Доволен, — Ларри взял Сала за подбородок, и прямо в лицо сказал — Салли Фишер. Это все было под воздействием алкоголя. Так и прошло еще пол часа. Салли сидел без протеза, и каждый раз проигрывал. — Фуу бля, го в карты лучше, ну ее нахуй эту приставку, — надувшись после очередного проигрыша сказал Сал. — Твои слова - закон, Сал, — улыбнувшись, сказал Джонсон и встал, чтобы взять карты. В карты Сал намного лучше играл, поэтому все победы следовали за Фишером. Сал загадывал Ларри разные задания — кому то позвонить, позвонить в звонок жильцу апартаментов, выпить залпом смешанный алкоголь, — и вот, последнее задание которые понравилось темноволосому, пожалуй, больше всего. — Хм, Ларри, — с заигранной ухмылкой начал Сал. — Нарисуй картину у меня на спине, любую. — Да без б, чел, — Ларри понравилось эта идея, даже очень. Во всем виноват алкоголь. Сал снял толстовку и кинув куда то в угол комнаты, сел спиной к Ларри. Тот достал все свои краски, кисти и принялся рисовать. Он выводил каждую линию, черту, каждый уголочек. Вот виднеется звезды, темное небо и луна, домик на дереве и голубая макушка, стоящая напротив домика. На нем протеза не было, Ларри нарисовал его лицо идеально похожим — каждый шрамик, рубец, покраснение, были нарисованы. А вот и голубые глаза, как два алмаза, как глоток чистого воздуха, как бездонный океан, сравнений миллион. Эти глаза могут влюбить в себя с первого же взгляда. Его голубые волосы были распущены и немного растрепаны. Возле парня стоял сам Ларри. Он был одет в красную толстовку, его волосы были собраны в нелепый хвостик, из-за чего открывался вид на хорошо выраженный кадык. Его губы расплывались в доброй и такой влюбленной улыбке. Одна из рук была на щеке Салли, а вторая была зарыта в его ярко голубые волосы. Краски хорошо передавали такие красивые и излюбленные космы. Их лица были максимально близко, каждый улыбался друг другу и смотрел в глаза.Таким влюбленным взглядом. На ночном небе виднелась красивая надпись: Я люблю тебя, Салли. У Салли шли мурашки от каждого прикосновение влажной кисточки, было даже приятно — Ты там скоро? — послышался голос спереди. — Ща, последние штрихи, — Ларри прикусил губу, дорисовывая последнюю линию. — Иии, готово! — крикнул Ларри, выгибаясь в спине. Встав, Салли пошел к зеркалу, что бы разглядеть живопись на его спине. Ларри пошел за ним такой уверенной походкой. Подойдя к зеркалу, Сал встал задом к нему, повернув голову, чтобы разглядеть рисунок. Глаза Сала расширились, а кончики губ вытянулись в такую теплую улыбку. — Ну че, как? — спросил Ларри подходя ближе к Салу. Салли повернулся обратно к Ларри. по его улыбке было видно, что это взаимно. — Я тоже люблю тебя, Ларри, — подходя ближе к Джонсону, признался Сал. Встав на цыпочки, потому что Фишер не достает, он положил свою руку на щеку… друга? Их губы сомкнулись в кратком поцелуе, но несмотря на свою короткость, они ощутили все нотки любви и того, чего они ждали уже как три года.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.