part 7.
11 июня 2022 г., 22:21
Примечания:
читать под макулатура - как любят покойники
он медленно выпускал кольца дыма из своего рта, а она прикусила язык. они оба сидели во дворе академии, только на разных скамейках, изредка перекидываясь оценивающими взглядами. она жила, она расцветала, пока чья-то глупость не погубила её. ей было невыносимо больно и страшно. ей казалось, что дальше ничего не будет, никакой счастливой жизни, она впервые за долгое время ответила на звонок матери. она была всполошенна и опустошенна, много себе всего надумала. было больно от того, что отец так ни разу и не набрал её. будто ему было плевать, что происходит с его дочерью. макс рассказала все, все что произошло за эти несчастные 2 недели. мама была шокированна всем, что происходило. её первой мыслью было начать разборки с этим парнем, а так же, что про всю свою бескрайнюю любовь — он врет. максин согласилась с последним даже не раздумывая, она убедила мать в том, что ей сейчас не нужны с ним какие либо разборки, это просто сейчас ни к чему.
виктория подсела к колфилд и прошептала ей на ушко:
— что будешь со всем этим делать?
— ты можешь мне сейчас честно сказать, не не договаривая, просто правду. нейтан говорил про любовь ко мне правду?
— да, я редко вижу его таким… как бы слово подобрать? поникшим, наверное. попробуй заговорить с ним об этой ситуации… не знаю, что ещё можно предложить.
— мне страшно, вдруг, если я соглашусь, такое повторится вновь?
— в смысле согласишься? тоесть, он тебе тоже нравится?
— я запуталась, не понимаю ничего. скорее да, чем нет.
— я могу спросить, хочет ли он поговорить с тобой сейчас, — макс одобрила её идею, и вик незамедлительно подошла к прескотту.
— привет, — так же тихо прошептала она, — ты не хочешь поговорить с макс?
— привет, а почему шёпотом?
— не хочу, чтобы нас услышал кто-то лишний.
— ну давай, зови ее.
«ты заблокировала меня в своих мыслях, но я доказываю, что реален. ломаю архивы с воспоминаниями, обжигая своим ледяным дыханием.»
макс осторожно подсела на лавочку к парню.
— знаешь, что самое глупое по моему мнению, — начал разговор нейтан, — так это жениться в своей день рождения. вот, вы разведетесь, а память на этот гребаный день навсегда останется.
— так же как у меня навсегда останется в памяти тот день.
— блять, ну ты чего? — сказал прескотт и поднял глаза, увидя как она плачет.
— не беспокойся так за меня.
— как ты не понимаешь, я люблю тебя, я не могу не беспокоиться за твоё состояние.
— мне больно, больно от твоей любви, — и тут она заплакала навзрыд.
— Я не хочу, не хочу больше никогда причинять тебе боль. я могу уйти, могу больше не появляться в твоей жизни, не писать, переехать в другой город, не появляться в твоих мыслях, не давать повода слышать моё имя в твоих разговорах, забрать у тебя мои фотографии, и и никогда не возвращать тебе ту, которую украл с твоей мемориальной стены. только прости меня, я хочу, чтобы ты смогла жить дальше.
— поверь, я тоже этого хочу.