ID работы: 12190709

Всего одно новое обстоятельство

Слэш
G
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стресс давно стал чем-то привычным. Легкое напряжение от волнения даже будоражило кровь, позволяло оставаться в тонусе. А когда тонус падал с наступлением вечера - наступало время поднять его, вместо с градусом выпивки. В этот вечер Кэйя не планировал ничего конкретного, только пропустить бокал, чтобы мысли стали такими же прозрачными, как кубики льда в его напитке. Кстати лёд в его стакане никогда не таял. Маленькие шалости владельца крио глаза бога. Использовать свою силу в таких бытовых ситуациях было забавно. Особенно, если делать это незаметно. Особенно, если это злило одного из барменов. Шумный поток мыслей не стихал. Возвращаясь к дневным заботам, Кэйя уставился на бутылку виноградного сока за прилавком. Это напомнило ему о незаконных поставках контрабанды с Ли Юэ. А это в свою очередь про рыцарей-новичков под его крылом, которых он принял чтобы оказать помощь Джинн и повести их на разведку к новому лагерю хиличурлов у стен города, так как с Эолой случился очередной скандал и вновь прозвучало требование от знати отстранить ее из рыцарей. А чтобы взять с собой новичков - нужны защитные зелья, с которыми сейчас дефицит, вернее - задержки поставок, из-за затянувшейся экспедиции Альбедо на Хребте. Сквозь все эти обстоятельства, нанизанные как бусины вплотную друг к другу и скрепленные в единую цепь, проходит красная нить - и с ней подшитые хрупкие часы сна за последнюю неделю - нарушая целостность без того хрупкой связи. Череда событий плывет своим потоком, но в этот раз Кэйя не строит ледяной мост над поверхностью воды, он в нем оступается и тонет. Остановить поток мыслей удалось, когда он заметил каким неровным стало собственное дыхание, вместе с нарастающей тревогой. “Только не опять”. Река его захлестывает, а скрепленные бусины тяжелеют, спутывая ноги и утягивая на дно. Стук сердца становиться громче голосов окружающих. Спешно встав с места, он двинулся в сторону двери. - Ты забыл заплатить, - кинул ему вслед Дилюк, но почуял что-то неладное, когда удаляющаяся фигура на выходе задела плечом дверной проём. Недопитый бокал, нетвердая походка и отсутствие ответа - всё это слишком не похоже на его брата. Оставив Чарльза у стойки, Дилюк вышел вслед за Кэйей. В таверну спешили новые гости, поднимая шум, и невозможно было услышать что-то кроме громких голосов. Поддавшись интуиции, Дилюк завернул за угол и двинулся в сторону стен города. Если бы он хотел спешно покинуть помещение и остаться один - двинулся бы в этом направлении. И так поступил не только он. Кэйя сидел у стены, скрывшись между бочек, и часто дышал, с силой сдавливая свою грудь. - Что случилось? - Дилюк подошел и склонился над ним. Голос спокойный, четкий. На столько четкий, что вернул реальность в привычную плоскость. Как будто удалось оттолкнуться от дна рек, и снова почувствовать воздух. Кэйя поднял на него взгляд, только сейчас заметив фигуру перед собой, и рефлекторно поджал ноги ближе к груди. Спокойно, сейчас он вне опасности. Правда ведь? - Всё в полном порядке. Сейчас…пройдет, - ответил он и зажмурился. Жадно хватая ртом воздух, он все таки выровнял дыхание. Бушующий поток замедляется, и река реальности возобновила свой привычный ход, образуя тихую гладь, из которой можно без проблем выбраться на сушу. Все события длились не дольше десяти минут. Может даже пять. Тяжело посчитать время с таким гулом в ушах. Хотя он стал тише. - И часто у тебя случаются панические атаки? - Дилюк выровнялся и подал свою руку. Привычный жест, каким он подавал руку после спаррингов, которые они устраивали в подростковые годы. Отмахиваться, как и выдумывать фантастическую историю, Кэйя был не готов в своем текущем положении и принял помощь, поднимаясь следом. - Как и у всех. - Сомневаюсь что каждый страдает подобным. Ты можешь мне рассказать. - С каких пор ты стал таким идеальным барменом, готовым выслушать? Я в порядке, Дилюк. Ты ничего не видел. - Я видел всё. Повисла напряженная тишина. Внезапная забота от Дилюка была совсем ни к месту и только добавляла подводных ям, создавая завихрения водяного потока событий последних дней. Звон становился все тоньше, пока вовсе не пропал. - Как ты понял что это паническая атака? - вопрос вырвался раньше, чем Кэйя отдернул себя от излишнего любопытства. На самом деле, ему нужно было сейчас услышать что-то привычное. Например, чей-то хорошо знакомый голос. - У меня случалось подобное. Когда я путешествовал. Есть несколько советов что делать. Сконцентрироваться на чувстве земли под ногами, восстановить дыхание, объяснить себе где ты находишься. Сфокусироваться на знакомых предметах. Или людях, - Дилюк продолжал говорить и продолжал удерживать Кэйю за руку, которую тот не отпустил. Рука была теплой, но не такой теплой, как звучавшие слова. Почувствовать бы обьятья этих рук на себе и уснуть в них. Хоть ненадолго, пока не придет утро. Кэйя так и стоял, находясь в своих мыслях. Уже не таких тяжелых, но все таких же беспокойных. Пожалуй, взгляд у него был сильно отстраненный, раз из раздумий его выдернула реплика в привычной грубой манере: - Рыцарям стоит лучше распределять обязанности, если их капитан готов отключиться прямо на улице. Пошли, я подам тебе бокал газировки. С алкоголем лучше повременить. А завтра ты попросишь у Джинн выходной. Кэйя усмехнулся и разжал ладонь брата. Выходной ему может только сниться. То же самое он думал и про заботу от этого недружелюбного бармена, но вот он возвращается с ним в таверну, усаживается напротив и берет бокал из его рук, пока не такой суровый взгляд наблюдает за ним. Это даже приятно? Всего одно новое обстоятельство в виде внезапной заботы враз облегчило всю цепь тревог. За эту услугу он точно должен принести Дилюку его любимые сладости в свой следующий визит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.