ID работы: 12190747

Маугли

Джен
R
Завершён
850
автор
Размер:
212 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
850 Нравится 339 Отзывы 271 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста

Зима

Мне осталось пережить только полнолуние, декабрь, зиму… и всю оставшуюся … жизнь. (анекдот)       Стелла… Странная женщина, которую я увидел самой первой в этой реальности, новой жизни… можно как угодно называть мое осознание здесь в теле молодого паренька. Как относиться к ней я не знал – несколько раз я видел её с очередным кавалером, но прожив почти полностью одну жизнь, воспринял это достаточно легко. Если ей все нравится… но вот Дэвид переживал, да. Почему я вспомнил про неё? Просто в очередной раз столкнулся с ней рядом со своим убежищем.       Наверно как её визитная карточка первым что бросилось в глаза - слишком яркий макияж, уже потом, скорее мимоходом скользнул по фигуре – алый шарф, белая, невероятно пушистая шубка длиной до середины бедра, из-под которой выглядывает черная, шерстяная юбка и высокие черные сапоги на высоком каблуке, без головного убора, но волосы явно уложены… - Глистик? Какая неожиданная встреча! Говорят ты обзавелся персональным жильем? Не пригласишь даму в гости, пока Косой хлопает ушами? Ну и как мне поступить? Хотя, как бы я не поступил, конфликта с Дэвидом мне все равно не избежать. - Конечно, только у меня немного прохладно, да и из еды один чай… - поплотнее запахнув тонкую курточку, больше напоминающую штормовку, единственным преимуществом которой было то, что она оказалась невероятно прочной и не продуваемая никаким ветром, приоткрыл дверь в свою комнатку. Несмотря на достаточно мягкую зиму – чуть меньше нуля, но не имея вообще отопления жить было жутко не комфортно.       Торопливо прикрыл дверь за гостьей, и поставил маленький кофейник на спиртовую плитку. Именно горячий чай без заварки, зато со всевозможными укрепляющими травами (дружба с зельеварами приносит свои маленькие радости) давал хоть как-то переживать эту зиму, ну а спирт я получил за то старинное зеркало, еще по осени найденное в развалинах. Ну как спирт? – «хвосты» от переработки браги в самогон, который тут называется Виски.       Наверно если бы не жуткий холод у меня дома, а наружная стена уже была покрыта толстой коркой льда, то жизнь зимой в стае оборотней можно было бы назвать вполне терпимой.       Народ чаще сидел по домам или пропадал по лесам, собирая дрова на растопку. У многих были камины. Да-да! В деревянных избах, крытых соломой, в центре находились камины!!! Я когда узнал – даже не поверил.       Правда с теми, что я привык понимать под этим названием, эти сооружения имели немного общего – монументальная камера из камня внутри которой можно было например зажарить целого кабана, с вертикальным дымоходом вверх, чаще всего в центре дома.       Вот и сидел народ перед камином, попивая спиртное и занимаясь всякой мелкой работой. Так, что ко мне никто не лез. Да и в начале зимы Эдд наконец прошел обряд, став взрослым, а банда перешла под руководство Стивена, а значит стало больше приключений: например участились тайные вылазки за территорию, за что их слегка гоняли, если попадались. Естественно они стали скрываться. Втиснуть в этот плотный график мероприятие «поколотить Глисту» стало трудней, да и найти меня, чтобы сорвать злость уже не так просто.       Но я отвлекся – вода из снега закипела(себе-то я приносил с озера, но не поить же серебром гостью?), и я не жадничая, сыпанул горсть сушеных листочков и травинок, сразу наполнив помещения запахами лета.       Налив единственную кружку, придвинул гостье, себе же взял железный кофейник с остатками и с блаженством обнял ладонями горячий метал.       У меня дома, сразу зайдя с улицы вначале казалось, что было достаточно тепло, но так только казалось из-за отсутствия ветра. Стелла расположилась на единственном стуле, сделала глоток, и оглядела мои хоромы: - Красиво, - действительно в голубоватом пламени горелки, выросшие на стенах кристаллики льда блестели как бриллианты, и легко провела по ним рукой, сверкнув алыми как кровь ногтями, - ...но неуютно. Чувствую себя как в гостях у Кая. Читал «Снежную Королеву»? ...хотя прости, ты же не помнишь? - и чуть наиграно смутилась.       Повисло молчание, которое не хотелось прерывать. Да и о чем мне, сопляку лет десяти, как все тут считали, говорить, как я понял с местной красавицей, заглянувшей ко мне исключительно чтобы позлить своего мужчину? - Спасибо за чай, даже не ожидала встретить у тебя настолько приятный напиток… - встала, и перед уходом еще раз провела рукой по стене, покрытой кристалликами льда. - Надеюсь Косой достаточно созрел, - хохотнула женщина, и легко выскользнула за дверь. - Глистик, ты же не будешь против, если я, когда мне будет скучно, буду к тебе заглядывать? Естественно отказываться я не стал.       А вообще в нашей стае женщин очень мало. Наверно одна-две на пять взрослых мужиков. Выяснять почему я опасался – хватило одного недоброго взгляда Коры, когда я спросил, почему у Бель нет подружек, ведь наша стая большая. Но зато к тем, что есть, отношение странное. С одной стороны здесь полная и безоговорочная власть мужчин. Женщин не воспринимают. Никак. С другой – потакание любым капризам. Даже меня считают чем-то вроде ручной зверушки Бель. С одной стороны было как-то обидно, а с другой… а мне не все равно?       Наверно самое точное определение: это как «девочки» у всевозможных толстосумов, что встречались в моей прежней жизни. Их любят, украшают, выполняют капризы, но и те и другие понимают, что это все не более чем витрина. Если понадобится – всегда найдется очередная «девочка – витрина»       Вот и здесь приблизительно так. Но при дефиците этих самых витрин. А может быть в стае остались только самые «покладистые» или нужные, а остальные закончили жизнь на стальном кресте? Не зря же эта тема Коре так неприятна?       Пока бегал к складу с картошкой, потом варил уху на берегу озера, разведя костерок в ложбинке, стало темнеть. Опасаясь очередного снегопада, поспешил домой, где меня ждал настоящий сюрприз!       В углу, на четырех высоких ногах в виде львиных лап стояла… БУРЖУЙКА!       И пусть она была немного непривычной формы, пусть дымоход уходил в стену, отделяющую мою комнатку от улицы и там терялся, пусть пока она стояла пустая и холодная, но она была!       Боясь что странная система «выхлопа» не заработает, сунул небольшой пук соломы (вообще-то тот самый лимонник, что дает легкий кисловатый привкус в чай) и с волнением поджег.       Добывал я огонь самой обычной «Зиповской» бензиновой зажигалкой, еще осенью выменянной у Рея, уже и не помню на что.       Огонь вспыхнул сразу, а дым тонкой струйкой потянулся в трубу, к моему облегчению. Естественно я не смог спокойно усидеть, и точно зная, что вокруг из дров все что могли - уже собрали, просто нагло выломал одну доску из покосившегося сарая, что стоял за нашим домом.       Наверно это была одна из моих самых счастливых ночей в этой жизни. Я не ложился спать, я сидел перед печкой на стуле и смотрел на огонь через приоткрытую дверцу. Сверху стоял кофейник с заваренным чаем, благоухая на всю комнатку, а я находился в каком-то оцепенении. Как все-таки мало нужно человеку для счастья…       Неделю я прожил один в пустом доме. Видимо мой «папочка» прихватив снизошедшую до него женщину куда-то умотал. Правда надежда покопаться у него в комнатах не удалась – снаружи висел огромный замок.       Когда я приблизительно через неделю снова встретил Стеллу и отважился подойти чтобы поблагодарить, та в ответ сделала большие глаза, и сказала что это не она…

***

      С появлением печки в моей каморке жизнь стала легкой и комфортной. Часть сырой еды можно было подвесить в сумке на потолке сарайчика – я ниткой проверил - туда кроме меня никто не ходил, собирать валежник – у озера, «Банда» поменяв главаря потеряла ко мне интерес…       Прожив почти месяц в таком режиме я неожиданно понял - мне нравится тут жить! Ну да, меня все здесь считают изгоем. Но еще в прошлой жизни я оказавшись один, уже смирился с чем-то подобным. Да и прожитые года позволяли на все глядеть чуть иначе, свысока, спокойнее относиться к тому, что я тут один. Так что в этом плане я чувствовал себя вполне комфортно, и не только в связи с тем, что человек – такая скотина, что ко всему привыкает – хотя наверно какая-то доля из этого утверждения тоже присутствовала, но большей частью я просто приспособился к обстановке, мимикрировал, если можно так сказать.       Да, мне приходилось делать «женскую» работу, убираясь в своей комнатке и стирая бельё и одежду, а по мере порчи и чинить – попросил как-то иголку у Коры, а получил целую коробку, которая, как я понял, раньше принадлежала Бель…       К примеру у моего «папаши» убиралась в основном Стелла (правда зачем она это делала, я так и не понял, вроде не жена и кажется, даже не подружка), ну когда появлялась в нашем доме, в остальное время Дэвид медленно зарастал грязью.       А с остальными «девчоночьими» делами было еще проще: ходить по лесу, выискивая травинки и былинки, грибочки и всякие ягоды-орехи, мне и самому нравилось. Да и польза от того что я начал разбираться в растениях, уже есть. Ну и в будущем будет Снейп, опять же…       Да, пришлось несколько раз драться с парнями, которые были и сильнее, и быстрее меня минимум раза в два, и то, это они еще не напрягались, в том числе и Рей, которого наконец приняли в свои ряды, и наше и до этого редкое общение полностью сошло на нет.       Но даже те стычки с ним принесли пользу, как и «уроки» с Бель – я стал заметно быстрее и научился совершенно неслышно бегать и прыгать в лесу! Не так, как местные, конечно, – зверем мне не стать (да и не хочется) но на уровне «щенка» лет шести-семи вполне себе. Так что сейчас избегать «нежелательных» встреч в лесу стало немного проще. Не были бы оборотни такими нюхачами - вообще бы прекрасно жил.       А еще я был молодым и на удивление здоровым! Ну и чего греха таить – меня грело, что я скоро стану магом. Ну я на это очень сильно надеялся, по крайней мере, ведь в следующем году в Хогвартс будет поступать Поттер и компания, на просто совпадение вроде бы не похоже, да и тот не единожды уже проклятый рассказ, опять же…       Так что все трудности, что я героически превозмогаю – временные. Стоит потерпеть всего - ничего и все.       Были и еще малюсенькие плюсики – я был полностью свободен в своих поступках! Мне никто не указывал, никто не стоял над душой.       Да меня даже в школу не гнали, хотя вроде как зима – самое школьное время! Но нет - знакомая компания по прежнему моталась по деревне, помогала взрослым и в свободное время искала «приключений». Да и Белка сейчас чаще была с ними, практически полностью перестав общаться со мной. Нет, я конечно изредка приходил к Коре, спрашивал, не помочь ли с чем, получал пакет с костями или обрезками мяса с уверениями, что сейчас не сезон, и возвращался в свою келью.       Действительно, зима же, особо собирать ничего – так, раза три сходили за белянкой - ягодой немного напоминающей белые шарики, что растут как брусника. Но собирать их нужно после сильных морозов, в её соке содержатся какие-то вещества, что накапливаются только на холоде. Кстати её можно есть сырой. По мне – так вкус никакой, но оборотням нравится.       Два полнолуния, ноябрьское и декабрьское, прошли как-то незаметно. Я просто просидел у себя, несколько раз, поутру, сходил в сарай за дровами и провизией и все. Зима. Светает поздно, день короткий, вечер коротаю рядом с печкой, на которой булькает чайничек с травами… и так изо дня в день. Не книжки какой, ни журнала, ни даже газет – у меня не было ничего! Мне было скучно.

***

- Пц! Глиста! – негромкий шепот Бель, что раздался у меня практически под ухом вырвал меня из блаженной уверенности, что я совсем тут стал никому неинтересен. - Привет… - о том, что она меня напугала специально, можно было не уточнять. - Тихо ты! Пойдем, что покажу! – в её голосе звучал такое предвкушение, что по спине пробежали мурашки – уверенность, что сейчас я во что-то вляпываюсь, просто зашкаливала. После ухода Эдда, Бель стали чаще брать с собой, и естественно наши встречи стали редки. Но изредка, мы все-таки ходили, копались под снегом выискивая что-то явно зимнее, но сегодняшний визит был явно не обговорен с её мамой, я шел как раз оттуда и она мне ничего не сказала. - Куда мы идем? – уже почти сдавшись, попробовал хоть немного разузнать фронт будущих проблем. - Сюрприз! - Она на мгновение остановилась, и взглянула мне в глаза, причем на её лице читалось такое предвкушение, что я непроизвольно даже затормозил. - Не ссы! Потом этот поход всю жизнь будешь вспоминать! - …этого и боюсь, - чуть слышно буркнул в сторону, но та все равно услышала: - Глиста! Да хватит тебе ныть как старый дед! Мы просто посмотрим… на кое-что, а потом сразу обратно. Обещаю, что сегодня, от меня никаких подлянок не будет! - Угу, значит будет от твоей компании... - Они вообще не в курсе! Я сказала только тебе, а ты…. и вообще, если тебе не интересно, вали, давай к себе!– явно обиделась, даже мою руку бросила. - Прости, я не думал что все так серьезно… - Глиста, сегодня все серьезно. Если моя мама узнает, что мы это ходили смотреть… - ты же ей не расскажешь? - Не расскажу, - сдерживая вздох пообещал в который раз молчать.       Нет, Бель по сравнению с остальными еще вполне нормальная девчонка, и нас с ней можно назвать «подружками», именно так – пока выгодно она со мной дружит, как появился шанс вставить шпильку – это мы с радостью! На моей последней работе, в той жизни все продавщицы были подобными подружками, что им совершенно не мешало собачиться в конце каждого месяца, а через пару дней, чуть ли не целоваться при встрече… а тут всего лишь девочка - оборотень, так что не удивлен.       Немного успокаивало и то, что я прекрасно ориентировался там, где мы сейчас шли. А приближались мы к крутому берегу озера. Если бы мы взяли чуть правее, я мог бы заподозрить, что меня ведут к кресту. Но пока я особой опасности для себя не видел. Да и потом, если бы местные что-то решили… без возможности сбежать отсюда, я все равно ничего не могу сделать против.       За метров сорок до берега, мы с легкого бега а потом неспешной ходьбы перешли на ползанье. Хотя снега в лесу и хватало, но с этими оттепелями и вьюгами, что случались иной раз чуть ли не в один день, тут было необычайно грязно, поэтому я, одетый в единственную приличную курточку, больше выбирал путь почище, чем смотрел куда мы сейчас ползем.       Поэтому легкое дерганье за рукав куртки, и кулак с прислоненным к губам пальцам на фоне «жуткого» взгляда, для меня оказался несколько неожиданным, видимо увлекшись, я прополз немного больше, чем требовалось по мнению моей спутницы.       А когда я огляделся, уже сам замер, непроизвольно сглотнув: прямо напротив бившего со дна родника стояли две коняшки. Идеально белые, с золотистой гривой и пышными хвостами. Мне даже показалось, что от них исходит некая аура света… Или не показалось?!       Размером побольше привычных мне лошадей. Но они явно ими не были – у каждой изо лба торчал белый костяной вырост – в простонародье называемый рогом и рисуемый этаким штопором, на мой взгляд он напоминал скорее рог носорога. - Не шевелись! Это единороги… - с придыханием прошипела Бель. Я и не собирался дергаться. Несмотря на то, что я слышал в сказках об этих животных, именно эта пара у меня не вызывала никакого доверия: они как-то бестолково толклись на берегу, на первый взгляд выглядя потерянными, словно не понимая, как тут оказались, и куда им нужно бежать. А то, что они хотят сбежать – виделось более чем отчетливо – вели они себя слишком нервно, так, словно постоянно ожидая нападения, но не понимая откуда им грозит опасность.       Жадно попив воды, причем пока один пил – второй охранял и немного поломав лед у берега, сходили вглубь развалин, (недовольное сипение Бель) вернулись обратно, пощипали сухого камыша, пробив два широких прохода в их зарослях и вернулись обратно на то место, где мы их впервые увидели.       За полчаса наблюдения я полностью замерз, и был уже готов валить отсюда, когда Бель озвучила очередную свою идею: - Глиста, а ты мог бы сходить к ним? Ну там погладил бы, гриву расчесал? Знаешь, сколько стоит волос единорога? Каждый? Посмотри какие они спутанные? Я тебе даже гребешок дам, вычес поделим на двоих… - Сдурела? – кажется я слишком сильно возмутился, обе коняшки даже глянули в нашу сторону, - они же меня прибьют! - Не прибьют, они... добрые! – правда уверенности особой я не услышал, - Ты же еще девственник, и почти девочка! - А почему тебе не попробовать самой? Я Коре ничего не скажу, обещал уже. - Нельзя мне, - со вздохом прошептала она, - они нас врагами считают… а ты, если что, можешь и в озере спрятаться… - Бель, вообще-то зима на улице. Вон в воде лед плавает. - Ну и сволочь же ты, Глиста! – громкий шепот заставил вжаться в грязь, а когда я немного осмелев наконец поднял голову и огляделся - девочки рядом уже не было.       Да и лошадки заметно перестали косить в мою сторону. Поразмыслив с минуту, решил что испытывать судьбу нет желания, и медленно, не поднимая головы отполз обратно в кусты, и уже там слегка приподнявшись, просто припустил к деревне.       Задыхаясь от быстрого бега я буквально влетел в свою каморку, дрожащими руками захлопнул дверь, торопливо закрываясь на все запоры. Огляделся в поисках: чем бы еще забаррикадироваться, и неожиданно расхохотался. Неужели пронесло?       Нет, единороги были прекрасны, и возможно будь они поспокойнее я бы может и рискнул подойти поближе. - Нет, но какова Бель?! Остап Бендер, блин, и это она еще подросток!       Переволновавшись даже не стал есть – так уснул, и снилось мне что-то жутко приятное, жаль что когда проснулся - напрочь все позабыл, хотя хорошее настроение держалось неделю, даже не смотря на ссору с Бель.       Что в итоге произошло с этими благородными животными, я не узнал. Моя «подружка» смертельно обиделась и прекратила всякое общение, а спрашивать у Коры, я не стал – обещал же.       Уверен, что в том месте, на следующий день потопталась куча народа, но и я получил свой сувенир – на озере, среди вросших в лед камышей меня дожидался приличный клок светлых волосков, которые даже просто держать в руках было приятно.       Не зная, куда их деть свил обычное колечко, перетянул суровой ниткой и повесил на шею – может чем-то поможет…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.