ID работы: 12190747

Маугли

Джен
R
Завершён
851
автор
Размер:
212 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
851 Нравится 339 Отзывы 271 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста

Письмо

      Наступило утро, кончилось полнолуние, «мои» перевертыши вернулись домой… все наши надежды и опасения оказались напрасны. Ну почти.       Нужные травки для зелий нагулявшиеся девочки, нашли, но как я понял самую ерунду. Ну да, я их так прямо и называю: девочки. Причем это получилось непроизвольно, как-то спустившись утром и усевшись за стол, так к ним и обратился. Ну а что? Даже Кора, выглядящая на лет сорок для меня, где-то глубоко внутри все еще старика, была молодухой, что уж говорить про Бель. Сначала думал что сейчас мне прилетит – но нет, Кора только усмехнулась, ну а Бель кажется даже не обратила внимание.       Но это я отвлекся. Естественно я их ждал, поэтому и баррикада в моей комнате, когда солнце чуть засветило макушки деревьев была разобрана, легкий, в стиле Глисты перекус ждал на столе, естественно готовить я умел, но разумно полагая, что и готовить мое тело никто не учил, поэтому сварганил много, но жутко невкусно даже для меня. Но вернувшимся после прогулки волчицам это было не так и важно.       Так что когда две зомби-тушки, это был как раз первый день после Полной Луны, и они еще едва перемещались в человечьем обличии, вползли на кухню, и через минуту перед ними оказались полные тарелки еды, я Корой был обозван «хозяйственным», а Бель даже клюнула меня в щеку. Минут десять поковырявшись в тарелках и поев, в Коре проснулся зельевар: - Бель, я совсем забыла! Нужно же срочно убрать под стазис собранное нами сено! Сходишь? – и протянула той на мой взгляд полупустой рюкзак, слишком хорошо мне знакомый. Я даже немного впал в задумчивость – на моей памяти Кора к собранным травам всегда, а особенно собранным ею лично, относилась уважительно. Даже на моей памяти её дочь не раз огребала за пренебрежительное отношение к ингредиентам. А тут она сама! Видимо их вояж был крайне неудачным…       Когда девочка утопала недовольно шлепая по полу, проводив ту задумчивым взглядом, и поставив сферу от подслушивания устало приказала: - Рассказывай, у тебя оборот был? - Нет. Даже выходил на улицу, смотрел на луну и ничего. - Жаль, это бы решило все наши проблемы. - А никто из наших не приходил? – и чуть напряглась, всматриваясь в мое лицо. Она что, чувствует когда ей врут? - Не… - в этот момент у меня резко возникла идея, как еще на месяц отсрочить сотворение из меня вожака стаи: - …знаю. На её заинтересованный взгляд начал рассказывать свою версию произошедшего в деревне: - Я, когда понял, что даже под луной остаюсь прежним, вернулся в дом, вроде поужинать хотел и спать лечь. На всякий случай запер дверь, - ну вдруг вы решите вернуться. А ночью, меня разбудил волчий вой! Причем мне показалось, что он был достаточно близко. Естественно идти и смотреть я не стал. А днем, слегка огляделся, далеко от дома не отходя – это же единственное место теперь, где я могу скрыться от… - и смутился. - Вот, собственно и все! - Понятно. Зря мы с дочерью не остались… - и задумалась. - В общем новость неплохая. Значит кто-то из стаи уцелел! Скорее всего кто-то из приходящих, ну кто днями у маглов работает, а сюда только на праздник приходит. Скорее всего он просто не смог понять куда все делись. – Вздохнула. - Хорошо бы это был кто-то из стареньких. Мы с дочерью… и с тобой, тут много наследили – так что понять что кто-то выжил он просто был обязан. Придется ждать следующее полнолуние… - А меня куда? Ну на время, когда вы в ином обличии будете? - Хм… может ту твою комнатку восстановить? А пока тут поживешь, пока я там порядок наведу… - Хорошо… - нужно ли говорить, что такая смена отношения ко мне выглядела слишком резкой? Буквально минут десять назад меня воспринимали почти равным, но стоило возникнуть только слабой надежде на то, что здесь появится кто-то из «их» стаи, как я снова переезжаю в свой бункер.       Не то, что я был бы совсем против – нет! Если сравнивать возможность оттянуть предсказуемый конец при этом жить в моем старом месте – я был к этому готов, но вот так, открыто и практически за пару минут поменять отношения, было немного обидно – даже год прожив с оборотнями, я так и не привык к их отношению к окружающим. К примеру если бы от жизни Коры и Бель зависела моя – я не уверен, смог бы вообще их убить.       У них же скорее всего даже вопроса бы не возникло… Не возникнет. Буду честным с самим собой.       Ну и еще одно – здесь есть подвал?! Прожив месяц в этом доме, я первый раз реально задумался, что а ведь и правда – тут должен быть подвал! Слишком высокий фундамент, как бы на это намекает. Не то, что он мне был зачем-то нужен, но сам факт! Его скрывают от меня и сегодня Кора, видимо на откате после оборота явно случайно проговорилась… - Глиста! – вырывая меня из неприятных размышлений, позвала меня Кора: - Бель ничего не рассказывай. Нужно будет мне самой сходить, посмотреть. Вдруг ты ошибся или это вообще… сучка. Хорошо? Я в ответ только кивнул головой. А что я еще могу ответить?       Отношение ко мне заметно испортилось. Кора, пробежавшись по деревне, а потом еще и отсутствуя два дня вернулась злая и задумчивая. Не сказав ни слова о результатах, насела на меня как на единственного «мужчину». Причем давая задания посильные разве что оборотню! Я же обычный человек, точнее ребенок…       Теперь каждое утро у меня начиналось одинаково. Быстрый завтрак, а дальше работа, работа, работа… На мне теперь и дрова, и принести что готовить, и отнести мусор, и еще сотня всяких мелочей, что всегда хватает в собственном доме. Выходные считались тогда, когда подходило время сбора и меня посылали за травами. Вечером, я окунувшись в «серебряном озере», просто приползал в пока еще свою комнату на втором этаже и отрубался на кровати. Иной раз даже чтобы раздеться сил не хватало. Хорошо что хоть кормили досыта. Да и то, тут скорее виновато было обилие запасов, что были рассчитаны на более чем на сто человек, а нас тут всего трое.

***

       Это утро не отличалось от ему подобных. Притянув большую кружку с ароматными травами потянулся за свежей булочкой, что у Коры получаются просто бесподобно, пропуская мимо ушей очередную склоку девочек, как нам в дверь постучали. Три негромких удара прозвучали практически как выстрел моментально установив тягучую тишину. Кора выхватила палочку, чуть подавшись вперед, слегка закрывая дочь, которая скорее из любопытства наоборот высунулась из-за неё. -Можно я войду? – в голосе неожиданного посетителя, точнее посетительницы угадывалась смешинка, как будто именно к такому отношению она была готова. - Э… да, конечно! – очнулась Кора, буквально возникая около входа и отворяя дверь перед женщиной. Причем её волшебная палочка смотрела прямо на вошедшую гостью. Несмотря на направленную прямо в лицо палочку, та просто улыбнулась Коре: - Позвольте представиться, Помона Спраут. Профессор Хогвартса. – Эти четыре слова сотворили чудо - Кора моментально расслабилась, её указка тут же исчезла, в ответ она тоже улыбнулась и буквально проворковала: - Простите профессор, мы просто совсем не ожидали гостей… Какая честь… Вы выпьете с нами чаю? Сама же в это время уже доставала «парадную» чашку из шкафа… - Это же прыткий охрянец? – чуть повела носом Помона, - Пожалуй что соглашусь, думаю, что несколько минут погоды не сделают, - и неторопливо проплыла к отодвинутому мной стулу.       Выглядела она совсем не так, как я помнил по фанфикам: ни на колобок, ни на полную женщину она не тянула – скорее подобных в деревнях называли «кровь с молоком». Лицо скорее «милое» чем красивое, хотя ни особых морщин, ни чего-то подобного нет. Слегка крупноватый нос, её почти не портит, придавая всему лицу немного простоватое выражение. Возраст выдает редкая седина, что проглядывает сквозь темные, чуть вьющиеся волосы. Да и то, разглядеть, что это седина я смог только вплотную приблизившись, когда отодвигал тяжелый стул.       Одета она тоже была вполне цивильно – даже явный атрибут ведьмы – шляпа с острым концом, что сейчас был загнут сбоку и пристегнут брошью с крупными зелеными камнями, совершенно не бросалась в глаза, что уж говорить про мантию горчичного цвета, напоминающую даже вблизи обычный плащ или дождевик, скрывающий самое обычное белое хлопковое платье. -Какая прелесть! – только отхлебнув маленький глоток, восхитилась профессор, - Я чувствую и лимонник и мяту. Но настолько ненавязчиво, даже скорее оттеняя вкус охрянца… Просто снимаю шляпу! Наверно еще и сами собирали?       Я первый раз за все время жизни увидел как Кора смущается: - Ну что вы, профессор Спраут, это самый обычный сбор. Мы же в такой глуши живем… - и зависла, видимо вспомнив, что в этой глуши осталось только нас трое. - А выпечка? Вот, попробуйте булочек. Сегодня пекла… - естественно Помона не удержалась, попробовала и выпечку тоже, похвалив талант и вкус хозяйки. Оказывается и туда были добавлены какие-то травки… Наконец чай выпит, булочки скрыты под чистым полотенчиком, а мои девочки замерли, ожидая что вот сейчас откроется тайна, что делает в нашем, защищенном от прихода извне месте целый профессор. Хотя после нападения аврората и этого визита я стал немного сомневаться в существовании защиты, пообещав себе вечером проверить еще раз непреодолимость барьеров. - Я, собственно пришла вручить письмо, я надеюсь будущему нашему студенту… - и полезла в небольшую дамскую сумочку, что на время чая повесила на спинку стула. Кора в предвкушении даже подалась вперед, и как только показался конверт из коричневой бумаги, чуть толкнула Бель в бок, что весь завтрак просидела непривычно тихо, прям как мышка, заставляя ту протянуть руку за письмом. - Хм… прошу прощения, но получатель, как я понимаю ваш сын, э… – «Миксаил Цероб», правильно? Тут не по-нашему написано, – чуть смущаясь спросила она Кору, которая в ответ неопределенно мотнула головой, что можно при должной фантазии рассмотреть и как подтверждение. - Не совсем. Меня зовут Michail Serov. Это по-русски. Можно и Майклом Грей, это почти то же самое, - неожиданно в разговор старших влез я, слегка ошалев, когда услышав здесь свои имя и фамилию из того мира, и теперь уже полностью уверившись, что я оказался тут совсем не случайно. - Когда я был маленьким, мои родители погибли, а Кора – приемная мама… - Мне так жаль, - кажется искренне расстроилась профессор. И теперь уже обратилась к нахохлившейся моей «сестре»: - Не расстраивайся, я уверенна что и ты скоро получишь свое письмо. Ты выглядишь вроде как младше приемного братика, наверно тебе нужно только немножко подождать, когда чуть подрастешь. Хорошо? – сказала она смущенной девочке. - Ну так что? Волнуешься?– это она уже мне, одновременно протягивая конверт. - Я так понимаю, - продолжила она, кивнув на свою пустую чашку, - рассказывать вам о существовании магии нет смысла? – и впихнула мне в руки злосчастное письмо.       Нет, это была не бумага. Что-то похожее, даже на ощупь можно было спутать, но не она. Красный сургуч, со слишком знакомыми символами чуть «жег» пальцы, и я с неожиданным для себя трепетом сорвал печать. Ничего не случилось, ни вспышки, ни волны магии.       С любопытством заглянув в конверт, я увидел там два тонких листика из того же материала… - Он читать не умеет. Давайте лучше я… - неожиданно проснулась Кора, и протянула ко мне руку за письмом, которое я сразу же ей и вручил.       Ну а что? В фанфиках часто пишут, что подтверждение приходит в момент открытия конверта, (не зря же Вернон не позволял Гарри даже открывать конверты, да и лесник принес закрытый конверт. Почему, не мог вручить сразу письмо?) а так – сломал печать именно я и даже за бумажки внутри подержался… - Как же так? Правда не умеешь? – удивилась Помона. Тогда тебе будет очень трудно учиться и выполнять домашние задания! А ведь тебе придется самому и эссе писать, и учебники читать. - Кора? Вы ведь позанимаетесь с мальчиком, чтобы он читать и хоть как-то писать к первому сентября научился? – и вперила недовольный взгляд в женщину. Если учесть, что до этого она общалась с той довольно приветливо, то такое изменение сразу бросилось в глаза всем. - Да-да, обязательно, - смутившись выдавила из себя «моя мама», торопливо скользнув взглядом по письму, содержимое которого я знаю, кажется наизусть, начиная с титулов Дамблдора, и кончая подписью Макгонагалл. - Обучение в школе достаточно дорого, но будет полностью оплачено попечительным советом. К сожалению на этом их щедрость заканчивается. На покупку ингредиентов и волшебной палочки выделены слишком скромные средства, поэтому если у вас есть деньги, я бы посоветовала дать вашему сыну определенную сумму, чтобы он, среди таких же первокурсников выглядел на приемлемом уровне. У нас, как и везде, все еще встречают по одежке... - А о какой сумме идет речь? – отложив внимательно прочитанные бумаги, поинтересовалась Кора. - Думаю к уже выделенным двадцати галеонам, стоит добавить еще двадцать, не больше.       Почему так много? – предваряя очередной вопрос, тут же стала отвечать: - Просто поступая на первый курс, студент должен купить много вещей, что будут служить ему все семь лет учебы, ну или пять, если он решит не получать углубленного образования, так что в дальнейшем сумма будет заметно меньше.       Дальше пошел стандартный разговор, обсудили список из письма, где купить, что купить… - А я могу сопровождать мальчика? - Конечно! Даже больше скажу – вы вообще можете сами поехать и купить все что требуется. Деньги и билет я могу прямо сейчас отдать, - и снова полезла в свою сумочку. - Хм. Видите ли Профессор Спраут, тут такое дело… - Да? - Это место закрыто магией, причем очень давно и… Майкл, – кивок на меня, - не может пересекать защитный барьер. Вывести его наружу я еще смогу, но вот вернуться сюда он уже не сможет… - Так вот почему мое прибытие было настолько… неудобным! А я свалила на дальность аппарации. Хотя тут вы правы, это серьезная проблема. Мальчику придется сюда и после покупок, и на каникулы возвращаться… - Не расстраивайся, малыш, - это она мне?! – мы что-нибудь сейчас придумаем!       И задумалась на минуту, а потом медленно вытащив из складок мантии свою волшебную палочку взмахнула ею, сотворив вроде как призрачную лису, что-то шепнула ей и та исчезла прямо в стене дома. - Если вы не возражаете, давайте еще выпьем чая? Я послала сообщение своему другу - мастеру чар, и уверенна, как только он освободится, появится здесь и предложит решение возникшей проблемы. Я конечно профессор, но чары не мой профиль, я больше по травкам... Ну или он пришлет сообщение, что сегодня не сможет появится, тогда мы с ним появимся здесь еще раз…       Чай заварен, булочки снова на столе, Помона с Корой тихо, но с большим жаром обсуждают что-то из травок, называется нашли друг друга. Бель, отговорившись что уже наелась, «пошла на улицу» едва скрывая обиду, а я сижу и не понимаю, что мне сейчас делать, взрослые углубились в такие дебри, что я просто перестал понимать, о чем это они.       Отговорившись, что буду у себя, наверху, тоже ушел, решив что пока девочки заняты, стоит забрать кошелечек со всем своим капиталом. Показывать при Коре телескоп и весы не рискнул, и так сегодня сильно спалился, сказав, что помню имя и фамилию…       Появление профессора чар прошло эпично. Находясь у себя, специально оставил дверь приоткрытой, прислушиваясь, когда же меня позовут, вот и услышал - внизу что-то хлопнуло, брякнуло и наступила тишина. Заинтересованный, я направился к двери, которая резко распахнулась, и я в следующее мгновение падаю опутанный веревками, а в комнату неторопливо входит… мне показалось, что такой-же ребенок как я. Но стоило тому только нагнуться надомной, как я сразу понял свою ошибку – так вот ты какой Филиус Флитвик? – а это несомненно был он: чуть сморщенное лицо, нечеловеческого сероватого окраса, глубоко посаженые черные глаза, все это в обрамлении седой бородки с пышными усами, которые скрывали видимо нечеловеческие контуры лица.       Да и одет он был не по-летнему – черная, атласная мантия распахнута и мне, лежащему на полу хорошо виден его светлый, по-видимому шерстяной костюм-тройка, из жилетного кармана высовывается золотая цепь, скорее всего часов.       Его палочка направлена на меня, и я непроизвольно замираю, но ничего страшного не происходит – несколько взмахов, и меня окутывает чуть заметное при свете дня сияние зеленоватого света, и на этом все.       Еще несколько взмахов, направленных в разные стороны, и профессор явно успокаивается, убирает палочку в рукав, и теперь беззлобно улыбается мне: - Ну что, давай теперь познакомимся нормально? Отступив на шаг, и чуть кивнув головой представился: - Профессор Чар Школы Чародейства и Волшебства Хогвартс, Филиус Флитвик! И кстати, вы вполне можете уже подняться, - скрывая в бороде ухмылку кинул он мне. Торопливо подскакиваю, даже не понимая, когда он успел снять с меня путы? - Michail Serov, мои родители были русскими. Если вам проще, то можно Майкл Грей. - Очень приятно. Надеюсь увидеть вас в нашей школе в качестве ученика. Немного потеребил бороду и задумчиво продолжил: - Майкл, а вы вообще в курсе, где сейчас находитесь? – и на меня пронзительный взгляд. - Э… в своей комнате? - Нет-нет, я про ваше милое окружение? Вы в курсе, что женщина находящаяся на первом этаже и маленькая девочка, что пряталась в кустах… оборотни? - А, вы про это… да, в курсе. Даже больше скажу - я тут живу с самого детства – когда меня похитили у моих родителей, убив их, и принесли сюда. Посчитали магглом и поэтому не обращали, правда не позволяя покидать территорию деревни. Но после недавнего рейда аврората никого тут не осталось, а Кора с Бель – это те женщина и девочка, в этот момент отсутствовали. У меня с ними нормальные отношения, ну насколько это возможно с оборотнями… - Ясно. Ну что я могу сказать? Вам, молодой человек чрезвычайно везет. Вы не будете против, если мы спустимся и наконец присоединимся к профессору Помоне Спраут, что находится на первом этаже? - и даже не ожидая моего ответа выскользнул в приоткрытую дверь.       Когда я вошел на кухню – обстановка была еще та – стол на боку – чашки в виде мелких осколков рассыпаны по полу, а две женщины – Кора и Спраут сидят на стульях. И если Помона сейчас чуть смущенно потирает кисти рук, видимо затекшие от веревок, то Кора все еще тщательно привязана к своему стулу. - …Помона, ну нельзя быть настолько доверчивой! Я понимаю, что эндемики вам просто вскружили голову, но необычный биоценоз должен был насторожить. А вы вместо этого, даже не проверив окружение направились в дом, где находились две потенциально опасные… особи. - Ну а теперь, рассказывайте, что понадобилось Профессору Гербологии и будущему ученику Хогвартса от скромного меня? – и еще раз ухмыльнулся в усы, одновременно палочкой возвращая комнате первоначальный вид. Помона буквально за пару минут рассказала возникшую проблему, заставив Флитвика серьезно задуматься. На связанную Кору они вообще не обращали внимания, как будто её тут и нет. - Нет, ломать защиту я сейчас не буду – меня в Фортескью такой же будущий школьник ждет, а это может затянуться... Давайте поступим проще – я просто зачарую какую-нибудь вещь, как порт-ключ сюда… Хотя нет, одноразовый тут не подойдет, - задумчиво, и явно отвечая своим мыслям поморщился он. – Тут придется многоразовый делать, правда для этого нужно что-то такое… - и он непроизвольно покрутил рукой в воздухе, - что не развалится после перемещения на достаточно большое расстояние. Лондон находится чуть ли не на другом конце страны! - Это подойдет? – и я осторожно вытащил из кармана серебряный булыжник, завернутый в замызганную тряпочку, и развернув, выложил на стол. У Флитвика тут же загорелись глаза: - Откуда у тебя ЭТО? В смысле, я имел в виду, как он к тебе попал? Прошлый хозяин не начнет искать? - Нет, не будет. Я его нашел на улице, и даже если у него раньше и был хозяин, то не думаю, что он все еще жив... - Ну да, ну да… - практически не слушая меня, рассматривал камень маленький профессор, пока даже не касаясь его. - Ну что же, - наконец посмотрел он на меня. - Это более чем подойдет. Вначале я планировал создать браслет, но сейчас склоняюсь к кулону – тут достаточно много серебра. Много даже для кулона. Что планируете сделать с остатком? – и сам так хитро уставился на меня. - Профессор, думаю, будет правильно подарить вам… - Очень правильное решение, - поддержала меня Спраут, - работа мастеров всегда видна, да и ценится достаточно дорого. А Флитвик создает только шедевры! – явно польстила она коллеге.       А дальше началось волшебство… Хотелось бы мне сказать, но нет. Палочка Флитвика запорхала вокруг камня, создавая легкую дымку, еще одно мгновение и на столе лежит маленький кругляшек, размером с сикль на достаточно длинной, мелкого плетения цепочке. А рядом - практически прежнего размера мой кусок серебра, слегка надкусанный с одной стороны. Точнее уже не мой, а Флитвика. - Вот! «Портус Серый дол» и «Портус Дырявый Котел» - слова активаторы, - явно гордясь своей работой довольный профессор поднял за цепочку созданный шедевр, показывая его мне. - Дополнительно, если вам будет угрожать смертельная опасность, нужно просто пожелать порвать цепочку, так-то она очень прочная - сработает портал в Дырявый Котел, но потом мне придется его восстанавливать. Просто так этим не пользуйтесь. А, да, еще… сейчас вы мне поклянетесь, что не будете использовать его находясь в Хогвартсе, ну за исключением смертельной опасности, конечно, а я поклянусь в его безопасности для вас?       Быстро повторив незамысловатую клятву, наконец взял украшение в руки – на серебряном поле, в обрамлении дубовых веток находился портрет… ворона! Сама птица была выписана с такой тщательностью, что казалось что если присмотреться, можно различить даже отдельные перышки. Естественно птица была черного цвета, а листва серого – все это достигалось обычным чернением серебра. Вместо глаза сверкал малюсенький рубин, который казалось, следил за мной. - Ничего, что я выбрал птицу? – с легким беспокойством уточнил Флитвик. – Просто такой материал… накатило вдохновение, ну я, по привычке… Символ моего факультета как раз ворон. Но могу и исправить. Например на голову волка… - ухмыльнулся он мне. - Нет-нет, мне все нравится. Он тут такой живой… и я непроизвольно погладил монетку по чуть шершавой поверхности. Вот как раз в этот момент нарисованный ворон развернулся в мою сторону и неожиданно цапнул меня клювом за палец. - Чары иллюзии, - хохотнул Флитвик, внимательно следивший за моими действиями.       Развернув медальон другой стороной, даже удивился - там был выгравирован небольшой кусочек леса, а в самом низу две переплетенных между собой буквы «Ф», размером как печать монетного двора на монетах… и только сейчас заметил, что из места, куда клюнул птиц, вытекла капелька крови, размазавшись по поверхности. Случившееся присутствующие профессора явно «не заметили», не заострил на этом внимания и я. Видимо это привязка на кровь, чтобы никто другой не воспользовался?       Стирая разводы, снова погладил ворона, но в этот раз он просто недовольно нахохлился, явно показывая что ему это не нравится, но второй раз клевать не стал… - Ну что, пора проверить работу? А то мой паренек наверно уже заскучал. Я, с вашего позволения заберу остатки? – и кивнул в сторону серебряного осколка, на что я естественно согласился, еще раз поблагодарив за такую красивую и полезную вещицу. - Наденьте на шею, сожмите в ладони и произнесите ровным голосом, отчетливо «Портус Дырявый Котел» и вы окажетесь прямо перед стеной-проходом на Косую Аллею. Это, конечно, не совсем правильно, но думаю Том переживет, даже если узнает. Да и живущим среди маглов тебя не назвать, – снова хохотнул он. - Ну что? Пора? Помона, ты возьми Майкла, за руку, заодно опробуете парную аппарацию. Оглядел комнату и как будто только что увидел привязанную к стулу женщину: Её советую добить, – и направил палочку на сжавшуюся на своем стуле Кору и спустя наверно несколько секунд, уверен показавшихся той вечностью, вдруг незаметно подмигнув мне, задумчиво закончил свою фразу: - …или пусть дальше живут? - Конечно же пусть живут! Все-таки это были единственные люди, что относились здесь ко мне по-человечески! - Ну как хочешь, теперь это твои зверушки. И да, если с ним что-то случится… - обернулся он к женщине, - я вас найду. - Деньги! Мы же про деньги совсем забыли! – уже практически на пороге вспомнила Спраут, - Кора, вы обещали добавить Майклу двадцать галеонов. Они же у вас есть? - Да-да, конечно! Только развяжите меня, пожалуйста… - Взмах палочки, и она торопливо юркнула под лестницу, видимо там был вход в подвал, и через минуту вернулась с кожаным мешочком, - Вот, тут даже чуть больше - тридцать два галеона, все, что у меня есть… - заискивающе протянула она мешочек Спраут. Видеть как она унижается перед двумя магами, мне было… неприятно. - «Портус Дырявый Котел», и… мне кажется ничего не произошло. Я оглядываюсь на державшую меня за руку Спраут и вдруг понимаю, что мы находимся уже не в лесу, рядом с моим кирпичным домом, а в каком-то незнакомом закутке. К своему удивлению, того, что обычно описывают, как вытягивание через пупок не было, да я и самого перемещения не почувствовал! Даже смена окружения произошла как-то незаметно. - Мастер! - отпуская мою руку заметила Помона, – даже мне крайне редко удается перемещаться так комфортно. А тут так мягко и на такое расстояние! - Право слово, вы преувеличиваете, - чуть поклонился женщине Флитвик, что возник спустя полминуты после нас, – но должен признать, что все равно приятно слышать. - Спрашивать, пришел ли ты в себя после своей первой аппарации даже не буду. Поспешим, и так потеряли много времени, и он коснулся палочкой чуть истертых кирпичей.       Право первым пройти на знаменитую аллею мне уступили оба профессора, и я чуть волнуясь сделал шаг вперед, с удивлением взирая на открывшийся вид. - Ну чтож, на этом позвольте с вами раскланяться. Было приятно познакомиться. Майкл, до скорой, я надеюсь, встречи, в стенах нашей школы. Берегитесь своих питомцев. Профессор Спраут, до вечера! - и кивнув головой, шустро смешался с редкой толпой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.