ID работы: 12190747

Маугли

Джен
R
Завершён
851
автор
Размер:
212 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
851 Нравится 339 Отзывы 271 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста

Распределение

      Разбудила меня открывшаяся дверь. Разлепив глаза, тут же взглянул в окно – но вместо проносящейся мимо природы, увидел только тьму, а в стекле, как в зеркале отразились вернувшаяся парочка, а может быть и мои первые друзья. - Как успехи? Нашли жабу? – как будто ничего не произошло, обратился к смутившимся ребятам. - Конечно нашли, и даже больше! По пути мы встретили самого Гарри Поттера! – тоже сделав вид, что ничего не случилось, зачастила Гермиона, правда при этом заметно заалев ушками. - Мы с ним даже познакомились! - Ну и как вам национальный герой? – теперь я смотрел на Невилла, ожидая его ответа. Но тот как-то растерянно взглянул на девочку, явно не зная что сказать. - Да какой-то он обычный. – Задумалась уже Гермиона. Вот Рон, его друг - неприятный и неопрятный. Я бы лично никогда не стала с ним общаться, - вызвав своим возмущением мою непроизвольную усмешку, - а Гарри… - и она неопределенно пожала плечами, - я ожидала что-то более яркое…       Переодевшись с Невиллом в парадное, к моему удивлению его костюм оказался чуть ли не копией моего, по совету товарища определенным образом встряхнул мантию, оценив что за всю дорогу та даже не помялась. Сейчас мы втроем стояли в своем купе с открытой дверью и ждали, когда гомонящая толпа у узкого выхода из вагона немного рассосется. Придержав, наверно все-таки своих друзей, одной только фразой – можно не спешить, без нас не начнут.       Втянув полный прохлады и сырости воздух, неожиданно успокоился - нас окружал практически родной лес. Такой родной, такой знакомый… удивительно как за один только год я смог настолько вжиться в природу! - Первокурсники! Первокурсники все сюда! Эй, Гарри, у тебя все в порядке? – раздался громкий голос, заставивший на секунду умолкнуть все разговоры.       Кучка детей постаралась прибиться поближе к гиганту, правда не все - по знакомой макушке, определил группку, что держалась хотя и невдалеке от всех, но как-то дружнее. Через минуту там на палочках возникло два тусклых шарика света.        - Не нужно этого делать. Неправильно это… – в тишине прозвучал недовольный бас лесничего, обратив мое внимание на себя. Ну и на фонарь, что он держал в поднятой над головой руке, рассматривая чуть отхлынувших от него школьников.       Самый обычный фонарь в его руке заслуживал отдельного описания – такие на столбы вроде вешали, но вот за его стеклами вместо ожидаемой свечи или подобия керосинового фитиля бушевал и переливался ослепительно-белый огонь.       Осветив остальных детей, вроде как рассматривая, а может быть и считая, наконец Хагрид пробасил: - Так, все собрались? Тогда за мной. И под ноги смотрите. Первокурсники, все за мной!       И когда толпа детей чуть сплотилась, отвернулся и двинулся по едва заметной дорожке, разгоняя мрак перед собой ярким светом фонаря и оставляя сзади кромешную мглу. Даже больше – его фонарь, мотающийся где-то впереди, изредка бросая резкие, яркие лучи света прямо в глаза семенящим за ним школярам, скорее слепил их, чем освещал им дорогу.       Решил, что лучше я чуть отстану, чем буду слепым котенком ищущим буквально на ощупь заросшую за лето тропинку. Выждав минуту, и пропустив основную толпу первачков мимо, наконец почувствовал себя более комфортно. Теперь сумрак позднего вечера, и огрызок луны на небе вполне давал мне достаточно света, чтобы спокойно идти вперед, не натыкаясь на корни и камни.       Впрочем не только я оказался таким умным – обидевшаяся на Хагрида стайка молодежи тоже отстала и шла чуть дальше меня…       Пристань, и дети недоверчиво подходят к берегу. Ну правильно – темно, мостки скользкие, черная вода плещется под ногами да и даже не привязанные лодочки, по их виду построенные чуть ли не во времена основателей, не внушают особого доверия.       Тем более такие маленькие - в каждой из них всего по паре скамеек, причем настолько узких, что сидеть на такой скамеечке можно только вдвоем, крепко прижавшись. Понятно, что кроме детей на такие никто не сядет, просто не поместится. Вдвоем в одну лодку, если только.       Пытаясь найти своих друзей, скорее с улыбкой махнул рукой смутившемуся Невиллу – он с Гермионой, непроизвольно приобнимая ту, уже сидел в лодке с еще двумя мальчиками. Хотя в сумраке цвета и терялись, но я был уверен – один из них точно рыжий.       Дальше, не выбирая, влез в ближайшую и оказался с тремя девчушками, которые при моем приближении резко замолчали, а та, что сидела на скамейке одна – еще и смутилась. - Майкл Грей. Вы позволите? - и выждав несколько секунд и не дождавшись отказа, уселся на свободное место. - Прошу прощения, но тут так тесно, - и поплотней, прижался плечом к дрожащей девчушке. Черт, да она же замерзла! И с легкостью преодолев вялое сопротивление, накинул полу своей мантии на её плечо, вспомнив Панси, с ее намеком на то, как я знакомлюсь, едва не фыркнув от смеха. Не, ну серьезно, почему я не могу кому-то просто так помочь? Через минуту лодочка едва заметно качнувшись отвалила от пристани. Ну, что ж, нас ждет Хогвартс.       Заросли плюща и приказ «пригнитесь» нашего сопровождающего. На всякий случай поклонился - мне не трудно и даже если в фанфиках наврали – переживу и не вспомню. Но а вдруг да получу что? Помог девочкам выбраться из лодки, после чего они стайкой вспугнутых синичек постарались затеряться в толпе малышни.       Замок оказался таким, как я и ожидал – огромным, холодным и мрачным. По крайней мере в тех коридорах, которыми мы прошли, освещение было магическими факелами.       Прямо под ним, хоть и с трудом, но можно что-то почитать, но отойдя от него хоть на метр, то все, света хватает только чтобы не врезаться в старинный доспех или вовремя заметить поворот.       Впрочем, скорее всего эти коридоры пользуют только раз в год, так что думаю, просто экономят. Ну или это для создания нужной атмосферы у первачков?       Привидения немного удивили- выглядят прямо как голограммы в фильмах про будущее, но когда одно коснулась моего плеча, испытал странное чувство – как холодной мокрой губкой прошлись. Не то, что неприятно, но что-то такое отталкивающее…       Большой зал, после сумрачной комнатки окатил теплом и уютом, и буквально ослепил бесконечными огнями свечей, парящих под потолком. Нет, на самом деле! Тысячи огоньков просто висело в воздухе, каждый по яркости заметно проигрывал Люмусу, только количеством давая яркий свет.       А знаменитый потолок, со звездами и луной оказался… обычным рисунком! Причем еще и подсвеченный этими самыми огоньками свеч. Хотя с другой стороны этого и следовало ожидать. Как иначе в книге смогла бы Гермиона увидеть тусклые звезды сквозь массу горящих огоньков?       Четыре стола с длиннющими лавками. Я уже сочувствую девушкам. Студенты – человек по пятьдесят - семьдесят за каждым столом, где-то больше, где-то меньше.       Стол преподавателей, Альбус в центре, чуть пародирует известную картину. Нашел взглядом Панси, в окружении незнакомых девочек и парней, заметив как та чуть нервно прикусила губу, улыбнулся ободряюще, получив смущенную улыбку в ответ.

***

      Распределение прошло… нервно. Для меня. Хотя все, кого я мог вспомнить по именам, попали куда и планировалось. Кроме меня.       Про меня вроде как забыли. По крайней мере я так считал все распределение. Грей – это же практически в начале алфавита! Но меня не вызвали. А когда прошли букву S и меня не назвали, вот тут я начал реально переживать… И чем меньше оставалось народу, тем мне становилось неуютнее, хотя внешне я старался этого не показывать.       Наконец я остался один, а Макгонагалл, окинув меня задумчивым взглядом, с недовольной миной сунулась в свой пергамент.       На меня же смотрели все. То есть вообще все: преподаватели, с их бородатым главой на троне, первогодки, и взрослые студенты. Надо сказать, что чувство не самое приятное…       Наконец профессор трансфигурации пялясь в свою бумагу заскрежетала: - Це… - Серов Михаил. Можно Майкл Грей. – Сразу же прервал я её. - Я русский! - Хорошо, пусть будет Майкл Грей, - кивнула она коснувшись своего пергамента палочкой. - Ну же! Проходите к шляпе, вы всех задерживаете! – и указала рукой со свитком на знаменитый табурет.        - Ого какая тяга к знаниям… хотя и стимул соответствующий, - баском хохотнула шляпа… - да и эгоист, каких поискать… И уже громко, на весь зал: - Когтевран!       Сняв шляпу и сунув её Минерве, направился к столу уже своего факультета. На удивление мне хлопали все четыре стола, но я не особо обольщался – скорее всего просто проголодались, а я был последним… - …Олух! Пузырь! Остаток! Уловка! Всё, всем спасибо! Дамблдор сел на своё место. Зал разразился радостными криками и аплодисментами.       И только оказавшись между расслабившимися после непростой дороги и распределения детьми, за столом полным еды и вслушавшись в возникшие негромкие разговоры, я вдруг понял, насколько вляпался в окружающую действительность: парни спорили между и обсуждали… солдатиков! Пусть волшебных и готовых по устному приказу рваться в бой… Но солдатики?! Как я понял, там используются те же чары, что и волшебных шахматах… Впрочем квиддич и плюй камни, интересные более взрослым парням меня так же не впечатлили. И это факультет умников?!       Речь старосты, вначале была стандартной: - Поздравляем! Я – староста Роберт Хиллиард и я рад приветствовать вас на факультете Когтевран. Наш герб – орел, который парит там, куда другие не могут подняться…       Я же устроившись на мягкой банкетке ждал окончания спича, мечтая как можно быстрее оказаться в койке. Когда парень замолчал, девушка, со значком старосты – кажется Кристал, фыркнув в его сторону: - Ого, сколько пафоса! – вышла вперед.        - Вы теперь братья и сестры, Флитвик наш отец родной, никогда не отказывается помочь и всегда защищает, если что случилось. Но сам никуда не лезет, поскольку он хоть и немножечко, но все-таки гоблин, а те в дела волшебников не вмешиваются. Ну и еще, ему всегда на окончание учебы в качестве сувенира всем факультетом дарят что-то золотое. Поэтому в течение года скидываемся по галеону, у кого нет – займите, потом отработаете или будете должны услугу.       Так, еще хотела сказать про баллы. Если брать глобально, то они ни для чего не нужны и часто многими игнорируются. Ну за исключением Гриффиндора и Слизерина - но там давняя борьба за первенство.       Если дают – хорошо, но особо рваться чтобы получить лишний балл смысла нет, у нас ценят знания, а не оценки. Но вот их потерю строго наказывают – за каждые десять баллов – одна серебрушка в кассу.       Также сильно не приветствуются вызовы в кабинет директора Дамблдора и его зама - профессора Макгонагалл – ибо те занятые люди и по мелочам вызывать не будут. Поэтому каждый такой визит сопровождается нашим деканом, у которого и так дел хватает.       Также все первоклашки в добровольно-принудительно записываются в клуб хорового пения. И это не самодурство профессора Флитвика, а скорее вынужденная мера – у посещавших хор скорость каста вербальных заклинаний увеличивается чуть ли не вдвое!       Ну а теперь девочки идут за мной, я покажу вам вашу спальню, парни – Роберт ваш!       Тот оглядел нас и негромко кашлянул, прочищая горло: - Итак, вас пятеро… задумчиво протянул староста, разглядывая две неравные кучки парней: четверо явно знакомых между собой детей, активно болтавших за столом, и пропустивших речь старосты мимо ушей, и меня, севшего отдельно ото всех.        - У нас есть две комнаты, рассчитанные на четверых человек, так что я планирую вас поселить троих в одну и двоих в другую. Так вам будет и удобно и не так тесно. Сейчас можете договариваться как хотите, но имейте в виду – таким составом вы останетесь жить до окончания Хогвартса…        - Ну так что? Кто составит компанию этому пареньку, - и он кивнул в мою сторону. Может ты? – и он посмотрел на самого тихого парня, что молча жался к компании знакомых.        - А можно мы будем жить вчетвером? – чуть слышно попросил мой несостоявшийся сосед. - Конечно, если остальные не против? - на что те, кто уверенно, кто едва заметно кивнули, подтвердив свое согласие. Хорошо, - и он как-то заковыристо махнул палочкой. - Можете идти в свою комнату, на двери увидите свои фамилии. Ваши вещи уже там.        - М-да, - староста задумчиво рассматривал меня. - Пожалуй селить одного в стандартную комнату будет нелепо. Пойдешь в маленькую комнату? Зато там у тебя для выполнения домашних работ будет персональный стол со стулом!       С недавних пор я стал относиться к жизненному пространству несколько утилитарно, и уже готовый согласиться, все-таки уточнил, ожидая какой-то подвох, – а кровать то там будет? – заставив ухмыльнутся уже старосту. - Конечно. И даже персональный шкаф! – хохотнул он. – Ну так что? Показывать хоромы?       Крутая лестница, на которой спозаранку можно легко свернуть себе шею, и мы пройдя до конца коридора в самом его торце упираемся в неприметную дверцу, открыв которую, и просунув туда палочку с люмусом, Роберт чуть отошел в сторону. - Пока не входи, пыль поднимешь, - чуть придержал он меня.       Чуланчик - вот что представляла моя будущая спальня. Стены бирюзового цвета, кажется даже обитые потемневшим от времени гобеленом, узкое окно – бойница с широкой шторой, дубовый паркет практически полностью прикрыт толстым ковром. В углу стоит полуторная кровать без балдахина, в другом углу шкаф и между ними разрекламированный стол с обычным деревянным стулом. На краю стола – вычурная вроде как «керосиновая» лампа с голубым, покрытым толстым слоем пыли, стеклянным абажуром. Под потолком еще одна люстра – точная копия настольной лампы, – вот и все убранство. Тесновато тут, конечно, да и грязно… но зато у меня будет персональная комната!        - Это моя! – и видя что я его не понял, уточнил: - Старосте положена отдельная комната, но я как-то уже привык жить вместе с ребятами, да и тесновато мне в ней. - Ну так что, я даю команду? Через полчаса эту комнату подготовят и перенесут сюда твой багаж. Подождешь внизу, в гостиной? Хорошо? В ответ я только кивнул, недовольно спустившись вниз и выискивая уголок потемнее - спать хотелось просто жутко.       Взрослые ребята, наверно опасаясь визита декана, а может быть просто чтобы потом далеко не ходить – все-таки тут лестницы очень крутые, едва слышно решали, в какой спальне будут гудеть, по случаю начала учебного года. Дождавшись старосту, что ходил со мной, всей гурьбой тут же и свалили по лестнице, приглушив верхний свет и погрузив гостиную в тишину и сумрак.

***

- Ну что, как вам общий душ? Давайте я провожу вас в вашу спальню? - негромкий голос прозвучавший в тишине тем не менее разбудил меня. Как-то привычка быть всегда начеку сработала выкинув меня из грез морфея. - Не, давайте пока здесь посидим. Там зябко… - робкий девичий голосок. - А тут так везде – хотите комфорта, изучайте магию! - Чары тепла? – вопрос прозвучал скорее как утверждение. - Не только. Например я с подружками живу очень неплохо. На нас троих: большая спальня с постоянно горящим камином, гостевая, чуть поменьше вашей спальни, с двумя большими столами и парой шкафов: с книгами и одежным, и небольшой персональный душ с туалетом. - Повезло?! – опять тот же голосок. - Совсем нет! Мы же маги! Ну точнее ведьмы, - и она задорно хмыкнула. - Ну и еще мы Вороны, а это как бы обязывает… Трансфигурация, чары, руны… и все! Маг может создать для себя уют даже в лесу! - Все спальни, или точнее комнаты на нашем факультете, а может и во всем Хогвартсе, я не интересовалась, одинаковые. Ну почти все, есть по одной нестандартной каморке в женском и мужском отделениях для старост, но… - тут она хихикнула, - …создавать заново все то же самое, что уже сделали за пять курсов в своей спальне? Зачем?! Так что уже наверно лет сто те стоят пустыми. - Мадлен, вы про дополнительные комнаты не договорили… - Ну так вот, в каждой стандартной спальне есть возможность «добавить» к ней и туалет с душем, и отдельную комнату для занятий. Может быть и еще что-то. Не нужно только лениться. Вся литература есть и в библиотеке и вон в том шкафчике в общей гостиной. И не смотрите на его скромные размеры – внутри он значительно больше чем снаружи. Вот уже почти триста лет как появилась традиция – каждый ученик должен на память оставить книгу, которой в этой библиотеке еще нет. Любую книгу можно взять почитать к себе в спальню, или с собой, но только на сутки. Потом она вернется на свое место, и не «дастся» в течение недели. Так что просто долго держать у себя не получится, но многие и не держат, просто делают копию. Зато там столько всего, можете представить содержимое. И чем дальше, тем сложнее найти что-то новое. Так что многие уже с пятого курса начинают искать достойный подарок, - хихикнула, ведьма. - Впрочем часть книг можно взять только с разрешения декана – им зачарована самая нижняя полка. Почему – корешки почитаете, сами поймете.       Вижу, как ваши глазки заблестели. Но вынуждена разочаровать – сказка куда вы попали, на самом деле не такая и добрая. Теперь поговорим серьезно: основное, что предоставляет школа обучающимся – это доступ к книгам. Да, именно библиотека, как общая, так и факультета – самые большие ценности, доступ к которым вы получаете обучаясь здесь. К примеру, если вы увидев у какого-то аристократа интересную книжку, что нет в библиотеке школы, просто попросите «дать почитать» - сродни серьезному оскорблению, а вот взять самой подобную книгу из родовой библиотеки – если после этого вас даже убьют, то с точки зрения закона, окажутся правы именно они… Впрочем это касается не только книг. Взять самовольно украшения у высокородной подружки даже «просто посмотреть» может закончиться вашей смертью, причем подружка может оказаться даже не в курсе всех тех чар, что наложены на её вещи.       Так что цените! По слухам в Хогвартсе находится самая большая магическая библиотека Великобритании, а может быть и Европы. А уроки нужны – отработка базовых движений и приемов. Поэтому не удивляйтесь превращению жуков в пуговицы или танцующему ананасу. Это требуется для сдачи СОВ, поэтому и дают. В остальном – все в ваших руках. Многих преподавателей даже не волнует – поняли ли вы их предмет или нет.       Так что повторю еще раз – вам предоставляют доступ к знаниям, не больше. Как вы этим воспользуетесь, и вообще воспользуетесь - ли – это уже ваша проблема. Но раз уж вы попали на факультет заучек и эгоистов, смею, надеяться, что…        - Почему вы нам все это рассказываете? - Если я скажу, что просто хочу помочь? Уберечь от ошибок, что уже сама успела совершить? Ну а вы – такие же как и я, да еще и подруги. Даже если пока это не так, то прожив в одной комнате несколько лет обязательно ими станете. Вместе выживать проще. Да и разговорилась я с вами потому что завтра, точнее уже сегодня, вы вольетесь в общество магов. Вот, для того чтобы не успели по-незнанию наделать глупых ошибок, я и рассказываю на мой взгляд самое главное.       Ну а теперь, чтобы мне не попало за разглашение не самых доступных знаний, вы мне поклянетесь, что будете молчать… кто не желает, может уйти спать, но я действительно хочу рассказать то, что вы можете легко узнать сидя в библиотеке, но потратите на это месяцы, если не годы… Ну что? все готовы поклясться? - В ответ раздался тихий хор согласия. - Отлично! Тогда вот вам первый урок: например если я предложу такую формулировку «никому не рассказывать про то, что узнаю этим вечером от Мадлен», готовы подтвердить? – в ответ тишина, но если судить по вздоху «учителя» девочки скорее всего просто покивали головой. - М-да, все намного хуже, чем я ожидала, – и на несколько секунд повисла напряженная тишина. - Хорошо. Представьте, что я, забывшись рассказываю вам что-то известное всем, но пока неизвестное вам. Или даже о том, что вы будете проходить чуть позже, даже не специально, а заболтавшись? - и все, вы даже спокойно учиться не сможете. Как вы будете демонстрировать заклинания, о которых реально узнаете от меня, но рассказывать о которых не дает клятва? Поэтому все клятвы даем только десять раз подумав, или лучше не даем совсем. - Ладно, не бледнейте вы так, - явно в голосе прорезались смешинки, - до окончания третьего курса, все ваши обеты, даже при явном нарушении просто слетят. Ну будет неприятно, конечно, возможно больно, но не смертельно. Проверено мной и на себе. Поэтому первых три курса обучение для вас в школе практически безопасное. А вот потом… - Все. Посмеялись и хватит. – Хотя хмыкала только она одна. - Ну и для простоты начну с примера: вы все наверно знаете, что в Англии существует королева, премьер-министр и верхняя палата лордов? Ну так вот – в магической Англии с властью, если грубо, то почти так же. Только король – это министр магии, верхняя палата лордов – Визенгамот, а премьер-министр – наш директор.       Вот и представьте, насколько сложно рядовому англичанину попасть на прием, к примеру какому-нибудь лорду, или иному столь крупному деятелю? А попасть к ним во дворец, где они живут? Сейчас же вы как раз в подобной школе. Директором у нас премьер-министр, попечительский совет – исключительно лорды, а дети, что обучатся рядом с вами, это Слизерин, и почти половина с каждого факультета - это их дети.       Да и сама школа совсем недавно была рассчитана на преподавание в основном им. Так что если провести аналогию - вы дети прачки и дворника, которым позволено учиться рядом с детьми хозяев. Естественно все споры, которые могут возникнуть между вами и детьми аристократов будут не в вашу пользу, даже если вы сто раз правы. Даже если руководству придется признать виновными своих детей, про вас не забудут. Поэтому не удивляйтесь, что профессора в первую очередь спрашивают и отвечают на вопросы одних, практически не замечая других.       Чтобы не обижаться, просто вспоминайте почаще - вы дети прачки. Еще лет двести-триста назад комнаты делились на «господские» и «чернь». В первых жило по два-три человека, а в остальных – по восемь – десять. Если не верите, можете сами посмотреть – на каждой кровати, на стойке есть крепления для второго этажа. Да-да, каждая кровать когда-то могла быть двухэтажной. Ну кроме кроватей, понятно кого?       Стоит заметить, что есть чистокровные волшебники, есть полукровки и маглорожденные, или как их иногда называют - грязнокровки. Понять достаточно просто – родители волшебники – чистокровный. Один из родителей волшебник – полукровка. Ну и соответственно, когда родители маглы... Но среди чистокровных есть еще и своего рода аристократия – те, кто свои поколения волшебников считает десятками, имеет родовой замок и часто алтарь или камень рода.       Ну а то, что вас разместили в «господских» спальнях, просто с приходом директора Дамблдора, многое стало не настолько явным. Но знаете что я вам скажу? По мне так не всегда это хорошо. Может быть стоило сразу показать нам, пришлым «грязнокровкам», наше место, чтобы не возникало надежды? Ну и дружба с аристократами. Не то, что не приветствуется, но для вас может иметь не самые приятные последствия, но позже, после третьего курса. Впрочем пока вам слишком рано задумываться об этом, со временем, думаю и сами все поймете.       Пожалуй стоит развенчать еще одну популярную сказку: Принц полюбил золушку… Ну так вот! В магическом мире, где мы теперь живем такого не бывает! Точнее бывает, но все оканчивается совсем не сказочно.       Я могу озвучить с десяток мезальянсов за последние полвека, но не могу припомнить ни одного счастливого. Как правило все маги из аристократических родов с детства уже обручены, или как минимум сговорены, и если кто-то из молодежи идет наперекор семьи, то его лишают денег или изгоняют из семьи, или даже выкидывают из рода. Привести конкретные фамилии могу, но не буду, при желании узнать не проблема, но сейчас я не об этом. Поверьте, получить в мужья человека, всю жизнь купавшегося в роскоши, и вдруг лишившегося этого из-за вас не самое приятное, и хорошо если он вас бросит сразу.       Лечение опять же в Хогвартсе платное. Точнее не само лечение, а зелья, что тебе выдают. Но не все, а если только придешь и попросишь сам, впрочем и в маггловской Англии все точно так же. Если приведет кто-то из профессоров, то считается, что случился несчастный случай во время урока и лечение будет за счет школы.       Ну и на всякие мелочи – типа рябинового, от простуды, тоже не распространяется. И не смотрите вы на меня так, это все в уставе прописано!       По окончании школы – получите счет за «не учебные» расходы, так что часто болеть не советую, а значит что? Правильно! Забываем про развлечения и изучаем магию! Согревающие, защищающие, чинящие и многие, многие другие. - Ладно, девочки, пора вам по кроваткам, думаю ваша спальня уже согрелась. Всем спокойной ночи, надеюсь мои советы пригодятся…       Понимая, что через секунду меня заметят, я тут же притворился спящим. Даже слюнку пустил, старательно дыша размеренно и спокойно. И действительно, чуть слышные шаги затихли прямо напротив моего кресла. Видимо девушка решала, как со мной поступить. Будить, чтобы стребовать клятву молчать о том, что я вроде как не слышал, было на мой взгляд глупо.       Наконец она решилась - последнее что я запомнил, перед тем как провалится в темное «ничто» было: - Сомнус!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.