ID работы: 12190747

Маугли

Джен
R
Завершён
851
автор
Размер:
212 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
851 Нравится 339 Отзывы 271 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста

Выручай комната

      Урок полетов произвел на меня неизгладимое впечатление. Нет, правда. У нашего факультета был сдвоенный урок с барсуками и он прошел тихо и спокойно. Ну внешне так выглядело, по крайней мере, хотя страху я и натерпелся… Просто представьте что вас сажают на деревяшку, намертво прикрученную например цепями к подъемному крану и начинают поднимать. Причем деревяшка хлипкая и с заметными трещинами. Да и поднимают, по словам нашего преподавателя «на безопасную высоту» - всего лишь метров десять и начинают раскачивать. А это, к слову сказать высота трехэтажного дома! И при медленном полете, как у нас на уроке, чувствуется каждый порыв ветра.       Ну и как вы себя будете чувствовать? Нет, естественно встретятся и те, кто просто будет пищать от восторга, но вот я например к таким совершенно не отношусь! Нет, так-то я высоты не боюсь, но метлы явно старые и тормознутые, отклик на команду – секунда-две, да и слегка своевольные. Если уж на простейшую команду «вверх» только половина отреагировала, то доверять такому инструменту свою жизнь как-то стрёмно.       В общем, когда урок закончился я был по-настоящему счастлив. Хорошо еще что смог пересилить себя никак не продемонстрировал свой страх, четко но без излишнего рвения выполняя команды, а то бы меня никто не понял.       А вот на уроке Слизерина и Гриффиндора канон взял свое. Но тут нужно немного вернуться назад: после нашей дуэли с Драко Малфоем, тот наверно с неделю ходил неприкаянным. Видимо уже привыкнув ко мне как к единственному врагу, и неожиданно потеряв возможность сцепляться хотя бы языками, ходил какой-то осунувшийся. И тут ему прямо в большом зале шестой Уизли помог – встретившись, хохотнул, что мол слух ходит, что тот недавно на дуэли от страха обделался…       Ну тот наш разговор в Большом зале с ним видели многие, и сделать вывод чем все закончилось из наших с Драко встреч после было видимо не сложно, хотя, конечно, точно что случилось ни знал почти никто. Естественно Малфой не стерпел и с тех пор парочка Уизли-Поттер при встрече обменивается с ним колкостями. Но это так, предыстория.       На уроке полетов грифов со змеями случилась неприятность – какая-то девочка свалилась с метлы. Вроде как голова на высоте закружилась (ну или метла взбрыкнула) и преподаватель – мадам «как её там» сама повела в медчасть. Тем самым показав, что среди равных учеников, кто-то все равно «ровнее». Тем более, что кроме как испугалась, с той ничего серьезного не случилось. Отправь она её с кем-то из подружек, как очень любит поступать профессор Снейп с грязнокровками, то лечение было бы за её счет. Ну а так – будет считаться вроде как ошибка учителя, поэтому бесплатно.       Ну так вот, стоило Роланде свалить, как шестой Уизли начал нарываться, вспоминая как Малфой заливал перед уроком как на метле легко обгонял «Магловские летучие повозки». Словами не обошлось – Уизли кинул какое-то проклятие, Малфой увернувшись, притянул палочку шестого в руку. Поттер подскочил, пытаясь отнять её силой, Малфой оседлал метлу и противостояние перешло в воздух.       Как рассказала Гермиона, ей даже на земле было жутко смотреть, как они носятся друг за другом… В итоге Малфой, видимо заметив возвращающегося преподавателя, просто запульнул Ронову палочку в сторону озера и пока Гарри пытался ту поймать, сам быстренько спустился на землю. Результат: Гарри Поттер – самый молодой ловец. Шестой в экстазе, Малфой в шоке.

***

- Люмос. - Люмос. - Ну Люмос же! – идеальный взмах, искреннее желание зажечь светляк… и наконец на самом конце палочки загорается огонек. Получилось! Ну почти.       Свет даже не шарика, а уголька на кончике палочки напоминает затухающую сигарету, не ярче. С недовольным вздохом, даже не гася его откидываю палочку на расстеленную на траве мантию. Там уже лежат две такие же, рабочие палочки. Рабочие крайне условно – одна чуть получше, две чуть похуже, если судить по Люмосу. А вот прямо у моих ног высится с десяток поломанных, не способных даже на такой мизер. Но самое обидное, что они все мне вроде как подходят! То есть когда беру её в руку, чувствую легкое тепло. Щелкает кремень зажигалки и маленький костерок нехотя разгорается, поглощая мои неудавшиеся поделки, источая едкий дым. Инсендио пока у меня не выходит даже покупной палочкой. Попасться я не боюсь – я нахожусь на небольшой поляне в паре миль от Хогвартса, так что грустно смотрю на поднимающийся к небу желтоватый дымок.       Вообще, разрешение на сбор ингредиентов я старался не афишировать – не дай бог братья Уизли узнают – они же прохода не дадут! Так что приходится тайком бегать. А вообще в Запретном лесу сейчас хорошо. Еще не облетела листва, но уже по-осеннему прохладно, хотя как я бегаю, замерзнуть мне точно не грозит.        Да и вся учеба у меня проходит под девизом «быстрее-быстрее» нет, чтобы как остальные первоклассники маяться дурью да искать приключения.       Я даже толком на фестралов не посмотрел – так, наткнулся на стадо тощих, напоминающих летучих мышей лошадей и шарахнулся в сторону. Я в одну, они в другую.       Еще видел единорогов. Но их я искал уже целенаправленно, но не повезло. Нет, саму стаю (или табун?) я нашел достаточно быстро – но вот поговорить не получилось. Постояли друг напротив друга – я весь такой, одинадцатилетка с вытянутой в их сторону волшебной палочкой, и они – здоровенные сами по себе да еще и отожравшиеся за лето коняшки в количестве голов двадцати, направившие на меня свои довольно острые рога. Повезло еще что между нами была огромная поляна. Естественно кричать что мне требуется добровольно отданная кровь я не рискнул – в беге с лошадьми, я, даже имея скорость «почти» оборотня, все равно проиграю.       Так что я просто отступал… отступал… пока не оказался в своей келье. Не, нафиг такие приключения, как-нибудь без мира с Малфоями проживу. Позже, как можно догадаться, я все-таки посетил ту полянку, но волос не нашел – видимо Хагрид тут не просто так бродит.

***

      Придерживаясь своего плана, я естественно попытался найти или подобрать себе палочку, которой можно будет хоть как-то колдовать летом или же тут, но не оставляя следов. Помня из дневника Адели Клайд, что «Выручай Комната» если и является тайной, то только для студентов, решил заглянуть туда с самого раннего утра, опасаясь возможных конкурентов.       Подобрав день, когда у нас с утра была история магии, я с самого сранья – прямо с шести часов утра, как кончилось «ночное время», заспешил на восьмой этаж. Напряженное хождение туда-сюда с желанием найти комнату с потерянными вещами, и в стене из грубой каменной кладки образуется огромная дверь.       Уже зная куда смотреть для себя уточнил – а дверь-то непростая. Руны даже не скрыты, и на первый взгляд довольно просты. Да и не много их как-то. Может попытаться создать подобный проход прямо из своей кельи? Не сейчас, конечно, а курсе на третьем-четвертом? А что? тут тебе и библиотека, и душевая и тренировочный зал… и все под рукой, буквально не выходя из своей комнаты. Оборвав свои мечты - скорее всего не я один такой умный, значит почему-то не делают, не в силах сдержать волнение, осторожно толкнул дверь, которая неожиданно легко поддалась и я проскользнул в огромный зал, размерами даже крупнее чем обеденный. Действительность буквально поразила!       И да – это оказалась помойка просто эпических размеров… Как-то сразу поверилось, что это помещение старательно засирали начиная прямо со времен основателей! - Кхе...э! – С трудом сдержал неожиданный порыв расстаться с отсутствующим завтраком, затаил дыхание. - С соответствующими запахами!       Нет, порченую еду сюда, к счастью, не скидывали, но видимо просроченные зелья, гниющая одежда и возможно забытые во всевозможных сумках остатки еды, да и другие не такие резкие запахи – прогорклые духи, старая кожа, древесная пыль придавали тяжелому запаху гниения свои «неожиданные» нотки.       Скорее всего для всех остальных посетителей комнаты тут если и плохо пахло, то вполне терпимо. Я же со своим нюхом, на который я до этого не особо обращал внимание, просто замер боясь сделать очередной вдох, в растерянности бросаясь из крайности в крайность – первая мысль была просто выбить ближайшее окно, чтобы вдохнуть свежего воздуха, или удрать отсюда и вернутся позже, когда изучу чары головного пузыря. Угу. Курсе на втором-третьем. Сейчас-то мне просто сил не хватит на такое сложное заклятье.       Как всегда победила жадность. Стараясь дышать ртом, который я прикрыл платком и сверху мантией, я со слезящимися глазами наконец оглядел место, где я оказался чуть подробнее: Стены чуть розоватого цвета, штукатуренные, потолок голубой и чуть светится, правда без привычной уже анимации и… огромные, шикарные витражные окна, выглядящие здесь совершенно неуместно. Несмотря на то, что я сегодня встал неприлично рано, в ближайшем окне солнце было практически в зените. Не удивлюсь, если там, за стеклами, если конечно умудриться заглянуть сквозь витраж, еще и лето времен основателей. Не думаю, что получится его разбить – окна скорее всего иллюзия… Шаркнув ногой, сгребая вековую грязь, оценил и каменный узор на полу… и грустно усмехнулся – скорее всего это место когда-то имело совсем другое предназначение чем быть главной помойкой замка…       Горы, буквально горы всевозможного барахла, устремляющиеся к потолку. Парты, шкафы, стулья, ковры, котлы и сломанные телескопы… такое впечатление, что их просто скидывали сверху, и под их тяжестью нижние слои ломались, крошились и смешивались превращаясь в этакую неприятную массу, расползающуюся перемешанным крошевом вокруг каждой такой кучи. Если какая древность тут и сохранилась, то искать её следовало в самом центре, в глубине этих куч.       Обойдя парочку таких терриконов по вытоптанной дорожке, подобрал какой-то кусок деревяшки, скорее всего ножку стула и с легкой брезгливостью в душе пару раз «копнул» в ближайшей куче.       Пустая бутылка, кусок какой-то тряпки, скорее всего старый балдахин, длинный, задубевший сапог для верховой езды со сквозной дырой на подошве и ржавая, стальная цепочка уходящая куда-то в глубины кучи. И все это обильно сдобрено огромным количеством древесной трухи, это все что я смог распознать. Если тут и были когда-то чары стазиса, то они давным-давно развеялись, да и вентиляция даже если когда-то она была размером с трубу для василиска, уже успела полностью зарасти грязью и пылью.       Забавно было вспомнить, как прочие попаданцы умудрялись из ЭТОГО сколотить приличные состояния… Старинные мантии? Оружие? Книги? Если судить по дневнику Адели Клайд, сюда и без меня регулярно наведываются преподаватели, и я не думаю, что после них я смогу хоть что-то полезное здесь откопать. Хотя скорее всего это мир у меня такой. Правда, Адели явно повезло – она же как-то смогла тут откопать и драгоценности и книги? Не верю, что она унесла самое последнее – тут до задней стены зала идти полчаса. Почему бы и мне не прибарахлиться?       К обеду, я, покрытый липкой грязью, полностью пропитавшийся местными запахами, потный и бледный вырвался за пределы этой комнаты, плюхнувшись прямо на пол под знаменитым портретом, наблюдая как проход медленно растворяется в толще стены. Испачкаться я уже не боялся, да и возможные взыскания от проверяющих меня сейчас не тревожили. Ни есть ни учиться желания не было никакого. Хотелось принять ванну, отдраить себя мылом и мочалкой до скрипа, до боли… и зарыться с головой в одеяло, надежно скрывшись от нежданных проблем. В тот момент я мечтал навсегда забыть про эту комнату, наплевав на возможные «плюшки». Ибо итог моего посещения оказался… неоднозначный.       С одной стороны я нашел с десяток(!) всевозможных волшебных палочек, которые мне, с моей-то везучестью естественно не подошли. Из еще непонятного - нашел, как я понял, исчезательный шкаф, который на всякий случай сразу и доломал, что у меня получилось на удивление легко. Двери полетели в одну сторону, задняя стенка в другую, а по рунам что выжжены в стенках несколько раз прошелся своим ножиком, полностью портя всю цепочку.       А потом я наткнулся на знаменитую диадему-крестраж, поначалу даже не поняв это. Получилось неожиданно: я осторожно, найденным самым обычным обломком от стула потянулся открыть заевшие дверцы, на удивление хорошо сохранившегося шкафчика, и видимо наступил ногой на пустую бутылку, которая тут же скользнула вбок, лишая меня опоры. Естественно, падая, на рефлексах взмахнул свободной рукой ища опору, ну и нашел её, на свою голову. Да-да, я даже не увидел, а скорее НАЩУПАЛ диадему рукой! Уже тогда сердце екнуло – а вдруг ЭТО проклято?! Точнее сразу я даже не понял, за что схватился, торопливо убрав руку, к счастью, в защитной перчатке и со страхом склонился над блеснувшим в пыли украшением. Узнать проклятое ли украшение, я пока естественно не умел. Ну и с ужасом узнал знаменитую диадему       Как она выглядит я естественно уже видел – в гостиной не раз разглядывал на статуе, уже тогда думая, влезать? Не влезать? А сейчас, неожиданно встретив подлинник, что находится в полуметре от меня, буквально замер опешив. Бюст, старинный парик, и в его кудрях тускло блестят темно-синие камни, немного очищенные от грязи. Да и все вокруг настолько припорошено пылью, что отойдя на метра два, даже и не скажешь, что в парике что-то спрятано. Забирать с собой естественно не стал, во-первых нет подходящей тары, ну а во-вторых, если честно я и не думал ни о чем, не до этого было.       Смертельно напуганный, тем что сейчас мог запросто потерять себя, подсадив в голову вселенца… Или уже подсадил?       В общем, страдая неопределённостью, буквально пулей вылетел за двери, забыв и про найденные палочки, и ту пару книг по бытовым чарам, что временно положил у выхода, планируя захватить на обратно дороге… Ну и сейчас, сидя на холодном каменном полу и вдыхая влажный но такой вкусный воздух, просто приходил в себя, заодно пытаясь вспомнить, когда я умудрился стянуть перчатки из драконьей кожи и куда их в итоге дел, потому как ни в сумке, ни на мне их сейчас не было.       Остальные уроки этого дня прошли как-то мимо меня. Кажется меня даже спрашивали и я что-то отвечал «на автомате». Даже вроде как правильно – получил пару баллов.       А потом настал вечер, ночь. Тишина, звезды светят а я несмотря на усталость не могу уснуть. Первую половину я прислушивался к себе, пытаясь понять, один ли я в теле или уже нет? Самое смешное (ну это позже, тогда я этого не замечал) - параллельно меня буквально терзал тот самый хомяк: Взять ЕЁ себе?! Это же ТА САМАЯ диадема! Даже если такую просто продать гоблинам… Мне же за обучение в Хогвартсе еще платить!       Или оставить где лежит? И пусть канон идет куда шел? Хотя сейчас Гермиона дружит с Невиллом, а Гарри с Роном ну просто дети… правда слишком неопрятные, слишком вонючие, слишком тупые и хулиганистые. Даже среди Гриффиндора с ними мало кто общается. Если взять диадему – то этим я начинаю противостоять Темному Лорду? Хотя и сейчас я как-бы не на его стороне. А если не брать? Просто так бросить настолько ценную вещь просто глупо!       Промучившись пару ночей, натурально проклиная свою жадность, я наконец вспомнил, что у меня вообще-то по плану была чужая, ну или накрайняк самодельная волшебная палочка. Вернутся в «Выручай Комнату» пока опасался, поэтому сначала наведался в школьную библиотеку.        Возвращаясь чуть назад - на первый взгляд библиотека внушала – трехъярусная, с массивными шкафами полными старинных книг, с огромным залом со столиками для персональных занятий и с десятком более крупных столов. Еще в самом начале, записавшись у мадам Пинс всей группой, прослушав наставление библиотекаря (старосты ради такого случая привели сразу нас всех) я заведя этакий «читательский» лист, куда магией будет заносится вся литература что я буду брать, хотя бы даже здесь почитать, пошел изучать что где тут стоит, ибо картотеки, к которой я привык в прошлой жизни тут просто не существовало.       Да и библиотекарь, мадам Ирма Пинс оказалась, несмотря на обаятельную улыбку и доброжелательное отношение непосредственно ко мне, до ужаса повернутым на порядке перфекционистом. Её нервировало абсолютно все, что касалось книг – даже при сдаче, когда две книги лежали одна на другой неровно, это могло вызвать её неудовольствие.       Просить показать что-то не относящееся к текущей учебе было бесполезно, поэтому удивившее вначале отсутствие «воронов», которые по моим представлениям просто обязаны были заполнить библиотеку полностью становилось понятным. Но самое странное, что я, наряду с Гермионой с еще несколькими незнакомыми студентами попали в небольшую группу любимчиков, которым позволялось чуть-чуть больше чем остальным.       Проверять насколько распространяется её расположение не рискнул, поэтому больше наблюдал со стороны. Правда знакомиться с библиотекой нам самим не запрещалось. Вот я и двинулся вперед, пытаясь понять как тут все устроено. На первый взгляд все было просто и понятно – огромные разделы по темам, внутри которых расположенные по алфавиту книги. Но не по авторам, как я подсознательно ожидал, а по названиям.       Ну и добродился, пока не уперся в глухую, каменную стену, смотрящуюся здесь полностью чужеродно. На мой взгляд парой книжных шкафов можно было легко прикрыть это безобразие. Немного удивившись, пошел дальше, используя правило лабиринта, пока снова не уперся в еще одну глухую стену…       На мое удивление крупнейшая магическая библиотека Хогвартса, собираемая десятки веков, по объему напоминала скорее… сельскую! Даже до областной ей было ой как далеко! Я полностью обошел все книжные шкафы буквально за пару часов, при этом не особо спеша!       Я в прошлой жизни учился еще в то время, когда приходилось писать рефераты используя бумажные книги, которых в институте, естественно, на всех не хватало, вот и приходилось наведываться в читальный зал городской библиотеки, которая занимала в городе огромное здание. Библиотека же Хогвартса даже с её тремя уровнями (хотя кому нужны второй и третий при отсутствии лестниц?!) дай бог была размером с читальный зал той, из прошлой жизни… Нет, я конечно подозреваю, что вся библиотека замка времен основателей могла состоять из всего одного шкафа. Но ведь потыкавшись наугад не нашел ничего древнее начала прошлого века! Может все остальное в запретной секции?       Но несмотря на это, литературу по изготовлению волшебных палочек я таки нашел, пусть и не сразу и не там где планировал. И нет, библиотекарь Ирма Пинс, хотя, как я и говорил, отнеслась ко мне вполне доброжелательно, но ожидаемо отказала, сославшись что большая часть находится под запретом. Единственное что есть – книга по предрасположенности к магии в зависимости от материалов палочки. Но если мне действительно нужны более подробные знания, я могу обратиться к своему декану, правда она не думает, что раньше третьего курса у меня что-то выйдет…       Отвлекать профессора Флитвика посчитал преждевременным, ну и пересилив себя заказал в выручайке информацию по изготовлению палочек, правда особо не веря в то, что получу требуемое. Нет, то что можно заказать комнату с койкой, или там бассейн по типу того, что доступен старостам, ну в крайнем случае тренировочный зал – это я допускал.       Но как комната может разбираться в содержании книг?! А если во всей книге всего пару строк на нужную тему? Но в этот раз мне неожиданно повезло – уютная комнатка чуть крупнее моей кельи, глубокое, удобное кожаное кресло прямо под знакомой лампой, прям как у меня в комнате, толстый темный ковер и низенький журнальный столик с десятком толстенных книг и пару свитков, слишком древних даже на первый взгляд.       Но самое удивительное – в стопке попалась одна книга на вроде как русском языке! Правда текст читался со скрипом – он шел одним массивом, без пробелов и знаков препинания. Ну точнее точки встречались, отделяя предложения, но и только. Да и обороты там – чтобы понять мысль автора приходилось по два-три раза перечитывать всю страницу. Но к моему удивлению, несмотря на жуткий вид букв и ужасный слог, текст был условно понятен.       Правда особой пользы не принес – там приводились жизнеописания незнакомых мне чародеев, какие они были великие мастера и умелые воины. Правда основной мыслью, на мой взгляд слишком наивной, там шло восхвалением посохов в сравнении с иноземными ковырялками. Хотя автор и признавал, что в случае мелкой волшбы палочка все же удобнее, но то удел слабосилков. Мол истинные чародеи не чета заморским магам, нашим проще два раза шандарахнуть, чем сутки плести заумную вязь. Даже поржал немножко – на ум непроизвольно пришел анекдот про Илью Муромца, как тот предложил врага мелом посыпать. Может быть и тут были какие-то исторические предпосылки?       Зато еще одна книга, правда без даты, но на вполне понятным мне английском языке оказалась именно тем, что мне требовалось – в ней автор рассматривал именно создание волшебных палочек, заостряя внимание, что любовно созданный под себя инструмент никогда не сравнится с «Оливандровским» ширпотребом.       С неделю внимательно изучал самоучитель, тщательно перерисовав стандартные рунные цепочки и даже сварив специальный «клей» для сердцевины в одном из пустых классов. С котлом тоже оказалось не просто, наши-то хранились под замком у Снейпа. Вот и пришлось мне еще раз идти, копаться на помойке. На мое удивление это оказалось не настолько страшным. Зайдя снова в ту комнату и заново испытав смрад из жутких ароматов – головной пузырь я знал, но моих сил хватало минут на пять.       С четверть часа привыкал к вони, и набираясь смелости. Но тут повезло - и относительно целый котел нашел и даже наличие диадемы проверил, ну так, издалека. Потому как все найденное прошлый раз, и палочки, и книжки, что я оставил недалеко от входа, волшебным образом пропали.       Кстати, найти пустой и никем незанятый класс в огромном замке оказалось совсем нетривиальной задачей. Все помещения рядом с гостиными давно заняты старшекурсниками, и явно передавались «по наследству» поэтому соваться туда, нам, в смысле малышне, крайне не рекомендовалось, да и те классы, что почище и чуть дальше, тоже явно кем-то изредка посещались. Вот и пришлось мне бегать по замку в поисках свободного угла.       Даже подумывал завалиться в знаменитый туалет Плаксы Миртл и варить там, прямо как Гермиона в каноне, но смущало то, что туалет все-таки женский, заметит кто, и прощай репутация. В итоге нашел подходящее местечко – пыльный класс, забитый старыми партами и шкафами, со стенами расписанными батальными сценами – как один волшебник (не Мерлин) буквально сжигает, топит, засыпает летящими с неба горящими камнями полчища врагов.       Уже имея разрешение на посещение запретного леса, подкатил к Хагриду и был им буквально послан. Похоже он уже был в курсе. Правда ни про акромантулов ни про остальную жуть ни сказал ни слова. Походил, посмотрел. Постоял с закрытыми глазами, пытаясь найти «свое» дерево. Нашел. Как и сказал Олливандер – рябина. Рубить было жалко – все-таки какой-то отклик идет, поэтому, на всякий случай извинившись, нарезал крупных ветвей. Наварив пару котелков клеевой основы принялся этаким конвейерным методом строгать волшебные палочки, буквально потоком геноцидя всевозможных змеек и ящерок.       С ними оказалось все сложнее – ни живые, ни мертвые, отклика не давали, так что я и пытался использовать все что попадалось: скелетик, шкурку, какие-то жилы, надеясь что хоть что-то угадаю и оно заработает. Ну и добавление своей крови и волос тоже проверил – работает. Не лучше, но и не хуже чем без. Возможно ими смогу колдовать только я, но не проверял. Да они и без этого работают слишком отвратительно! В общем, не стоит оно того.       Ну и получил три условно рабочие палочки, которые с моими магическими силами, что есть, что нет, но выкидывать не стал. Во-первых жалко - столько сил на них потратил… Ну и во-вторых - буду до лета на них тренировать Алохомору , вдруг да получится что-то у себя в лесу отпереть, закрытое от меня приемной мамочкой. Ну и остальные простейшие: Акцио , Вингардиум Левиоса , Репаро .       Не знаю, правда или нет, но вроде как колдуя неподходящей палочкой раскачиваешь свою силу. Естественно за неделю-две не поймешь, но мне все равно научиться этой ковырялкой колдовать жизненно важно: возвращаться в деревню оборотней без палочки было страшно. Нет, естественно если будет грозить опасность, я на министерский запрет просто положу. Но просто так нарываться очень не хотелось. Быть магом мне нравилось. Про «ружье» с одним патроном в стволе, я тоже не забыл, но это скорее последний шанс. Тем более что я туда еще немножко пороха добавил и серебра побольше.       Все-таки мое мастерство и мастерство Олливандера слегка отличается. Или это у меня руки-крюки?! Имея в руках «жалкую имитацию» волшебной палочки, наведался и к трехголовой собачке. Как её там лесничий назвал – Дружок или Пушок? Я честно говоря даже ни разу внутрь не заглянул пытаясь сберечь свои нервы - запах собачатины буквально пронизывал весь этаж!       Зачем тогда ходил? Так самодельные палочки и проверял. Моя покупная, элементарной алохоморой без труда открывала замок к милому песику. А вот самодельные, с этим справлялись как-то странно, и в чем причина я никак не мог понять. Вот и я, едва проснувшись и умывшись, как на работу, несся на запретный этаж, чтобы всевозможными способами попытаться открыть заветную дверку едва работающей палочкой – после дня активных проверок выбрал себе самую подходящую и работал уже только ею.       Люмос ею получился… терпимый, а вот открывающие чары пока не удавались Точнее удавались, но как-то рандомно. То буквально на десятой попытке замок радостно щелкал, а то и целое утро просиживал безрезультатно. Вот я и пытался понять зависимость.       Почему утром? – так как раз с утра весь замок сонный, ночной запрет гулять по коридорам уже кончился, ночные дежурные дрыхнут… Ну и на случай, если и оставлю после себя открытой заветную дверцу, то Хагрид после утренней кормежки за собой её точно запрет. Так что моя совесть будет чиста – никто мне не предъявит обвинение, что, мол, кто-то погиб из-за того, что именно я оставил дверь открытой.       Вечерами же, запершись в своей келье я пытался колдовать самодельной палочкой, с каждым днем убеждая себя что у меня получается все лучше и лучше. Кое-что даже получалось.       Начал тренировать и более серьезные чары - Коллопортус , Акваменти , Эванеско , Инкарцеро . Но те пока не получались даже покупной. Но я не отчаивался, наработаю движения, потом будет легче.

***

      А вот дальше стало несколько странно – получив прекрасную поисковую систему в лице выручай комнаты я решил её эксплуатировать дальше, естественно выбрав очередное, что у меня стояло по списку – разновидность репаро, а именно восстановление давно сломанного… и ничего! То есть я легко мог вызвать склад забытых вещей, библиотеку с работами по изготовлению волшебных палочек, а вот что-то еще – уже нет! Дверь в стене просто не появлялась!       Что я только не пробовал: и вызывать просто библиотеку, и дуэльный зал, и комнату отдыха… и ни-че-го! Только комната забытых вещей и библиотека по палочкам. И все.       Поняв, что я делаю что-то не так, и убив наверно неделю, наконец плюнул на строптивый артефакт. Может быть там стоит какое-то ограничение – ну как у золотой рыбки, и я все три возможных желания уже истратил?       Но перед этим я проиграл схватку с моим хомяком. Не в силах дальше мучиться неизвестностью, утащил диадему в лес и прикопал её в занятной шкатулке, как сундук гнома обитой толстыми стальными полосами, на глубину почти двух метров, и с легким сердцем полностью забил на выручай комнату и вернулся обратно в библиотеку. В ту самую, школьную.       На мое удивление море нужной литературы нашлось и там, и погрузившись в неё я неожиданно для себя понял – отказ от выручайки оказался благом. Слишком много времени я терял на тайный проход туда и обратно, да и безрезультатные метания перед картиной с троллями отнимали слишком много, даже не столько времени, сколько душевных сил. Теперь меня практически ничего не угнетало и не отвлекало от учебы. Все было прекрасно – учеба, редкие встречи с друзьями, Панси.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.