ID работы: 12190747

Маугли

Джен
R
Завершён
851
автор
Размер:
212 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
851 Нравится 339 Отзывы 271 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста

«На щите»

Жизнь, она как зебра, за черной полосой обязательно будет белая. Ну или жопа.

      Я находился в запретном лесу, это единственное что я знал. Но я даже приблизительно не представлял где именно. Лес большой… Но если вспомнить, что обычно по субботам ранним утром, когда я сюда направлялся, солнце обычно светило мне в лицо. Значит замок на западе, значит нужно найти мох на дереве.       Неожиданно мне стало смешно – сколько я в прошлой жизни ходил в лес, ни разу подобным способом не пользовался, а попав в магический мир вдруг понадобилось.       Подхватив любопытного котейку, торопливо направился, как я считал в сторону дома. Вот только не пройдя и ста метров мне неожиданно стало жарко. Весеннее солнце начало буквально жарить. Стянув и сложив шарф, сунул его в сумку и слегка ускорился, кляня себя за беспечность. В прошлой жизни мы, когда только поженились, планировали завести себе кошечку. Даже взяли котенка, который прожил у нас месяц, а потом бегали, пристраивали. Оказалось что у жены аллергия на шерсть. Причем гладить и тискать котов она могла сколько хотела, а вот если с ними долго жить – начинала задыхаться. А когда я остался один, даже не ожидал что столько протяну. Ну а уже здесь стая оборотней в которую я попал буквально привили мне ненависть к волкам. Ну и к собакам тоже. Вот я и не удержался, когда услышал, плач котенка.       Неожиданно пришел в себя лежащим на траве, на меня с любопытством смотрели два голубых глаза. С трудом поднялся, пытаясь понять как далеко я прошел. Кажется сегодня я получил слишком много пряников для этого мира. Видимо сейчас началась черная полоса…       Очередной раз прихожу в себя на земле. Пока поднимался, в глазах потемнело. Постоял обнимая дерево несколько минут. Кажется все хуже чем я ожидал. Свою сумочку я в этот раз не взял – собирался же просто погулять, а у меня там набор зелий, что я целый год для себя варил. И вот когда они мне понадобились реально, у меня их не оказалось. Еще раз посетовал, что с собой нет метлы – сейчас бы просто поднялся в воздух, и через пять минут был бы в школе… но на нет, как говорится.       Так что буду добираться пешком. Надеюсь хотя бы что иду в нужном направлении… Попытка бежать кончилась не начавшись. Десять шагов и я ловлю открытым ртом вязкий воздух.       Облака. Опять. Очень медленно до меня доходит, что у меня есть буквально «эликсир жизни» - добровольно отданная кровь единорога. И срать я хотел на Малфоя и Снейпа. Трясущейся рукой, наугад, потому что в глазах темно, лезу в сумку и вытянув флакон, пытаюсь капнуть из него себе в рот. Все еще лежа. Немного удивляет что он почти пустой. В сумке случайно открылся или я его сразу неплотно закрыл? Да плевать мне сейчас не до этого.       В рот попадает одна или две капли и меня буквально скручивает как от электрошока. Но продолжается это с минуту, не больше. Медленно встаю на колени, шарю руками в траве. Флакон и правда почти пустой, только на дне осталось с наперсток драгоценной жидкости.       Торопливо затыкаю его пробкой. Флаконы, что я получил от Снейпа совсем не простые. Мало того что хрустальные, такие как правило применяются для особо опасных или дорогих зелий. Ну или выпендрежниками со Слизерина, которым нужно все самое-самое… Но главное - на каждом вытравлен рунный узор переходящий на крышечку. Когда она закрыта – содержимое оказывается в стазисе, но стоит раскупорить – флакончик становится самым обыкновенным.       Хм, а мне вроде как стало значительно лучше! Вот только надолго ли? Сунув флакончик в карман мантии, и вздохнув что большую часть пролил, торопливо зашагал на запад. Тишина напрягала и я неожиданно решил поговорить с бельком, которого повесил на плечо. Тот чуть успокоившись больше не орал, а вовсю глазел на окружающий мир. Когда я скашивал глаза в его сторону, непроизвольно улыбался. Несмотря на то, что виной моего состояния был он, сердиться на него не получалось. Он был такой беспомощный, такой искренне любопытный. Мне казалось что даже на меня он смотрел с некоторым смущением. Непроизвольно хмыкнув, начал рассказывать ему историю, когда-то вычитанную в инете: Одному мужику подарили игуану. Ну он заботился о ней, кормил, а потом она его за палец цапнула. Тот естественно обиделся. А потом смотрит: а она так преданно и грустно смотрит на него, ну прям как ты сейчас. - Скосил глаза на мурлыку, а тот так внимательно слушает, как будто и прямо понимает. Ходит за ним всюду, в глаза заглядывает: "прости, мол, хозяин". С утра просыпается, а игуана рядом сидит, смотрит грустно, тот аж расчувствовался, но палец слегка опух и болит. Он ящерицу в коробку и к доктору, а там выяснилось, что этот вид игуан ядовит, только яд у них очень слабый, поэтому они сначала кусают, а потом ходят за жертвой, ждут пока та подохнет…       Кажется я еще что-то ему рассказывал, травил анекдоты или вспоминал случаи моей жизни в стае оборотней? Зачем, почему? Не знаю. Отвлекаясь на воспоминания идти было вроде чуточку легче.       Той пары капель мне хватило минут на двадцать. Как только почувствовал что опять в глазах стало темнеть, не дожидаясь принял еще две капли. Много пить не решился, мало ли как подействует. Ожидаемо скрутило, хотя и не так сильно, даже на ногах устоял. Правда слегка пообнимался с деревом.       Так я и продвигался. Но с каждым разом интервалы между приемами становились все меньше и меньше, как и крови в бутылочке. Но видимо сегодняшний день решил дать мне чуточку надежды. Сквозь туман в глазах я вылупился на лес перед собой, пытаясь понять, что меня в нем удивило. Наверно секунд через десять до меня дошло – это моя тропинка! Причем до замка минут десять моей обычной ходьбы.       И тут на меня напала паранойя. Во флаконе осталось всего пара капель, я решил что мне хватит чтобы добраться. А вот отдавать Снейпу полный флакон, добытый таким трудом мне стало настолько жалко, что я решил его спрятать тут. Скорее всего это была очередная порция бреда, но в тот момент мне просто хотелось отомстить ему за то, что он послал меня добывать эту проклятую кровь!       Вытянув второй, до краев полный флакон, я со злости вогнал его в рыхлую землю. Получив еще одну каплю на язык я почти бегом припустил по знакомым местам, изредка обнимая деревья и отдыхая от торопливого шага. Дошел!       Прихожу в себя в очередной раз обозревая каменные своды надо мной. Ни как я проходил мимо дома Хагрида, никак открывал калитку в Хогвартс, ничего это у меня просто не отложилось в памяти. Да и сейчас я находился в коридоре, где практически никто не ходит. Было бы обидно умереть уже в замке… Последнее что я запомнил – были удивленные голубые глаза заглядывающие мне буквально в душу.

***

      Белый потолок и резкий медицинский запах сказали мне что я таки выжил. Преодолевая слабость повернул голову на бок – действительно знакомый закуток. На тумбочке навалена куча конфет, рядом с которой лежит моя волшебная палочка, а вот моей сумки, с которой я ходил в лес не видно нигде.        - Как самочувствие? – мадам Помфри появилась буквально через две минуты как я очнулся. - Слабость… - говорить мне тяжело, во рту жуткая горечь, - воды… Меня поят, в этот раз из поильника. Становится чуть легче. - Там со мной был котенок… белый… - и внимательно смотрю на женщину. - Я не в курсе. Сюда вас доставил профессор Снейп, когда поправитесь, можете узнать у него.       Несколько пассов волшебной палочкой, и она чуть хмурится: С вами хотел поговорить директор. Я сообщу ему что через час он может зайти, – не спросила, а скорее поставила она меня в известность. - Сейчас вам принесут бульон, вы должны его выпить. - Сколько я тут? – наконец голова начинает соображать и я задаю вопрос, с которого следовало бы начать. - Три недели. Если точно, то двадцать дней. Вы выжили только благодаря стараниям профессора Снейпа. Именно он варил вам противоядие. Не забудьте поблагодарить его как выпишитесь.       Чуть осоловевший от еды – супа мне принесли наверно с литр, я лежал на подушках погруженный в свои мысли. Мне предстоит беседа с директором а потом еще и со Снейпом. Пока я был без сознания, могли ли они узнать что-то и о чем мне стоит говорить, а что умолчать?       Прерывая тяжелые мысли скрипнула дверь и раздались чуть слышные шаги. Ширма отодвинулась и рядом со мной, на стул, с чуть слышным вздохом опустился директор школы Альбус Дамблдор. По его усталому лицу скользнула улыбка: - Ну здравствуй, герой. Как ты себя чувствуешь? Мы можем побеседовать сейчас или мне зайти позже? - Спасибо, хорошо. А почему герой? – как-то начало меня не очень обрадовало. - Ну как-же? ты по уверениям нашего зельевара выполнил сложный заказ. Добровольно отданный рог единорога, это достаточно большая редкость. Может использоваться во многих зельях заметно повышая их эффективность… - но хотелось бы чтобы ты пообещал, что в дальнейшем ты не будешь настолько… хм… отважным. Хотя профессор Снейп уверял меня, что ему ты такое обещание уже давал? Майкл, мы живем в волшебном мире и даже такие обещания лучше выполнять… - Это получилось совершенно случайно. Я не планировал, что все так получится. - Хорошо мальчик мой, я думаю что маленькие ошибки и нужны для того чтобы на них учились и не совершали больших. Надеюсь что следующего раза не будет? В ответ я отрицательно мотнул головой. - Ну и договорились. Я пожалуй пойду. Не буду тебя отвлекать. - Профессор Дамблдор, а вы не знаете, когда меня нашли, рядом не было котика? - Прости, я не в курсе. Тебя нашел профессор Снейп, ты был в ужасном состоянии и первые несколько дней он и мадам Помфри буквально не отходили от тебя. Так что лучше спроси у него сам, как полностью оправишься.       Я лежал в странном состоянии. Про рог единорога я практически забыл, и с одной стороны мне его было не очень и жалко, а вот с другой – вот так, без моего разрешения… да еще если он такой редкий. Ведь даже просто найденный стоил минимум двадцать золотых. Сколько же стоил добровольно отданный?       Но вместо зельевара меня посетил мой декан – Филиус Флитвик. Естественно поинтересовался моим здоровьем, но в его голосе сразу были слышны нотки разочарования. - Почему ты сразу не воспользовался своим порталом? - Я не чувствовал опасности. А когда меня кто-то укусил, было уже бессмысленно куда-то переносится. Дома мне вряд ли бы помогли, да и окажись я на Косой Аллее я все равно не знал бы куда идти. Вот я и спешил сюда, в школу. - М-да. Как-то я не предусмотрел. Но все равно, твои походы в лес я ВРЕМЕННО запретил. Твое разрешение пока полежит у меня, надеюсь ты не против? Ты и так много пропустил, да и экзамены скоро.       Забавно, но мои друзья пришли навестить меня сразу втроем. Невилл с Гермионой чувствовали себя несколько неуютно пока Панси минут пять, молча, обнимала меня, стараясь не показать слез. А потом чуть успокоившись, совершенно не стесняясь чмокнула меня в губы и отстранилась, внешне «заледенев». Пообщались. Я рассказал про свой эпический подвиг, естественно стараясь представить с юмором, как легкую прогулку, и что меня просто какая-то магическая гадюка у школы тяпнула. Они про школьную жизнь. По их словам в школе ничего нового. Ну кроме как квиддича, конечно, но зная мое полное равнодушие к этому спорту, так, вскользь.

***

      Самый сложный разговор состоялся с нашим зельеваром после моей выписки. Я все еще не знал, как относиться к тому, что рог у меня просто напросто забрали. Хорошо еще что флакон я вроде как заныкал. Или нет? я тогда вроде как уже бредил, так что был не вполне уверен. Да еще и как сказал директор, тот провел рядом со мной несколько дней. И если я бредил, то еще неизвестно что я успел наговорить. А если учесть что мне запросто могли накапать какой-нибудь дряни развязывающей язык?        - Мистер Грей! Вы хотите сказать, что это вы принесли в школу, полную детей дикого зверя высшего уровня опасности? Вы наверно не в курсе, но до сих пор не найден виновный в попадании Тролля в школу на Хэллоуин и у вас появилось желание им стать? Нет? тогда откуда у вас такие суицидальные наклонности присущие скорее Гриффиндору, нежели вашему факультету. Я даже провел специальную проверку – так вот, в вашей крови зелий принуждения или отупения не нашел. Зато нашел кое-что иное. Извиняюсь, но вы были без сознания. На кону была ваша жизнь и мне пришлось обыскивать ваши вещи. Скажу честно, был удивлен. Самым безобидным из найденного оказался рог единорога. Флакон с кровью единорога, как мы и договаривались, я забрал. Теперь я жду от вас ответа – что было в этом флаконе? И он поставил на стол пустой пузырек из которого я всю дорогу пил. - Кровь единорога отданная добровольно. Когда мне становилось плохо я капал пару капель на язык… - Не лгите! - Я не… - и тут до меня дошло: если в сумке оказался полный флакон крови, а второй я закопал, то получается я лечился слезами единорога, о которых я полностью забыл! - …Слезы единорога. В этом флаконе были слезы единорога. - В комнате на целую минуту повисла неприятная тишина. Мефистофель с каким-то странным интересом рассматривал меня как какую-то букашку, непроизвольно крутя пустой флакончик в руках. Наконец он вздохнул, откинулся в кресло и прикрыл глаза.        - Мистер Грей, вы меня буквально потрясли. Речь идет даже не о стоимости ценнейшего ингредиента, а о способе его применения. Это. Так. Не. Работает. Это все равно что останавливать кровь в открытой ране выпивая настойку женьшеня!        - Я пытался выжить…- не дав мне договорить профессор заткнул меня одним жестом. - Разве вас на ЗОТИ не учили элементарным способам выживания? Ваша волшебная палочка была с вами все время. Неужели было так сложно послать в небо красные искры? Пожалуй я должен сообщить профессору Квирреллу, что его студенты не знают даже самых элементарных правил!       Я разочарован в вас. Наш договор объявляю закрытым. Люциус Малфой уже сообщил что конфликт исчерпан. Завтра до вас доведут это или письмом или подойдет Драко. Вы свободны. - Но я еще не достал яд акромантулов! - И слава Мерлину. Пока вы болели, я его УЖЕ достал по своим каналам. Мне он больше не требуется. Будем считать что вместо него я получил рог единорога, – и он махнул мне в сторону выхода.        - Прошу прощения, но последний вопрос – а что с котиком, что был со мной… - Мистер Грей! – меня буквально обдало льдом, что тот вложил в свою фразу, я весь сжался, но остался стоять напротив стола, - я вас не задерживаю. - Скажите хотя бы где вы его прибили, я схожу, похороню, если конечно… - и я непроизвольно заткнулся. Наверно минуту тот сверлил меня тяжелым взглядом. - Хорошо, идемте, – и он неторопливо заскользил по школьным коридорам даже не смотря, следую ли я за ним. Вот только возникшая в моей душе радость, быстро исчезла, а мое настроение с каждым шагом становилось все хуже и тоскливее. Мы шли не в подвал, не на выход. Мы шли в директорскую башню.       Уродливая статуя была на месте, вот только проход не загораживала. Действительно движущиеся ступени привели к небольшой площадке напротив дубовой, окованной стальными полосами двери, в которую Северус просто постучал и через несколько секунд, не дожидаясь ответа, толкнул, входя в просторный круглый кабинет. Альбус кинув на нас мимолетный взгляд, поднял открытую руку, видимо призывая к тишине и продолжил вчитываться в пергамент лежащий на его столе.       Северус спокойно устроился в кресле, что стояли у стены, совершенно не обращая на меня внимания. Я же посчитал самовольно садиться нахальством и замер недалеко от входа.       Я оказался в кабинете директора первый раз и с любопытством осматривал его убранство. Если кратко- то все оттенки красного и золото. Но в отличие от гриффиндорской гостиной, где обстановка скорее напрягала, тут буквально все кричало о богатстве – и огромный, золотой трон, на котором сейчас восседал Альбус под вышитым, опять же золотом, гербе Хогвартса на гобелене, и громадный, двух тумбовый стол, рядом с которым находился насест с фениксом, сейчас видимо сладко спящим, и бардовые, вытканные золотом шторы, и даже ковер цвета свернувшейся крови, и свисающая с потолка огромная, хрустальная люстра… Но как музей не смотрелось абсолютно. Тут на удивление было уютно. Даже «знаменитые» пышущие и поскрипывающие артефакты неизвестного назначения вкупе давали этакий чуть шелестящий звук напоминающий шум дождя.       Наконец директор дочитал свой свиток, что-то написал внизу, и отложил в сторону. - Северус, Майкл, я вас слушаю. - Альбус, прости что оторвал от дел, но тут сложилась ситуация, решить которую можешь только ты. - Да-да, я слушаю… - в голосе проскользнуло легкое недовольство. - Мистер Грей попал в медицинское крыло не просто так. Его покусала мантикора. Точнее её детеныш, – не дождавшись хоть какой-то реакции от директора, который всем своим видом показывал что он внимательно слушает зельевара, тот немного помолчав продолжил: - И вот после того как он едва выжил, он желает держать её рядом с собой. - Ну его понять можно, - задумчиво проговорил Альбус, явно что-то вспоминая, - пока они маленькие, они достаточно милы, но вот что ты будешь делать когда она подрастет и станет взрослым зверем? Ей нужно много места… хотя да, ты же вроде живешь в общине оборотней? - Ну там нас только трое осталось - Да-да, я помню… - и на минутку задумался. – Обезопасить тебя от яда проще всего сделав её твоим Фамильяром… Министерство, конечно, это не одобряет. Но не думаю, что тебя это сильно волнует, - улыбнулся он мне. - Альбус! Мантикора в школе полной детей?! - Северус, ты слишком строг. Почему бы не дать мальчику шанс? Да и потом, я слышал, что мистер Грей вроде как собирается учиться только пять лет? – дождавшись моего кивка тот чуть улыбнулся, - а за оставшиеся четыре года она вряд ли сильно подрастет. Ты же проследишь за своим питомцем? Будет печально, если кто-то из твоих друзей случайно погибнет от её укуса… ты же понимаешь, какая на тебя ложится ответственность? – сейчас я уже не был так уверен, что котенок мне так уж и нужен. Знал бы я что все так обернется, просто выпустил бы его сразу. Хотя не факт, что он тогда бы выжил.        - А кстати, как ты сам выжил? – прерывая мои раздумья, с легким интересом поинтересовался Альбус. - Он пил слезы единорога, – с ухмылкой сообщил зельевар. - М-да, интересный способ. Хотя… - и его взгляд замер на фениксе, от чего тот даже слегка встрепенулся. - Майкл, могу я тебя попросить еще раз наведаться к мадам Помфри? Я скажу, чтобы она посмотрела тебя более внимательно. Прости старика, мне просто любопытно. Я знаю как должны влиять слезы феникса, а вот слезы единорога… - и он задумался, погрузившись в свои мысли. - Конечно, но что с котенком. Он жив? - Молчание затягивалось и я уже с легким волнением взглянул на недовольного зельевара. - Северус? – подержал меня Альбус - Жив. Сейчас у Хагрида. Он должен был его слегка откормить для… В общем я ему сообщу. - Вот и отлично. Ритуал привязки проведешь сам или тебе помочь? Ну и потом, ты же живешь один в комнате? Я попрошу твоего декана, чтобы к тебе никого не подселяли… по возможности. - Северус? Майкл? Мы решили все вопросы? - И показательно посмотрел на стопку неоткрытых писем на своем столе.       Навещали Хагрида мы вместе с профессором Снейпом. По приказу зельевара, тот просто вытащил деревянный ящик на крыльцо и недовольно захлопнул дверь не говоря ни слова.       А вот открыв его уже у себя в комнате (по совету профессора Снейпа, я решил пока никому не показывать его), я был готов проклинать лесника долго и упорно. В коробке, в углу забился малюсенький, серый комочек в начале с ужасом глядя на меня и шипя, а вот в другом углу ящика валялся огромный, довольно противно пованивающий кусок мяса, чуть-чуть погрызанный с одной стороны.       Правда ужас в глазах котенка через мгновение сменился узнаванием и такой надеждой, что я не смог сдержаться и осторожно вынул его из ящика. Ходить тот не мог. Или он еще очень маленький или Хагрид его морил голодом… Закутав его в свой шарф и оставив на кровати, я сбегал на кухню за молоком, договорившись что каждое утро домовики будут, приносит мою норму сюда в блюдечке. Наевшись, тот сладко задремал, а я торопливо бросился в библиотеку, где на стойке, ехидно улыбнувшись Ирма Пинс выдала мне толстый фолиант, видимо из запретной секции, со словами: «Это вам. Читать только тут».       Вечером, в большом зале, Драко перехватил меня у входа, и торжественно сообщил: - Майкл Грей! Род Малфой больше не имеет к тебе претензий, – кивнул головой и довольный пошел к своему столу. Я же задумчиво уселся на свое место. Как-то скромно за флакон крови и рог единорога. Хотя меня в моей комнате дожидается маленький комок счастья – когда я уходил тот ни в какую не желал меня отпускать, опасаясь оставаться один. Еле убедил. И да, кажется после несложного ритуала, тот стал меня немножко понимать… И еще я пока сидел в библиотеке, кое-что прочел про мантикор, и у меня сложилось впечатление, что проблемы у меня только начинаются…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.