ID работы: 12190772

Весна для них никогда не наступит

Гет
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Погода разбушевалась не на шутку. Холодный сильный ветер, будто ребёнок, обиженный на весь мир, завывал, крушил и пробирал до самых костей. Небо плакало по кому-то, казалось, оно больше никогда не просияет солнечным светом, сейчас оно погружено в глубокий беспросветный траур. В этом сером мире не было тепла. Люди, машины, дома - всё стало таким однообразно грустным, в один миг всё потеряло смысл, потеряло индивидуальность. Сейчас все просто скорбили с небом, высказывая своим молчанием соболезнования. Дни тянулись друг за другом чередой неинтересных и нерадостных событий. Месяц сменялся месяцам. Кто-то умирал, кто-то рождался, но миру было абсолютно всё равно на всех и вся. Каждый сам за себя, каждый выживает как может. Все давно лишились способности помогать друг другу, все, просто-напросто, лишились способности любить. Что вообще значит "любить кого-то"? Ведь никто не может объяснить как это. Как можно полюбить человека больше жизни? Как можно страдать от невзаимности? Если никто не знает, что такое любовь, есть ли она вообще? Существует ли любовь в принципе? Или это что-то нереальное, выдуманное людьми для оправдания своих страданий. А может все просто переоценивают силу любви? Может она есть, но вовсе не нужна. Может без неё сердце кареглазой девчушки, с детским веснушчатым лицом, не окрасило мир в серые тона, лишив желания жить. Может без любви из глаз красавицы не текли бы слёзы, заставляющие плакать и небо. Быть может искра бы в них не потухла и не забрала у мира краски и индивидуальность. Сознание осталось бы светлым и чистым, не отравляя воздух и, дышащих им, людей. Он ушёл, когда был нужен. Вселил надежду, заставил поверить, а затем ударил под дых. Бесцеремонно ворвался в её жизнь, околдовал своими чарами, влюбил в себя и... использовал и бросил. Она не верила своему счастью, она наконец увидела добро в этом мире. Но миру всё равно. Она не хочет жить, но каждый день борется с желанием умереть и пока проигрывает голосу в сознание, призывающему накинуть на шею петлю. Он разочаровал её, обманул наивное создание. Она ненавидит его. Она никогда не простит его предательства. Но, проблема в том, что предательства не было... Он жил, как робот. Жил на последнем издыхании. Он не знал радости в жизни. Но жизнь проявила к нему свою благосклонность. Она свела его с ней. С самой лучшей девушкой в этом мире, с самым лучшим человеком на этой планете. Но после белой полосы, следует чёрная. Жизнь выдерживает баланс. Проверяет на прочность, перед тем как открыть дорогу к настоящему долгому счастью. И, увы, какой бы сильной не была их любовь, она не выдержала проверку жестокого мира. В тот день всё шло наперекосяк. По дороге на работу он потерял телефон. Видимо вытащили в автобусе. Но это было лишь началом испытаний. На работе произошёл сбой программы и всех сотрудников отправили домой. Решив, что это жизнь награждает его выходным, за потерянный гаджет, он в приподнятом настроение пошёл домой. Тогда ещё мир не облачился в траурный наряд. Зимнее солнышко грело город. Снег сверкал, будто присыпанный мелкими блёстками. Иней покрыл деревья, надевая на них свои ледяные оковы. Люди улыбались друг другу, машины приветливо переглядывались, уступая дорогу пешеходам, здания по-хозяйски обеспечивали всех вошедших уютом и дарили тепло. В душе парня расцветали цветы, предвкушая приход весны. Тогда он ещё не знал, что весна уже никогда не придёт ни в его сердце, ни в этот обречённый мир. Задумавшись, он не понял, как оказался посреди большой дороги, он не понял, почему мир остановился, не понял, почему на лицах людей застыл ужас, он не понял, что произошло, он лишь увидел несущийся на него со всей скорость автомобиль, а дальше ничего, лишь пустота. Он выпал из жизни на долгие двенадцать месяцев. О нём заботились. Его спасли. С ним всегда были люди, но не было её. Про неё забыли, ей никто ничего не сообщил, не из-за злобы, просто все были заняты им. Он находился на грани жизни и смерти. Его в срочном порядке отправили заграницу на операцию и восстановление. И вот, спустя год, он смог вернуться. Он искал повсюду. Не терял надежду. Искал месяц, второй, третий. Тщетно. Миру всё равно на его чувства. Её печаль изменила мир до неузнаваемости, отравила всё на своём пути. Она не уезжала, она просто спрятала себя в этом мраке, стала лишь незаметной частью серого мира. Одну истину не изменить - время не лечит, раны не затягиваются. Но со временем открывается второе дыхание, появляются силы жить дальше. Её уже не спасти, она умерла душой, но она сумела спасти мир. Она идёт по самой дорогой её сердцу улице и с каждым шагом в мир приходит весна. Она не улыбается, она всё так же плачет по ночам, продолжает ненавидеть его и любить одновременно, но она больше не ненавидит мир, она дарит свои новые силы небу, чтобы изгнать его траур, дарит свою стойкость людям, чтобы вселить в них надежду в лучшее, дарит свою красоту природе, чтобы она вновь раскрасила мир в яркие краски. Она отдаёт всё лучшее в себе без остатка этому прекрасному миру, потому что знает, что ей больше ничего не нужно. Сегодня она в последний раз вдыхает воздух, в последний раз испытает жгучую невыносимую боль в груди. Она проиграла в этой игре, длившейся больше года, она поддалась голосу внутри, мечтающему прекратить страдания. Она придёт домой и накинет петлю на шею, но перед этим пройдёт по улице, где первый раз встретила его. О, если бы, он сейчас был здесь, она бы его простила, она бы вновь полюбила жизнь, она бы была бесконечно благодарна ей и счастлива. Но это невозможно. Она медленно идёт по улице, мысленно прощаясь с жизнью, совершенно не подозревая, что он идёт по этой же улице, только через дорогу. Он идёт, затерявшись в толпе, и ищет её. Но уже никогда не найдёт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.