ID работы: 12190790

я не знаю... чего я вновь хочу, и хочу ли вообще?..

Другие виды отношений
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эдгар, с отвращением глядя на сидящего рядом курящего, бородатого, неухоженного мужчину, сел на единственное свободное место в метро. Гомон людей надоедал, поэтому парень воткнул в уши наушники и включил песню Bad Randoms «together». Эдгару надоела эта нудная ежедневная рутина. Каждый день одно и то же. Проснулся, пошел на учебу, пришел домой, сделал уроки, остаток свободного времени просидел в одиночестве и спать. Это не жизнь — это существование. Он просто бесцельно проживает свою жизнь. Как назвать таких, как он? Расспылители пустых надежд? Прожигатели жизни? Расносчики тоски и уныния? Здесь все подойдет. Он не живет, он существует. Он как марионетка, которой искусно управляет опытный кукловод. Хочется чего-то нового. Хочется азарта. Хочется почувствовать, как бушует адреналин в крови, как бешено бьется сердце. Откуда к нему в голову лезут такие мысли? Он уже давно не думал о подобном. Музыка, приглушенный гомон людей, стук колес — все остановилось. Эдгар полностью погрузился в свои мысли. А в чем смысл жизни? Тот вопрос, на который невозможно найти ответ. Ни один гений мира не даст конкретный ответ. Каждый видит смысл жизни по своему. Для кого-то смысл жизни — путешествия. Такие люди рвутся познать что-то новое, не могут усидеть на месте. Для кого-то — это футбол по телевизору по пятницам и просроченный кредит за холодильник, который необходимо выплатить. Для третьего — это любовь, семья и счастье. Эдгар так и не смог дать ответа на этот вопрос. В чем смысл его жизни существования? Чего он хочет добиться от него? От самого себя? Чем хочет заняться? Кому хочет посвятить свою жизнь свое существование? Как он будет жить существовать? Станет опаснейшим преступником, который не боится пробовать что-то новое, подбодряя себя этой фразой «Живем один раз!»? Или будет отдавать пол зарплаты на благотворительный фонд? Он не может ответить ни на один вопрос. Помимо жизни существования и его смысла, хочется любви. Желание, у каждого спрятанное где-то в глубине души. Хочется почувствовать тепло близкого человека. Его любовь. Близость. Взгляд. Слова, возможно, не имеющие особого значения. Хочется хотя бы минуту, жалкие 60 секунд, отгородиться с ним от всего мира — слышать лишь чужое дыхание, шорох одежды, слова. Любовь льется в крови у каждого, но не каждый это понимает. Не каждый умеет ее проявлять. Глядя на любовную парочку, сидящую в ресторане, хочется плакать и бить все и вся. А почему? Потому что Эдгар жалок. Он не может обеспечить себе такое же счастье. Не может заинтересовать человека. Не может заставить себя любить. Он жалок. Никчемен. Труслив. Люди говорят: «Вау, какой ты крутой! Слушаешь депрессивные песни или рок! Хорошо играешь в бравл старс! С тобой интересно общаться!». Хаха, эти придурки не знают, насколько первое впечатление обманчиво. Они узнают меня лучше — и исчезнут. Да какой он крутой, если его даже семья не может полностью полюбить со всеми недостатками? Порой Эдгар думает о самоубийстве. Кажется, что это самый легкий вариант. Нет его — нет проблем. Ему пишут многие интернет-друзья о своих переживаниях, о том, как хотят умереть. Эдгар пишет утешительные сообщения, говорит, что суицид не выход. Но никто не знает, насколько он сильно хочет этого. Он дает советы, — но не придерживается их. Это странно, не так ли? Эдгар, ты идиот. Он не может принять себя со всеми недостатками, и ещё надеется, что люди полностью примут тебя? Наивный. Даже сейчас он, вместо того, чтобы пытаться хоть что-то изменить в лучшую сторону, просто сидишь и ночью записываешь свои мысли! Какой от этого толк? Этого никто не прочитает! Никто не узнает, если он сам этого не захочет. Он записываешь потому, что устал молчать, хоронят чувства внутри. Хочется кричать, плакать, биться с истерике, но родные видят лишь твою беззаботную улыбку — твою маску. Он меняет их, как перчатки. То маска радости, то притворной грусти, то злости. Как это легко и весело. Весело тебе каждый день врать людям? Они видят одно, а на деле другое. Это же ложь. Чувства льются через край, внутри все бурлит. Не взирая на его маленький возраст, тебе хочется украсть бутылку родительского алкоголя и уйти в запой. Хаха. Лишь тогда Эдгар сможет позабыть обо всем. Это подло. Он обманет самого себя. Что лучше — лгать всем или самому себе? Он преуспевает и там, и там. Пора прекращать существование, и начинать жизнь. Яркую, наполненную незабываемыми эмоциями и моментами. Это говорят ему в качестве поддержки, когда людям надоедает нытье. Боже, почему люди такие идиоты? Неужели до них не доходит, что, во первых, он слишком слаб и труслив для этого: а во вторых, он слишком мал для этого. Как бы он ни хотел, пока что он не сможет ничего изменить! Его никто не послушает! Его не услышат! Кого Эдгар обманывает? Его никогда не услышат. Даже в 50 лет. Потому что он слабый, никчемный. Но даже эти идиоты в чем-то правы. Что-то пора менять. Но Эдгар не сможет, ведь он слабый трус.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.