ID работы: 12190804

Маски

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
ты говоришь мне: «эта тебе подойдёт!» новая маска в корзинке на мягкой подушке. я тебе верю, старая давно жмёт, и примеряю пушистые кроличьи ушки. ну а в комплекте, конечно же, будут часы, жутко винтажные, стрелки, цепочка и крышка. кто же Алиса? конечно же, это ты. розы не крашены! нужно поторопиться! время не ждёт, скорее, скорее в нору! чай не заварен ещё, бармаглот не повержен! ты засмеёшься, спрячешь часы и сюртук, маску другую уже твои руки держат. мерить несложно, личина скользит как перо — палочку стиснуть, шарф двухцветный на шею. нам ведь обоим безумно идёт серебро, тайны, зелёный, магия, зелья, змеи. ссая хассаш… я, конечно, не Слизерин, даже не Снейп, но ты же поделишься ядом? мне пару капелек хватит, мой василиск. фыркнешь надменно: а чешуи не надо? снова смеёшься. в коробке — двойное дно. мне пистолет и шрамы, тебе — запись кода, вирус в крови, план побега. и ясно одно — все мы умрём ещё до начала года. но это после. сперва потрясем «Картакс», вынесем куб и расшифруем вакцину. «гидра» бушует внутри. весь мир против нас. и поцелуи, конечно же, как медицина. маска за маской, лики, за ролью роль. выть на луну в полнолуние? выкрасть дракона? кру́гом рассыпать против призраков соль? или низвергнуть богов своего пантеона? «это тебе подойдёт!» — и я соглашусь. мы, нацепив кимоно, наваляем ёкаям. сказки? возможно. мифы? да ну и пусть! все мы играем. всю свою жизнь играем.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.