ID работы: 12190826

Седьмая

Гет
NC-17
В процессе
229
Горячая работа! 62
автор
Размер:
планируется Макси, написано 159 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 62 Отзывы 58 В сборник Скачать

1972 год.

Настройки текста

4 августа 1972 г. Национальная лаборатория Хоукинса, Индиана.

  -Мартин, ты не можешь так поступить с ребенком. Ей же пяти нет. -Чарли, это не моя прихоть, а приказ свыше. Мне самому не нравиться вся эта ситуация, но они уже почти вынесли приговор. Двое мужчин в официальных костюмах шли по лаборатории, оба злые и раздосадованые ситуацией. Дело было в том, что проект «МК Ультра» был не так успешен, как казалось. Из 50 оплодотворённых эмбрионов живыми родились только 23, а из них до года доросло только 17 детей, а со способностями так вообще 16. И вот сейчас совет директоров прислал письмо, в котором говорилось, что из-за отсутствия каких-либо способностей у Седьмой, ее нужно ликвидировать. Ни Бреннеру, ни Янгу эта идея не понравилась. Они и так делали все, чтоб как можно больше детей выжило, а эти сволочи, другого слова Чарли Янг так и не нашел, хотели убрать ребёнка. -Надо что-то придумать, Мартин. Мы должны что-то сделать. - продолжил свою тираду Чарли, когда они зашли в его кабинет. - Перво-наперво она ребенок, а уже только потом эксперимент. -Нет.-резко обрезал его друг. - Она эксперимент в первую, во вторую и в третью очередь. Ты поддаёшься эмоциям, но я согласен с тем, что мы должны что-то предпринять. В конце концов вторая тоже долго не проявляла свои силы. Черт- Бреннер взглянул на наручные часы. - я уже должен разговаривать с Фриманом. Поговорим об этом завтра. Бреннер вылетел из кабинета, а Чарли сложил голову на руки. Слишком много навалилось в последнее время. Переезд и ремонт нового дома в богатеньком районе Хоукинса, смерть старшей сестры, проблемы с этими напыщенными индюками из совета, так теперь и «ликвидация» Седьмой, к которой, как боялся признаться себе Чарли, он привязался. Часы дошли до отметки 19:00, Чарли сложил нужные ему документы в кожаный дипломат и пошел домой. Новенький Мерседес плавно ехал по ровным дорогам городка, в районе, где находился дом семьи Янг, тут и там слонялись дети, провожая свои летние каникулы. У подъезда к дому Чарли заметил, что машина жены уже стояла на своем месте, и тепло разлилось в груди. Они с Шарлоттой были вместе со школы, поженились сразу после окончания университета и вот уже 23 года были женаты, юбилей отпраздновали буквально две недели назад. Но, к сожалению, за все это время пара так и не смогла обзавестись ребенком, либо постоянные выкидыши, либо и то хуже. Врачи разводили руками, а брать ребенка из детского дома, честно говоря, опасались. Так что в доме на Стюарт-Стрит 165 жили только двое. -Дорогая, я дома- крикнул Чарли, когда зашел в дом. Эта была такая традиция. Он делал так всегда, даже если уходил на пару минут. В корриде показалась невысокая женщина в фартуке, поверх домашней одежды, блондинистые волосы убраны назад. Она закинула вафельное полотенце на плечо и поцеловала мужа в щеку. -Привет, милый, я вернулась от Лиззи полчаса назад, так что с ужином придется подождать. - в привычной манере защебетала Шарлота. В свои 45 она до сих пор выглядела так же, как и в школе, правда, возраст давал о себе знать, в волосах начала проявляться седина и появились первые мелкие морщинки в уголках глаз и немного на лбу. - сегодня ездили в Индианаполис, я смотрела мебель для кухни, и ничего интересного нет… Чарлз пытался ее слушать, но мысли его находились в лаборатории. Он никак не мог придумать, что делать со чёртовым советом и с Седьмой. Жена сразу заметила его витающий взгляд и замолчала. -Что-то случилось? Ты сам не свой? -Вчера были тесты у детей, все хорошо, почти, но одна девочка никак не проявляет способности, даже карандаш сдвинуть с места не может. А сегодня пришло письмо от начальства, что раз она никакая, то нужно ее ликвидировать. Шарлота прекрасно знала о работе мужа, но старалась в это не лезть, аргументируя тем, что образование ей не позволяет. Она всегда внимательно слушала рассказы Чарли, но никогда ничего не советовала. Так и сейчас ей не оставалось ничего, как просто молчать и кивать. Так прошел остаток вечера, супруги поужинали, посмотрели телевизор и легли спать. типичная пятница для немолодой семейной пары. В кровати мужчина снова начал думать о девочке под номером семь и в усталую голову пришла идея, которая загорелась красными буками в его сознании. «а что если попытаться уболтать совет на то, чтоб Чарли и Шарлота удочерят девочку?» Но он тут же отогнал эту мысль от себя. Идиотизм чистой воды. Никто не согласиться, ни Шарлота, ни Мартин, а про совет и думать страшно. Немного поругав себя, Чарли уснул, тихонько обнимая талию жены. В выходные Чарльз всеми силами отгонял мысли о работе, пытаясь полностью посвятить себя выбору мебели для кухни и столовой. Но когда молоденький консультант показал уже шестой стол, который, кстати говоря, вообще не отличался от остальных пяти, сознание опять уплыло в комнату с радугой. Он прокручивал разговор с Джорджем Блайтом, самым главным директором, и никак не мог найти аргумент, чтоб не убивать девчонку. И вот злосчастный понедельник настал. Шарлота специально выгладила его лучший костюм и заставила его надеть галстук. Пройдя все контрольное пропускные пункты, расписавшись в куче журналов, он наконец зашел в свой кабинет и упал на стул. Время было без трех минут восемь утра, до совещания еще час. -Линда. - нажав на кнопку телефона заговори Чарли. - свяжи меня с доктором Бренером и принеси кофе, пожалуйста. -Одну минуту. - отозвалась секретарша. - Доктор Бреннер на третьем канале. -Доброе утро, Мартин, зайдёшь ко мне? Или мне бежать до тебя? -Доброе, Чарли, дай мне пару минут, и я приду. -Есть, док. -Ну что, смог что-то придумать. — это были первые слова Бренора, когда он зашел в кабинет друга, но тот лишь покачал головой. — Вот и я нет. Все выходные искал обходные пути и лазейки, но их нет. -Вот и у меня также, я в какой-то момент подумал, может, забрать ее себе, типа удочерить, но сразу понял, что идея так себе, да и Ло не согласиться, а эти индюки и подавно.- Чарльз взглянул на собеседника, но тот задумался, глядя куда-то сквозь него.-Ты чего? Но Мартин не ответил, это значило, что сейчас его шестеренки ведут активную работу. Мужчина помолчал еще пару минут и тихо начал. -Если… если преподнести все правильно и грамотно всё организовать, то идея вполне себе неплохая.-начал Бреннер задумчив, все так же глядя в пустоту. - по крайне мере, мы отодвинем судный день на какое-то время, а там будет уже план получше. Или если эти имбецилы согласятся, то ваша с Ло мечта наконец осуществиться. -Нет. Мартин, нет и точка. Я ляпнул это с дуру. Плохая идея. Мы с Шарлоттой отказались брать ребенка из приюта еще 10 лет назад, а тут еще и такого ребенка. Нет, нет, нет, нет и еще раз нет! - Чарли аж подскочил на своем офисном стуле от такого ответа. -Успокойся. - твердо отозвался коллега. - нам и не нужно, чтоб ты ее брал к себе. Смотри, что я думаю. Сейчас на совещании мы оцениваем обстановку, если совсем плохо, то я раскручиваю их на эту идею. Этим индюкам понадобиться время, чтоб все обдумать. И поверь мне, они не согласятся. Но у нас будет месяц минимум, чтоб найти выход из ситуации, попробуем новые методики на Седьмой или что-то еще. Ты главное соглашайся со всем, что я буду говорить, окей? -Ты с дубу рухнул, Марти. Идея плохая. У нас нет времени, чтоб все подготовить, а говорить такое с бухты-барахты, себе дороже. - Чарли встал со стула, доставая сигарету и сдерживая крик -Ты прав, у нас нет времени. Но, Чарли, просто доверься мне, ладно? Просто делай, что я скажу, и мы сможем всё ладить.

***

Прошло уже полтора часа с начала совещания, Янг и Бреннер прыгали на цирлах перед важными дядьками, показывали им отчеты, записи с занятий, индивидуальные карточки детей, и директора были довольны. Пока что. Когда, в половине одиннадцатого, Линда принесла очередную порцию кофе, самый главный, и кстати говоря, самый противный, мужчина из советов заговорил. -Думаю, нам пора обсудить главную тему, по которой мы тут собрались. - начал мистер Блайт. - что мы знаем о эксперименте номер Семь? Чарли нервно сглотнул, теребя ворот белой рубашки и взглянул на Бреннера, но одного уверенного взгляда друга хватило ему, чтоб немного успокоиться. Бреннер встал со своего места и начал. -Эксперимент номер Семь, пол женский, родилась 1 ноября 1967 г. Одноутробная сестра номера Девять. Но, в отличии от брата, за все четыре года не подавала никаких признаков телепатии или телекинеза.-Бреннер говорил уверено, и немного скучающе, Чарли знал его с начала пятидесятых, так что знал. Это всего лишь игра. - по итогам тестов, проводившихся на прошлой неделе, с результатом которых вы уже ознакомлены, мы опять не заметили никаких способностей. Но. По электроэнцефалографии, она лежит по середине стола, можно заметить, что некие скачки все равно присутствуют. -Доктор Бреннер, небольших скачков не достаточно. Вы не хуже меня знаете, во сколько обходиться месячное содержание проекта МК Ультра. - почти крича, перебил его Блайт. - и я не хочу, чтоб наши деньги уходили на таких, как Седьмая! -Я не закончил. - невозмутимым тоном продолжил Мартин. - в свое время Вторая тоже не давала никаких результатов. Вы поймите, хоть эти дети и являются экспериментом, они до сих пор принадлежат к человеческой расе. У вас же почти у всех есть дети, не так ли? Вы должны помнить, что каждый ребенок развивается индивидуально. Кто-то начинает разговаривать до года, а от кого-то и щипцами не вытянешь слова и до двух лет. Тут же работает такая же логика. И еще одно. Когда проект ультра только зарождался, в планах у нас было полсотни детей, а сейчас их осталось всего 16. Эти дети не расходный материал, и мы не можем ликвидировать потенциально пригодного ребенка только потому, что она не проявляет свои силы. Но в последнее время старшие дети, если быть точнее Второй, Третья, Четвертая и Пятый, начали проявлять лидерские наклонности, они пугают младших и заставляют их подчиняться себе, в мягкой форме, конечно. -К чему вы ведете, Доктор? - отозвался еще один индюк в толстенных очках. -К тому, мистер Кероу, что мы с доктором Янгом придумали кое-что. Что, если доктор Янг возьмёт эту девочку к себе, возможно, смена обстановки поможет ребенку проявить способности. В шестидесятых один врач-педиатр доказал это, так что мы можем попробовать. Конечно, Янг не заберет девочку к себе на совсем и просто так. Допустим, мы установим некоторые ограничения, по типу не вывозить ребенка за пределы штата, каждые полгода она должна будет приходить в лабораторию, для проведения тестов. - Мартин это говорил таким обычным тоном, что даже Янг смог немного поверить ему. Повисло молчание. Советы обдумывали услышанное, а Янг начал еще больше нервничать. Белая рубашка прилипла к спине в районе лопаток, Чарли опять поправил свой воротник и немного расслабил галстук. Молчание затянулось на долгих пять минут. Он чувствовал на себе взгляд Бреннера, но не поднимал на него взгляд. Наконец Блайт встал со своего места, подошёл ко открытому окну, закурил сигарету и начал. -На самом деле, ваш план, доктор Янг и доктор Бреннер, не лишен смысла, но он достаточно наивен.-Блайт говорил медленно, растягивая фразы и деля перерыв чтоб затянуться сигаретой. - по моим данным русские сейчас недалеко от Индианы и это довольно-таки опасно. Я думаю, этот вопрос нельзя так быстро решать. Давайте где-то через месяц мы с вами снова встретимся и уже там более подробно поговорим на эту тему. Мужчины еще около получаса обсуждали мелкие вопросы и в четверть первого они вышли из душного кабинета на третьем этаже. Мартин прошел их провожать, а Чарльз ушел к себе в кабинет. В шкафу висела запасная рубашка, так что у него была возможность снять мокрую вещь с себя. Остаток дня прошел как обычно, провели пару занятий для детей, заполнили документы и в 19.00 доктор Янг был свободен. С Бренером они не разговаривали о собрании, честно говоря, они вообще не разговаривали ни о чем. Но Чарльза это мало волновало. Он давно не испытывал такого волнения, наверное, это было, когда он сдавал выпускные экзамены из Универа. Сейчас он просто ехал к своей жене. К жене. Черт. Если, не дай бог, совет решит, что их дурацкий план и правда хорошая идея, то нужно заранее оповестить Шарлоту. Тревога с новой силой вернулась к мужчине, он нервно постукивал пальцем по рулю, пытаясь скрыть тремор. -Я дома. - как обычно крикнул мужчина заходя домой. Из-за нарастающей тревоги, запах запечённой курицы, показался ему тошнотворным. На кухне Шарлота читала книгу, оперившись на кухонную тумбу. Чарли тихонько подошел и обнял со спины жену, Шарлота немного вздрогнула, но тут же повернулась и легко поцеловала мужа. -Не слышала, как ты зашел. Книга жутко интересная, паренек в отделении порекомендовал. иди, переоденься, а я накрою на стол. - Шарлота опять чмокнула его в щеку. - и забери эту книгу, а то я разолью соус на скатерть. Чарльз ушел переодеваться, но его мысли были погружены в раздумья о том, как преподнести такие новости жене. В конце концов именно она отказалась от идеи брать ребенка из приюта. Янг успокаивал себя тем, что совет навряд ли согласиться на такое, но это не помогало. Он видел горящие глаза Блайта. За ужином он все-таки набрался сил и рассказал Ло обо всем, тень некого раздражения промелькнула на ее милом личике, но она смогла скрыть эмоцию. Шарлотта сдержано ответила, что ей не очень нравиться эта затея. Вечер был испорчен. Они молча доужинали, молча посмотрели телевизионную программу и также молча легли спать. Янги никогда не ругались. Если кого-то что-то не устраивало, они замолкали, а потом, когда придет время садились и на холодную голову разговаривали, высказывая все свои недовольства. Так и сейчас. Чарли уже засыпал, когда его жена включила плафон на стене и приняла сидячее положение. -Скажу честно. - строго начала Ло. - Мне не нравится вся эта затея. И еще больше мне не нравится то, что ты не поставил меня в известность. -Я знаю, дорогая. Я ляпнул это не подумав, а Мартин взял и согласился. И все вертелось так быстро. Но ты не переживай, Ло, один к ста, что эти индюки не согласятся. -Честно говоря, я думаю, что хоть мне эта идея и не очень нравится, в конце концов это довольно-таки необычный ребенок. Но раз выпал такой шанс, может мы воспользуемся? У Лиззи уже двое внуков, Карен, ее дочь, планирует с мужем третьего. И мы оба прекрасно понимаем, что я не выношу ребенка. Может эта девочка наш шанс наконец стать родителями? В любом случае это лучше, чем просто вести на убой ребенка. Чарльз помолчал. Сказать, что он бы в шоке, ни сказать ничего. Его шарлота, которая чуть ли ни с пеной у рта, отказывалась от приемного ребенка, сейчас, кажется начала уговаривать его забрать ребенка из ЛАБОРАТОРИИ. -Ло, давай закроем эту тему до того момента, пока совет не огласит свое решение. - мужчина повернулся на бок и притянул жену к себе. - давай сейчас ляжем спать. В конце концов утро вечера мудренее.

***

17 сентября 1972 год.

-То есть они отдают ее? - Шарлота чуть ли не прыгала от радости. -Да, еще раз говорю. Они отдают нам Седьмую, через две недели будут готовы все документы. Нам нужно придумать ей имя поскорее и легенду, откуда у нас взялся ребенок.- уже в третий раз повторял Чарли.- через две недели поедем подписывать кучу бумаг, нам, точнее, тебя, проинструктируют, расскажут все тонкости и, думаю, к началу октября мы сможем ее забрать. Еще раз повторять не буду. Шарлота заверещала и крепко обняла мужа. С той ночи она решила, что даже если им и не дадут забрать ребенка из лаборатории, то она уговорит мужа взять обычного, из детдома. В тайне от Чарли, женщина накупила кучу всего для девочки и уже почти обустроила одну из спален в новом доме для нее, в тайне от мужа, конечно же. И вот сегодня, он, ее любимый и дорогой муж наконец принес вести, которые она так долго ждала. Она, Шарлота Сьюзен Янг наконец станет мамой. Слезы скопились в уголках глаз от такой радости. Еще каких-то пару недель и девочка будет дома. -Какая она? -спросила Шарлота, когда они уже легли спать. -Спокойная, довольно-таки сообразительная, по большей части в комнате с радугой играет в игры, где нужно применять логику. - говорил Чарли жене, много времени проводил с Седьмой на работе. Если его коллеги старались не выбирать любимчиков, то Янг не смог устоять перед маленькой девчушкой с изумрудными глазами. -А как выглядит? -По большей части они все одинаковые. Бритая голова, волосики кажется, рыжего цвета, но не медные, а больше на блондинистые похожи. Глаза огромные и зеленые. А так, маленькая худенькая. Все. -У нас будет ребенок, представляешь, милый? - уже засыпая спросила Ло. -Нет. Не представляю, дорогая. - он легонько поцеловал жену в макушку. - но да, у нас будет ребенок
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.