ID работы: 12190826

Седьмая

Гет
NC-17
В процессе
229
Горячая работа! 62
автор
Размер:
планируется Макси, написано 159 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 62 Отзывы 58 В сборник Скачать

Осень 1984. IV часть.

Настройки текста
Примечания:
Было принято решение вернуться к машине Стива. Потом развести детей по дома и отправиться к Сане, чтоб сообщить про тварей из изнанки. Еще немного посидев, чтоб окончательно прийти в себя, компания выдвинулась обратно по рельсам. Сана шла впереди, за ней троица малышни, а заканчивал шествие Стив, держа биту на готове, вдруг твари передумают и решат все-таки подкрепиться подростками. Идти было страшно, фонарь, который Сана взяла с собой, почти не помогал, Янг вздрагивала от каждого шума, доносившегося из темноты, пару раз пролетали птицы, и девушка начинала визжать. Она не была пугливой, но сейчас нервы были на пределе, и каждая мелочь казалось опасной. -Ты уверен, что одна из этих тварей был Дарт? - спросил Лукас Дастина. -Да, - по тону мальчика Сана поняла, что он закатил глаза. - у него были жёлтые узоры на боках. -Три дня назад, он был крошечным. - попыталась возразить Макс. -Он уже три раза линял. -Линял? - непонимающе переспросил Стив. Теперь Сана закатила глаза, ну нельзя же быть таким тупицей. -Да, сбрасывал кожу, чтоб расти. -И когда он полиняет в следующий раз? -Не знаю, но тогда он достигнет своего полного роста. - констатировал факт Хендерсон. - как и его друзья. -И тогда он сможет есть не только кошек. - пошутила Сана. -Что!? Дарт съел кошку? - крикнул Лукас, от чего Сана снова вздрогнула. -Не…нет. Дарт никого не ел. - компания остановилась, а Дастин кинул на Сану уничтожающий взгляд. -Он же съел Мяуса. - ответил вместо Хендерсона Стив. -Мяус? -Кот Дастина. Дети начали кричать друг на друга, мол тварь не сбежала, тогда в школе, а Хендерсон ее забрал, и прочая ерунда. Сана и Стив смотрели друг на друга, их взгляд буквально говорил «Боже, эти дети сведут нас в могилу». Янг уткнулась парню в плечо и простонала, когда еще и Макс на начала ругаться  с мальчиками. -Что будет, если мы их тут убьем и закапаем трупы где-то в лесу?- спросила Сана. -Вероятнее всего, нас посадят.- ответил ей Стив, ему на самом деле уже тоже надоели эти дети, от них было слишком много шума. В этот момент откуда-то раздался странный звук, а за ним еще и еще. Сана и Стив, не сговариваясь пошли посмотреть, что же там происходит. Стив окрикнул детей, и все пошли за ним, на звук, оставляя Макс и Сану наедине. -Нееет! -Крикнула Сана, -почему мы движемся на звук из темноты?! Вы что, ужастики не смотрели!? Но они ее не слышали, так что девочкам ничего не оставалось кроме как последовать за остальными. Сана прекрасно помнила, что где-то недалеко должна быть лаборатория. Ее мозг, работал на пределе, так что пазл складывался в картинку с максимальной скоростью. Твари ушли не просто так, они ушли сторону лаборатории, а так, как сейчас от туда доносились странные звуки, там ничего хорошего не происходит. Янг мысленно помолилась, чтоб с отцом все было в порядке. Как и предполагала Сана, лаборатория находилась чуть левее от места, где они сейчас стояли. Свет, который горел там на постоянной основе, освещая территорию, сейчас не горели, и здание едва можно было разглядеть в темноте и тумане. -И что сейчас? - спросил Дастин. -ничего. - тут же ответила Сана. Уж кто-кто, а она прекрасно знала, что, если свет в лаборатории не горит – дела плохи. - мы идем к машине Стива. Но ее не дослушали и двинулись в сторону здания, Сана чертыхнулась, закатила глаза и пошла за ними, попутно проклиная этих сраных детей-смертников. Чтоб дойти до лаборатории им понадобилось минут двадцать, и так-как они стояли на холме, который покрылся росой, кто-то падал каждые пару шагов. Стив так вообще упал и прокатился колбаской пару метров, вызвав смех у остальных. -Ау? -крикнул знакомый голос.-Кто это?! Кто там!? -СТИВ?!САНА!?- спросила Нэнс, когда компания наконец вышла из чащи. Все уставились друг на друга. Джонатан и Нэнси непонимающе смотрели на Янг и Харрингтона в окружении друзей их братьев. Наверное, при других бы обстоятельствах это и правда выглядело бы странно, но сейчас странностей хватало и без этого. Они переговаривались на счет того, что и кто тут каждый делает, когда из лаборатории снова раздался рык. Теперь, когда они были близко, Сана сразу поняла, кому именно он принадлежит. Через пару минут включился свет, и все побежали ко входу. Джонатан и Дастин пытались открыть дверь, не слушая Сану, которая объясняла им, что дверь заблокирована, но ровно в этот момент ворота открылись сами собой. -Я смог! - радостно крикнул Дастин. - Я ее открыл! Нэнси и Джонатан уехали ко входу в лабораторию, их не было буквально минуты три. Дети хотели отвратиться с ними, но в семерым в машину было не залезть. Так что Сана и Стив остались выслушивать их нытьё.  Через пару минут выехала машина Джонатан и не остановилась перед ними, а за ним показалась машина Хоппера, шериф остановился и начал кричать, чтоб они быстрее залазили в машину. И тут всем не хватило место, так что на колени Саны упал Дастин, который весил не мало, по крайне мере так ей показалась. -Что произошло? - спросила Сана. Она была на гране истерики, слишком много произошло за такой короткий промежуток времени. -Не время и не место. - ответил Хоппер. -Мой отец там? - Сана уже почти ревела. -Да и доктор Оуэнс. Они живы. Дальше ехали в тишине, джип шерифа подъехал к дому Байерсов, он был самым близким на их пути. В доме все по очереди рассказали кто с чем столкнулся. Тело Уилла уложили на диван и сейчас Джонатан и Нэнси остались присматривать. Стив разглядывал рисунки туннелей, развешанные по стенам и полу, дети сидели тише воды, за столом, а Сана капала успокоительное для миссис Байерс, женщина не могла почти разговаривать, ее трясло от слез. Все что Сана смогла понять, так это то, что ее ухажер мертв. Его съели эти твари. -Они вам не поверили? - спросил Дастин, когда Хопп договорил по телефону. Точнее наорал на какую-то шишку. Сана прекрасно знала, какие зазнобы там работают. Сана вернулась в столовую ко остальным. Ее заменил шериф, оставшись с Джойс, девушка не хотела взрослым мешать, в конце концов она мало чем могла помочь. Дети снова начали думать, как остановить демопсов. Дастин придумал еще одно название для тварей, которые больше им подходило. Но Сана все равно подумала, что хуеблядь это точно про них. Сана была в шоке от того, насколько эти дети были умными, они буквально за пару минут объяснили на пальцах как устроен роевой разум у всех выродков с изнанки. Хотя Майк и объяснял все доступным языком, Харрингтон все равно понял только после того, как Сана повторила ему слова мальчика три раза. А потом начался какой-то бред. Дети провели аналогию между той штукой из изнанки и игрой в подземелья. Сана смогла понять, что хотела сказать малышня, но вот остальные не смогли. Только вот понять, как победить Истязателя они выяснить не смогли. -Мы нет. - сказал Майк. - но вот Уилл должен знать. Он часть сознания Истязателя. Нам нужно расспросить его, только так, чтоб он не понял, где он находиться. Иначе, он пошлет армию к нам.

***

Через два часа, сарай Уиллеров превратился в штаб квартиру, к тому моменту Сана уже валилась с ног, они так и не съели то, что она купила в магазине утром, плюсом ко всему потратили кучу энергии за весь день. Стив сана и дети остались в доме, пока остальные пошли на «допрос». Янг решила, что если она не поест сейчас, то упадет в обморок, так что достала из рюкзака все необходимое, соорудила для всех по сэндвичу. Дети накинулись на еду так, будто никогда и ничего не ели. Одного сэндвича было мало, но и объедать Байерсов никто не хотел. -Мы расстались. - с грустью произнес Стив, отводя Сану подальше от остальных, ему не хотелось изливать душу при детях. -Что? Почему? -Сказала, что это все было не серьезно, что она меня и правда не любит. И она переспала с Джонатаном. - Стив открыл окно и закурил. - блядь. Господи, я… я не могу поверить. -Боже мой, это ужасно Стив… я, я не могу поверить, что это правда, я думала, что вы помиритесь, она всегда говорила другое… а Джонатан ее никогда не интересовал. -Ну, теперь они вместе. - Харрингтон выкинул сигарету в окно и зарылся руками в свои волосы.-Блять. Сана видела, как он пытается не заревет, его глаза были полные слез. Янг встала со своего места и просто его обняла. Она прекрасно понимала, как ему плохо, ведь сама недавно чувствовала тоже самое. Правда никто ни с кем не спал. Так что Сана  просто обнимала Стива, ничего больше она сделать не могла. Харрингтон прижал к себе девушку и тяжело задышал, она прекрасно понимала, что он пытается сдержать слезы, уткнувшись в ее плечо. Сана шептала ему на ухо, что все будет хорошо и разные приятные вещи, когда в дом ворвался Хоппер и остальные. Они быстро обрисовали ситуацию, и шериф дал им указания. Он будет посылать им сигнал, который дает Уилл через азбуку Морзе, а остальным нужно его записывать и расшифровывать. Сана благодарила бога, что пару лет назад ей было так скучно, что она выучила морзянку. Через полчаса шифр был готов. «Закрыть врата», но в доме зазвонил телефон, так что Уилла снова пришлось усыпить, а за окном послышались демопсы. Все схватили первое, что попалось под руку, Нэнси достался один их дробовиков, который ей дал Хоппер. Хоп встал у окна, загораживая собой всех отельных, Макс, спряталась за Лукасом, который натянул свою рогатку, справа от шерифа был Стив с битой, чуть поодаль Нэнси с дробовиком, остальные стояли позади. Они были буквально без оружия. Ну кроме Майка, он схватил какую-то статуэтку. Руки Саны дрожали и потели с неимоверной силой, она пару раз втирала их об штаны, так что на серой ткани был видны отпечатки. Все ждали, когда твари их достигнут, но вместо этого мертвое тело демопса влетело в окно, предварительно его разбив, а дверь сама собой открылась. И на пороге появилась девочка, возрастом как остальные дети. Сана никогда раньше ее не видела, но у нее текла кровь из носа, а Майк и Хоппер ринулись ее обнимать. Янг поняла, что незнакомка никто иная как Одиннадцать. Грозное выражение лица девочки сменилось на облегчение и радость, когда она заметила Майка. То, что происходило дальше, сана назвала сюром. После недолгого разговора с Майком и Хоппером, шериф забрав мальчика на разговор. Майк так кричал, что казалось от его голоса, лопнут стекла во всем доме. Девочка обнималась со всеми знакомыми. Когда очередь дошла до Макс, Оди даже не посмотрев на нее, стукнула ту плечом и последовала к Джойс. Сана ждала, когда та пройдет в ее сторону, чтоб познакомиться, в конце концов они были ?сестрами? -Оди?- нерешительно позвала девочку Сана.- можно тебя на минутку? -Мы знакомы?- вглядываясь в лицо Янг спросила Одиннадцать. -Да…Нет… Не совсем. Отойдем. Я хочу кое-что тебе рассказать. Янг и Одиннадцать прошли в столовую, девочка всем своим видом показывала, что она не особо настроена на разговор, в конце конов там ее друзья, а какая-то незнакомка тащит ее поговорить. Тем временем, Сана упала на стул и начала разматывать руку, лицо девочки изменилось в туже секунду. -Чтоб было проще объяснить кто я такая. Вот. Янг протянула девушке руку с татуировкой, Оди наклонилась, чтоб лучше рассмотреть, а потом подняла ошарашенные глаза на Сану. -Ты… Мы…-растерялась девочка, весь образ плохой и серьёзной тут же растравился и Сане показалось, что перед ней сидит маленький котенок.-Мы сестры? -Да.- Сана не смогла сдержать слезы, весь стресс вывалился на нее в минуту такой слабости, так что, шмыгнув носом Янг раскрыла руки, что обнять Оди, конечно, если та захочет. Девочка не решалась буквально пару секунд, а потом крепко сжала Сану. Она положила голову ей на плечо, тоже шмыгая носом. -Я встретила Восьмую, но она использовала меня в своих целях, так что я ушла.- вытирая слезы, бежавшие по щекам, проговорила Оди.-А как ты? Боже ,у меня столько вопросов. -И я на них все отвечу- погладив плечо девочки ответила Сана.- только не сейчас. У нас есть дела поважнее. Девочки еще раз обнялись и вышли к остальным. Хопер и Майк тоже вернулись, и Уиллер и Одиннадцатой обнялись и не разжимались минут десять, Майк что-то шептал на ухо девочке, а та ему только кивала. Сана подумала, что если и есть любовь на самом деле, то она выглядит именно так. Хоппер и Дастин рассказали Оди события, которые произошло за сегодня, и девочка смело заявила, что она может закрыть врата, она решила на это только после того, как увидела Уилла. Его положили на кровать и сейчас он больше походил на труп, чем на спящего ребенка. Время шло, а военных так и не было, так что был выдвинут план как им действовать дальше. Все разделились на три группы, сначала Сана обрадовалась, что ее отправили в третью, где ей ничего не нужно будет делать, а потом застонала, когда поняла, что их неоплачиваемая работа няньками с Харрингтоном продолжается дальше. Она строго зыркнула на детей, как бы говоря. «Решите что-то устроить, я вас заживо похороню». Лукас, Макс и Майк стушевались от ее взгляда, а Дастин показал фак, он умудрился сделать это так, чтоб никто из взрослых этого не заметил. В первой группе оказались Джойс, Джонатан и Нэнси, они должны были уехать в укромное местечко, чтоб устроить прожарку для части Истязателя, находившегося в Уилле. Во второй, Оди и Хоп, у них была самая опасна и сложная миссия. Закрыть врата. Ну как, Оди закрывает врата, Хоппер не дает ей умереть. Все честно. На приготовление ушло еще полчаса, и когда Майк попрощался с Одиннадцатой, Сана загнала его в дом и закрыла двери. Наступила тишина. Даже эти несносные дети, которые, черт возьми были такими умными падлами, они буквально придумали весь план за взрослых. Даже эти дети сейчас сидели не разговаривая. Сана упала на диван, предварительно убрав все осколки с него в надежде на небольшой отдых, но дурацкий Хендерсон смог усидеть в тишине буквально 10 минут. -Стив-прошепелявил мальчик- мне нужна твоя помощь. Срочно. Харрингтон взглянул на Сану, как бы прося о помощи, но та лишь пожала плечами "теперь это твоя проблема". Так что Стиву ничего ее оставалось, как тяжело вздохнуть и пойти на зов Хендерсона. Сана взглянула на часы, висевшие на противоположной стене. Половина второго ночи. Давно она так не засиживалась. Взвесив все в своей голове она решила, что ничего не случится, если она полчаса подремлет. Но как только Янг закрыла глаза, на кухне тут же раздался грохот, кто-то выкидывал из холодильника все содержимое. -Макс, что там происходит.-лениво повернувшись к девочке спросила Янг. -Дастин выкинул все из холодильника и заставил Стива положить туда труп этой твари.-перегнувшись через спинку стула сказала девочка. -Господь бог, потом сам будет объяснять миссис Байерс что за эта херня делает у нее в холодильнике.-Зевнул проговорила Сана.-разбуди меня через полчасика, пожалуйста. Сана повернулась на левый бок, положила одну руку под голову, а вторую просунула между коленками и наконец задремала. Но обещанные полчаса ей не удалось, через пятнадцать минут сквозь сон она начала слышать возмущённые голоса детей и попытки Стива вразумит их. Харрингтон проигрывал. Сана из-за всех сил претворялась спящей. -Сана, ну хоть ты им объясни.- уже взмолился Стив, когда все четверо накинулись на него. Янг ничего не оставалось как открыть глаза. все-таки эти дети и правда могут натворить какую-то фигню, а ей потом влетит за это. -Что у вас происходить?- проговорила Янг, пытаясь скрыть зевок. -Эти идиоты решили поиграть в самоубийц, проникнуть в какую-то хрень под землей и отвлечь демопсов, чтоб помочь Оди. -Нет и точка.- строго сказала Сана, упирая руки в бока и хмуря брови.- мы не пойдём. Никуда. Наша с Харрингтоном задача -Следить за вами, детишки, чтоб не дай бог никакая тварь с вами ничего не сделала. А вы собираетесь проникнуть в эту... в эту... в эту хуйню ради чего? - Ради помощи Оди!- крикнул Майк.- Ты ни черта не понимаешь, она будет там одна, и эти твари смогут на неё напасть. А так, мы сможем их отвлечь, мы не можем сидеть сложа руки пока она там рискует своей жизнью. Так что хотите ли вы с Харрингтоном этого или нет, но... Но договорить ему не дал рев машины, раздавшийся за окном, все тут же ринулись к окну, во двор Байерсов подъехала машина Билли. Янг пыталась понять, что этот индюк делает тут, но, когда Макс сказала, что это ее брат, глаза Саны полезли на лоб. -Он убьет меня- встревожено проговорила девочка.- и всех нас! Сана посмотрела на Стива, как бы говоря «И что мы будем делать?», но тот видимо то же не знал ответ на этот вопрос. Они оба пошли к двери, а там уже стоял Харгроув, покуривая сигарету. -Мне сниться сон? Или это ты, Харрингтон- спросил Билли, по привычке растягивая слова,- а кто это за твоей спиной? Неужели Янг? -Что тебе нужно, Билли?- проигнорировав парня задала вопрос Сана. -Ищу сестру,- не убирая сигарету из-за рта проговорил Харгроув.- мне птичка нашептала, что здесь. -Ну, значит твоя птичка ошиблась.- скрутив руки на груди ответил ему Стив.- и я твою сестру знать не знаю. -Тогда кто это выглядывает из окна?- Билли кивнул в сторону окна у двери, где торчало четыре макушки. Сана про себя подумала, что плевать ей на Хоппера и остальных. Она своими руками прибьет этих засранцев. Попросила же, не высовываться, чтоб не создавать лишних проблем. И правда, не дети какие-то, а мазохисты. -Знаете, как-то эта ситуация меня очень тревожит.-выдыхая дым начал Харгроув.- моя сестра сбегает из дома, а  нахожу ее посреди ночи в какой-то дыре в вашей компании. Вы чем занимаетесь тут с детьми? Ладно Янг, она то еще может сойти за умную, но что тут забыл ты, Харрингтон? -Чувак, тебя что? В детстве семь раз роняли, на восьмой поймали?-огрызнулся Стив, а Сана закатила глаза, он специально выводил этого придурка на эмоции. В этот момент Билли медленно выкинул сигарету, а потом резко и сильно толкнул Харрингтона в грудь, что тот не удержался на ногах и повалился на спину, а потом пнул по самым яйцам, от чего Стив застонал. Сана же струсила и побежала в дом, но не успела закрыть дверь на щеколду, как ее открыл билли с такой силой, что Янг ударилась об стену, сто процентов завтра на макушке будет шишка. -Так, так, так, Лукас- парень начал медленно и угрожающе приближаться к двери,- я вроде велел не общаться с ним, Макс, ослушалась меня. -Билли.- рыкнула девочка.-уходи! -А что бывает, когда ты не слушаешь меня.-продолжал ее брат.- Я начинаю крушить! Харгроув вцепился в бедного мальчика и прижал к стене, занося руку высоко, чтоб ударить. Дети что-то кричали и это заставило сану встрепенуться. После удара головой об стену ее голова немного кружилась. На побежала в столовую, где Билли уже был готов ударить мальчика, но Стив ее оттолкнул, нанося удар Билли прямо по лицу. Теперь на полу лежал Харгроув. Дети были в шоке, а Дастин, поему-то радовался. Наверное, был горд за свою няньку. Старшие парни завязали драку, Харгроув что-то кричал и смеялся, прямо как сумасшедший, а Стив пытался словами его остановить, но это не помогало. В первые секунды, Стив одерживал победу. Он наносил удар за ударом по лицу Билли, что очень его разозлило, Харгроув схватился за тарелку и разбил ее об голову Стива. А потом начал его лупасить с такой силой, что казалось он хочет его убить. В первые секунды Сана просто застолбенела. Испугалась как лань света фар. Но потом среагировала сразу, она прекрасно поняла, что разнять этих двоих ей не под силу, рука Билли была как её бедро. Так что на просто огородила детей от драки. Она затащили их всех себе за спину и раскинула руки. Намного позже, Сана вспоминала эту ситуацию и немного посмеялась от мысли о том, что в тот момент была похожа на курицу, защищавшую цыплят. Но сейчас ей было не до смеха, с каждым новом ударом Стив все неуверенно держался на ногах. Харгроув был похож на зверя, он бил не для того, чтоб нанести урон, а как будто наслаждался процессом. Он швырял Стива на пол, пинал его и при этом все смеялся и кричал что-то по типу «Вот он, Король Стив!». из-за страха Сана просто ничего не могла сделать, она пыталась не пускать детей на рожон, хотя они сопротивлялись, но, когда лицо Стива превратилось в сплошное кровавое месиво и он начал терять сознание, Макс вынырнула из-за ее руки, подлетела к тумбочке, на которой лежал шприц со снотворным для Уилла и воткнута ему в шею. Янг даже не успела среагировать, как Билли сделав пар шагов и упал от дозы транквилизаторов, не переставая смеяться. Девочка схватила биту с гвоздями и подошла к брату. -Теперь ты оставишь мен и моих друзей в покое!-крикнула она, замахиваясь битой.-ПОНЯЛ!? -Иди нахуй.- уже почти бессвязно пробормотал Билли. Макс ударила биту, и та приземлилась в паре сантиметров от его причиндалов. Сана вскрикнула от такого шоу. -ПОНЯЛ!?-повторила девочка.-СКАЖИ ЧТО ПОНЯЛ! СКАЖИ ЭТО! -Я понял.- еле как выдавил из себя билли.- понял я. В эту же секунду он отключился, а Макс, ловко, как лиса, выдула из его карманов ключи от машины. Мальчики и Янг стояли не шелохнувшись, ошарашенные от действий Макс. Из шокового состояния ее вернул стон Стива. -Быстро!-крикнула Сана придя в себя.- мой рюкзак на диване! Дайте мне его! Кто-то побежал за рюкзаком, а Сана подлетела к Стиву, падая перед ним на коленки, завтра  к шишке на макушке еще и синяки добавятся. Лицо Стива напоминало хорошую отбивную, прямо сейчас клади на сковородку и жарь. Глаза заплыли, из носа шла кровь, скорее всего он был разбит, как и левая бровь, и губа. На щеке виднелась ссадина. Да, Харгроув и правда зверь какой-то. Сана дрожащими руками достала антисептик, попросила кого-то из детей притащить ей миску и чистую тряпку, она просто благословила маму за то, что та еще в детстве научила ее оказывать первую помощь и обрабатывать раны. В миске она размешала воду, которую вылила из бутылки и спирт, чтоб Стив не мучился еще сильнее, быстрыми и уверенными движениями, чему сама Янг удивилась, ее руки до сих пор дрожали, она стерла всю кровь и наклеила на лицо Харрингтона пластыри с принцессами. На лоб прилетел пластырь с золушкой, на носу была Белоснежка, а подбородок украшала спящая красавица. -Заверните лед в тряпку и приложите к его голове.- приказала Сана. -У нас нет времени.- ответил ей Лукас.- нам нужно помочь Оди. -Не будьте такими идиотами. Мы никак не сможем ей помочь, а только станем ужином для демопсов. -Тогда оставайся тут с Харрингтоном, а мы поехали.-решительно заявила Макс. -Кто-то из вас умеет водить?- упирая руки в бока прикрикнула Янг. Сейчас она очень сильно походила на Шарлоту в гневе.- и как, вы четверо собрались ей помогать? Будете стоят там и ждать пока вас не сожрут!? -ВО-ПЕРВЫХ, я умею водить, Билли давал мне покататься на парковке. -Это не считается!-возмутилась Янг.- сравнила парковку и настоящую дорогу. Ты хоть до педалей достаешь? -ВО-ВТОРЫХ,- не замечая возмущения девочки, продолжила Макс.- мы просто разведём костер в месте, которое показал Майк. И да, я достаю до педали…. С подставкой. Сана закатила глаза. ей ничего не оставалась как согласиться на этот пиздец. Уж лучше она будет рядом и хотя бы немного сможет помочь, чем отправлять детей на каторгу. -Господь Бог,-потирая переносицу начала она.- ладно, только нам нужны маски, бензин и фонари. Среда там настолько токсичная, что вы помрете, не дойдя места назначения. Пять минут на сборы. -А как же Стив?-возмутился Дастин.-нельзя его оставлять вот тут одного. -Нет, нет и нет.- запротестовал Майк.- он только все испортит. Опять начнет кричать про баскетбол и скамейку запасных. -Дастин прав, мы не можем его тут оставить. Собирайтесь, а потом помогите мне затащить его в машину. Быстро. Дети забегали в поисках нужных вещей, пока Сана накладывала лед в пакет. Она закричала, когда, открыв дверцу холодильника увидела там труп демопса. Через пять минут все пятеро аккуратно усадили Стива на заднее сидение, только вот проблема заключилась в том, что мест в машине было всего пять, а их было шесть. Макс не пустила Сану за руль и уселась на водительское сидение, Дастин и Лукас еле как уместились на переднее, а Сана и Майк сели по обе стороны от Харрингтона. Рыжая кинула кирпич на газ и завела машину, а Янг оставалось только молится, чтоб они не врезались в первое же дерево. Но, к большому удивлению Саны, девочка водила сносно, только вот гнала как не в себя. Когда компания находилась на полпути ко входу в изнанку, Стив резко дёрнулся и открыл глаза. Его голова лежала на Сане, так что перво, что он увидел был Майк. -Нэнси?-тихо спросил он. Дети Уиллеров и правда были очень похожи. -Нет,-тихо ответила ему Сана поглаживая парня по волосам.- ее тут нет. Стив потянулся к своему лицу, должно быть голова и лицевая часть нехило так болела, потому что он застонал, прикоснувшись к своему носу. -Не трогай.-убирая руку парня произнесла Сана.- сейчас найду таблетку. Девушка начала рыться в своем рюкзаке, все-таки не зря она сложила туда столько вещей, правда в такой мешанине блистер с обезболом было трудно разыскать. Он выдавила таблетку парню на руку и дала ему бутылку с водой. -Выпей.- приказала она Стиву. Тот повиновался. -Еще прямо 800 метров.- с переднего сидения заговорил Лукас, у него с Дастином была работа-указывать Макс дорогу. В этот момент Стив широко раскрыл глаза, видимо в его тупой, а теперь еще и побитой головушке, пазл сложился и он понял, где находиться. -Янг, какого черта ты их отпустила!-попытался крикнут он, но вышло не очень. -Они бы и так это сделали.- пожала плечами Сана.- а так я за ними присмотрю. И вообще не кричи, я пообещала, что ты будешь вести себя тихо. Спи дальше, ты уже свое отвоевал на сегодня. -О БОЖЕ, КАКОГО ЧЕРТА ЭТА МЕЛКАЯ ЗА РУЛЕМ!?- он пытался принять сидячее положение, но ни его состояние, ни скорость, с которой ехала машина, ему не позволяли это сделать. Стив вопил во все горло, как резаный, Майк кричал на Сану и Дастина о том, что он говорил про это, Сана кричала на него в ответ. А макс вдарила по газу еще сильнее отчего машина уже не просто мчалась по дороге, а буквально летела, подпрыгивая на каждой кочке. Янг была уверена, что в эти моменты ни одно колесо не соприкасается с землей. -НА ЛЕВО-крикнул Лукас.- ВОТ ТУТ, НА ЛЕВО!! -ЗАТКНИТЕ ВСЕ СВОИ РТЫ- кричала Макс. Девочка резко повернула на лево снесла дорожный знак и поехала по бездорожью, все также не опуская педаль газа. Машину трясло из стороны в сторону, все кричали и пытались за что-то схватиться. Казалось, что еще минуту и они улетят в кювет. Но Макс всегда выруливала в самый последний момент. Спидометр показывал уже почти 200 км\ч, когда перед самым обрывом затормозила так резко, что Стив упал с коленей Саны, а сама девушка впечаталась лицом в переднее сидение. -Я же сказала.-уверено произнесла Макс.- зуммер. -Не зуммер, а смертница.-крикнула на нее Сана.- обратно я поведу машину. Ты нас чуть не убила. -посмотрим.- ответила ей Макс. Все вылезли из машины и направились в багажник. План был таков, что они пробираются в эти тоннели, поджигают «центр», а потом быстро сваливают, пока никого не съели. Хуже всего было Стиву, он еле стоял на ногах. Из машины он не вышел, а буквально вывалился. Когда все уже напялили на себя маски, прикрыли дыхательные пути и подошли к дыре в земле, он снова начал кричать о том, что они никуда не пойдут. -Успокойся, Харрингтон.- похлопав парня по плечу сказала Сана.- мы мигом. -Мы никуда не пойдем!- не успокаивался Стив. -Стив.-начал Дастин.- я знаю, что ты обещал нас защищать, и что это твой долг. Так-то возьми себя в руки и защищай! Он кинул ему в руки биту и приготовленный для него набор юного исследователя тоннелей другого измерения. Сана попыталась укорить Дастина в том, что он запрягает калеку, но тот закатил глаза и пошел ко входу в мир иной. Компания быстро спустилась вниз и Сана немного испугалась. Да, на улице уже был ноябрь месяц, но черт, казалось, что тут холоднее, чем в морозилке, да и тоннели выглядели не самым дружелюбным местом. Какие-о лианы и хлопья непонятно чего были по всюду. И тьма, кромешная темнота, да и только. Даже фонарики не помогали. -Я думаю нам туда!-крикнул Майк, смотря на карту, которую срисовал со стен дома Байерсов. -эй,эй,эй,- перебил его Стив,- если кто из вас, мелких, там сдохнет, мне отвечать. Так что я буду вас вести. Идем! Быстрее шевелите своими булками, мелюзга. -Чего рекомендовался, Харрингтон.- возмутилась Сана.- дай карту мне. -Я и за тебя отвечаю, Янг.- крикнул на ее Стив.- так что давай, иди уже. Идти было сложно, везде были эти чертовы лианы и еще какая-то фигня. Сана не хотела светить себе под ноги, чтоб случайно не увидеть труп какой-нибудь кошечки. Каждые минут пять кто-то спотыкался или поскальзывался, а Стив так вообще шатался из стороны в сторону. Скорее всего Билли так его отфигачил, что у Харрингтона могло б быт и сотрясение, Сана очень надеялась, что она ошибается. Позади Саны раздались крики и визги, Янг быстро пересчитала детей по головам и поняла, что одного не хватает.  Все быстро ринулись обратно, на одной из развилок лежал и кричал Дастин. -Что случилось!?-крикнула ему Сана. -Эта хуйня попала мне в рот.- не преставая кричать, визжать и кашлять говорил Дастин. но через пару секунд он прокашлялся, встал, отхаркнулся и уверенным тоном заявил. -все нормально. -ЧЕСТНОЕ СЛОВО, ХЕНДЕРСОН, Я ТЕБЯ УБЬЮ. Я НАДЕРУ ТВОЙ МАЛЕНЬКИЙ ЗАД!- завопила Сана. Она так перепугалась за этого идиота, а он просто заявил, что все нормально.- пошлите уже, пока я и правда его не убила. До пункта назначения они дошли за минут десять. Это был центр, где объединялись все туннели. Тут и там лежали ошметки ткани, какие-то предметы, а в углу, так и вообще чья-то рука. Сана еле как сдержала крик, когда увидела. Не хватало, что еще и остальные заметили эту гадость. Все тут же принялись за работу. Дети снова сгенерировали идеальный план, они залили бензин в опрыскиватели и сейчас поливали стены туннелей от начала и до конца. Это заняло много времени, под конец руки Саны уже просто отваливались, да и в принципе она неимоверно устала. В конце концов она была на ногах уже почти сутки и проделала за сегодняшний день километров пятьдесят, не меньше. Когда все было готово и оставалось только поджечь, одна из лиан схватила Майка за ногу и потащила куда-то. Мальчик вовремя закричал, так что Стив бил по червовому отростку своей битой с такой силой, что бита в конце концов просто сломалась пополам. И как ему только удавалось сохранять такое самообладание? Сана же опять струсила и застолбенела. Видимо она нифига не стрессоустойчивая. От слова совсем. Когда Майк был свободен, все ринулись к тоннель из которого пришли, но ту произошло то, чего боялась Сана. У вход в их тоннель появился демопес, сверкая тысячей своих зубов из милейшей пасти-цветочка. Все остановились, не зная, что делать. Плана на этот вариант исхода событий у них не было. -Дарт?- прервал тишину Дастин.-Дарт? Это я. Парень сделал пару неуверенных шагов  к монстру, и все закричали, чтоб он вернулся, но мальчик попросил, чтоб от него отстали. Он начал разговаривать с этой тварью и достал из рюкзака шоколадку. Это помогло, монстр отвлёкся на лакомство, а дети аккуратно прошли мимо него. Когда они были достаточно далеко, чтоб поджечь ядро и не поджариться, Стив кинул свою зажигалку и поджог. В этот момент все побежали. Они были уже у самого выхода, когда земля начала дрожать, а рев демопсов раздался совсем недалеко. Сана и Стив помогали детям забраться наружу. И вот старшие остались вдвоем в тоннеле, сотня монстров промчались мим них, даже не обратив свое внимание на подростков. Сана так вжалась в Стива, что чувствовала, как бешено колотиться его сердце. Янг поняла, Одиннадцать начала закрывать врата. По этой причине твари не стали лакомиться детьми. Стив подсадил Янг, и та завалилась наверх, еле стоя на ногах. Коленки тряслась от страха. Харрингтон последний покинул эти сраные тоннели, все наконец вдохнули. -А теперь обратно к Байерса.- скомандовала Сана, немного придя в себя.- если взрослые узнают, что мы сделали, они спустят с нам шкуру. В этот момент фары машины Билли начали светить так ярко, что казалось они сейчас ослепить их всех. Стало ясно, Оди вот-вот закроет врата. Фары потухли также резко, как и загорелись и все тут же ели в машину. По дороге домой за руль сел Стив, Сана была просто не в состоянии вести машину, ее колотило от всего пережитого за день, а рыжей просто не разрешили снова сесть за руль, хотелось доехать спокойно. Без приключений. Спустя минут двадцать, как компания вернулась в дом Байерсов, послышались звуки подъезжающих машин. Сана выглянула в окно и разозлилась. Военные. Конечно, самое время, когда вся работа уже выполнена, они приехали. Из первой машины вышел доктор Грин, он раньше работал в лаборатории, за ним вышла доктор Кинг. Они уверенным шагом зашли в дом. -Где Джим Хоппер.- тут же заявил Грин. -Его тут нет,-ответила Сана. Она не очень любили этого мужчину, он был через чур напыщенным. -Тогда, где он? -В лаборатории. Сана быстро пересказала все, что произошло в то время, пока они ждали этих сволочей, она даже злилась на доктора Кинг, хотя прекрасно понимала, что женщина не виновата. Дальше Сана плохо помнила, что происходило. Все события, произошедшие за последние сутки, свалились на нее тяжелым грузом, и она просто уснула. Как ей показалось. Проснувшись, она увидела перед собой белые стены, в руке торчал катетер, переходящий в капельницу. На ней не было ее одежды, а только лишь сорочка из грубой ткани. Открыв глаза, Янг немного осмотрелось. Опять. Опять ее чертов кошмар. Она снова в лаборатории. Из глаз потекли слезы, ей стало жутко обидно и страшно. Каждый раз одно и тоже. Она снова и сова просыпается в чертовой лаборатории. Ее вернули туда и теперь она перестал быть Саной, теперь она снова стал Седьмой. -Милая.- раздался голос Шарлоты рядом.-Милая, ты чего? -Мама?- не понимающе спросила Сана. Рядом с ее кроватью сидела Шарлота, выглядела она, мягко говоря, уставшей. Круги под глазами, путаные волосы и немного размазанный макияж. Сана непонимающе уставилась на Мать, а потом выдохнула. Это не ее кошмар. Она в больнице.-Что случилось? -ничего страшного, ты переволновалась и потеряла сознание, мне все рассказали, дорогая, про твою ночёвку у Элис.-ответила ей женщина.- я позову врача. Сана закрыла глаза, проматывая последние воспоминания, вот она разговаривает с Грином, дети сидят на диване, ниже травы, тише воды, доктор Кинг осматривает Стива, а потом чернота. Седой мужчина быстро смерил ее давление и температуру, спросил про самочувствие и сказал, что как закончиться капельница, Сана может быть свободной, но лучше завра не идти ни в какую школу, пару дней ей стоит отдохнуть. -С папой все хорошо?-спросила она шарлоту, когда врач ушел. -Не совсем.- поджав губы, чтоб не расплакаться казала Шарлота.- эта штука вцепилась ему в ногу, но быстро ушла, я так ничего и не поняла толком. Он потерял достаточно крови ну и немного жирка на своей ноге. Рану зашили, а сейчас делают переливание крови, но врачи заверили меня, что с ним будет все в порядке. Сана ничего не ответила, ей жутко хотелось спать. Она просто сжала руки матери и закрыла глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.