ID работы: 12191018

Stay close

Джен
R
В процессе
27
автор
Faceless messenger соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 114 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 42 Отзывы 7 В сборник Скачать

17. Смерть, что наступает на пятки.

Настройки текста
      Покинуть дом бывшего истребителя и нынешнего наставника Мэдоки пришлось достаточно скоро. У Кайгаку была миссия, и ему не следовало слишком долго оттягивать её, даже если там были другие охотники. Так что, тепло попрощавшись с друзьями и хозяином этого места, он отправился в путь, снаряженный в дорогу, помимо собственного клинка, ещё и закуской. Пара онигири, сделанной младшей сестрой юного охотника, владеющего дыханием Ветра, неплохо скрасили его дорогу, когда в животе начали скрестись кошки. Чужие поддержка и внимание, как и отсутствие насмешек, давления, на редкость приятно грели душу, и он, кажется, даже чувствовал себя счастливым.              Всю дорогу юноша с магатамой провёл в приподнятом настроении, однако, весь его позитивный настрой сам собой сошёл на нет, когда он практически пришёл к нужному месту. Ведь он имел привычку обращать внимание на некоторые вещи. И то что происходило вокруг сейчас ему совершенно не нравилось. Солнце уже практически скрылось за горизонтом, общая атмосфера заброшенности места, где он должен был встретиться с другими охотниками, ощущалась кожей, а ещё… он чувствовал запах, из-за которого замедляет шаг, практически крадётся. Металлический, медный. Отвратительно знакомый запах крови.              Этот запах был слишком сильным, застоявшийся в воздухе. Отсутствие привычных живых звуков только усиливало ощущение, будто Кайгаку приблизился к какой-то смертельно опасной трясине. И он совершенно точно не хотел вляпаться в это, ведь вместе с этими ощущениями пришло осознание простого факта, — из группы охотников, частью которой он должен был стать, не выжил никто. И подбирался ближе он лишь для того, чтобы убедиться в этом. Для того, чтобы понять уровень угрозы.              Собственный ворон-касугай едва ли издавал лишний шум, и громовой мечник был безмерно рад тому, что ему досталась столь сообразительная птица. Ведь стоило ему ощутить ауру существа, засевшего в заброшенном помещении, как он замер, как вкопанный, а кровь застыла в его жилах. Демон был силен, слишком силен, скорее всего одна из Высших Лун и Кайгаку совершенно не горит желанием столкнуться со столь сильным противником. Ведь для него исход подобной встречи более чем очевиден, а он совершенно точно не хочет умирать.              Громовой мечник застывает на какое-то время, не двигается с места, вглядываясь в темноту заброшенного посещения. И всё бы ничего, но он вздрагивает, когда видит, как из темноты на него смотрят в ответ. Это было слишком жутким. Хотя самой ужасающей частью было не количество глаз, а кандзи внутри пары из них.              Первая. Высшая.              Кайгаку мог быть кем угодно, но он совершён точно не был идиотом, а потому сделал единственную разумную вещь в данной ситуации. Сделал то, что, вероятно, могли счесть трусостью и предательством Корпуса, но, на деле, ему было плевать, ведь единственным, что он мог найти здесь была смерть, чужое внимание заставляло его внутренности застыть.              Кайгаку отвернулся от демона Высшей Луны, таящегося в тени, и быстро зашагал прочь, постепенно ускоряясь, переходя на бег. Никогда прежде он не сбегал от о’ни, но сейчас?.. он не хотел умирать.              Он не щадил себя, свои ноги или свои легкие, когда бежал. Пусть он и тщательно контролировал свое дыхание, бурлящий внутри него страх отягощал каждый его шаг и каждый вздох. Кайгаку прекрасно осознавал, что сейчас, когда темнота укрывала всё вокруг, а до рассвета было ещё очень много времени, — он умрёт, если позволит себе остановиться хоть на мгновение. Умрёт, стоит Первой Высшей решить, что она не хочет оставлять в живых случайного свидетеля.              В окружающей темноте не было спасения, и охотник прекрасно знал, кто может скрываться под покровом ночи. Потому, несмотря на то, что его тело протестовало против таких нагрузок, он не мог заставить себя остановиться, не тогда, когда по пятам могла шагать смерть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.