ID работы: 12191063

Потанцуем, мадемуазель?

Гет
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Vol.1

Настройки текста
Лучи восходящего солнца, словно дикие звери шастали по листве деревьев, пробирались под плотно занавешенные шторы и освещали темные до этого комнаты. Несмотря на ранний час в особняке Рейнсвортов никто не спал. Все суетились готовясь к предстоящему приему, который решила провести хозяйка особняка - Шерон Рейнсворт. Сама девушка избегала весь дом по периметру, проверяя готовность к балу. Алиса, которую Шерон разбудила в первую очередь, сидела посреди приемной залы и, своим явно удрученным видом, действовала на нервы Лиаму, который раздавал приказания прислуге. Лунетт сам вызвался помогать Рейнсворт, глядя на Зарксиса, которого она уматывала по полной и у бедняги, который и так в Пандоре ничего не делал, оставались силы только чтобы лежать в своем кабинете. Зарксис, обрадованный отсутствием работы, досаждал всем, воруя сладости для банкета и появляясь в самых разных местах. Оз ходил из зала в зал, источая ауру доброжелательности и оптимизма, чем окончательно расшатал нервы несчастным обитателям дома Рейнсвортов. Гилберта будить не стали, потому что решили что от него пользы будет не больше, чем от всех остальных, к тому же, окончательно убивать свою психику никто не согласился. - Эй, Гил! - Оз заметил Найтрея, который наконец-то удосужился подняться с кровати и явиться ко всем, и принялся махать рукой привлекая его внимание. Гилберт удрученно вздохнул и направился к Озу, который расположился на полу посреди приёмной залы рядом с Алисой. - Ну нет, так совсем не пойдет! - Безариус оглядел своего слугу и обиженно надул губы - Это все-таки званый вечер, а не дружеские посиделки! Ты должен принарядиться как следует! - С чего бы это? - казалось, Ворон не разделял интузиазма своего друга. Хотя почему казалось? Всё и вправду было так - Я не планировал вообще появляться на этом светском рауте. - Ну, Гил! Так же совсем не интересно! Шерон специально прикупила всем нам костюмы, так что отказываться ты не вправе. - Но... - Никаких "но", Гил! Мы сейчас все идём мерить костюмы и... Договорить Оз не смог. Алиса, сидящая сзади него, вдруг побледнела и распласталась по полу. - Эй, Крольчиха, ты чего? - Гилберт быстрее среагировал и через секунду уже сидел рядом с Алисой. Лицо девушки сильно побледнело, кожа выглядела болезненно. Оз скакал вокруг пытаясь понять дышит ли она. - Успокойся, пожалуйста, - Гилберт махнул рукой, давая Озу знак чтобы он перестал мельтешить перед глазами - Жива она, жива. Похоже просто обморок, - он нахмурился, будто не веря в собственные слова, снова потрогал её лоб и приложил голову к её груди. И так и не найдя причины, сел с ещё более сердитым видом - Может это от недоедания? Не знаешь, Оз, она ела сегодня что-нибудь? Оз неопределенно пожал плечами и кивнул в сторону Лиама. - У него спроси. Лиам был ее конвоиром с самого утра. - Это уже не имеет значения, - Гилберт нахмурился осознавая, что невольно начал беспокоиться об этой малявке. Да что за херня? - Она жива и это уже нормально. Хотя если бы она умерла, я бы радовался больше. - Гил! - Безариус гневно сверкнул глазами в сторону своего слуги и прищурился. - Да молчу я, молчу! Ну что за напасть на мою голову? Найтрей с максимально кислой физиономией подхватил Алису на руки и направился прочь из залы, кинув Озу, что идет запирать её в комнате. - Оу, Гилберт! - откуда не возьмись на дороге появился Брейк - Лицо сделай попроще. Ну что ты такой удрученный? Ты должен радоваться что тебе предоставилась возможность, потаскать на руках мадемуазель Алису. Храбрый рыцарь вновь спасает прекрасную принцессу от опасности! - Пока что опасность - это ты, - Гилберт с гневным видом встал напротив. Если бы он умел прожигать взглядом от Зарксиса осталась бы горстка ничтожного пепла. Но, к счастью для слуги Рейнсворт, Найтрей такими способностями не обладал - Уйди с дороги и захлопнись. - Ладно тебе. И пошутить уже нельзя, - Шляпник надулся, но дорогу уступил - Иди, куда шёл. - Дошутишься ведь у меня, Брейк!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.