Часть 1
9 июня 2022 г., 21:06
Солнце палило ужасно. Капли пота противно скользили от виска за шиворот светло-зелёной форменной майки. Рыжие пряди стали казаться темно-коричневыми от влаги.
Наконец, спасительный свисток. Питер валится на корт прямо на том месте, где стоял. И, шуточно загробно, тянет руку в сторону друга, который работает в их клубе водоносом. Нэд с понимающей улыбкой подбегает со стаканчиком воды.
Питер молодой, подающий большие надежды теннисист. Он уже побеждал в нескольких юниорских матчах. Но вот с переходом во взрослую лигу что-то произошло. С тех пор, а это уже пять лет, парень не выиграл ни одного матча.
На самом деле, путь становления личности дался Питеру сложно. Он стал бояться людей и просто начал панически теряться на корте во время матча. При тренировках парень показывал фееричные результаты, и так же феерично пропускал мячи на соревнованиях.
Его тренер, Джеймс Барнс, сломал голову. Молодой мужчина сопереживал парню искренне. Он сам был подающим надежды во времена юниорства, однако из-за физической травмы левой руки потерял надежду на большой спорт и стал самым молодым тренером. Уже в двадцать два. Сейчас ему было уже тридцать, и видеть, как его подопечный закрывается в себе, ему было буквально больно. Он познакомился с парнем в его семнадцать и в свои двадцать шесть.
По началу Питера отдали самому лучшему тренеру их клуба. Молодая звезда! Как же. Но уже через год стало ясно - парень теряет хватку, и его перекинули молодому Барнсу.
Джеймс пытался и говорить с Питером, и менять тренировки. И звать погулять, чтобы парень выдохнул.
Но причины просто не было. Питер просто виновато опускал голову, продолжая ставить рекорды на тренировках и выставляя себя на посмешище на турнирах.
— Ну, пожалуй, на сегодня все, — Барнс подошёл ближе и помог Питеру подняться. — Можешь идти домой. Пожалуйста, не пропускай пробежку на выходных.
— Никогда, мистер Барнс! — благодарно принимая помощь, улыбнулся парень.
— Джеймс! — Наташа Романофф, ещё один тренер из клуба, шикарная рыжеволосая красотка, позвала его тренера.
— Мне пора, Пит. Ты молодец! — Джеймс хлопнул парня по плечу и трусцой побежал к девушке.
— Да, да. Как всегда. Тут же зрителей нет… — пробубнил себе под нос Питер и поплёлся к раздевалкам.
***
«Золотая ракетка»
Питер:
Ребят, я так больше не могу. Мне жалко Барнса.
ЭмДжей:
Чего его жалеть? Молодой, красивый, свободный, с хорошей зарплатой.
Нэд:
Теперь я чувствую свою неполноценность…
Питер:
…печатает…
Рука парня, сидящего с телефоном на парковке в темном углу, замерла. Он услышал голос тренера. Несвойственные ему нотки раздражения заставили Питера оставить групповой чат с друзьями и прислушаться.
— Да не могу я так больше! Реально сил моих нет... Я больше не могу его тренировать, а передать его некому. Его никто не возьмёт!.. Ага, только этого ему не хватает… слушай, короче, не знаю. Угораздило же меня в него вляпаться. По началу норм, но сейчас… да ну нах. Давай выпьем. Ага. До встречи. Не называй его так! Его Питер зовут, а лучше вообще про него не говори, дай отдохнуть от него.
Звук мотора. Тренер уехал, а Питер дрожащими руками продолжил переписку.
Питер:
Я ухожу. Все.
ЭмДжей:
Короче, неудачник. Все. Хватит прятаться. Встречаемся вечером тут. Прояснишь все для себя. Срать на твоего пришибленного папашу.
***
Музыка грохотала. Полумрак разрезали яркие лучи прожектора. И много людей. Много мужчин.
Питер зло посмотрел на подругу.
— Что?! — возмутилась молодая теннисистка.— Ты с шестнадцати лет уверен, что гей, и пытаешься это подавить. Да может ты вообще не гей! Ты же не спал ни с кем!
— Ну правда, Пит. То, что тебе нравился наш физрук, так он и мне нравился! — пожал плечами Нэд.
— Он тебе нравился, потому что он разрешал тебе не делать половину упражнений! — фыркнул Питер.
Ребята прошли к столику и заказали выпить. Питер ловил на себе заинтересованные взгляды. От этого делалось не по себе, но алкоголь приятно расслаблял, и парень позволил себе смело пялиться по сторонам. Он заметил пару симпатичных парней примерно его возраста. С парой пересекся взглядами, обменявшись улыбками.
Всё начинало казаться таким приятным и весёлым, пока он не наткнулся на прожигающий ледяной взгляд серых глаз.
— Это невозможно… — прошептал Питер.
— Что? — спросила Мишель, проследив взгляд друга, так же замерла в тихом ужасе.
— Что случилось? — спросил Нэд.
— Пиздец… — тихо пояснила Мишель.
Мужчина быстрым шагом подошёл к их столу. Его взгляд ни на минуту не отрывался от Питера.
— Какого черта вы тут делаете? — зло прошипел Барнс.
— А Вы? — с напускной смелостью ответил вопросом на вопрос Питер.
— А мне не нужно готовится к соревнованиям через месяц.
— Так и мне! Я ухожу! — Питер вспомнил подслушанные слова тренера и обида придала ещё больше смелости.
— Мисс Джоунс тоже?
— Нет, сэр.
— Тогда советую Вам удалиться и тренер Романофф не узнает о нашей встрече.
— Сорри, неудачники... — Мишель хлопнула Питера по плечу и поплелась на выход.
— Мне Вам пригрозить нечем. По сути, я — Ваш коллега, — ухмыльнулся Нэд.
— Тебе двадцать один будет осенью. Мне стоит рассказать охране, что ты прошёл по поддельным правам?
— Пошли, чувак... — Нэд повернулся к Питеру, который продолжал сверлить злым взглядом Барнса.
— Иди, я останусь. Я всё ещё не разобрался с собой.
— Питер, не глупи.
— Иди, Нэд. Я присмотрю за ним! — Барнс, наконец, ответил на взгляд Питера.
Как только Нэд исчез из поля зрения, Барнс сделал пару шагов ближе.
— Итак, Питер. Что это за чушь про твой уход?
— Ну Вы же сами сказали, что я - бездарность.
— Я такого никогда и никому не говорил.
— Ну подразумевали.
— Когда?
— Я слышал Ваш разговор сегодня на стоянке.
— Ты нихрена не слышал! — на секунду паника проскользнула на лице Барнса. — Вырвано из контекста, Паркер. Дальше. Что за разборки в себе в гей-клубе?
— Я - гей.
— Ты - не гей, и ты не уходишь из тенниса. Всё. Пошли, я отвезу тебя домой... — Джеймс устало вздохнул и, взяв Питера под локоть, хотел идти к выходу, но парень стоял как вкопанный.
— Что ещё?
— Как Вы можете знать, что я не гей, если я сам в этом не уверен?
— Я бы заметил.
— Почему?
— Так, ладно. Ты же ушёл из нашего клуба?
— Да. Вот прямо в понедельник заберу документы.
— И ты — гей?
— Да.
— Отлично. Тогда давай поиграем.
— Вы о чем?
— Сделаем вид, что встретились впервые.
— Я Вас не понимаю...
Барнс облизнулся и широко ухмыльнулся. Только сейчас Питер заметил, насколько он отличается от своего привычного вида. Копна русых волос, обычно стянутая в тугой пучок, свободно спадала до плеч. Глубокий вырез на футболке открывал вид на начало татуировки, конец которой Питер знал из-за короткого рукава форменных маек.
— Привет, красавчик. Меня зовут Баки. Не хочешь выпить?
— Баки? Я не понимаю, сэр... — Питер растерянно хлопал рыжеватыми ресницами.
Барнс, представившийся Баки, подошёл ближе и, положив руки на талию парня, притянул его ближе, и прошептал на самое ухо:
— Ну же, Паркер. Подыграй. Хочешь проверить свою ориентацию? Почему не со мной? — острый язык прошёлся по кромке уха, посылая волну мурашек. — Я опытен, молод, хорош, и со мной у тебя есть уверенность, что я не стану тебя насиловать, если ты передумаешь... — рука с талии плавно залезла в задний карман джинс и мягко сжала упругую ягодицу.
— Нет, нет, сэр. Вы правы. Я не гей! — Питер зажмурился и мягко оттолкнул тренера.
— И?
— И я не брошу теннис.
— Отлично. Брысь домой, Паркер. Завтра в семь я позвоню по фейстайму. Хочу видеть меняющийся пейзаж на фоне.
— Да, сэр.
— И, Питер, я, конечно, не учитель в приходской школе для мальчиков, но…
— Я никому не скажу, сэр. Ребята тоже.
— Отлично, Питер. До встречи.
Питер попрощался и направился к выходу. Он прокручивал случившееся в голове и не заметил, как врезался в чью-то грудь. Подняв взгляд, парень замер.
Сильные руки взяли его за плечи и аккуратно отстранили. Голубые глаза искрились весельем. Питеру даже показалось, что мир замер. А короткие золотые волосы действительно светятся. Стив Роджерс. Многократный чемпион. Его кумир.
— Аккуратней, малыш! — Роджерс подмигнул парню и, обойдя его, пошёл дальше.
Питер проводил его взглядом. Блондин подошёл к Барнсу, уже сидящему за барной стойкой, поцеловал в висок. Тренер повернулся и оплёл блондина руками за шею, следом последовал настоящий поцелуй.
Питер пулей вылетел на улицу. Подойдя к какому-то парню, который курил рядом со входом, он попросил сигарету. Курил Питер очень редко, и поэтому своих не носил. Парень охотно поделился. Потом что-то быстро написал на коробке спичек и протянул их Питеру. Когда тот хотел вернуть спички, парень лишь подмигнул и вернулся в клуб.
***
В понедельник все встретились в клубе как ни в чем не бывало. Только Барнс слегка посмеивался и явно поддразнивал несостоявшихся гуляк.
— Так, а теперь для поднятия командного духа я попросил своего близкого друга нас навестить! — Барнс привлёк внимание всех находящихся на корте.
Под всеобщий гудеж к нему подошёл Стив Роджерс, приветливо улыбаясь. Его взгляд встретился с Питером и он удивленно приподнял брови, но ничего не сказал.
— Стив — мой близкий друг детства. Мы занимались вместе теннисом с шести лет. Он…
— Питер! — на поле выбежала младшая сестра Паркера. Девочка кинулась к брату, по пути извиняясь перед тренерами.
— Звонила мама. Ты не брал трубку. Отец, как всегда, рылся в наших комнатах, и нашёл у тебя спички из гей-клуба! — девочка схватила брата за руку и пыталась утащить. — Он едет сюда!
Баки и Стив не слышали, что говорит младшая, но заметили, как Питер мелко задрожал. Мужчины переглянулись и подошли ближе. Питер, заикаясь, всё им рассказал.
— Тренер, я все-таки закончу с теннисом, он меня покалечит... — заключил Питер.
— Ну уж нет! — Питеру показалось, что эмоции исчезли с лица Барнса, а глаза стали прозрачно-стеклянными.
— Так, успокоились! — Стив обеспокоенно посмотрел на друга, и потом, уже спокойнее, на парня. — Мы виделись в пятницу вечером. Ты, Баки, просил показать парню пару движений. Спички мои, ты прижигал шнурок на кедах. Оставил как сувенир, даже не посмотрев, что это за спички. Всё? Все счастливы?
— Ты ужасный человек, Стив. Ты мне когда-нибудь так врал? — восхитился Баки.
— Нет, обычно я вру только ради тебя.
Не успели они сказать ещё что-то, на поле выскочил разъярённый мужчина.
— Мы не знаем, зачем он здесь! — только и успел шёпотом предупредить Стив.
— Маленький гаденыш! Решил меня опозорить?! — без приветствий мужчина подлетел к Питеру и, схватив парня за ворот майки, встряхнул.
— Мистер Паркер! Что происходит?! — Баки высвободил Питера и спрятал за своей спиной, незаметно сжав его руку и погладив большим пальцем. Питеру вдруг стало гораздо спокойней.
— Мой сын трахается с мужиками! — с омерзением в голосе прошипел еле слышно мужчина.
— Да? Серьезно? — Баки удивился весьма правдоподобно, и лишь Питер уловил нотки ехидства в его голосе.
— Питер, ты гей? — Стив тоже повернулся к парню. — А что ты делаешь сегодня вечером?
— Я не гей, мистер Роджерс.
— А как ты объяснишь это? — мужчина швырнулся помятый коробок к ногам сына.
Стив поднял коробок и рассмотрел со всех сторон.
— Мда… свидание обломилось, а жаль, Питер очень красив, мистер Паркер. Это мои спички, вот даже номер мне писали. Парень стащил их как трофей от кумира… я так понимаю…
— А ты кто такой, чтоб твои вещи цену имели? — мужчина пристально осмотрел Стива.
— Спортсмен, сэр. В основном, теннис. Но есть ещё несколько видов, в которых я достиг хороших высот.
— Это какие?
— Рестлинга среди них нет, как и американского футбола, так что, думаю, я вам неизвестен.
— Плевать! Почему пидор учит моего сына?!
— Мистер Паркер. Это не школа. Это теннисный клуб. Взрослый. Тут нет никого младше шестнадцати. Да и тут не учатся, тут тренируются. Стив - мой гость. Вы не имеете основания тут находиться. Гомосексуализм у нас в стране не запрещён…
Стив понял, что Баки начинает закипать и просто бросает несвязанные фразы.
— Мистер Паркер, если Вы боитесь, что я буду домогаться Вашего сына, можете остаться на этот час на трибуне. Потом мне пора по своим делам.
На том и сошлись. Барнс последовал совету друга и ушёл в кабинет остыть. Стив остался его заменить.
— Спасибо, сэр... — еле слышно сказал Питер, когда они начали разминаться.
— Есть за что. Я спас твоего отца от смерти, а Баки - от тюрьмы.
— Что Вы имеете в виду?
— Баки и так кроет от гомофобных папаш, а за тебя бы он точно убил.
— Разве бывают не гомофобные отцы? — Питер покраснел, делая вид, что не услышал про отношение тренера к себе.
— Мой. Когда в мои семнадцать он узнал, что я гей, он и от меня не отказался, и парня моего принял и дорастил его до совершеннолетия как родного.
— А где были его родители?
— Его от него отказались. А перед этим его отец ему сломал руку. Левую, он был левша. Буквально раздробил. Собирали кости как пазл. Конечно, он восстановился, и даже переучился на правую. Но подача не та. О большом спорте пришлось забыть.
— Тренер?… — шокированно прошептал Питер и с тоской посмотрел на здание, где сейчас отсиживался Барнс.
— Твоя подача, — Стив выпрямился и ткнул ракеткой в Питера.
***
Тихая музыка. Приглушённый свет. Гостиная, укутанная в приятный полумрак, кажется каким-то волшебным местом.
Двое обнаженных мужчин лежат на полу, практически засыпая. Вдруг идиллию нарушает тонкая струйка табачного дыма.
— Баки, ну что за черт. Тебе нельзя…
— Нет, Стив, это тебе нельзя. Я — всего лишь тренер...— потянулся Барнс, затягиваясь. — Кстати, спасибо за сегодня, я так и не сказал.
— Даааа. Но, я понял тебя.
— О чем ты?
— Парень просто картинка. Думаю, мне бы тоже башню рвало, если бы мне нужно было его разминать, иногда массировать, и вообще общаться с ним, делая вид, что член не дергается каждый раз, как он нагибается за мячом.
— Воооот. Пока был мелкий, просто симпатичный шкет. Но ему двадцать один, и он вырос просто шикарным. Короче, сил моих его тренировать нет. Но и бросить его не смогу, да и не захочу.
— Слушай, ну реально, вы же не школа…
— Без вариантов. Он не гей, тем более он мне уже отказал.
— Он гей. Отказал тебе, потому что ты слишком большой авторитет для него. Что-то неприкосновенное.
— Я тебя умоляю, Стив.
— Я могу тебе показать.
— Лучше не начинай.
— Да ладно. Ради большой и чистой…
— Стив, не лезь.
Блондин отобрал сигарету и, затушив ее в пустой чашке из-под чая, навалился сверху на Баки. Мокрыми поцелуями он спустился от носа к ключице. Широким мазком языка поднялся к уху и… больно укусил за шею.
— Сдурел?!
— Соскучился!..