ID работы: 12191283

Звезда над галактикой

Warhammer 40.000, Stellaris (кроссовер)
Джен
G
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Егры.        На заре космической эры, егры смотрели на звезды с мечтой о новых открытиях и надеждой встретить новых друзей. Но все оказалось куда мрачнее, чем они ожидали. Галактика была полна жадных государств, гигантских монстров, постоянно гремели какие-то войны. И никакие ужасы галактики не могли сравниться с экзистенциальным кошмаром, который ждал их впереди.        Труд был тем, что превратило их планету в рай и вывело их в космос. Каждый из них работал с верой в то, что чем лучше и больше ты работаешь, тем лучше будет для всех. Так было с тех древних времен, когда первый егр, вместо того чтобы поесть самому, принес пропитание не только для близких, но и для всего селения. Когда первый егр, вместо того чтобы искать укрытие от непогоды для себя, построил его для всех кто пожелает тепла и уюта. И сделал это не для того, чтобы завоевать внимание самки или занять более выгодное положение в племени, а просто потому, что это разумно.        Именно это, по мнению ученых, стало разделительной чертой между егром и животным. Может животное и способно на одномоментные проявления альтруизма, некоторые похожие на него реакции заложены генетически. Некоторые животные даже способны создавать примитивные орудия. Но только егр смог сознательно выйти за рамки природных инстинктов, посвятив свою жизнь труду.        И вот, они вышли за пределы своей системы. Сначала было жестокое разочарование в иных видах, которые предпочитали вести среди наивных егров паразитический образ жизни. Потом, были рейдерские налеты пиратов. Из-за них егры впервые попали на рабские рынки. Там они быстро стали товаром номер один, за счет своего трудолюбия и неприхотливости. Это уже стало разочарованием не только в окружающих, но и в своей идеологии. Ведь именно из-за нее егр стал такой ценной добычей пиратов.        Галактика не приняла этих миролюбивых созданий, жестоко наказывая за альтруизм и наивность. С каждым годом становилось все хуже и закончилось войной. Могущественная цивилизация ксеносов заявила права на все территории и самих егров.        Так вид, совсем недавно начавший осваивать космическое пространство, попал в историю обернувшуюся непрекращающимся кошмаром. Будучи в рабстве, каждый егр находился как в дурном сне, в котором твоя природа играет против тебя. Стоит егру порадоваться хорошо выполненной работе, как он вспоминает, для кого это все. Они испытывали страшную психологическую ломку, при которой, вопреки своему естеству, нужно было ненавидеть свою работу и тех для кого она предназначалась. Каждый егр ощущал себя как в какой-то искаженной реальности.        К удаче егров, жестокость галактики и их завоевателей не обошла стороной. Не смотря на свои богатства и мощный флот, они не смогли противостоять коалиции сразу нескольких космических держав.       Война длилась долго. Егров бы с радостью бросили в огонь сражений. Но вот беда, в сражениях егры были до ужаса бестолковы и слабы. И в то же время, большинство зеленых собратьев работало на военную машину, они создавали оружие, находясь в опасной близости к готовой продукции.       Хозяева умирали. Многие егры остались без присмотра. В глубине темных заводских подвалов и заброшенных закутках станций, самые талантливые архитекторы егров стали проводить на себе опасные эксперименты. Они изменили свои тела, стали больше и тысячекратно опаснее своих собратьев. Началась революция.       Революция была всеохватывающей, абсолютно бесчестной и максимально кровавой. Егры были слабыми бойцами. Даже прошедшие глубокие модификации, ставшие большими конгломератами смертельно опасных щупалец, ментально считали себя таковыми. А когда ты слаб, у тебя просто нет моральных сил на элементарное благородство в сражении. Тобой движет отчаяние. Они травили целые города, убивали исподтишка, гнали на противника своих же собратьев, убивали даже детей своих хозяев. Они делали все, чтобы кошмар в котором они прибывали закончился как можно скорее и больше никогда не вернулся в их дом. Каждая жизнь поработителей, даже самая невинная, в их глазах была чем-то ужасным, огоньком способным развернуться в пожар, если его срочно не погасить.        И была победа. Над планетами бывших хозяев взвился флаг, зеленый, цвета пролитой еграми крови. Но радости эта победа не принесла. Осталась ненависть к угнетателям. Большинство егров все еще не могло вырваться из того кошмара, в котором они жили столько лет. Они так же знали, что взятые ими планеты не единственные, где егры использовались в качестве рабов. И как только егры наладили производственные цепочки, они начали действовать подобно всепожирающему рою, стремящемуся взять под контроль каждую планету, на которой угнетался их собрат.        Внезапно все закончилось. Никто толком не мог сказать почему они остановились. Слухи ходили о расколе между еграми, случившемся сразу после того, как война унесла жизни тех, кто был одержим ненавистью и пришли новые поколения.       Зеленая Империя построенная еграми - стала самым большим галактическим государством. Ужасная война уничтожила множество видов населявших галактику. Можно сказать, она унесла и самих егров.        Егры, как наивные, трудолюбивые и даже дружелюбные существа, исчезли с лица галактики. Они стали замкнутыми, по отношению к другим видам и гораздо более практичными по отношению к жизням друг друга. Холодный расчет пришел на смену эмоциональной привязанности.

***

       Когда егры запертые на беззащитном колониальном корабле поняли в какой ловушке они оказались, началась паника. Нет империи егров за плечами, планета которая бы гарантировала выживание - тоже пропала, разумные хищники кругом. Именно по этой причине, старый отставной снайпер Викрам Вир, прошедший путь от простого рабочего до архитектора, и от архитектора до бойца, отчищал свои щупальца от убитых им собратьев. Расчет простой и практичный, всех кто не внял голосу коллективного разума - было решено удалить.        Коллектив, поняв плачевное положение, принял тяжелое решение - пойти под руку сильнейших, из тех кто согласиться взять егров... да хоть в качестве рабов. Это могло бы послужить гарантией выживания, сейчас висевшей на волоске. А потом, возможно, спустя столетия мук в неволе, можно будет повторить древнюю кровавую историю цивилизации егров, если повезет конечно.        Подобное, естественно готов был принять не каждый. Тем более, что в обозримом пространстве первыми претендентами оказались древние гуманоиды, о которых было известно только две вещи. Они страшные и убивают всех, кто вторгается на их территории. Кто-то считал, что из их кабалы еграм никогда не вырваться, ведь эти существа были куда опаснее их прежних хозяев. Кто-то считал, что военный флот гуманоидов, так же запертый с ними на ограниченном пространстве, просто расстреляет колониальный корабль на подлете. Слишком много страхов. Не каждый вная голосу коллектива, который твердил: - другого пути нет.        Уговоры подействовали не на всех. И Виру, в ряду из других сильнейших представителей вида, пришлось уничтожать своих соплеменников как девиантов и бунтовщиков.        - Наша общая эффективность, при наличии девиантов упадет на тридцать процентов. - Успокаивал совесть палачей голос коллектива. - Снижение численности экипажа на количество девиантов, продлит сроки автономной работы корабля на сто пятьдесят стандартных циклов.        После бойни, началась процедура первого контакта. Началась откровенно плохо, так как для подобной работы были необходимы послы и целые планетарные институты. Семя дерева не способно на то, что может выросшее дерево.        Руку помощи протянули люди с военных кораблей. О еграх они знали достаточно. Все что им требовалось - передать знания. Однако, действовали они крайне жестоко. Егры сперва даже не поняли что происходит, просто начали умирать в судорогах, один за другим. Последним оказался Викрам Вир.        - Говорить с людьми буду я. - Произнес он, после пережитого насилия над своим рассудком. В его голосе чувствовалась затаенная ненависть. - Они меня... научили.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.