ID работы: 12191285

Кольцо Архангела

Слэш
NC-17
Завершён
539
Горячая работа! 100
автор
Lazar Fenix соавтор
Размер:
20 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
539 Нравится 100 Отзывы 155 В сборник Скачать

Расплата

Настройки текста

***

- О Боже! - В ужасе произнес Винчестер. Кольцо не снимается. Так вот почему в "инструкции" было написано, что оно не покинет своего обладателя. - У тебя проблемы, Дин? - Раздался за спиной спокойный голос. - Кас! - Охотник быстро вытер лоб рукавом рубашки и, натянув на лицо самую лучезарную улыбку, повернулся к Ангелу, который внимательно смотрел на него, наклонив голову. - Ты уже позавтракал? - Не подумав, ляпнул Винчестер. - Я... я хотел сказать... Сэм уже позавтракал? - Заикаясь, поправил он сам себя. - Сэм пьет кофе. - Ответил Кастиэль. - Ты был чем-то взволнован. И я решил найти тебя. - Про себя охотник с облегчением выдохнул. Ему казалось, что Ангел все знает. Его задницу жгло так, как будто наказание уже состоялось. - У тебя проблемы, Дин? - Конечно нет. С чего ты взял? - Нервно хихикнул Винчестер, избегая смотреть Касу в глаза. Под рентгеновским зрением Небесного война Дин был готов рассказать все. Даже то, о чем сам старался не вспоминать. "Дин, Дин, Дин... Не стоит мне врать!" - Голос вернулся. Опять... Охотник едва слышно застонал от бессилия. - У тебя что-нибудь болит? - Сразу разволновался Ангел, схватив Винчестера за руку (Слава Святому Чаку!, не за ту, на которую было надето кольцо). - Со мной все хорошо. - Вырываясь из крепкой хватки, громко произнес Дин. Вжавшись в стену, он боком выбрался на открытое пространство, и быстрым шагом зашел в дом, преследуемый голосом в голове "Да что с тобой, Малыш! Я знаю, тебе плохо. Что же ты опять натворил?" Дин захлопнул за собой дверь, с трудом подавив детское желание закрыться на задвижку. Сэм убрал остатки завтрака и расположился с ноутбуком, готовый продолжать работу. - А где Кастиэль? - Посмотрев на брата, спросил Сэм. Дин молчал, думая о том, что ему делать дальше и как выпутаться из ситуации. - Дин! - Повысил голос младший Винчестер. - Вы опять поссорились? Что ты сделал? Дин?! - Отстань, Сэми. - Махнул рукой охотник. - Мы не ругались. Кас во дворе наслаждается утренней прохладой. Слушай Сэми, мне надо съездить в магазин. Начинайте без меня. - В магазин? - Переспросил Сэм. - Зачем? Мы же все купили. - А мне надо! - Начал злиться Дин. - Прекрати приставать ко мне с расспросами. Лучше присмотри за нашим пернатым другом. С этими словами охотник надел куртку и, взяв ключи от машины, вышел за дверь. Сэм в удивлении покачал головой. - А где Дин? - Как-то нервно спросил вернувшийся Кастиэль. - Он уехал. А что? - Кас покачал головой и вздохнул. - Вы поссорились? - Нет. Но он был какой-то странный, - задумчиво ответил Ангел. - Не обращай внимания! - Отмахнулся Сэм. - Давай работать?

***

Винчестер - старший гнал Детку на скорости 150 км/ч. Когда по обочинам дороги показались дома, Дин замедлился, позволяя мыслям вернуться. - Итак, что мы имеем? - Спросил охотник у воображаемого собеседника. - Любопытный Винчестер, который сделал очередную глупость. Машина вильнула, выведя водителя из задумчивости. Дин взял себя в руки, решив, остановиться у озера на обратном пути и все как следует обдумать (чего он, кстати говоря, так и не сделал)... Движение в городе было перекрыто из-за митинга и Винчестер решил прогуляться пешком. Он шел по тротуару, насвистывая веселую песенку, как вдруг... "Нет, ну это просто невозможно. Надо же, какие красивые глаза" "Оу, какой мужчина!!! Посмотрите, какая аппетитная задница..." Дин вздрогнул. Опять... Казалось, что он сходит с ума. Проходящий мимо молодой человек, пристально на него посмотрел, улыбнулся и неожиданно подмигнул. "Иди ко мне, сладкий пупсик. Наша ночь будет такой жаркой. Твои порнушные губы будут прекрасно смотреться на моем члене..." Винчестер в ужасе отшатнулся. Завернув в ближайший двор, Дин сел на детские качели и с облегчением вздохнул. Голоса в голове утихли. Так... значит он слышит только тех, кто проявляет к нему "личный" интерес. Или любовь, как в случае с Касом. Это определенно так, потому что он не слышит Сэма или, например, вот эту взрослую женщину с внуком. "Какой красавчик! И где мои 20 лет?" - услышал Винчестер и повернув голову, увидел оскал хищницы и мечтательную улыбку. Видимо, мысленно она уже видела его без одежды. В следующую секунду, Дина как ветром со двора сдуло. - Надо вернуться домой! - Сказал сам себе охотник. - Пока меня здесь не изнасиловали. Услышав еще с десяток комплиментов различным частям своего тела, Винчестер добрался до Импалы и сев за руль, запер дверь изнутри. Он дышал так тяжело, как будто убегал от стаи адских гончих. Немного успокоившись, охотник завел мотор и поехал в направлении дома Бобби. Там хотя бы только один Кас хочет его "аппетитную задницу" "порнушные губы, которые прекрасно будут смотреться на члене" и вообще всего Винчестера целиком. А с учетом того, что Дин вроде как сам хочет сделать все это со своим Ангелом, нужно вернуться домой как можно скорее. Дома у Бобби никого не было. - Сэммииии! Кааааас! Где вы? - Громко позвал Дин, но ему никто не ответил. С беспокойством, Винчестер обошел весь дом, и выйдя на задний двор, обнаружил своего брата, спящего в тени навеса. Рамсфилд тихо гавкнул, но увидев Дина, вяло вильнул хвостом и придвинувшись к Сэму ближе, опять уснул. Охотник улыбнулся, глядя на эту семейную идиллию и вернулся в дом. Время близилось к вечеру. Дин решил приготовить ужин. Так как он позорно сбежал, не дойдя до магазина, приходилось довольствоваться тем, что есть. Поставив в духовку мясную запеканку и установив звуковой таймер, Винчестер отправился в свою комнату (их с братом комнаты, Бобби сохранил в первозданном виде) принять душ и переодеться. Открыв дверь, Дин испугано пискнул, замирая на пороге. Посредине кровати стояла та сама коробочка, которую Винчестер лично спрятал утром в пикапе. Осторожно закрыв за собой дверь, Дин повернул в замке ключ и подойдя ближе, сел на самый край. Никаких изменений в предмете под названием "древняя хрень" не произошло. Винчестер медленно протянул руку. Заперто. Немного подумав, охотник начал читать слова и коробочка открылась, когда было произнесено последнее слово. Внутри было пусто. Но "инструкция" поменялась.

"Приветствую тебя, опять! Сегодня твой день не стал счастливым. Ты отверг помощь кольца и оно решило покинуть тебя. Ты больше не будешь слышать ничьи мысли. И твои никто не сможет прочитать. У тебя есть три дня, чтобы передумать, вернуться и стать счастливым. По прошествии трех дней кольцо не смогут найти все силы этой Вселенной. Не проспи свое счастье. Твой Ангел..."

Когда Дин дочитал до конца, раздался тихий щелчок и кольцо, соскользнув с пальца, упало к его ногам. Винчестер поднял его и положил на место, облегченно вздохнув. Крышка захлопнулась, щелкнул замок. - Ну вот и все... - тихо произнес охотник, ощущая какую-то пустоту внутри себя. Мысленно дав себе подзатыльник (с ума сошел, жалеть о кольце?) Дин отправился в душ. Он был очень доволен итогом сегодняшнего дня. Когда Дин вернулся на кухню, Сэм уже был там. Он тоже принял душ и переоделся. Накрывая на стол, даже не взглянул в сторону брата. - Привет, Сэми! - Радостно поприветствовал его старший Винчестер. - Что с тобой? Что за лицо? - Где ты был? - Сердито спросил Сэм. - Кастиэль очень переживал и ушел расстроенный сразу после тебя. - Ничего страшного. Вернется. - Беспечно пожал плечами охотник. Ужин прошел в напряженной обстановке. Так же молча братья разошлись по своим комнатам. Убрав коробку в тумбочку (не дай Бог кто-нибудь ее найдет), счастливый Винчестер лег спать.

***

Дин проснулся бодрым и довольным. Его не беспокоили никакие сны. Первым делом он проверил тумбочку. Коробочка смирно лежала там же, где ее вчера оставил охотник. Винчестеру захотелось взглянуть на кольцо ("Я просто хочу убедиться, что оно на месте" - успокоил он себя). Но замок не поддавался. Вспомнив про трехдневный срок ("Ага, щас! Хрен вы меня поймаете еще раз") и быстренько приняв душ, он вышел из комнаты и столкнулся с недовольным Сэмом. - Утречка, братишка! - Хлопнул его по плечу Дин. - Как спалось? - Нормально спалось. - Что с тобой Сэм? Что я опять сделал не так? - Ты просто меня бесишь. - Ответил брат, быстро удаляясь в сторону кухни. - Действительно. - Рассмеялся Дин. - Не переживай, Сэми, это пройдет! Но ты не испортишь мне настроение, - тихо добавил Винчестер. Но видимо у кольца были другие планы и следующие три дня превратили жизнь Дина в Ад. Сэм постоянно пытался поссориться с братом, предъявляя ему самые глупые претензии, которые только можно придумать. Желание младшего Винчестера исполнилось. У Дина сдали нервы и на третий день братья чуть не подрались, потому что охотник случайно уронил на пол очередную "древнюю хрень". Если бы не вмешательство Кастиэля, дело могло закончиться плохо. Скорее всего, доверительные и мирные отношения с братом входили в список кольца о счастливой жизни его подопечного. Кас... Дина не покидала мысль о том, что Ангел знает о поступке охотника и просто ждет удобного случая, чтобы привести свою угрозу в исполнение. Винчестер ни разу не остался с ним наедине и старался сделаться меньше каждый раз, когда рентгеновский взгляд просвечивал его насквозь. Одновременно с тем, что Дин избегал контакта, он бешено ревновал, когда Кастиль задумчиво смотрел в одну точку и не обращал на своего человека внимания. Винчестеру казалось, что его Ангел мечтает о ком-то другом. "Может, даже о Сэме," - подумал Дин и ахнул от удивления. Фантазия Винчестера вышла из под контроля и пустилась во все тяжкие, подбрасывая горячие картинки в самый неподходящий момент. Охотник благодарил Высшие силы, Святого Джека и Чака и весь потусторонний мир за то, что Кас тоже не мог читать его мысли. Потому что иногда даже искушенный Дин краснел от картинок в своей голове. Самой яркой фантазией, преследовавшей Винчестера все три дня, было то самое наказание за непослушание. Дин видел себя, абсолютно голым, стоящим перед Касом на коленях со связанными руками. Ангел ходил вокруг него и что-то говорил. Слов не было слышно, зато охотник чувствовал дрожь по всему телу, когда Кас прикасался к нему плеткой, которую держал в руках. Да, это была странная фантазия, но вздрагивал и возбуждался Дин по-настоящему в реальности. В конце дня он бурно кончил в душе с именем Каса на губах. Ночь прошла очень плохо и выглядел он утром соответственно. Поэтому на третий день Кастиэль зажал Дина (в бувальном смысле, потому что Винчестер не подпускал к себе Ангела ближе, чем на два метра) в углу и, потрогав рукой его лоб, объявил Сэму, что охотник болен. - Кас... пусти меня. - Дин отстранил от себя Кастиэля. - Со мной все в порядке. Просто беспокойная ночь. - Но Дин, ты же весь красный и дрожишь, - поддержал Ангела брат (истерический смех у Дина в голове). - Может тебе лучше прилечь? Мы сами справимся с работой. - Я помогу. - С готовностью произнес Кас. Дин не стал возражать, почувствовал предупреждающий взгляд Сэма. Хотя знал, что это очень очень плохая идея.

***

В начале все было нормально. По настоянию Кастиэля, охотник отправился в душ. Никогда еще Дин не мылся так быстро. Мысль о том, что Ангел находится близко от "древней хрени", на которые у него был нюх полицейской ищейки, превратила руки Винчестера в автоматические щетки для мытья. Буквально влетев в спальню, Дин обнаружил, что Кас ушел, приготовив ему постель. Охотнику стало даже немного стыдно, что его Ангел так переживает и заботится о нем. А ведь на самом деле Дин ему нагло врет. Оставалось молиться, чтобы Кас никогда не узнал о кольце и обмане Винчестера. Раздался стук и Дин, удивившись, что кто-то пришел да еще и постучал (ведь в доме были только Сэм и Кас), открыл дверь и увидел Ангела с подносом в руках. Чего там только не было: горячий чай с лимоном, кусок вишневого тёплого пирога, повязка на шею от больного горла, капли в нос, градусник и подозрительного вида склянка. - Дин! - Недовольно сказал Кастиэль. - Почему ты еще не в кровати, да еще и в одном полотенце после душа? Одевайся, я приготовил тебе пижаму. - Какую еще пижаму? - Опешил Винчестер. - У меня нет пижамы... - Уже есть. - Спокойно ответил Ангел. - Я купил вишневый пирог, пижаму и теплые носки. Еще мне порекомендовали вот это лекарство от температуры... - Кас... Кас, подожди. - Перебил его охотник. - Я не до такой степени болен. - Дин, перестань. Передо мной ты можешь не строить из себя настоящего мужчину, который справится со всем сам. Я знаю, что ты можешь. Но я также знаю, что ты плохо себя чувствуешь последние несколько дней. И я не для того вытащил тебя из Ада, чтобы ты умер от банальной простуды. С этими словами Кастиэль поставил поднос на тумбочку и, сорвав с Дина полотенце (Винчестер чуть сознание не потерял от такой наглости и хорошо, что он надел чистые боксеры в душе), усадил на кровать. В считанные минуты охотник оказался одетым в милую пижаму с пчелами и шерстяные носки. К счастью Дина, ему удалось доказать, что повязка на шее лишняя, потому что горло у него не болит. Не поверив на слово, Кас проверил горло, приложив ладонь к шее Винчестера. Кастиэль был очень ответственным Ангелом, и поэтому обследование на выявление дополнительных признаков болезни производил тщательно. Минут десять он ощупывал шею "больного", нежно пальпируя ее в разных местах. Потом пришла очередь ушей "Вдруг тебя продуло в машине" - сказал Кас возмущающемуся Винчестеру. Кас не мог объяснить, как он определит, болят ли уши. Он осматривал их обзорно и с близкого расстояния, обжигая своим горячим дыханием не только ушную раковину, но и шею. Дин возмущался молча, награждая Ангела разными не лестными эпитетами, но молчал. Чувство вины не давало выставить "доктора" за дверь. Затем Кастиэль начал растирать мочки ушей, сказав, что это улучшает кровообращение. Член охотника решил, что его кровообращение напрямую связано в ушами, и не хило так окреп. При каждом тесном контакте, Дин чувствовал помимо прикосновений, еще и запах своего Ангела. Запах грозы и свежести окутывал и убаюкивал охотника. Его клонило в сон, но "доктор" еще не закончил. Винчестера усадили в кресло, вручили чашку с чаем и пирог (Кастиэль сходил на кухню и подогрел еще раз). Микстура от температуры была горькой и нестерпимо воняла. Дин вертел головой, сжимая губы и хныкал. - Дин! - Строго сказал Кас. - Не веди себя, как ребенок. Зажмурь глаза и открой рот. Это прозвучало, как приказ. Дин с восхищением посмотрел на своего Ангела, член в штанах отреагировал так же бурно. И в результате Кас вышел из этой борьбы победителем. Винчестер долго не мог уснуть. Во-первых, было утро. Во-вторых, было жарко и охотник, долго потирая друг о друга ступни ноги, снял носки под одеялом. В-третьих, его нервировало присутствие Ангела в комнате. Дин боялся проснуться и обнаружить, что Кас нашел кольцо. Через некоторое время подействовало лекарство и Винчестер, сдавшись, уснул.

***

Открыв глаза, Дин увидел, что на тумбочке стоит та самая коробочка. Винчестер закрыл глаза и потряс головой, надеясь, что это был мираж. Но картинка не изменилась. Самым ужасным было то, что Кастиэль сидел в том же кресле и пристально смотрел на Дина. Ангел был без плаща и без галстука. Рукава рубашки расстегнуты и закатаны до локтей. Нахмуренный лоб и сведенные вместе брови не предвещали ничего хорошего. Охотник решил сделать вид, что еще не проснулся. Дин понимал, что это бесполезно, но надежда умирает последней. Он закрыл глаза и натянул одеяло повыше. В комнате было очень тихо. А под одеялом еще и темно. - Дин! - Раздался рядом строгий голос Небесного воина. - Вылезай. Я знаю, что ты не спишь. Нам надо поговорить. - Винчестер мечтал, чтобы сейчас произошло цунами, наводнение и извержение вулкана одновременно. Что угодно, лишь бы не смотреть Касу в глаза и не признаваться в обмане. - Дин! - Повысил голос Кастиэль. Дин плотнее закрыл глаза и вцепился в одеяло. Но даже ангельскому терпению приходит конец. Щелчок пальцев и Дин лежит в кровати не только без одеяла, но и в одних боксерах. От ужаса охотник забыл как дышать. - Немедленно вставай! - Грозным голосом произнес Кас и сел обратно в свое кресло. Винчестер моментально понял, что это уже не шутки и быстро поднялся. А что делать дальше, он не знал. Кресло в комнате было только одно. Стулья вообще отсутствовали. Пришлось обратно сесть на кровать. Дин сел на самый край с очень ровной спиной и замер, опустив взгляд на свои колени. - Итак, Дин, я тебя внимательно слушаю! - Неожиданно и громко сказал Кас, заставляя охотника вздрогнуть. - Пока ты спал, я сидел в кресле и охранял твой сон (от стыда сердце Дина пропустило удар). Но тут я заметил внутри тумбочки зеленоватый свет. Так как происхождение этого явления было мне неизвестно, я, естественно, открыл дверцу и увидел вот это. - Кас показал рукой на предмет. - Я не смог ее открыть. - Винчестер аж рот приоткрыл от удивления. - Полагаю, это твое? - Знаешь, Кас... - Разве я давал тебе разрешение говорить? - Строго спросил Ангел. Некоторое время они молчали. Видимо Кас полагал, что Дин возразит ему. Но Винчестер недаром был самым лучшим охотником - его задница всегда чувствовала опасность. Удовлетворенно хмыкнув, Кастиэль продолжил. - Ты спал очень долго (Дин мысленно дал себе хорошую затрещину) и у меня было время подумать и сделать выводы ("А вот это совсем плохо" - испуганно подумал Винчестер). И я сделал вывод, что ты в очередной раз проявил непослушание и сунул свой любопытный нос куда не следует. Можешь не отвечать, я знаю, что это так. Дин знал, что за этим последует и размышлял - будет пороть его Кас ремнем или все таки отшлепает рукой? Ему будет разрешено остаться в боксерах или... (от этих мыслей он похолодел). Винчестер ждал приговора. - Думаю, ты прекрасно помнишь, что тебе за это будет? - Тихим голосом спросил Кастиэль. Дин еще ниже опустил голову. - Посмотри на меня! Да, ты знаешь правильный ответ. Молодец! Но для начала мы разберемся вот с этим. - Кас показал на коробку и поманил Винчестера пальцем. - Иди сюда. Дин встал и медленно подошел к тумбочке. Но вот не задача, сесть было некуда. - Ты можешь сесть на пол или ко мне на колени. - Усмехнувшись, прокомментировал его нерешительность Ангел. Он откровенно издевался. Винчестер очень хотел выбрать правильный ответ, чтобы облегчить свое положение. Но врожденное упрямство "нагло посмотрело" Касу в глаза и Дин опустился на колени перед тумбочкой (это была очень унизительная поза, но сидя на заднице он не доставал до поверхности). - Открывай! Охотник начал читать слова и крышка открылась. Кольцо лежало на своем месте, но оно было огромным. Странные хлястики наводили на Дина тихий ужас. "Инструкция" поменялась снова. Охотник надеялся скрыть от Каса хотя бы это, но тот просто протянул руку и забрал коробку.

"Приветствую тебя, сын мой! Вернулся ты ко мне, а значит стать решил счастливым. Надень кольцо на скипетр страсти и ты будешь вместе с тем, кого любишь. Он придет к тебе и останется рядом навсегда. Будь счастлив. Твой Ангел..."

Кастиэль читал медленно и с выражением. Винчестер был готов провалится сквозь землю от стыда. Закончив, Кас посмотрел на своего человека, а покачав головой, сказал: - Что значит "вернулся ты ко мне"? - Прищурившись, спросил Ангел. И Дин рассказал все как было с самого начала. Он устал, замерз и хотел все закончить, как можно скорее. Ему было уже все равно и на наказание и на кольцо. Волновало только то, сильно ли на него обижен Ангел. - Итак, Дин... Значит ты любишь древние артефакты? И тебе понравилось кольцо? - Кастиэль поднял руку, запрещая Дину его перебивать. - Ну что ж... Думаю, теперь ты сможешь в полной мере насладиться его присутствием. - Сердце Дина замерло, а потом ухнуло куда-то вниз. - Надевай кольцо. - Охотник сидел неподвижно. - Дин... бери кольцо и надевай куда сказано. Быстро! Кастиэль подошел к Винчестеру и, подняв с колен, усадил в кресло, вкладывая кольцо в руку и делая два шага назад. - Дин... Я жду. - Кас... - Быстрее. - Я... Я не могу... - Ты же сам его взял, нарушив мой строжайший запрет. Теперь будь любезен довести дело до конца. Надевай. Так как Дин продолжал сидеть неподвижно, Ангел цокнул языком и, забрав из рук охотника кольцо, поднял его на ноги. Сняв боксеры, закрепил девайс у основания члена и одел боксеры Дину обратно. - У меня есть дела. - Обыденным голосом произнес Кас, абсолютно не смущаясь произошедшему. - Я вернусь через час. Подумай над своим поведением, Дин. - Взявшись за ручку двери, Ангел обернулся. - Надеюсь не надо уточнять, что снять кольцо сам ты не сможешь. Я не хочу, чтобы ты себе навредил. Жаль будет испортить такую красоту. С этими словами Кастиэль вышел за дверь, оставляя Дина размышлять о том, что имел ввиду его Ангел, говоря о красоте.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.