ID работы: 12191477

Трудности жизни демона-хранителя Холмса

Джен
R
Завершён
25
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Примечания:
      Джон был зол. Чертовски, дьявольски зол. Настолько, что проявились, венцом огибающие голову, изящно изогнутые рога и уже вполне заметно проглядывались очертания крыльев. Если Шерлок взбесит его ещё больше, за хвостом дело не станет.       Да. Именно. А Вы что хотели? Думаете люди сразу вот такими вышли? Ха! В любом деле есть расходники, вы лишь конечный результат долгого экспериментаторства одной излишне деятельной особы, жертвами которого являются ангелы и демоны. Так что не обольщайтесь.       По-хорошему, ему вообще ещё повезло, что у него только рога, крылья и хвост, у некоторых и уши звериные имеются. Да что там уши, вон у Азирафаэля три лишних головы и куча глаз по всему телу. А Кроули? Нагов знаете? Добавьте неизменные крылья и вот пожалуйста.       Кстати, о нагах. Вы всерьёз думаете, что боги, различные создания, которых вы зовёте мифическими, «волшебные народы» и прочее-прочее, всего лишь сказки запойного барда обожравшегося мухоморами?! Дважды ха! Были, есть и будут! (та же хрень, только с животными, придурошная тренировалась). Просто мы все подсуетились и вшили в прослойку мира подпространство, в котором большинство живущих среди людей эфемеров скрывают свои «отличительные черты». Времени на его создание, конечно, ушло много — просто охуеть как много — но зато теперь никто никому не мешает и все спокойны.       Ему бы теперь, правда, успокоиться. Грег не сможет вечно отводить от него чужие взгляды, он сам на взводе, хоть и виду не подаёт. По крайней мере, попытка вполне удачная на его взгляд.       Джон сделал медленный глубокий вдох, закрывая глаза и скрывая лишнее в подпространство.       Как же с Шерлоком, порой, трудно и это Ватсон ещё терпеливый. Хорошо — наверное — что эту ходячую катастрофу поручили именно ему, другой уже плюнул бы на регламент и свернул идиоту шею. Случаи были.       Плохое понимание эмоций и трудности с выражением человеческих чувств, проблемы с соблюдением общепринятых правил поведения, ошеломляющая осведомлённость в одной сфере и поразительное незнание в другой — он до сих пор удивляется тому, что Шерлок не имеет базовых знаний по астрономии (немного обидно даже, зря что ли они со всей этой катавасией возились?). Вот что значит ангельский потомок. Ну да ладно.       Яростное пламя внутри слегка поутихло.       — Джон?       Ватсон взглянул на Лестрейда. Тот взволнованно на него смотрел, явно переживая за его состояние.       М-да «повезло» им с подопечными, конечно, ничего не скажешь. Братья Холмс — это просто наглядное пособие того как обычно ведут себя ангелы. А Майкрофт так вообще ходячее определение. Безжалостная, надменная, хладнокровная скотина, помешанная на тотальном контроле. Стандарт, блять.       Правда иногда проскальзывают такие моменты — что у одного, что у другого — когда понимаешь, что они всё-таки люди, пусть и являющиеся нефелимами.             Только проблема в том, что это происходит настолько редко что невольно об этом забываешь.       — Я в порядке. — Грегори скептически поднял бровь.       — Ну, насколько это в принципе возможно в данной ситуации, — хмыкнул Джон.       О да, обстановка к спокойствию мало располагала.       Шерлок, расследуя очередное дело, свинтил в неизвестном направлении без него и попал в переделку. Опять. И ладно, если бы это были люди, но нет! Младший Холмс угодил к ангелам. К ангелам.       Хорошо что Азирафаэль помог. Чёртовы небесники ограничили ему сенсорику, отчего он не мог определить точное местонахождение подопечного. Мрази.       Как же он не переносил их братию! Прямо как Шерлок Андерсона. Фэлл, конечно, был исключением.       Пришли они вовремя.       На заметку: любое существо желающее навредить подопечному демона-хранителя, автоматически становится смертником. Получит ли оно амнистию, зависит от самого эфемера.       Одному из ангелов не повезло, его развоплотило на месте, стоило Джону увидеть состояние Холмса и определить его как максимально хреновое. Из его персонального проклятия выкачали практически всю жизненную энергию. Практика довольно известная среди них, но не применяющееся без крайней необходимости. А судя по накрывшему откату таковой не было.       И вот, когда оставшихся преступников повязали и отправили в участок, а Шерлока положили в больницу на восстановление — это стихийное бедствие, едва придя в себя, стало проворачивать попытки бегства, которые Джон задавливал ещё в зародыше.       Гений огрызался, выливал галлоны сарказма — как только сам не захлебнулся — доводил медперсонал до истерии и истерики, недовольно косился на Майкрофта, во время его единственного визита, и непрестанно ныл о том, как ему скучно. Вообщем, вёл себя как всегда. Чем выводил, из душевного равновесия, своего демона, который был уже просто не в состоянии стойко игнорировать все холмовские выкрутасы.       Злость окончательно затухла под тяжёлой волной усталости.

🔬🔫🔬

      Шерлок лежал, свернувшись калачиком, на диване в их квартире по бейкер-стрит, уткнувшись взглядом в обивку спинки.       Вчера его, наконец-то, выписали из больницы, в которой он провёл почти две недели, чувствуя себя отвратительно устало, что невероятно раздражало. Хотя, именно благодаря пребыванию в лечебнице, он узнал то, что скрывалось под самым его носом столько времени. Что бесило не меньше.       Он наконец понял причину, почему Джон не казался ему заурядным идиотом, как большинство людей, почему казался необычным человеком. Понял, когда разгорелся зелёный огонь в ореховых глазах, появились на голове матовые тёмно-коричневые рога и начал рябить воздух за спиной Ватсона, приобретая очертания крыльев и хвоста.       Джон — демон.       Это было единственным объяснением всего увиденного и судя по тому, что Лестрейд не проявил признаков удивления, испектор об этом знал, и возможно — скорее всего — сам является таковым.       Исследовательский азарт, выросший из детского любопытства, заскрёбся о внутренние стенки черепной коробки медленно, но верно, наполняя энергией всё тело, побуждая ринуться к Джону и вытрясти из него подробности, но иррациональная, непонятно откуда взявшаяся, обида не давала сдвинуться с места.       Стук дна чашки о поверхность столешницы прозвучал неожиданно громко, заставив едва заметно вздрогнуть. Джон принёс чай.

🔬🔫🔬

      Шерлок невесомо скользил пальцами вдоль жёстких, чуть шершавых, хитиновых пластин к кончикам рогов. Прикоснулся подушечкой пальца к кончикам рогов. Тупые, несмотря на то, что выглядят острыми. В меру толстые и длинные. Крепкие.       Аккуратно взявшись за крыло, Холмс потянул его в сторону, следя за движением перьев. Осторожно зарылся пальцами в оперение, оценивая его структуры. Крылья очень напоминали совиные.       Хвост был средней пушистости, опускающийся кончиком чуть ниже колена, с длинным, слегка жестковатым, тёмным мехом, чем-то похожий на лисий.

🔬🔫🔬

      — Шерлок, запомни: я тебе не подопытная свинка. Если хочешь провести эксперимент сначала не забудь объяснить, в чём он будет состоять. Это раз. И если, ещё раз, захочешь осмотреть мои «нечеловеческие части», просто попроси. Это два.       Холмс посмотрел в глаза своего демона.       — Хорошо, Джон.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.