ID работы: 12191570

любитьНЕЛЬЗЯубить ‒ Игра Судьбы

Гет
NC-17
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Миди, написано 250 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 16 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 34. Слабый ангел — не помощник.

Настройки текста
Глава 34. Слабый ангел — не помощник. — Ты в курсе, что… — хриплое дыхание вырывалось из груди демона, — Что… возможно, меня убиваешь? Голос Демона–Дина звучал прерывисто, устало. Измученный болью, измученный многочасовым исцелением, которое никак не помогало, он, едва дыша от боли посмотрел на брата. Сэм сделал очередной укол и сейчас по венам Дина растекалась обжигающей лавой, освященная кровь, встречая сопротивление с демонской. — Или ты пытаешься запудрить мне мозги. Сэм был встревожен, но не мог отступиться. Он посмотрел на брата, а тот, склонив голову, пытался отдышаться. За последние сутки он вытерпел уже столько боли, сколько не испытывал за всю свою жизнь. — В любом случае, нет сведений, — сказал Сэм, идя к выходу, — О каких–то осложнениях в процессе лечения. Взгляд Демона–Дина был мутным, агония в теле, борьба крови человеческой и демонской, всё внутри горело огнем, он почти не видел брата. Лишь слышал, как хлопнула дверь камеры и он обессиленно склонил голову, стараясь не потерять сознание. Демон всё еще ждал, когда наступит то самое время. *** Дестини подслушала их разговор и забеспокоилась. Сэм запретил ей приближаться к камере, но она всё же стояла здесь в коридоре, каждый раз. Каждый приход охотника к демону, она стояла возле двери, оставаясь незамеченной. А когда, Сэм выходил из камеры, Тины уже не было. Но в этот раз, она уже не могла сдержать свою тревогу. Демон НЕ ДОЛЖЕН умереть. Дину обязательно нужно стать человеком. А это исцеление… Оно идет совсем не так. — Сэм, можно тебя на минутку? Мужчина только что закрыл двери камеры и не ожидал, что Тина будет здесь. Он обернулся. — Да. Да, конечно. Дестини нервно оглянулась на камеру, где всё еще было слышно хриплое дыхание демона, и отвела Сэма немного в сторону, чуть дальше по коридору. — Сэм, что–то происходит. Что–то не так. Он не должен чувствовать, что исцеление его убивает. Младший Винчестер отвел взгляд, девушка напугана. Он сам напуган, но не мог поддаваться панике. — Дестини, я тоже переживаю, но… — НО?! — перебила Тина, — Сэм, ты считаешь, что Дин обманывает? А вдруг нет? А вдруг лечение его действительно убивает? Сэм, — позвала она мужчину, чтобы он, наконец, посмотрел на нее, — Сэм, послушай, мне брат… Кроули… он рассказывал, как себя чувствовал, когда вы с Дином проводили такой же обряд на нем. Но Фергус уж точно не чувствовал себя так, словно умирал. — Дестини, я понимаю, возможно, Дин говорит правду. Но что я могу сделать? Нам ничего не остается, как продолжать. Девушка отметила, как он назвал ее полным именем. Всегда так называл, когда волновался. Ей стало жаль его, но она не могла отступить. Дин в опасности. Пытаясь придумать способ, как помочь демону обратиться, чтобы это прошло быстрее и не так болезненно, Дестини заставляла себя соображать и соображать быстро. — Кас! А где Кас? — вспомнила она ангела, — Может, он мог бы как–то помочь? Сэм видел, как надежда зажглась в глазах Тины. Черт. Он не хотел пока ей говорить, чтобы она не волновалась больше, чем нужно. Но она задала вопрос, и он не мог не ответить. — Может и мог бы… — Сэм снова отвел взгляд на секунду, — Не знаю. Но, в любом случае, — он посмотрел на девушку, — Но, в любом случае, Кас уже в пути. Тина, он уже едет. — Что?!. — опешила Дестини, — То есть, как это ЕДЕТ?! Он же ангел!.. Секундное перемещение, крышки, глаза–бирюза и так далее, это же всё о них, о пернатых! Так, почему же Кастиэль, на чем–то там едет?!. Влияние Кроули… Сэм посмотрел на Тину. Он называл ангелов пернатыми. Но, как бы не относилась Дестини к ангелам, к Касу это не имеет отношения. — Ему нужна благодать. — Благодать? Девушка задала вопрос быстрее, прежде чем сообразила, чем это грозит. Желваки на лице мужчины заходили. Дестини поняла, Сэм тоже знает, чем это грозит. И знает давно. Ангел не помощник им сейчас. Более того, сам в опасности, пока пытается сюда добраться. — Ну, капец, как «вовремя»!. Ангел слаб. Черрт! — выругалась девушка. Сэм молчал. Что он мог сказать на это. Кас, действительно, слаб. Но он все равно в пути. Остается только ждать. — Сэм, ну хотя бы позвони ему еще раз. Вы же созваниваетесь, я так поняла. Спроси его, что делать. Он же ангел. Они лучше знают, что происходит с демонами в таких случаях. Опиши ему состояние Дина. Не то, как это было в начале лечения, а то, какой он сейчас. Ему же стало хуже. Дин едва держится. Сэм, позвони Касу, уточни, может, есть что–то, что мы можем еще сделать для Дина. И спроси, как далеко он от бункера. — Конечно, я ему наберу. Но, Дестини, Кас говорил, что это исцеление должно сработать. — НУЖНО, чтобы сработало, Сэм. НУЖНО. Обязательно. Сэм смотрел на Тину, он никогда не видел ее такой взволнованной, даже, когда она сражалась с демоном, даже, когда он приставил клинок к ее горлу, даже в ту минуту, она не была напугана так, как сейчас. — Сработает. «Ты должна верить», — словно говорили его глаза в этот момент. Сказав лишь одно слово, он круто развернулся и пошел по коридорам. Дестини, глядя ему вслед, закусила губу, нахмурившись. Она снова обернулась на двери камеры. Заперта. Она осторожно подошла к ней и прислушалась. Едва слышное рычание демона, голос надтреснутый, глухой и полный боли… «Ох, Сэмми, ты даже не представляешь, насколько НУЖНО, чтобы исцеление сработало»…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.